Какой была бы ваша система, если начать с нуля?
|
Автор |
Сообщение |
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 29-08-2014 00:49
(28-08-2014 20:32)BDmytriy писал(а): Система должна быть такой, чтобы можно было слушать часами без напряжения.
Совсем не обязательно.
Чтоб часами и без напряжения - лишь одно из направлений развития системы.
Если говорить об АС - то Танной Вестминстер именно такая.
Другое направление... Не стану как-то обзывать, просто пример приведу.
Вам наверняка не удастся слушать часами без напряжения, сажем Реквием Моцарта, сидя в концертном зале, если исполнение достойное.
Поэтому для меня этот критерий является недостатком системы.
(Отредактировал 29-08-2014 в 01:00 zolotov.)
|
|
|
|
SSUPINSKY
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 29-08-2014 22:56
(29-08-2014 00:49)zolotov писал(а): (28-08-2014 20:32)BDmytriy писал(а): Система должна быть такой, чтобы можно было слушать часами без напряжения.
Совсем не обязательно.
Вам наверняка не удастся слушать часами без напряжения, сажем Реквием Моцарта, сидя в концертном зале, если исполнение достойное.
Поэтому для меня этот критерий является недостатком системы. Я то же не могу понять восторгов по поводу того, что систему можно слушать часами. Конечно, во многом зависит от того, какую музыку и как слушать. Эмоциональная музыка захватывает так, что после прослушивания чувствуешь себя усталым, как выжатый лимон и, в то же время- заново родившимся. Чем-то похоже на хороший секс.
Где-то так...
|
|
|
|
|
SSUPINSKY
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 29-08-2014 22:56
(29-08-2014 00:49)zolotov писал(а): (28-08-2014 20:32)BDmytriy писал(а): Система должна быть такой, чтобы можно было слушать часами без напряжения.
Совсем не обязательно.
Поэтому для меня этот критерий является недостатком системы. Я то же не могу понять восторгов по поводу того, что систему можно слушать часами. Конечно, во многом зависит от того, какую музыку и как слушать. Эмоциональная музыка захватывает так, что после прослушивания чувствуешь себя усталым, как выжатый лимон и, в то же время- заново родившимся. Чем-то похоже на хороший секс.
Где-то так...
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 29-08-2014 23:44
(29-08-2014 23:39)виртуоз писал(а): (29-08-2014 23:07)tomash писал(а): Цитата:Я то же не могу понять восторгов по поводу того, что систему можно слушать часами. Полностью согласен! Музыка должна всю душу вынимать, заставлять душу трудиться! А на это нужны ресурсы организма. Значит, неминуемо приходит усталость. Но усталость приятная. А если не устаешь, значит музыка звучала как фон. Не выразительно, не цепляла.
Усталость приходит когда техника мозг вынимает,а когда вынимает душу то на слушаться невозможно. Душа не трудится, а наполняется прекрасным.
"Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь" (С)
..Если техника выносит мозг кривыми тембрами, цыканьем или ухающими басом, то конечно от такого наступит физический дискомфорт.
Я о другом. Вы не думали почему, скажем, фильм или спектакль идет максимум часа 3? Человек просто не выдержит столько кайфа!
Конечно, при условии хорошего контента
(Отредактировал 29-08-2014 в 23:49 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
Выразили согласие: | gost |
|
Выразили согласие: | doom |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 30-08-2014 00:28
Ничего Вы не поняли..
Вопрос в том, как этот эмоциональный подъем достигается
Совершенно принципиальная разница.
Музыка оказывает непосредственное влияние на органы чувств. Слух и тактильные ощущения.
Книга так может?
Пожалуй, нет. Если это, конечно, не аудио книга
Совершенно очевидно, что музыка несет более сложную нагрузку на организм, чем чтение книги.
Читая книгу, мы в состоянии держать свой темпоритм, который нам удобен.
Можно читать медленно, быстро, можно перечитать строчку еще раз. Задуматься. Всмотреться в образы, которые рисует воображение.
Конечно можно и заплакать от хорошей книги, но чтение, это процесс намного более размеренный, не требующий больших ресурсов организма.
А вот музыка. Это уже совершенно конкретная воля автора. Со своим ритмом, эмоцией. Слуховой аппарат постоянно напряжен, мурашки бегают и содрогается печень от хорошо баса! 3 часа такой душевной работы, может оказаться передозом
(Отредактировал 30-08-2014 в 00:37 tomash.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 30-08-2014 00:37
(30-08-2014 00:28)tomash писал(а): Книга так может?
Пожалуй, нет. Если это, конечно, не аудио книга
Очнитесь, какая аудиокнига?!
Все упирается в возможности читателя - наличие или отсутствие у него фантазии и способности мыслить во время чтения…
Я снова рискну прослыть "старым маразматиком", но, похоже, уже есть поколение, которое предпочтет здоровой пище Толкиена субпродукты Джексона….
Примета времени, однако….
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 30-08-2014 00:52
Насчет аудио-книги, это была шутка
А музыка как и книга, тоже упирается в возможности слушателя.
Умеет ли он фантазировать, сопереживать.
Только эмоции эти СОВЕРШЕННО другого порядка. Книга такого не даст.
Грубый пример:
Даже во время прочтения самого забойного трешняка (например А. Толстой "Буратино") мне не захочется крушить все вокруг.
Но стоит включить хорошенький дэзняк, так сразу включаются другие механизмы в теле!
Разная природа, короче. Разное воздействие на человека. Литература и музыка.
Так что сравнивать их, в контексте темы, повторяю, не корректно. Вот.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|