Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее...
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 30-06-2014 21:49
Цитата:Все равно гибкие подводы на диффузоре припаяны к проводу катушки, нет ни какого смыла что то там чудить с клеммами.
Рано или поздно клеммное соединение растрясет и контакт будет потерян.
Цитата:Это заявление человека который никогда этого не пробовал делать, то есть домыслы... И ничего там не растрясет, такая конструкция была выбрана не спроста. Зачем мне это делать? Это очевидные вещи, динамиков в свое время я отремонтировал не мало. Попробуйте вместо пайки приклеить детали к плате.
Что не будет работать? А вы пробовали?
Решать каждому самостоятельно: либо по заветам новоявленного гуру испортить динамик, либо просто слушать любимую музыку.
Цитата:Не музыку, а искажения и грязь, которую вносят клеммы и олово. Прикольно это все слышать от ...мастера... Да Мастер, а вы кто?
Имеют более чем 25ти летний багаж знаний и опыта в данной сфере.
А вы расковыряли несколько конденсаторов, да динамик от свена, и уже даете такие безапелляционные советы.
(Отредактировал 30-06-2014 в 21:51 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 30-06-2014 21:53
(30-06-2014 21:46)oleg2566 писал(а): Необходимо понимание того что ты делаешь и чего ты можешь достичь.
Это тернистый путь удач и провалов концепции.
Часто бывает что усилия равны нулю или того меньше, но с пониманием процесса становятся положительными.
приведу жизненный пример из недавнего: вобщем решил я подсобить другу в создании системы...и усилитель выбрали как он хочет, и динамиков,акустики ему накупили...и вот у меня перед глазами его недоумевающее лицо- он вроде и рад что всё так как хотел, но и оценить толком не может,будто не созрел... и чувствую я негодование...:как и с людьми, с музыкой всетаки нужно строить отношения, а это 100% поначалу через недопонимания,порой ссоры и обиды...
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
Выразили согласие: | |
|
gost
Старожил
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 30-06-2014 22:25
(30-06-2014 22:12)AVM писал(а): (30-06-2014 22:06)gost писал(а): у меня осталась одна идея X... построить усилитель на п210 .. но самому городить огород неохота...вот может заинтересую кого..и интересно сколько это будет стоить (хотябы Моно вариант для начала) Не в топик идея, это предложение для ТС?
да,извините,размечтался я! ... просто мысли вслух..сколько наблюдаю,нигде не проскакивал в авторских работах усилитель на германии,брешу-видел какойто,но там даже внутренности не показали, просто написал 500уе., ... п210 считаю достойными транзисторами,хотелось бы чтото в будущем смекнуть на эту тему, не знаю с чего начать...хотябы макет чтоли чтобы понять нужно ли то что получится или нет,но в усилителе Ломо 6у34 мне понравился потенциал, плохо что он почемуто барахлил,(до того как я его разобрал :guru с какимито искажениями,там такая схема,что не по моему уровню разбираться... но у меня всегда присутствовал интерес к неизведанному. этот транзистор я пока не покорил. но хочу!
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 30-06-2014 22:49
[/quote]
да,извините,размечтался я! ... просто мысли вслух..сколько наблюдаю,нигде не проскакивал в авторских работах усилитель на германии,брешу-видел какойто,но там даже внутренности не показали, просто написал 500уе., ... п210 считаю достойными транзисторами,хотелось бы чтото в будущем смекнуть на эту тему, не знаю с чего начать...хотябы макет чтоли чтобы понять нужно ли то что получится или нет,но в усилителе Ломо 6у34 мне понравился потенциал, плохо что он почемуто барахлил,(до того как я его разобрал :guru с какимито искажениями,там такая схема,что не по моему уровню разбираться... но у меня всегда присутствовал интерес к неизведанному. этот транзистор я пока не покорил. но хочу!
[/quote]
Мечты сбываются очень легко, напишите мне в ЛС.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 30-06-2014 22:56
(30-06-2014 17:20)slyhach писал(а): Еще раз повторяю, там нет никакой пайки, в этом и заключается весь смысл, стык в стык не получится, да и не надо это. Видимо Вы еще тоже не слушали на сколько чище звучит динамик без пайки контактов
Не надо мне повторять, Вы видимо не слышали как работает стык-в стык, по сравнению с внахлёст.....всё там получается.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 30-06-2014 23:50
(30-06-2014 23:27)Yuri S писал(а): Решил пукнуть? Так у тебя не система а мусорный бак. большой и дурно пахнущий.
Гуру по направлениям проводов, ты вот покажи народу свою систему, а то ж ее никто не видел; свои самодельные кабели, которые периодически горят, причем у разных людей.
И после этого форумчане сами сделают выводы - можно ли верить хоть одному твоему слову, или нет.
А то ж прямо главный гуруаст на форуме!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 01-07-2014 15:13
Зарекался не обращать внимания на убогих неудачников-гоблинов, да не сдержался....
Прошу прощения у приличных форумчан, для них и пишу далее.
Давно в литературе прочитал, что "пылезащитный" колпачек служит как НЧ фильтр в динамике. В самом деле, если присмотреться к ШП динамикам, то видно, что ВЧ диффузор всегда в центре,а СЧ следующей полосой и между НЧ и СЧ часто даже гофр есть.
Другое дело, что колпак сам может стать ВЧ или еще каким-нибудь (ненужным) излучателем. Вот из этих соображений и следует подбирать колпак.
Резонансная понижается символически, т.к. добавленная масса к дифузору ничтожно мала, ну если конечно колпак не размером с диффузори не из чугуна
Кстати, масса подвижки - очень важный параметр, за которым я гоняюсь, потому как меньшая масса даёт всегда более точный звук, ну если только не в ущёрб жёсткости диффузора конечно.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 01-07-2014 17:26
(01-07-2014 15:13)Yuri S писал(а): ...
Кстати, масса подвижки - очень важный параметр, за которым я гоняюсь, потому как меньшая масса даёт всегда более точный звук, ну если только не в ущёрб жёсткости диффузора конечно.
Да не понижает колпачок частоту резонанса в нч динах, а повышает ее, внося дополнительную упругость воздушного пространства между колпачком и МС. Поскольку упругость этого пространства получается частотно зависимой, то пик резонанса немного расширяется станавясь чуток менее выраженным, чем без колпачка
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 01-07-2014 20:44
(01-07-2014 15:13)Yuri S писал(а): Кстати, масса подвижки - очень важный параметр, за которым я гоняюсь, потому как меньшая масса даёт всегда более точный звук, ну если только не в ущёрб жёсткости диффузора конечно. Во, очень правильно, а еще больше вдохновляет процентное соотношение площадь и масса подвижки, так немного правильней.
Пленочные излучатели в этом параметре очень даже не плохо.
Хотя, что касается правильно организованных рупоров....сам бог велел
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 01-07-2014 21:55
Цитата:А известно ли ТС, что в качества проводника в печатных платах используется чистая медь.
Известно ли ТС что ленточные медные провода имеют очень таки не плохой звук.
Печатные проводники кроссоверов вы видели, они широкие и относительно короткие.
Проблемы в ПП я не вижу. И...? Она, медь, одинаковая везде? И звучит одинаково? Имеет везде одинаковую толщину и ширину? И абсолютно не покрыта оловом? В общем звучит как нормальный провод для аудио, да еще желательно два с половиной квадрата? И разводка соблюдена по направлению фольги? Интересно, чтобы Вам сказал наш всеми известный изготовитель серебряных проводов, если бы Вы между ними в АС поставили печатную плату... Имея нормальные комплектующие, усаживать их на печатку, при этом не видя проблем... Про ленточные провода не хотел ничего говорить, но слушал, свои плюсы и минусы (только медь там не такая как в платах), мне роднее обычные, особенно учитывая сложность в эксплуатации ленточных. Цитата:Хотя.... Biggrin такие приколы может кому помогут, но система должна быть очень крутой, что бы это услышать. Специально не показываю ничего крутого, все это слышно, и очень даже хорошо в бюджетной технике. Цитата:Не надо мне повторять, Вы видимо не слышали как работает стык-в стык, по сравнению с внахлёст.....всё там получается. Со стыковать то можно, но стыковочные площади значительно меньше, возрастает сложность самого крепежа, и услышать разницу на обычных трактах будет не реально, но никто никому ничего не запрещает. С удовольствием посмотрим это в картинках на простеньком макете... Цитата:Кстати, масса подвижки - очень важный параметр, за которым я гоняюсь, потому как меньшая масса даёт всегда более точный звук, ну если только не в ущёрб жёсткости диффузора конечно. Масса влияет, но на более точный звук сильнее влияет сам материал из которого все это сделано...
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 01-07-2014 22:16
(01-07-2014 19:37)Yuri S писал(а): На сколько он упругее подвеса и ЦШ, на много?? Динамик замечает это? Если можно в цифрах из личного (или вообще) опыта. Не во всех динамиках но есть такое, резонанс повышает.
Пример, 75гдн, тот что с дыркой в магните. Если при измерении Fs, закрыть эту дырку, то резонанс повышается, не намного герц на 5-10, но для низкочастотника это существенно. Вот такой пример, может не очень удачный.
Если колпачок в ШП или среднике - то практически не влияет на резонанс, но может внести какой либо пик или провал выше частоты резонанса - это замечено было, без колпачка оно лучше почти всегда.
Т.е. под колпачком образуется резонансная камера - это плохо.
Еще одна резонансная камера образуется под ЦШ. Если ЦШ плотная, можно перфорировать ее небольшими отверстиями 3-5мм, или в диффузородержателе сделать окна.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|