Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 14:05
Переслушал этот контрабас . Не помню писал его раньше? Unsure таки ориганал играет заметно лучше чем даже в той записи Biggrin . Так сказать все правильно "золотая середина"
В записи слишком резкие СЧ. Когда стучит по струнам. слишком металлические и не слышно совсем воздуха и тембров за тем клацаньем. нет что ли "жира" тембров и вибрации струны. Помещение в записи очень вредит (по СЧ/ВЧ) и недодемпфировано для той АС. Нужно более глухую и правильной формы комнату.
Чтобы тембрам было комфортно развернутся и обрести телесность.
А то слишком резко, точно, мониторно, хлестко, Но не слышно многих вкусностей.
Но и все же запись видимо тоже не потянула на полную.

Цитата:Лично мне, что понравилось и я отметил для себя, это изменение тональности контрабаса, как бы изменение тона в одной ноте... блин как же объяснить
Это Серёга когда АС очень четко и точно отрабатывает ритм любой сложности вибрации. Как рычание так и переходы его. работает четко на отработку любого количества НЧ планов. Ибо далеко не всякие АС отрабатывают одновременно тональную многоплановость НЧ уровней звука. "четкое разделение" и подача их всех цельно в музхыкальном плане хотя их всех четко можно разделить и услышать отдельно. А не в одну кашицу. Если хоть что-то хоть на мгновение (это микросекунды) опоздало, то уже оно наложилось немного замазано, и это имеет тенденцию накапливатся. Особенно на сложных обертонах.
и потому теряются целые пласты информации, особенно по НЧ не потому что их нет в фонограмме, а по другим разным причинам. Unsure
(Отредактировал 12-03-2015 в 14:14 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 14:54
Ради интереса на скору руку "писнул":

Зум все же сильно тональный баланс сдвигает, подрезает бас и сильно тянет высокие и высокую середину - но все равно полезно послушать-посравнивать Улыбка

Кстати, насчет деки - на хорошей громкости при наличии нижнего баса ощущается присутствие большого "дышащего" инструмента - очень даже вкусно звучит, мне нравится!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , baheba , Cox. , Sergei
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 17:02
послушал . Да - зум и стерео запись. но я ожидал большего Unsure . Но не это главное (важное), а то что все записи получаются разные уж настолько по подаче, что при лобовом сравнении можно много наотмечать. Но самое главное!!! что если знаешь именно что именно поменялось и как маркером все пояснять в ходе записи. то картинка становится понятней. хотя бы конституционно.

только же опять ради прикола записал и у себя.
Запись (моно) с микрофона планшета Самсунг Таб 10.5
_http://www.ex.ua/763978598875

............................
Есть такая очень удобная в пользовании програмка называется Spectrum Analyzer pro Live там можно посмотреть свою запись четко разбитую по ЧД. Так вот там вполне видно что записало и ниже 40Гц. Unsure
Но моно наложило и упростило конечно и по НЧ. На записи воспринимается конечно по площе и не так жирновато а более суховато. Тобишь некоторые обертона очень приятные и сочные на слух информативность украла. И по барабану эта частотка Tongue .
скрадывается как раз не скорость (темп) и точность. а вот недоработка микрофона по ЧД именно многоплановости и многоуровневости обертонов! Такими какими они слышатся ухом Mad0228
(Отредактировал 12-03-2015 в 17:23 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 17:13
что у тебя моно что у меня стерео одинаково BiggrinС
Подача звука у тебя в точь, точь, как у меня, ну очень похожа. Единственное у меня у нас окрасы чуток разные. ну может у меня будет на СЧ чуть по плотнее. хотя это уже нюансы боле мелкие и тут нужен более аналитичное сравнение.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 17:22
Цитата:что у тебя моно что у меня стерео одинаково
Happy0196 . не Серега не мож быть facepalm . стерео это совсем иная подача. это слышно сразу когда клацаю эту запись в фубара в прямом сравнении с оригиналом.
А у тебя писало стерео. Nowink и эффект в любом случает делает сцену и многоуровневые планы по всему ЧД более правильными и лучшими.
Цитата:Единственное у меня у нас окрасы чуток разные.
в это абсолютно верю как в реальности так и в записи окрас подачи может быть разным. Это у многих так если сравнивать в лоб.
Цитата:ну может у меня будет на СЧ чуть по плотнее.
Ану поясни.
Да сочность самых воздушных обертонов и ревербераций на СЧ конечно теряется. Оставляя более сухой остаток. Если ты говоришь именно о добавке этой плотности ко всему что недодало в СЧ то да. так и есть на самом деле.
Или ты имеешь ввиду чтото другое. ? Unsure

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 17:40
Пока etlik не заглянул отпишу услышанное;запись предоставленную tern005 (оригинал). Сама запись (имхо) довольно качественна,а вот Кристианушко халтурит. Играет небрежно (треск,щелчки и проч, "шикает" на 1.40),короче - понтуется,и даже струны (вроде нейлон - на мой слух) специально прослабил.Happy0196
(Отредактировал 12-03-2015 в 17:41 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 18:25
(12-03-2015 17:40)nikko писал(а):  Играет небрежно (треск,щелчки и проч, "шикает" на 1.40),короче - понтуется,и даже струны (вроде нейлон - на мой слух) специально прослабил.Happy0196
Что ж вы тогда думаете про рокабильных басистов, которые слепом играют Happy0196 Сорри, ничего личного, но выглядит снова, как будто понтуетесь вы Party0012

(12-03-2015 17:02)Cox. писал(а):  послушал . Да - зум и стерео запись. но я ожидал большего Unsure .
(...)
Есть такая очень удобная в пользовании програмка называется Spectrum Analyzer pro Live (...)
А что зум, что стерево, чего ожидать то?Улыбка Говорю ж, на скору руку первым дублем записал, чисто ради лобового сравнения.

А вот сравнивать оригинал с записью в Analyzer - можно интересных выводов сделать по отстройке системы Улыбка
(Отредактировал 12-03-2015 в 18:31 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Cox.
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 20:10
(12-03-2015 18:25)tern005 писал(а):  Что ж вы тогда думаете про рокабильных басистов, которые слепом играют Happy0196 Сорри, ничего личного, но выглядит снова, как будто понтуетесь вы Party0012

Не припомню за собой такова. "Понтоваться" тоже можно по-разному. Посмотрите,как это делает вот такой "чувак" (S.R.V.). По моему - гениально! Party0012
https://www.youtube.com/watch?v=HE_MIYSo1eI
(Отредактировал 12-03-2015 в 20:12 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , etlik
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 21:14
Та то вы не видели как понтуются по-настоящему(на третьей минуте):

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , tomash
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 21:36
(12-03-2015 21:14)baheba писал(а):  Та то вы не видели как понтуются по-настоящему(на третьей минуте).
Чудови хлопци! Happy0196

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-03-2015 00:11
(12-03-2015 17:22)Cox. писал(а):  Ану поясни.
Да сочность самых воздушных обертонов и ревербераций на СЧ конечно теряется. Оставляя более сухой остаток. Если ты говоришь именно о добавке этой плотности ко всему что недодало в СЧ то да. так и есть на самом деле.
Или ты имеешь ввиду чтото другое. ? Unsure
нет не самый верх сч, а чуть пониже, у меня как бы чуть более плотнее играет. как бы чуть ниже середина и это она не только ниже но мясистее.
Но это в прямом сравнении с моей системой, а не с моей записью, поэтому
тут ещё как сказать Улыбка

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-03-2015 12:34
Цитата:нет не самый верх сч, а чуть пониже, у меня как бы чуть более плотнее играет. как бы чуть ниже середина и это она не только ниже но мясистее.
Ну так бы и писал про жир и мясо. Улыбка Это один из видов плотности подачи. А если быть точным "наполненности"
Я считаю так что чем больше информации в фонограмме которую не отторгает ухо.
Тем она слухом и воспринимается как более богатая и "наполненная" . Но так как эта наполненность умещается в звучании без каких либо раздражающих "артефактов" . То и информативная плотность услышанного и воспринятого целиком, повышается.
Да у меня и СЧ и ВЧ тоже записало как раз "суховато" . Sad Я пишу именно то что при сравнении. Но и НЧ тоже именно по многочисленных планах и уровнях которые добавляет стерео эфект.
Но по СЧ это видимо у тебя более заметно из за того что уж слишком обокрало по насыщенности тебмральной информации. и послезвучий (ревербераций) которые работают на ощущения воздуха той цельности которая уплотняет и связывает по жиру и мясу.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио, Видео - своей системы / 26-03-2015 23:54
Маленький французский праздник-"дьебож" Biggrin:

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , nikko
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 27-03-2015 00:24
Александр как там вторая стат. НЧ секция?
Запиши интересно послушать. Wink

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио, Видео - своей системы / 27-03-2015 00:28
Дык нет ещё,к лету будет.И сателиты буду полностью делать новые,из другого материала статоры,из цветного.
(Отредактировал 27-03-2015 в 00:29 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 27-03-2015 16:13
(26-03-2015 23:54)baheba писал(а):  Маленький французский праздник-"дьебож"
Так, вроде, не на хранцузском (паночка) спивает?Shocked
п.с. Звук хорррош! Biggrin
(Отредактировал 27-03-2015 в 16:14 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 08-04-2015 20:24
Записал пару песенок на ойфон:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , etlik , Sergei
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 20-04-2015 16:10
Шото гугл не хочет подсказывать, не знаю где спросить, тут спрошу.
ТИп формата записанной музыки - tak что то фубор его не читает и не знаю чем прочесть, а гугл молчит. Mad0228

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 20-04-2015 18:28
Серёга попробуй Media Player Classic Он все открывает. И этот формат тоже должен.

Если хочешь через фубар то качни декодер для него закинь в папку с прогой _http://foosion.foobar2000.org/components/?id=tak

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 20-04-2015 21:31
(20-04-2015 18:28)Cox. писал(а):  Серёга попробуй Media Player Classic Он все открывает. И этот формат тоже должен.

Если хочешь через фубар то качни декодер для него закинь в папку с прогой _http://foosion.foobar2000.org/components/?id=tak
о Спасибо Серёга, Party0012 качнул декодер и всё стал читать Happy0065
А то было интересно Джоржика скачал а там какие то таки Fighting0093 а интересно как звучат, вполне не плохо бъёмненько так Happy0144 по 30-40 мб трек Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS