Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 21:34
(12-07-2014 21:30)petr.solo1223 писал(а):  Вот как звучит эта запись нормально. И дэка есть и вибратто, и затухание струны.

Понятно что записано не идеально, но это же совсем другое дело!
(Отредактировал 12-07-2014 в 21:34 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 21:44
Вот только что записал (чем писал указано выше) Как это звучит на моей системе. Biggrin . со всеми вытекающими (вся система +КДП)
_http://dropmefiles.com/hVMMC

(12-07-2014 21:30)petr.solo1223 писал(а):  
(12-07-2014 21:20)Cox. писал(а):  Вообще то в некоторых условиях, контрабас как раз так и звучит Biggrin довольно сухо и определённо. конкретизируя свои ноты тонально.
у меня звучит нормально Улыбка эта запись.
Я уверен что у человека точно получилось то что он хотел. Happy0144 а это довольно не часто выходит.
Вот как звучит эта запись нормально. И дэка есть и вибратто, и затухание струны.

послушайте мою запись. Unsure .. писал аудио прогой (для смартфона) без видео. так как там в камере вроде менее качественно пишет. но если что могу и ней.

Цитата:Понятно что записано не идеально, но это же совсем другое дело!
все дело в записи Unsure думаю.
видимо там в ютуб у человека совсем микрофон по НЧ не хватал.
(Отредактировал 12-07-2014 в 21:50 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 21:55
(12-07-2014 21:44)Cox. писал(а):  послушайте мою запись. Unsure .. писал аудио прогой (для смартфона) без видео. так как там в камере вроде менее качественно пишет. но если что могу и ней.
Что за аудиопрога?

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 22:00
(12-07-2014 21:55)yuri_kov писал(а):  
(12-07-2014 21:44)Cox. писал(а):  послушайте мою запись. Unsure .. писал аудио прогой (для смартфона) без видео. так как там в камере вроде менее качественно пишет. но если что могу и ней.
Что за аудиопрога?
_https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digipom.easyvoicerecorder.pro&hl=ru

Вот такая - Easy Voice Recorder Pro. Это вроде одно из лучших что есть для Андроид. и раскрывает потенциал микрофонов в смартфоне думаю по полной. + нормальный стерео режим записи.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 22:13
Сергей, ну вот опять. Мидбас выделен, а ниже ничего нет. Nowink Не звучит так контрабас никогда. Ищите и обрящете. Biggrin
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 22:14
(12-07-2014 22:00)Cox. писал(а):  Вот такая - Easy Voice Recorder Pro. Это вроде одно из лучших что есть для Андроид. и раскрывает потенциал микрофонов в смартфоне думаю по полной. + нормальный стерео режим записи.
Спасибо! Установил попробовал на маленькой громкости, конечно только отдаленно напоминает звучание записанной системы. Завтра попробую на нормальной громкости записать

(12-07-2014 22:13)petr.solo1223 писал(а):  Сергей, ну вот опять. Мидбас выделен, а ниже ничего нет. Nowink Не звучит так контрабас никогда. Ищите и обрящете. Biggrin
Скорее всего микрофоны смартфона не пишут нормально НЧ
(Отредактировал 12-07-2014 в 22:15 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 22:20
(12-07-2014 22:13)petr.solo1223 писал(а):  Сергей, ну вот опять. Мидбас выделен, а ниже ничего нет. Nowink Не звучит так контрабас никогда. Ищите и обрящете. Biggrin
ниже 50Гц возможно даже 55Гц чувствительность микрофонов резко падает. Wink . это практически у всех которые не относятся или сугубо проф. (басовые) или из разряда ШП ДД но с чувствительностью от 20 - 30Гц.
такие микрофоны (стерео-пары) продаются не дёшево. да и записывать ими нужен нормальный агрегат Grin

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 22:26
Какие 50,там на слух ниже 200 ничего нет. (фубар-асио -АКГ К 99 про ), а на том ролике есть. Мне трудно судить как звучит у вас вживую, но на записи "эффектно" выделена середина и мид бас, но нет всего диапазона,нет мягкости при сохранённой чёткости,нет естественности. Акустические струнные не звучат сухо,как ни крути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 22:32
(12-07-2014 22:26)petr.solo1223 писал(а):  Какие 50,там на слух ниже 200 ничего нет. (фубар-асио -АКГ К 99 про ), а на том ролике есть. Мне трудно судить как звучит у вас вживую, но на записи "эффектно" выделена середина и мид бас, но нет всего диапазона,нет мягкости при сохранённой чёткости,нет естественности. Акустические струнные не звучат сухо,как ни крути.
Это у вас в наушниках видимо нет нижнего баса Happy0196 .
потому как я после записи проиграл на своих же АС и есть там нормальный бас. Wink . (не суб конечно понятно по какой причине)
Вам на спектро-анализаторе это показать? Cool

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 22:41
Я ж написал что не знаю как вживую. В чём то кто то был прав, иногда запись отображает совсем не то что есть в действительности. Party0012 П.С. конечно в прошных ушах есть завал по верху и низу, в них же как то работать нужно. Biggrin
(Отредактировал 12-07-2014 в 22:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 23:00
(12-07-2014 22:41)petr.solo1223 писал(а):  Я ж написал что не знаю как вживую. В чём то кто то был прав, иногда запись отображает совсем не то что есть в действительности. Party0012 П.С. конечно в прошных ушах есть завал по верху и низу, в них же как то работать нужно. Biggrin
Я же сказал можно без проблем прогнать мою запись прогой (например этой - Spectrum Analyzer pro Live 2013 ) и посмотреть точно что записалось а что нет Grin . это проще простого.

То что что-то там не отыгрывает (наушники например) или чьи то ухи не ловят, - это как говорится ведь не мои проблемы? Unsure .
На спектрографе четко видно по осям X-Y и частоту, и уровень записаных Дб. Wink .

у меня например всё нормально отыгрывает на большой системе. про то я и говорю, без обиняков. И могу предоставить этому доказательства что не пустословлю.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 23:03
Это просто интересно послушать с 5.37 минуты

Серёга Этлик вот то к чему тебе нужно стремиться,если уж ты окончательно определился к концепцией динамиков. Звук наполненный. Happy0144 Хотя как правильно заметили ,нижнего баса там не бывает и на БСО -каша. А вот два три инструмента и вокал -самое оно.

(Отредактировал 12-07-2014 в 23:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 23:55
Знаете ,послушав ваши записи "Christian McBride - Night Train ",впервые мне пришла в голову такая аналогия: наш аудиотракт подобно увеличительному стеклу,которым мы наводим резкость на то что хотим разглядеть получше, а остальное гдето ,особенно по краям, все равно размазывается... нет правильного идеально тракта,потому каждый подстраивает под свои основные муз.предпочтения... и говорить о правильности, в этом смысле, наверное нужно людям друг с другом похожими вкусами ..это было бы правильно. а так у каждого свой фокус зрения и изначально точек соприкосновения нету для взаимодополняющего диалога.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 13-07-2014 00:07
ну в первую очередь, для всех правильность, должна упираться на похожесть, чем более похоже на натуральные звуки тем более правильно, а предпочтенность это немного в другую сторону. ИМХО

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио,Видео - своей системы / 13-07-2014 00:26
похожесть, в моем понимании- иллюзия,условность,как ни крути, с практической точки зрения,нельзя всё открыть,(категорий много,и это обсуждаемо,если нужно) посмотрите сколько разнообразных ракурсов,сколько оттенков и естественных и параллельно не естественных,мельчайшая деталь и происходят такие "сдвиги пластов" что... Наблюдательный человек, всегда укажет где что "не хватает" или наоборот выпирает. и вы и я постоянно закрываем на многое глаза,не осознано. отдаем себе отчет или нет. скорее похожесть формируется уже на внутреннем плане обработки информации,внутри себя мы собираем воедино образ,и сопоставляем с ощущениями,чем точнее образ и ощущение этого образа,тем правильнее,но это не та правильность звуков о которых вы говорите. любой думаю сталкивался с тем,что если выслушиваешь звуки по отдельности, а потом всё это музыку както не очень играет... вопрос почему. легче всего было бы настраивать как инструмент аудио систему,но люди всеже настраивают на слух,на музыку...а звуки послушать это можно, как своеобразный ритуал .кто не без греха ))

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 13-07-2014 00:33
gost ваш пост нужно было в теме Дмитрия про правильный звук писать Happy0144

Серёга - насчет похожести Biggrin
это нужно сравнивать только напрямую в лоб при прямом быстром переключении Love0030 .
Наша память даже немножко тренированная - это такая дрянная штука Tongue . Да она может запомнить триллион нюансов и услышав их что-то вспомнить.
Но только дело касается сравнения может плотно лагать.

я сейчас поищу один клипец интересный на который недавно натолкнулся. сам все поймёшь а потом скажишь мне как там правильно Biggrin

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 13-07-2014 00:33
gost с одной стороны Вы правы, а с другой у Вас как то на всё своё мнение. Что тоже не плохо. Но знаете как писал Нарбеков- как то у сороконожки спросили, как ты так ходишь и не запутываешься ведь у тебя сорок ног. Сороконожка стала думать, как это она так ходит и её ноги стали путаться сплетаться и она стала падать... Улыбка
др
Я хочу сказать, что Вы глубоко копаете, а вода уже сверху.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 13-07-2014 00:38

вот там во второй половине течёт вода Улыбка . и есть сравнение. Где более правильней? и почему? и что бы вы сказали не послушав прямое сравнение?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 13-07-2014 00:39
(13-07-2014 00:33)Cox. писал(а):  gost ваш пост нужно было в теме Дмитрия про правильный звук писать Happy0144

Серёга - насчет похожести Biggrin
это нужно сравнивать только напрямую в лоб при прямом быстром переключении Love0030 .
Наша память даже немножко тренированная - это такая дрянная штука Tongue . Да она может запомнить триллион нюансов и услышав их что-то вспомнить.
Но только дело касается сравнения может плотно лагать.

я сейчас поищу один клипец интересный на который недавно натолкнулся. сам все поймёшь а потом скажишь мне как там правильно Biggrin
Серёга ты не выворачивай, на свой лад. Есть похоже а есть не похоже или слабо похоже. В моём понимании- вот играет к примеру гитара похоже что она играет- я решаю- да похоже, очень похоже или наоборот- нет нифига не похоже... вот и всё!
Элементарное сравнение похожести а не глубокое с мельчайшими нюансами. Я к примеру больше предпочтения отдаю к живизне звучания а не к похожести , о чём сто раз говорил, но это другая тема
(Отредактировал 13-07-2014 в 00:41 etlik.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 13-07-2014 00:44
Я к примеру больше предпочтения отдаю к живизне звучания а не к похожести - Это как ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS