Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель
Автор Сообщение
Guest
Гость

Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 28-02-2005 18:59
Имею ресивер от этого производителя AVR3000 и проигрыватель СD HD720. Сейчас созрел на апгрейд системы и хочу ее дополнить проигрывателем DVD. По дизайну к ресиверу очень подходят старые модели Харман: 1,10,20,21,25,30. По характеристикам и результатам прослушивания склоняюсь к покупке одного из последних двух (хотя и найти их на Украине будет проблемно, т.к., насколько мне известно, они уже сняты с производства). В этой связи родился вопрос о целесообразности оставления в в системе старенького HD720 (ему семь лет) в связи с приобретением, как я считаю, универсального проигрывателя, способного воспроизводить обычные CD с нехудшим качеством чем данный проигрыватель. Или же все-таки стоит оставить HD720 для воспроизведения CD? Хотелось бы услышать мнение участников конференции о том сможет ли Харман 25 или 30 без ущерба для качества звука на CD заменить старый HD720.

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 28-02-2005 21:56
Вообще-то я рекомендовал бы, конечно, уже смотреть на DVD31. Поскольку и 22 и 25 31-му сильно уступают в качестве звука и, тем более, - видео. Дело в том, что в 31-м хармановцы поменяли практически всю электронику и ПО. Результат - значительное улучшение в качестве воспроизведения. Приглашаю послушать оба варианта у нас в офисе - для сравнения. А уже потом определиться. Перефразируя известную поговорку: "лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать" :))) Координаты на сайте.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Glot) / 01-03-2005 10:06
Если Вы покупаете 25 Харман для СД - то за эти деньги купите СД-проигрыватель, так как 25 Харман как источник ДВД-Видео находится далеко не на ведущем уровне, и известен исключительно как первый бюджетный апарат на нашем рынке, поддерживающий прогрессив в ПАЛе. До этого был, по моему, только Аркам 88 Плюс, но в другой ценовой категории. Харман 25, возможно и неплохой ДВД-Видео на небольшой диагонали, но его картинка на проекторах не представляет собой ничего особенного, более того, на последней выставке именно из-за ДВД Хармана (не помню, или 25 или следующий) мне совершенно не понравился проектор Панасоник 700, который был потом мной оценен на ДВД более высокого уровня. Что мне нравится в Харманах - дизайн, очень подходил под мой старый комплект Тюле-Аудио.

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Harman1971) / 01-03-2005 10:43
to glot
Ув. Glot, а что значит за эти деньги я собираюсь заплатить за харман 25 не более 220 долларов (у меня есть такая возможность). Учитывая данную цену на этот сабж я считаю, что ждать чего-то выдающегося в ДВД видео не приходится. Меня интересует лишь вопрос сможет ли он мне полностью заменить имеющийся КД проигрыватель при воспроизведении обычных дисков без потери качества воспроизведения. Если да, то я готов от него избавиться, если нет, то .... еще не определился. Возможно можно будет посмотреть на какой-либо другой ДВД исключительно для воспроизведения ДВД в связке с ресивером харман 3000.

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Glot) / 01-03-2005 11:00
Все ставит на свои места, так как цена на 25 была не меньше 500 долларов, (Ваши возможности - это Ваши возможности). Естественно, на 500 долларов как ДВД-Видео он, на мой взгляд, не тянет. И совсем другое дело Ваш случай. Цена решает многое. Тем более что не предполагается использовать специфический стероеусилитель для СД. Тут уже допуск на допуск. Но я бы лично при использовании бюджетного ДВД от специального СД-проигрывателя не отказывался бы однозначно.

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( harman1971) / 01-03-2005 11:36
Спасибо Glot. Значит, если я правильно понял, то панацеи от двух раздельных систем не существует, даже при условии, что для аудио будут использоваться компоненты начальной ценовой категории, к которой относится мой нынешний КД проигрыватель.

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Glot) / 01-03-2005 13:10
Все зависит от того, что Вы хотите. Проблема вот в чем, конечно, буду приводить все очень условно. СД за 200 долларов реально раскроется в соответствующей системе, а это стереоусил за такие-же 200, долларов на 40-80 проводов музыкальных, колонки за 300 долларов, вроде как все, НО:
если все в системе заментить на более высокий уровень, и соответсвенно но более высокую стоимость, то СКОРЕЕ ВСЕГО система будет звучать намного лучше, т.е. типа КПД СД за 200 долларов НЕ раскрывается максимально на самом бюджетном комплекте, например (реально) у меня Ямаха 480 (СД - 220 долларов) намного лучше играла с колонками B&W P5 за 1150 долларов, чем с JAMO Studio 180 за 250 долларов, при том же усилке Техникс 800 двухблочный за 300 долларов. Вывод - все зависит от того, насколько высокой отдачи Вы собираетесь получить от системы.
На мой взгляд, СД для более-менее приличного звука начинается где-то с 300-350 долларов, но это не говорит о том, что СД за 150 долларов будет плохо работать, другое дело что это разный класс, но мы получим легковесную конструкцию, с недорогим транспортом и простейшим питанием, т.е. обычный дискман, вставленый в корпус габаритных параметров ХАЙ-Фай, с возможно улучшеным мотором и системой управления, которая тоже стоит денег.
Кстати, ресивер тоже для музыки НЕПЛОХ, но не более чем. Я добивался вполне приличной музыки на ресивере Маранц 770 (98 г.в., 700 долларов) на СД МАРАНЦ 63 КIS (650 долларов), но при замене ресивера на стереоусилок , тот же Тюле Аудио 100 за 600 долларов, все на колонках B&W P5, то качество со стереоусилком было на порядок выше. Еще более усугублялось, если вместо МАРАНЦА 770 (5-ти канального ресивера ставил более дешевый 5-ти канальный маранц 580, где-то за 500 долларов).

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( harman1971) / 01-03-2005 13:54
Я Вас понял. Мой вопрос становиться теперь еще более конкретно: стоит ли сохранять Харман 720 для создания с ним отдельной аудио системы с отдельным интегральником либо мощником (предполагаю Харман, Над или Ротель начальных категорий)? В последнем случае в качестве преда и для коммутации оставить АВР3000. Как Вы оцениваете подобную систему? и есть ли конкретные рекомендации относительно усилителя под Харман 720. Или все-таки нет необходимости оставлять Харман 720 и со временем докупить другой проигрываетль для аудио?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 01-03-2005 13:57
Я бы рекомендовал не спешить выбрасывать источник. Что касется преда в роли ресивера - то это весьма не удобно, так придеться все время согласовывать уровни усиления на двух усилках

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( harman1971) / 01-03-2005 14:07
Ув. Максим М. еще более не удобно в квартире держать отдельные АС для аудио и видео (фронт). В моем случае я собираюсь использовать одну пару для фронта в кино и для стерео, т.к. сейчас на фронте у меня напольники по 60 л и весом около 40 кг каждый. Ставить в комнату для прослушивания (17 кв.м) еще одну пару на фронт для видео желания особого нет. Как нет и желания постоянно на акустике перекидывать кабель с ресивера на ась для аудио. Поэтому и дошел до идеи использовать пред ресивера в связке с усилителем мощности, скажем харман 2000 или 4000.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 01-03-2005 15:40
Я вас прекрасно понимаю и решение ваше имеет право на жизнь. Но лично я обратился к Ярославу из этого форума, чтобы он мне сделал коммутатор акустики. Т.е. рубильник, который управляет откуда брать сигнал: или с ресивера, или с усилителя. В принципе устройство само по себе не сложно, но сам я не решился его делать так как в отличии от простого выключателя для ламп переключать нужно сразу 4 контакта, а не 1, а если bi-wiring то все 8:)

Есть кстати еще одна идея, использованая кем то на форуме. Делается 2 пары проводов к колонкам с бананами. И для перекомутации нужно просто вынуть один банан и вставить другой. Каждый провод - от отдельного устройства.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Glot) / 01-03-2005 16:21
По поводу вставляния бананов - это, как мне сказали в салоне, раз на 20-30, по моему опыту (с усилком) тоже. Если в ресивере есть pre out, то кидаем с ДВД цифру на ресивер, а с СД аналог на стереоусилок, к которому (и только которому подсоединены фронты), на стереоусилок кидается аналг с pre out фронтов ресивера на свободный аналоговый вход. Итого получается, что ресивер для фронтов выступает предом. При этом очень несложно выставляется громкость стереоусилка на какую-то там мощность, и при просмотре ДВД ручка громкости стереоусилка не используется. Если Вам не нужна система с очень высокой согласованостью по фронтам/тылам, то такая система (у меня так) отлично функционирует на одних для СД и ДВД фронтах. Использую 2 месяца, из недостатков - у меня совпала частота громкости на усилке и ресивере. Вывод - закрываю чем-то окно приемника стереоусилка. Ставлю детский кубик на полку перед приемником:)))

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Гуру) / 03-03-2005 18:16
Ув Харман, просто из любопытсва (и если Вы в Киеве) - какая Ваша цена на Ваш проигрыватель Харман 720 - ?
Он меня интересует как испытательный стенд для последующего апгрейда моего 750го... Так что целостность внешнего вида особой роли не играет.

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Harman1971) / 03-03-2005 20:11
К сожалению, Гуру, я нахожусь в Харькове. Цена на него 100 у.е. с торгом, но честно говоря после форума желания продавать его как-то пропало. По моему гораздо проще найти недорогой ДВД для ДВД, а Харман оставить для КД. Интерсно было бы услышать Вашу рекомендацию относительно недорогого (до 200 у.е.) ДВД проигрывателя в мою систему для воспроизведения исключительно видео ДВД.

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Гуру) / 04-03-2005 10:29
Не вижу повода сожалеть о проживании в Харькове!
* смеюсь *
У Вас замечательная центральная площадь!
...
Честно говоря - Ваш сидюк Харман более чем нормальный аппарат. Если залезете в него и немного поработаете над экранированием проводников малоточных сигналов и питанием - вообще будет самое оно, конкурентноспособное с современными проигрывателями за 350-400у.е.
Можно ещё выходные операционники заменить, но это сложнее и без подготовки и набитой руки лучше в это не лезть. Именно поэтому я и собирался эксгумировать вначале Ваш аппарат, прежде чем залазить с аналогичными заморочками в свой Харман 750.
...
Что касается ДВД проигрывателя, тут я Вам не советчик. Поверьте, это совсем не моя парафия. Прекрасно обхожусь обычным СВЕНом 1050, купленным за 75у.е. и подключенным к ресиверу Харман и к телеку 25" при помощи недорогого С-Видео кабеля... Т.е. налицо торжество запущенного минимализма.
Стерео для меня намного важнее, так что предпочитаю потратить лишние 100у.е. на межблочный кабель, чем на ДВД проигрыватель.
Кстати, действительно рекомендую для достижения приличного качества звука обзавестись обычным стерео усилителем. Ибо даже такие достойные ресиверы как Харман в стерео не ахти. У меня есть и ресивер и усилитель Харманы - разница слышна даже неподготовленному слушателю. Ресиверы "замыливают" звук. Снижается микродинамика и пространственность.
Успехов Вам в Вашем нелёгком деле!!!

С Уважением и всё такое.
8)

Guest
Гость

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель ( Harman1971) / 04-03-2005 10:45
Ув. Дмитрий спасибо за ответ. Что касается цетнральной площади, то она хоть и не самая большая в Европе (как унас), но тоже ничего (шутка).
Насчет апгрейда сидюка я уже задумывался и вполне возможно, что попробую его твикнуть (предложения от местных аудифилов уже есть). Единственное что останавливает это то, что прежде чем начинать твик хочу понять что может получится в результате (в чем именно будет прибавка в звуке -детальная сцена, прозрачность, уровень ВЧ или НЧ и т.п.). Если есть опыт общения с твикнутыми аппаратами прошу описать свои впечатления.

harman71 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 03-11-2005 18:51
Прошло более полугода...
У меня дома думаю надолго прописался Харман 25, который прекрасно заменил
мой прежний КД-проигрыватель Харман 720 (цена нового 399 DM в 1998 году).
Чему я признаться очень рад, т.к. несмотря на все вышевысказанные мнения скептиков,
Харман 25 действительно явился универсальным проигрывателем, который в моем случае
не только заменил прежний специальный проигрыватель для КД Харман 720 без потери в
качестве воспроизведения аудио КД, но даже позволил услышать на старых аудио КД то,
что раньше я не слышал. Теперь я зная, что виной тому не ресивер харман 3000
(который по мнению некоторых замыливает звук :))) и не самопальные колонки, а именно
не соответствующий им проигрыватель Харман 720 - проигрыватель КД начального уровня.
В этом была возможность убедится, т.к. они стояли бок о бок и звучали в течение
довольно длительного времени (более трех месяцев).
КАк проигрыватель ДВД харман 25 меня также вполне устраивает по видео и звуку в кино.
От отсутствия модного МПЕГ4 я совершеноо не страдаю, т.к. представить его себе на
большом (72 см) экране просто страшно. ИМХО это чисто компьютерный формат и не надо
из него делать убийцу ДВД.
С учетом прекрасной, как по мне, цены котрую я заплатил за этот новый Харман 25 - 214
долларов, да еще с полной годичной гарантией официального дистрибьютора,
я думаю это был очень удачный апгрейд моей системы.
Однако при использовании моей системы один недостаток все же остается и объективно его
практически невозможно исправить - низкое качество записи на носителях (аудио КД и ДВД),
которые широко представлены на нашем рынке. Покупать же исключительно фирменные диски, т.е.
гарантированное качество записи, никаких денег не хватит. Но все это ИМХО

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 04-11-2005 09:55

Цитата:Цитата: harman71
я заплатил за этот новый Харман 25 - 214
долларов
...а внутри бобик...,причем в оригинале гораздо дешевле.Не в обиду конечно,но загляни внутрь и убедись сам :(

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

harman71 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 04-11-2005 11:07
Странно как-то получается, если в Бобик однажды взяли и поставили два чипа от
известных брендов типа Аналог Дивайс, Бюрр браун или какую-нить Фаруджу, то теперь
у некоторых глубоких знатоков появились основания утверждать, что внутри любой ДВД проигрыватель
это полный аналог бобика? На мой взгляд далеко не все так просто. В этом легко убедиться если поставить
рядом и послушать на одном тракте брендовый и нонеймовый дивайс, в данном случае ДВД от Хармана и ББК.
Если бы вы были правы, то за один только бренд уже никто давно бы ничего не платил, а все покупали бы
китайский нонейм и были бы довольны.
А ответ очень прост - маркетинг. Ведь не от заботы же о наших кошельках ББК всенародно
начала в своих проспектах объявлять о том, что использовала чипы от всемирно признанных
авторитетных компаний. Вся причина в маркетинге - несмотря на то, что ББК делает продукцию
для основной массы потребителей, т.е. потребительские свойства среднего качества при
вполне доступной цене. Однако с ростом запросов потребителей к качеству продукции приходится
что-то предпринимать, вот и начинают использовать такие производители как ББК, Свен и др. отдельные чипы,
в основном начального уровня и не последней разработки, авторитетных мировых производителей.
При этом основная политика остается прежней - экономия, экономия и еще раз экономия.
В то же время общепризнанные бренды тоже экономят, но по своему, они используют ОЕМ комплектующие.
Вот взять например тот же Харман, если разговор уже о нем. Да в чем-то он повторяет топовые ДВД
от того же ББК: использует транспорты Панасоник (Саньо), видеопроцы Медиаматикс и т.п. Однако в ББК
Вы не найдете настоящего трансформаторного блока питания, по крайней мере среднего уровня ЦАП
на аудио часть, обвязку микросхем из более менее достойных элементов и т.п. Я не хочу сказать,
что Харман 25 в этом плане идеал. При такой цене - 200 долларов, а скорее всего это его себестоимость
для продавца в СНГ, т.к. я забрал один из самых последних экземпляров в Москве, он и не может им быть.
Да рекомендованная изготовителем розничная цена в 550 долларов крайне была завышена, но это по всей
видимости политика Хармана - не продавать дешевые вещи. Однако нужно помнить, что эта модель разработана еще
в конце 2001 года, а ее массовый выпуск был начат еще в 2002 году. За это время в производстве ДВД сменилось
не одно поколение проигрывателей, но тем не менее ДВД25 по прежнему выглядит достойно в качестве именно
универсального проигрывателя для воспроизведения аудио КД и ДВД видео ИМХО.

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель / 04-11-2005 11:36

Цитата:Цитата: harman71
если в Бобик однажды взяли и поставили два чипа от
известных брендов типа Аналог Дивайс, Бюрр браун или какую-нить Фаруджу, то теперь
у некоторых глубоких знатоков появились основания утверждать, что внутри любой ДВД проигрыватель
это полный аналог бобика?
Я год назад чуть не купил 25-го,вовремя одернули.
А насчет схемотехники - есть аппараты,собранные на г@веной комплектухе,но выполненные на очень высоком инженерном уровне.Так что не в АД или ББ дело.Сейчас самоделкиных столько появилось,кот. делают ЦАПы не хуже килобаксовых.
И вообще,похоже все это на рекламу...
З.Ы.а с чем вы его сравнивали???
За 200 бакинских и менее - очень много аппаратов универсальных,ИМХО звуком меня ни один не порадовал

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS