Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее...
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 18-07-2014 12:44
(18-07-2014 09:56)sergos писал(а): (18-07-2014 01:19)etlik писал(а): Всё это глубокое ИМХО и находиться за некоторыми гранями некоторых пониманий.
Но если в двух словах, то закрутки по часовой стрелке. положительно влияют на живые организмы. Всё это касается торсионных полей. Думаю не только на живые, на живых это просто видно И есть у меня ещё некоторые предположения..., но я лучше промолчу так как это другая тема. А почему бы Вам по этой теме не создать ветку? много причин, во первых знаний особых нет. практика тоже почти отсутствует в этой области не считая пару сталкиваний в ходе наблюдений и экспериментов не только моих. Ну и как сказал Аббас- публика ещё не готова. Да и мало кому интересно. Что б кто знающий выступил я б поддержал и поучаствовал, а так одна бодяга.
А если брать отдельно звук то это совсем малюсенькая доля, я её не использую хотя некоторые люди практикуют.
(Отредактировал 18-07-2014 в 12:46 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 19-07-2014 22:32
Цитата:Думаю не только на живые, на живых это просто видно Biggrin И есть у меня ещё некоторые предположения..., но я лучше промолчу Embarrassed так как это другая тема. Сдерживание вредно для здоровья. Выкладывайте, думаю не одному мне будет интересно. Цитата:А вода закручивается в одном полушарии в одну сторону в другом в другую. Это да. Прикол в том, что на экваторе, на нулевой широте с точностью, вода не закручивается, а вот в нескольких метрах южнее и севернее да, причем в разные стороны. http://shooow.me/1502 Появилась мысль, может разные скрутки (левая и правая) проводов будут по разному влиять на звук в разных полушариях. Работать то оно конечно будет, но вот звучание может заметно измениться. Странно, но раньше об этом не задумывался...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 19-07-2014 23:37
(19-07-2014 22:32)slyhach писал(а): Сдерживание вредно для здоровья. Выкладывайте, думаю не одному мне будет интересно. Цитата:А вода закручивается в одном полушарии в одну сторону в другом в другую. Это да. Прикол в том, что на экваторе, на нулевой широте с точностью, вода не закручивается, а вот в нескольких метрах южнее и севернее да, причем в разные стороны. http://shooow.me/1502 Появилась мысль, может разные скрутки (левая и правая) проводов будут по разному влиять на звук в разных полушариях. Работать то оно конечно будет, но вот звучание может заметно измениться. Странно, но раньше об этом не задумывался... это вступление
_http://psiterror.ru/p/forum/forum_viewtopic.php?14631.10
ознакомление
_http://torsion.3bb.ru/viewtopic.php?id=4 проверяйте если хотите на звуке, на практике, я как то открывал подобную тему. Кончилось это закрытием темы
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-35723.html
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 07-04-2015 22:49
Продолжение
(06-04-2015 21:00)slyhach писал(а): Забыли ? Ну и хорошо, ибо глупейшая рекомендация, сомневаюсь насчет многие производители рекомендуют... В одной АС, включенной в противофазе, динамики будут работать к магниту, а не от него, что противоречит технологии работы динамика, да и здравому смыслу. Если будете так "греть", то только двумя этапами, со сменой фазировки на АС. Никому не рекомендую такой способ "прогрева". slyhach, при всём уважении к вам и вашему опыту, я всё таки прислушаюсь к советам Ван Ден Хула, например:
Цитата:Новым колонкам необходим прогрев. Лучше всего поставить их «лицом к лицу» и включить противофазно относительно друг друга, поменяв полярность одного из кабелей. Подайте на них розовый шум с генератора или музыкальный сигнал от FM-приемника. Сделайте погромче. Закройте дверь и навестите тещу, которую вы уже не видели по крайне мере два года. Улыбайтесь, что бы она ни говорила — ведь колонки к вашему возвращению либо прогреются, либо сгорят. _________________________________________________
Цитата:Коротко. Меняется направление хода диффузора. Он движется вперед при правильной фазировке. В идеале должен остановиться в нулевой точке, на практике не реально, зависит от конкретной модели и подводимой мощности. Измениться очередность - будет начинать движение к магниту, или как ? Прикоснитесь к НЧ диффузору рукой при разной фазировке, и ощутите куда он бьет при ударах барабана. Этот разговор не для этой темы, если хотите конструктивно, то можно здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-6.html но без лирики. Без лирики - возьмите какой-нибудь НЧ динамик, к колпачку приклейте какой-нибудь лёгкий стержень, поставьте маркером метку. Напротив метки поставьте что-то, чтоб зафиксировать "нулевое" положение... и подайте сигнал с частотой 1 Гц, наблюдайте. Думаю после этого продолжать полемику смыла не будет.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 13-04-2015 15:49
Цитата:Да, прикольный разводняк для впечатлительных туристов. Надеюсь Вы там были, и есть видео доказательства, иначе не засоряйте тему. И не склеивайте два моих сообщения в одно, преломляется смысл.
К посту 108. Тибетский Ламер Ваш эксперимент не для этой "оперы". Не знаю давал ли такой совет по "прогреву" Хул или нет, может журналисты придумали, может он пошутил, может сглупил, что возможно для людей. В АС обязательно есть в наличии провода и динамики, могут быть в наличии разъемы, катушки индуктивности, конденсаторы, резисторы. При включении в противофазе, плюс на минус, все это электронное хозяйство будет "прогреваться" против "шерсти", при предложенном способе - у одной АС. Одна АС будет "греться" как надо, а вторая не понятно как и зачем, потом ее нужно будет тоже прогревать с правильной фазировкой. Разве это не глупость ? Все что дает этот способ - снижение громкости за счет гашения одной волны другой. Теперь рассмотрим одно полосную АС, внутри которой только провод и динамик, то есть никаких элементов которые могут как-то изменить фазу. В другой теме Вы написали:" При смене полярности изменится очередность этого движения - то есть фаза развернётся на 180*." Полярности чего ? Фазировки подключения АС, или синуса ? Это разные вещи. При смене фазы подключения динамика действительно произойдет разворот фазы, и это очень хорошо улавливает наш слуховой аппарат. Звук мы слышим в виде колебаний воздуха, которые создает поверхность диффузора, чтобы изменить фазу в звуковой волне, нужно изменить первоначальное движение диффузора, то есть он должен начинать движение в противоположную сторону (к магниту), что не есть хорошо для звука. Это касается всех динамиков, не рекомендую включать их в противофазе, звук становится где-то там вдали, что-то ля-ля, напрочь "убиваются" возможности динамиков по воспроизведению звука. Применяют подключение динамиков с перевернутой фазой из-за глупой конструкции АС, когда динамики находятся в одной плоскости, то есть не разнесены по глубине посадки, и соответственно не сфазированы (шило на мыло), есть исключения, зависит от конструкции динамиков и самих фильтров.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 15-04-2015 14:00
(19-07-2014 22:32)slyhach писал(а): Появилась мысль, может разные скрутки (левая и правая) проводов будут по разному влиять на звук в разных полушариях. Работать то оно конечно будет, но вот звучание может заметно измениться. Странно, но раньше об этом не задумывался...
Я вот читаю ваши теоретические выкладки, начиная от того что печатный монтаж убивает звук и заканчивая вашими скрутками в разные стороны, и сдаётся мне что вы не в своём уме.
Это я сдержанно...
Один звуколожец тоже утверждал, что его эксперименты с проводами подтвердили его догадки, что намоленные одножильные проводники пропускают через себя электроны строго строем и с перекличкой, обладая выдающейся микро и макродинамикой.
Не желаете поэкспериментировать со скрепами?
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 18-04-2015 20:08
Когда-то долго экспериментировал и убедился, что применение ПАС (панель акустического сопротивления) для средне частотного звена очень хорошо влияло на звучание, к примеру трех полосной АС. Закрытое оформление, фазоинвертор не давали такого звучания. ПАС располагал сзади в виде отверстия с наклеенным материалом похожим на фильтровочный, названия не знаю. Выглядело это примерно так
Затем вклеивалось обрамление и все тщательно настраивалось. Еще более лучший звук можно получить от более полно размерного ПАС, к примеру как здесь _http://stereo.ru/to/k4728-novyy-govoritel-test-akustiki-heco-new-statement _http://www.audio.de/testbericht/heco-statement-332142.html Тем, кто строит АС советую присмотреться к такому оформлению СЧ звена. Цитата:Я вот читаю ваши теоретические выкладки, начиная от того что печатный монтаж убивает звук ... Morlock. Это не теоретические выкладки, а опыт полученный за несколько десятков лет, путем экспериментов, переделки разного и тому подобного. Вас прошу проходить мимо этой темы, она не для вас.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 18-04-2015 20:58
В своих колонках на широкополосник я поставил вариовент Scan Speak, в своих работах его использует и Троелз Граверсон. Плюс в том, что он просчитан и настроен.
В другой акустике, НС-СЧ-звено я тоже перевел из ЗЯ в ПАС, и звук тоже улучшился.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 18-04-2015 22:41
К вопросу влияния клем и прочее, очень уважаемая мной компания Castle учудила (иначе и не скажеш), клемы соеденены с кросовером с помощью железных болтов (по ним и передаеться сигнал), какой там уровень потерь сигнала догадаться не сложно, после подкльчения акустического провода напосредственно к плате звук кардинально улучшился, прояснились высокие, басс стал собраней. Да я понимаю, так гораздо проще собирать, прикрутил и готово, наголову не налазит такой подход,
при том, что Castle уделяла немало внимания отделке (натуральный шпон), и производила акустику достаточно небольшими тиражами.
(Отредактировал 18-04-2015 в 22:43 yuriyvt.)
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 19-04-2015 00:36
Цитата: после подключения акустического провода непосредственно к плате звук кардинально улучшился, А если еще перепаять фильтр навесным монтажом, можно прямо на той же плате, избавившись от клемм на плате, то получите еще значительный прирост в звучании. А с коннекторами придется что-то решать, лучший вариант для звука это их отсутствие, но не совсем эстетично, показывал на макете ранее. Снимите один коннектор, сфотографируйте крупным планом с разных сторон, может появятся идеи ... посадочное место тоже.
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 19-04-2015 01:19
Да, навесной монтаж ещё улучшит картину, что касаеться обхода клем, тоя нашел ришение, но оно идеально подходит если использовать моножилу 47 лабс, (внитри тоже уже стоит эта моножила), если следующий владелец пожелает, подскажу как это красиво сделать (я выставил их на продажу), сам перехожу на ширик, давно мечтал и вот появилась возможность взять.
|
|
|
|
Балтиец
Участник
|
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 27-04-2015 00:19
(13-04-2015 15:49)slyhach писал(а): Надеюсь Вы там были, и есть видео доказательства, иначе не засоряйте тему. И не склеивайте два моих сообщения в одно, преломляется смысл.
К посту 108. Тибетский Ламер Ваш эксперимент не для этой "оперы". Не знаю давал ли такой совет по "прогреву" Хул или нет, может журналисты придумали, может он пошутил, может сглупил, что возможно для людей. В АС обязательно есть в наличии провода и динамики, могут быть в наличии разъемы, катушки индуктивности, конденсаторы, резисторы. При включении в противофазе, плюс на минус, все это электронное хозяйство будет "прогреваться" против "шерсти", при предложенном способе - у одной АС. Одна АС будет "греться" как надо, а вторая не понятно как и зачем, потом ее нужно будет тоже прогревать с правильной фазировкой. Разве это не глупость ? Все что дает этот способ - снижение громкости за счет гашения одной волны другой. Теперь рассмотрим одно полосную АС, внутри которой только провод и динамик, то есть никаких элементов которые могут как-то изменить фазу. В другой теме Вы написали:" При смене полярности изменится очередность этого движения - то есть фаза развернётся на 180*." Полярности чего ? Фазировки подключения АС, или синуса ? Это разные вещи. При смене фазы подключения динамика действительно произойдет разворот фазы, и это очень хорошо улавливает наш слуховой аппарат. Звук мы слышим в виде колебаний воздуха, которые создает поверхность диффузора, чтобы изменить фазу в звуковой волне, нужно изменить первоначальное движение диффузора, то есть он должен начинать движение в противоположную сторону (к магниту), что не есть хорошо для звука. Это касается всех динамиков, не рекомендую включать их в противофазе, звук становится где-то там вдали, что-то ля-ля, напрочь "убиваются" возможности динамиков по воспроизведению звука. Применяют подключение динамиков с перевернутой фазой из-за глупой конструкции АС, когда динамики находятся в одной плоскости, то есть не разнесены по глубине посадки, и соответственно не сфазированы (шило на мыло), есть исключения, зависит от конструкции динамиков и самих фильтров.
(13-04-2015 15:49)slyhach писал(а): Надеюсь Вы там были, и есть видео доказательства, иначе не засоряйте тему. И не склеивайте два моих сообщения в одно, преломляется смысл.
Извините, Коллега.
Но читая ваши посты, хочется узнать что и как прогревается в ГД, элементах кроссовера, подводящих проводах и т.д и т.п.
Пожайлуйста втолкуйте нам.
Заранее благодарны.
(Отредактировал 27-04-2015 в 00:28 Балтиец.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|