EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 13:05
(29-06-2014 11:03)Эстет Звука писал(а): Сейчас должно появится подкрепление Если захочет .( за 110)..Человек тоже долго выбирал ,перед тем как купить 110 или 140 ..У форумчанина 20 и ли более метров ..Это первая прослушка именно динаудио ,которая меня поразила ,причем на книгах.Стоек уже небыло.Играло с менли стингрей...
Мне казалось, что я все это когда-то описывал в своей системе: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-46409.html
Но про выбор между 110 и 140 там не нашел - видимо, в другой ветке писал. Вкратце: выслушивал перед покупкой долго - пару недель. Вначале ездил в салон со своим усилителем, потом продавец Олег давал мне перед покупкой слушать домой - 110 в результате звучали более тонально сбалансированными, середина была однозначно лучше, вокал - как живой. Низа, понятно, меньше, чем в 140-х, зато звучали естественнее. Олег тоже мне говорил, что ему 110 больше нравятся, но выбор оставил за мной. В конце концов, на 140-х он бы больше заработал, но такой уж был продавец, говорил то, что слышал. Жаль, нет больше этого магазинчика на Боричевом Току, давно уже нет.
Впрочем, в бОльшей комнате (а у меня 17 м2) 140-е наверняка звучали бы лучше, а 110-х не хватало бы. Но покупал под конкретное помещение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 14:11
У каждого своё представление о тональном балансе.
Я, например, модели: контур 1.1, фокус 110, 42-е считаю ас с тональным балансом близким к нейтральному. А в фокусах 140, 160, 52-х, на мой слух, немного завышен верхний бас и возникает ощущение небольшого отставания солиста от аккомпанемента. И проявляется это в различных помещениях и различных системах в разной степени, но всегда. Многим эта "басовитость" нравится.
Поэтому,ТС - только слушать перед покупкой, и желательно в своих акустических условиях.
(Отредактировал 29-06-2014 в 14:14 audin1970.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 14:21
Focus хорошие АС. Но на тот момент, серия Contour мне понравилась больше.
Более взрослый звук. Осязаемый. Масштабный.
Фокусы более открытые и ясные, но звук попроще, имхо.
А насчет спора, что 110 играют выразительнее на СЧ, чем 140.. По моему, все очевидно..
Тут как ни крути, а 110 на басу играют скромно. Во всяком случает, скромнее 140-х. Вот и за счет легковесного баса 110 их СЧ кажутся более выразительными. Просто на фоне дефицита баса возникает такой эффект.
Конечно, 140-ые и контролировать сложнее и помещение, и расстановка важна. При несоблюдении этих условий, неконтролируемый бас перекроет собой весь остальной диапазон.
Когда в колонках есть хороший БАС, это прекрасно, но при этом его надо суметь "приготовить" адекватной электроникой и размещением. Иначе это басовое достоинство будет только мешать..
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: EXPOSURE 3010S2 или ROKSAN CASPIAN M2 / 29-06-2014 14:31
(29-06-2014 14:11)audin1970 писал(а): У каждого своё представление о тональном балансе.
Я, например, модели: контур 1.1, фокус 110, 42-е считаю ас с тональным балансом близким к нейтральному. А в фокусах 140, 160, 52-х, на мой слух, немного завышен верхний бас и возникает ощущение небольшого отставания солиста от аккомпанемента. И проявляется это в различных помещениях и различных системах в разной степени, но всегда. Многим эта "басовитость" нравится.
Поэтому,ТС - только слушать перед покупкой, и желательно в своих акустических условиях.
Вот именно. Мне показалось, что в 140-х смещение в сторону баса. А если эта особенность приятнее на слух, то почему бы и нет? Слушать, сравнивать и еще раз слушать. У себя дома - самый правильный (но и самый сложный в плане воплощения вариант). Осознанный выбор ТС сможет сделать только основываясь на личных предпочтениях!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
|
|
Allek
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|