Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 30-06-2014 19:04
(30-06-2014 16:16)tomash писал(а): etlik, я послушал у себя предыдущую Вашу запись. Черных этно-любителей Моцарта..
Такой передачи СЧ, у меня и близко нет. У Вас голоса наполненные, совершенно нет жесткости, механистичности.
И главное, нет ощущения, что исполнители поют в микрофон (в студии), они просто стоят в комнате и поют. Будто и нет у Вас никакой системы
У меня на этом треке звук жесткий. Да, играет чисто и неплохо, но отчетливо понятно, что играет фонограмма, а ее воспроизводит аппаратура.
У Вас такого нет. Только голоса, музыка.
В чем секрет? Лампа, АС? Или то и другое? Или.. что то еще?
Вот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=JdNMd0deIJk
Оригинал, где скачать:
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3861770 Самое главное, что у вас звук живой и не убитый а всё остальное можно побороть и достигнуть, если что не устраивает . Самое ценное в нём есть, а оно есть ох не у многих...ИМХО
Секрета особо никакого нет, просто наверное такая запись получается, я если честно не думаю. что у меня какой то там супер пупер,у меня оно для меня супер, а на настоящем уровне аудиофила у меня шир потреб на троечку. И тем более всё кривое. Кривое АЧХ усилителя Кривые АЧХ акустика. Провода в разводке и те обычные современные для электро монтажа с магазина. даже акустический ещё не подключал свой акустический самоделку или трубы провод.
А вот, что может поддерживать необычность звучания, это конечно лампы, которые я выбирал по звуку и это моё, ещё в этих лампах (входная и выходная)они как бы дополняют друг друга, не портя шарм и характер, а только подчёркивают. Ещё сама схема конечно она тоже имеет значение. Нет конденсатора межкаскадного огромный блок питания с огромными дросселями. ну и сам подход построения- Всем верить и максимум проверить на собственных экспериментах.
Меня всегда интересует вопрос что такое звук, я его слушаю, анализирую, пытаюсь понять сущность происхождение и так далее. Интересуюсь всеми людьми, которые сами строят у каждого ценный опыт и каждый может чему то научить.
Первое, что я понял в Акустике это она должна играть как будто её и нет, другими словами- звук должен быть оторван от акустики , не просто выдвинут на метр или три, а полностью оторван, отделён как ьы сам по себе ( у меня пока сейчас не оторван полностью) Второе звук из акустики должен быть максимально свободен и не зажат, что его ничего не держало, как будто это просто музыкальный воздух. ну самое страшное что может быть это звук акустики звук стен дребезжание, призвуки материала из которого оно сделано бубнение там всякое и тп...
да для всех удифилов конечно очень важно это звук серединки голоса. над этим надо поработать, что б он получился лёгким и одновременно телесным. У меня к примеру на СЧ есть сибилянты ну такие на верхней середине подсвистывания. Я сильно не парюсь потому, что с этим можно побороться и нет проблем а больше акцентрирую внимание на тех вещах. которые сложно получить или сложно убрать. всё эо не секреты , а простые истины, который каждый знает. В нашем деле главное не заблудиться, главное не свернуть, одному это очень трудно нужно встречаться слушать у других слушать критику просто слушать звук, слушать природу слушать натуральные инструменты пытаться понять различия. Вникать в суть. Ну и железное правило бесплатно или дешёвого звука не бывает. Настоящий звук это огромный вклад, это вклад своей жизни, не важно, что под этим вы вкладываете в звук, чаша у всех одна.
(30-06-2014 17:56)Cox. писал(а): Только что специально заморочился. на записи тёмномордых вокалистов. И таки понял что у Серёги за эфект. а эфект - просто телефон записал без перегруза и с меньшим разрешением по детальности.
у себя уменьшил громкость на 30% записал послушал .потом ещё на плеере уменьшил громкость на 30% .. И вот оно!!!... Нергы и у меня в комнате. да ещё дружней и задористей скопом поют чем у Серёги я записывал у меня довольно громко играло, ну на мой конечно уровень и мою комнату.
(30-06-2014 17:08)tomash писал(а): etlik, запишите пожалуйста какой-нить плотненький рокешник!
завтра пищу что нить и попробую записать.
[quote='Cox.' pid='2452841' dateline='1404140216']
Только что специально заморочился. на записи тёмномордых вокалистов. И таки понял что у Серёги за эфект. а эфект - просто телефон записал без перегруза и с меньшим разрешением по детальности.
у себя уменьшил громкость на 30% записал послушал .потом ещё на плеере уменьшил громкость на 30% .. И вот оно!!!... Нергы и у меня в комнате. да ещё дружней и задористей скопом поют чем у Серёги
покажи ссыль дай
(Отредактировал 30-06-2014 в 19:10 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|