Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-09-2014 16:09
не пласмассовей чем обычно. На деревяных столбиках.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-09-2014 17:54
Афигеть !!! Впервые слышу "кашу" на вокале, вот это СУПЕР результат. Cry
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-09-2014 20:54
Запись на Zoom Q3 с моих теперь уже бывших ЭС АС,не в сжатом вариянте: https://soundcloud.com/havun/vwmrxfyxwtoj
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , petr.solo1223 , viruskin
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-09-2014 22:13
ламповый усилитель? baheba

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 09:42
скажите пож. мне кажется, или действительно в этом ролике звук ...кхм..не такой как мы любим? :

(Отредактировал 13-09-2014 в 09:43 gost.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 10:06
ну , что сказать
1) Технический призвук
2) Исполнитель не живой синтезированный
3) Звук сухой
4) Музыкальность отсутствует
5) Все звуки в разнобой, кто в лес, кто по дрова, струны гитары сами по себе, певец сам по себе, нет слитности, нет мелодичности.
6) Шум зрительного зала (в конце композиции) плоский, неинтересный.
можно продолжить, но хватит и этого
всё подзрительно напоминает классический Хай Енд Grin
(Отредактировал 13-09-2014 в 10:08 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Cox.
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 10:15
фух... спасибо! Happy0144 Happy0144

я зимой замерзну и...возможно, тоже сподвигнусь по записывать звук с вами. просто, откровенно лень большая одолевает+доводить до ума много нужно,чтоб снимать. я сам себе то знаю, что да как,много меняю компонентов и часто, потому в таком "творческом" состоянии всё находится..

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 12:21
(13-09-2014 10:06)etlik писал(а):  ну , что сказать
А по моему, это ещё один пример не справившегося микрофона и неудачной записи. + помещения мизерно мало для этой системы. А вот атмосферность запись передала. А зачем автору понадобилось тыкать камерой в упор в пищики, я вообще не понял. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Cox.
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 12:48
у него такой слух,такое понимание музыки...

а еще знаете какая идея у меня давно зреет-звуковоспроизведение звуковоспроизведением, но все кто занимается построением систем становится человеком творческим..мне давно не нравилось это чувство пустоты и пробела-как будто мы есть и нас нет. а ведь мы тоже художники, без дара рисовать на бумаге,но со слухом, чтобы передать звуковой образ. именно в таком ключе мне бы хотелось чтобы о нас говорили, а не обзывали аудиофилами, сами посудите, нас обзывают а мы глотаем, потому ччто небыло явлено миру более внятное понятие, а поскольку материальный мир , то тут по другому никак, нужно Явить себя!
(Отредактировал 13-09-2014 в 13:04 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , tomash , etlik , pablo honey
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 17:01
(13-09-2014 10:06)etlik писал(а):  ...всё подзрительно напоминает классический Хай Енд Grin
Biggrin Со всем Уважением. У Вас неверное представление о классическом ХЭ.
Давайте все дружно ещё раз посмотрим видео. Особенно на источник тракта. Да там самый настоящий, породистый хайенд, с возможностью чтения мрз-вэмэа.Happy0196Happy0196Happy0196
Мораль: всегда собирайте тракт из компонентов максимально равноценных. Помните пословицу про г. и конфетку? Думаю я изъяснился политкорректно?
Единственное полезное в этом хламвидео это яркий пример money for nothing.Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 18:59
(12-09-2014 20:54)baheba писал(а):  Запись на Zoom Q3 с моих теперь уже бывших ЭС АС,не в сжатом вариянте: https://soundcloud.com/havun/vwmrxfyxwtoj
это "Самогонщики" Cool трек? Или я не то слушал? Unsure

Цитата:скажите пож. мне кажется, или действительно в этом ролике звук ...кхм..не такой как мы любим? :
А тут мне показалось с записью не все в порядке. да и снималось совсем неправильно. Так близко (да и к пищалкам) никакой музыки не будет. Такое впечатление что снимались просто звучащие колонки.
Да и впрямь на деноне запомнился ЮСБ рарьём с надписью ipod Biggrin

Да и помещение непонятной величины и обработки.
Детальности много. Сцены нет. Скорость и плотность выплёвывания звука наблюдается. Возможно фонограмма ещё такая.
(Отредактировал 13-09-2014 в 19:05 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 19:06
Ради участия в теме, записал три неважных записи,(простите,но подготавливаться долго),а ето лучше чем ничего.))
усилки полуисправные,но я просто хотел показать три разных звука.
1.на одном шп динамике,без оформления:
http://dropmefiles.com/pPh6z (справа кнопка скачать всё)

2.тоже 1динамик. извините за шумы и дребезг, просто спешил,приберался походу съемки и поправлял камеру :
http://dropmefiles.com/tgWRu

... бог любит троицу. вот третий звук!(другой усилок+3х полоска,стерео нету,потому что кабель не спаял еще..лень сильная штука!) :
http://dropmefiles.com/vVkOU

Скажите, там хоть чтото слышно в таком исполнении ) интересно.
(Отредактировал 14-09-2014 в 20:07 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 20:10
самый интересный третий по ссылке - аудиоклип 12
самый неинтересный средний аудиоклип 10
Улыбка

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 20:15
(14-09-2014 20:10)etlik писал(а):  самый интересный третий по ссылке - аудиоклип 12
самый неинтересный средний аудиоклип 10
Улыбка
спасибо! урааааааааа! я свамммиии теперь Happy0158
я обязательно доведу до ума хоть один звук и тогда запишу еще. Party0012Party0012Happy0144Party0016 ))
зы у меня есть еще в загашниках разные звуки ! ))
(Отредактировал 14-09-2014 в 20:17 gost.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 20:21
что либо конкретнее сказать как то трудно, есть грязь, и немного кашит, как правило такая грязь это от старых конденсаторов. Она может пройти после хорошего прогрева, ещё такая грязь бывает от проводки. часть тоже может пропасть после прогрева. Другими словами это не страшно.
Первое, что нужно сделать это хорошенечко погонять. Может что то поменять, тут я конечно не могу сказать. Это надо видеть и отдельно экспериментировав проверять.
(Отредактировал 14-09-2014 в 20:22 etlik.)

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 20:37
там в первом нужно регулятор как минимум менять-сильно поломан он,пропадает звук,еле положение нашел,чтоб играло... пока не пойму, что за регулятор- 4 вывода, вместо 3х...не пойму зачем 4й. нужно такой же найти.
Мне интересно создать побольше интересных, живых звучаний, так постоянно в процессе,как минимум мысленно =) . для меня это как картины коллекционировать. они вправду требуют реставрации, но если брать по сути то мне хватает уже ,даже так, на полу подключить динамик и насладиться немного видом. Просто много паял раньше,сейчас морально тяжело сподвигнутся на эту мороку...причина очень весомая..-сейчас я слушаю музыку,неважно насколько качественно... раньше паял,паял,выводил..и раздражался от всего этого...
кстати я наткнулся на тему в этом форуме , там про п-70 усилитель .когда в инете искал- у меня такой же есть,тоесть и у вас он тоже есть я так понял ) он действительно грязноватый по звучанию и я с ним ничего не делал. но он хороший(=не плохой) ...я его у себя тоже держу в коллекции.мне нравиться как изделие,за его загадочность- сначала включаешь,совсем серая мышка,а содержание присутствует-музыку можно на нем слушать-это самый важный для меня сейчас показатель,критерий.ну и конечно больше 3х ватных динамиков на него вешать вобще смысла нет.

позвольте еще один звук вам показать.

http://dropmefiles.com/N4W1L

играет одна трехполосная Ас, этот усилитель полностью исправный.
в плеере не смог найти чтобы сумировать два канала. но в моем случае ето не сильно влияет.
скажите свое мнение?
(Отредактировал 14-09-2014 в 21:06 gost.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 21:06
Усилитель П70 У меня был, я его сыну отдал. Хороший, кажется на германиевых транзисторах. Улыбка
Когда опытный и за плечами большой стаж экспериментов, то многое можно сказать и по одному динамику. Хотя Динамик это не полноценная акустика и моно это не стерео, это всё очень разно звучащие критерии которые при прослушивании нужно учитывать.
я тоже очень много раньше слушал просто на одном динамике. И очень многое мог сказать о звучании, но конечно не всё. Хотя весь основной и самый главный потенциал я услышу.
за годы экспериментов, я пришёл к мнению- самое важное и самое основное в звуке оно самое первое и самое конечное. Это Живизна звучания и передача эмоциональности. Всё остальное поправимо, но если есть это, то нужно хвататься за это и стараться не потерять. ИМХО Party0012
Вот и у меня играет один канал один динамик Улыбка

(Отредактировал 14-09-2014 в 21:38 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Cox.
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 21:11
ухты! )) красиво! аж оглянуться захотелось и построиться смирно,будто я уже на приеме у королевы Happy0158

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио, Видео - своей системы / 15-09-2014 09:37
......
(Отредактировал 15-09-2014 в 10:07 gost.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 16-09-2014 07:29
(14-09-2014 19:06)gost писал(а):  Ради участия в теме, записал три неважных записи,(простите,но подготавливаться долго),а ето лучше чем ничего.))
усилки полуисправные,но я просто хотел показать три разных звука.
1.на одном шп динамике,без оформления:
http://dropmefiles.com/pPh6z (справа кнопка скачать всё)

2.тоже 1динамик. извините за шумы и дребезг, просто спешил,приберался походу съемки и поправлял камеру :
http://dropmefiles.com/tgWRu

... бог любит троицу. вот третий звук!(другой усилок+3х полоска,стерео нету,потому что кабель не спаял еще..лень сильная штука!) :
http://dropmefiles.com/vVkOU

Скажите, там хоть чтото слышно в таком исполнении ) интересно.
Добрался и я таки послушать Улыбка

По первому двоякие впечатления. Во первых что можно без сомнения сказать старинная Аура поданная с винила на ШП прослеживается!! Happy0144 . этого точно не могут современные бумбоксы или худощавые столбики дву-трёх полоски на 1"+6,5" . Колинкор явно не того покрою. Nowink . Если я скажу что звук близок к звучанию радиоточки времён третьего рейха. Но незнаю какого уровня и вообще будет ли это комплиментом Ashamed0002 . вроде и изюм свой серьёзный, - и плоскость этой монозаписи не в современном духе. Вообще иногда именно такое хочется послушать Cool . Но естественно это довольно узкий жанровый спектр.

по второму уже более или менее прослеживается полноценные Хай- фай ДД Biggrin . но опять же виниловая подача но уже на более фактурную подачу. Почему то мне напомнило звук какой то старой радиолы - например стерео радиолы Симфония 003 Grin
Но ваша запись все же наложила много неизвестного. Жить можно конечно но также жанрово и не в духе всех времён.

Третий вариант мне почему-то напомнил так обсуждаемую на этом форуме Эстонию 35 АС-021 Unsure Особенно по СЧ/ВЧ . Звук более современный. и явно не из ШП оперы. особенно заметна разница на ВЧ. не обделённом металическим ядом видимо.

Все записи не блещут пространством, сценой, атмосфера плотная но подзажатая.
что-то развёрнуто писать по такому убогому качеству записи просто невозможно. Sick0010

..........
Еще мне это напомнило "угадай мелодию" А верней шо воно грае Huh
(Отредактировал 16-09-2014 в 07:31 Cox..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS