Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
|
|
|
samussasha
Ветеран
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 04-07-2014 21:52
(04-07-2014 21:35)aqvadim писал(а): Звук с портативной камеры http://rutube.ru/video/d141a4ca17456f67e...ed2661c34/Ничего не настраивал, так как не пользуюсь... как лежала камера , так и включил, изображение соотв.
Это вместо негров , мучиться до конца http://rutube.ru/video/0f65fae8e49239b85...395388dcb/
Пока не разобрал, но чувствуется, что играет очень крутой сетап.. Уровень! Жаль, у ТС, видимо, все лампочки погорели.. нефига не видать
Сразу просьба.. Можно названия треков, что в записи? Послушаю у себя.
(Отредактировал 04-07-2014 в 21:53 tomash.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 04-07-2014 21:53
решил попробовать как пойдёт мп3 .
(типа кашу маргарином испортить) . Нужно всё пробовать. Времена такие.
На этот раз записал другой прогой для камеры. (Cinema FV-5 )
что полезного так это то что помимо возможности выставить максимальные для железа Аудио настройки. (и в том числе вручную их откорректировать) есть очень нужная функция понижения чувствительности микрофона. я по максимуму понизил . и все равно получилось достаточно громко .
_http://rutube.ru/video/9aec46a7516cb2e91ebb3dd2f09454da/
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
viruskin
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 04-07-2014 21:59
Касаемо темы топика:
(04-07-2014 15:36)Cox. писал(а): Но БАС - его вообще практически нет. так что то пук..пук..пук. тык..тук..хух.. У томаша на порядок лучше. Даже в его хате.
Так его (баса) нет в тех колонках? Или в том сетапе? Или может, всё-таки, его не удалось записать тому микрофону или совокупности аппаратуры которую тот автор использовал для записи?
И у томаша лучше играет бас? Или у томаша всё таки лучше запись передала этот бас?
Цитата:и притом только услышав реально качественный бас можно представить что это такое не только умом но и телом. А мы тут оцениваем чужие системы по записям из видеотюбов, записанных разной техникой и сжатыми форматами. И притом проигрываемые на наших же сетапах, компах, наушниках и тд. Если мы уже слышим (или НЕ слышим) некоторых глобальных составляющих, типа басового диапазона, в видео записях. То какой вообще смысл обсуждать записи, если получается, в большинстве случаев, мы имеем (даже не примерное) мизерное представление о звучании системы в целом? Это ещё опускаю вопрос про "моно" записи, которых большинство.
Долго думал, зачем я втулил ролик с теми кефами. Наверное посчитал, что он будет в тему, к тем прикольным видео на первой странице с пацанчиком хвастающим своими свенами и совковыми табуретками. Хотелось поделится найденой на просторах инета несуразностью и улыбнуть заядлых аудиофилов. И намекнуть кагбе, что видео с играющей аппаратурой - это двигающиеся стрелочки и крутящаяся пластинка. Это пляшущие диффузоры динамиков и заезжающий лоток CDшника. Всё! А звук в ролике, это подзвучка движущихся частей.
Меня просто зацепило. Я попробовал разными девайсами записать звучание своих пасочек и мне стыдно стало. Моя система, оказывается, играет хуже мп3 плеера. И даже, если я эту запись проигрываю на ней же . Причём баса действительно нетууууу ну и много чего остального
ироничное ИМХО
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 04-07-2014 22:16
Послушал
Ну что сказать;.... - У нашего паныча Вадима одно из лучших звучаний (не без помощи записи) которые пока здесь засветились.
хвалить нужно потрошку
скоро пора будет рейтинг засвеченых систем тут делать (голосованием)
так что у кого лучше запись тот и на щите. а у кого ещо и грае!! тот на коне!
по записи все очень органично. комната рисует ровные, масштабные (крупные но без перебора) образы.
Органично вписываются серьезные НЧ (у которых я ещё почувствовал (на своих) и приличный могучий запас ) - так что есть куда расти и думаю даже на среднем роке не спасуют.
СЧ - мягкие и одновременно детально рельефные. нашел себе думаю золотую середину.
ВЧ - мне показалось пишет как и у меня с небольшим перебором по чувствительности (это особенности почти всех средненьких камер) . и потому на пиках берёт на "смиррно"
реальности способствует сцена и вполне достаточный объём помещения. угадано хорошо. (не больше и не меньше)
Так я еще здесь никакую систему не хвалил . Нужно побольше записей.
Ато глядишь супостат выбрал самое вкусное для своей системы.
да и сами фонограммы отличного качества
(04-07-2014 22:12)aqvadim писал(а): (04-07-2014 21:57)Cox. писал(а): aqvadim какие параметры Аудио в файле? понятия не имею всё на пряму без настроек.
посмотри в инфо файла. (правой кнопкой + Медиаинфо) какой битрейт и частота?
(Отредактировал 04-07-2014 в 22:21 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 04-07-2014 22:41
Вам не хватает супер критики..как же без меня Вобщем послушал систему Cox. и aqvadim,есть вопрос:вы всегда слушаете музыку громко , с кинотеатральным уклоном или лишь иногда.? У aqvadim звучание более ровное,чистое,плавное, Но длительное прослушивание меня бы напрягало наверное больше чем система Сох.,потому как высветленная до предела "цифра" постепенно "подкапывает" на мозги,(лично мне).словно какаята невидимая тень повисает в воздухе.. Сох. не хватает в звуке пластики,это особенности динамиков 5гдш. в общем собрано очень впечатляюще,когда слушал в слепую,представлялись какбудто играют большие концертного плана динамики ,но с зажатой немного срединой...както так.( Сох. слушал вчера, aqvadim сегодня) Вобще молодцы. раньше так не делали обычные,смертные люди...всетаки культура растет,это очевидно.
(Отредактировал 04-07-2014 в 22:44 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|