Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 10:06
ну , что сказать
1) Технический призвук
2) Исполнитель не живой синтезированный
3) Звук сухой
4) Музыкальность отсутствует
5) Все звуки в разнобой, кто в лес, кто по дрова, струны гитары сами по себе, певец сам по себе, нет слитности, нет мелодичности.
6) Шум зрительного зала (в конце композиции) плоский, неинтересный.
можно продолжить, но хватит и этого
всё подзрительно напоминает классический Хай Енд
(Отредактировал 13-09-2014 в 10:08 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-09-2014 12:48
у него такой слух,такое понимание музыки...
а еще знаете какая идея у меня давно зреет-звуковоспроизведение звуковоспроизведением, но все кто занимается построением систем становится человеком творческим..мне давно не нравилось это чувство пустоты и пробела-как будто мы есть и нас нет. а ведь мы тоже художники, без дара рисовать на бумаге,но со слухом, чтобы передать звуковой образ. именно в таком ключе мне бы хотелось чтобы о нас говорили, а не обзывали аудиофилами, сами посудите, нас обзывают а мы глотаем, потому ччто небыло явлено миру более внятное понятие, а поскольку материальный мир , то тут по другому никак, нужно Явить себя!
(Отредактировал 13-09-2014 в 13:04 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 19:06
Ради участия в теме, записал три неважных записи,(простите,но подготавливаться долго),а ето лучше чем ничего.))
усилки полуисправные,но я просто хотел показать три разных звука.
1.на одном шп динамике,без оформления:
http://dropmefiles.com/pPh6z (справа кнопка скачать всё)
2.тоже 1динамик. извините за шумы и дребезг, просто спешил,приберался походу съемки и поправлял камеру :
http://dropmefiles.com/tgWRu
... бог любит троицу. вот третий звук!(другой усилок+3х полоска,стерео нету,потому что кабель не спаял еще..лень сильная штука!) :
http://dropmefiles.com/vVkOU
Скажите, там хоть чтото слышно в таком исполнении ) интересно.
(Отредактировал 14-09-2014 в 20:07 gost.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-09-2014 20:37
там в первом нужно регулятор как минимум менять-сильно поломан он,пропадает звук,еле положение нашел,чтоб играло... пока не пойму, что за регулятор- 4 вывода, вместо 3х...не пойму зачем 4й. нужно такой же найти.
Мне интересно создать побольше интересных, живых звучаний, так постоянно в процессе,как минимум мысленно =) . для меня это как картины коллекционировать. они вправду требуют реставрации, но если брать по сути то мне хватает уже ,даже так, на полу подключить динамик и насладиться немного видом. Просто много паял раньше,сейчас морально тяжело сподвигнутся на эту мороку...причина очень весомая..-сейчас я слушаю музыку,неважно насколько качественно... раньше паял,паял,выводил..и раздражался от всего этого...
кстати я наткнулся на тему в этом форуме , там про п-70 усилитель .когда в инете искал- у меня такой же есть,тоесть и у вас он тоже есть я так понял ) он действительно грязноватый по звучанию и я с ним ничего не делал. но он хороший(=не плохой) ...я его у себя тоже держу в коллекции.мне нравиться как изделие,за его загадочность- сначала включаешь,совсем серая мышка,а содержание присутствует-музыку можно на нем слушать-это самый важный для меня сейчас показатель,критерий.ну и конечно больше 3х ватных динамиков на него вешать вобще смысла нет.
позвольте еще один звук вам показать.
http://dropmefiles.com/N4W1L
играет одна трехполосная Ас, этот усилитель полностью исправный.
в плеере не смог найти чтобы сумировать два канала. но в моем случае ето не сильно влияет.
скажите свое мнение?
(Отредактировал 14-09-2014 в 21:06 gost.)
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 16-09-2014 07:29
(14-09-2014 19:06)gost писал(а): Ради участия в теме, записал три неважных записи,(простите,но подготавливаться долго),а ето лучше чем ничего.))
усилки полуисправные,но я просто хотел показать три разных звука.
1.на одном шп динамике,без оформления:
http://dropmefiles.com/pPh6z (справа кнопка скачать всё)
2.тоже 1динамик. извините за шумы и дребезг, просто спешил,приберался походу съемки и поправлял камеру :
http://dropmefiles.com/tgWRu
... бог любит троицу. вот третий звук!(другой усилок+3х полоска,стерео нету,потому что кабель не спаял еще..лень сильная штука!) :
http://dropmefiles.com/vVkOU
Скажите, там хоть чтото слышно в таком исполнении ) интересно. Добрался и я таки послушать
По первому двоякие впечатления. Во первых что можно без сомнения сказать старинная Аура поданная с винила на ШП прослеживается!! . этого точно не могут современные бумбоксы или худощавые столбики дву-трёх полоски на 1"+6,5" . Колинкор явно не того покрою. . Если я скажу что звук близок к звучанию радиоточки времён третьего рейха. Но незнаю какого уровня и вообще будет ли это комплиментом . вроде и изюм свой серьёзный, - и плоскость этой монозаписи не в современном духе. Вообще иногда именно такое хочется послушать . Но естественно это довольно узкий жанровый спектр.
по второму уже более или менее прослеживается полноценные Хай- фай ДД . но опять же виниловая подача но уже на более фактурную подачу. Почему то мне напомнило звук какой то старой радиолы - например стерео радиолы Симфония 003
Но ваша запись все же наложила много неизвестного. Жить можно конечно но также жанрово и не в духе всех времён.
Третий вариант мне почему-то напомнил так обсуждаемую на этом форуме Эстонию 35 АС-021 Особенно по СЧ/ВЧ . Звук более современный. и явно не из ШП оперы. особенно заметна разница на ВЧ. не обделённом металическим ядом видимо.
Все записи не блещут пространством, сценой, атмосфера плотная но подзажатая.
что-то развёрнуто писать по такому убогому качеству записи просто невозможно.
..........
Еще мне это напомнило "угадай мелодию" А верней шо воно грае
(Отредактировал 16-09-2014 в 07:31 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|