Столкнулся с проблемой. Слушаю винил через унив. вход, т.к со входа ЗС-М идёт очень слабый сигнал. Музыку слышно,но очень-очень тихо и то, если включить усилитель на полную громкость.К тому же,левый канал играет намного тише чем правый, его почти не слышно. Никто не знает в чём дело?Может сели конденсаторы?
Когда слушаю через унив. всё работает отлично,правда левый канал играет громче правого(может так и надо )
В Вега ЭП-120 есть корректор, и его можно подключить на универсальный вход, а можно помимо корректора использовать корректор Радиотехника у-101. Этим можно вычислить какой из корректоров не рабочий и сузить поиск.
(23-06-2014 12:46)Yuri S писал(а): В Вега ЭП-120 есть корректор, и его можно подключить на универсальный вход, а можно помимо корректора использовать корректор Радиотехника у-101. Этим можно вычислить какой из корректоров не рабочий и сузить поиск.
Как я понял корректор это предусилитель?
На нём имеются два выхода: 500 Мв и 5 Мв.
Я подключил в 500, к корректору (или предусилителю). А если подключить к 5, тогда сигнал будет идти мимо корректора проигрывателя в корректор усилителя?
Ну вот.Как я только и не пробовал.Вставлял во вход ЗС-М и из 5 Мв и из 500 Мв, с затычкой и без.Музыки не слышно.
(23-06-2014 13:01)Temich7799 писал(а): Ну вот.Как я только и не пробовал.Вставлял во вход ЗС-М и из 5 Мв и из 500 Мв, с затычкой и без.Музыки не слышно.
Уже в конце 90-х годов менялись в Радиотехнике 101 все электролиты (к50-6) из-за старения , внутренних обрывов и изменения ёмкости.Так жто-делайте выводы.... .
(23-06-2014 18:01)element писал(а): Уже в конце 90-х годов менялись в Радиотехнике 101 все электролиты (к50-6) из-за старения , внутренних обрывов и изменения ёмкости.Так жто-делайте выводы.... .
Я бы посоветовал использовать корректор в вертушке, а в усилителе корректор вообще изъять ( жестяный такой кубик), проще будет с межблоком и наводками.
Да и в вертушке пожалуй корректор лучше.