Пока попробовал такое.
Запись моно. на смартфон Мейзу МХ 4 про.
Есть такое замечание что смарт не может адекватно записывать когда идет быстрое нарастание музыкального сигнала в масштабности. Или не успевает перестроится, или еще чего, но идет что-то подобное на перегруз. В общем захлебывается. Или просто не может потянуть большой ДД по SPL.
Петро запиши что-то . только не на встроенный айфона . а хотяб с аксесуаром.
Хорошо последние Нокии пишут - там стереозапись. Или Самсунги серии Нот 2,3,4 Сони эксперия Z2.. и иже.. с стерео аксесуаром (микрофоном).
Или каким рекордером Zoom, Tascam.
Al Di Meola, John McLaughlin, Paco De Lucia - 'Passion, Grace Fire' - "Orient blue suite"
Вот попробовал програмкой. Но что-то мне как записалось не очень понравилось. Слишком (трек) запись требовательная и нежная. . Есть такой термин в шахматах - "тоненько" . Когда делается сильный но совершенно не очевидный и немного странно выглядящий ход.
(28-12-2016 10:48)Cox. писал(а): Петро запиши что-то . только не на встроенный айфона . а хотяб с аксесуаром.
Хорошо последние Нокии пишут - там стереозапись. Или Самсунги серии Нот 2,3,4 Сони эксперия Z2.. и иже.. с стерео аксесуаром (микрофоном).
Или каким рекордером Zoom, Tascam.
Ну с Note 5 я видео выкладывал, пишет он так себе, если с реальным звучанием сравнивать. Если писать отдельными программами, то звук лучше, но это просто неудобно публиковать. Ютуб все таки юзабельнее значительно.
Так что Петру могу Note 5 предоставить для записи его системы.
Только определитесь что писать, есть хорошие тестовые диски Олега Profetmaster с Вегалаба, там многие композиции очень показательные и качество записи понятное, а не лотерея с Рутрекера.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Я имею возможность юзать разные телефоны, через мои руки проходит их очень много. Из опыта могу сказать, что достойно записывают звук только HTC One M7, M8, M9, M10, короче ихние флагманы. Также их середнячки тоже неплохо пишут, но заметно хуже флагманов. Сколько не пробовал разных китайцев, самсунгов, лыж и т.п. - всё не то.
Зы Но всё равно даже самые лучшие телефоны очень далеки от совершенства в плане записи звука.
Разница вообще есть? Когда мы это записывали я её не слышал, потому что был перерыв на перетык акустических кабелей. Неужели такое может быть? Какой смысл заморачиваться с подбором усилителей? Или я глухой?
Ну, тут еще следует учитывать особенности ширика(да еще и самосборного), от лампы он играет поровнее(но сглажены тембральные переходы, четкость заднего плана), но вокал ближе, помохнатее, этакая тихая теплая мексиканская ночь.
Камень играет честнее, слышно больше мелочей, задний план(инструменты) различимы лучше, но общее восприятие более колкое, нет округлости, да и сцена вся подальше .
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Там есть ещё одна штука. Где-то в середине ролика, после снижения громкости, лампа была переключена в режим без ОС. В таком режиме он поёт лучше, появляется жизнь. На видео это наверное не услышать, но вживую разница существенна. А ещё этот усь можно принудительно переключать в режим работы на 4 или 8 Ом и при 4 Ом он тоже играет лучше.
Хуже? Да ну! Вживую звук офигенный, ну я лучше не слышал во всяком случае! Но и кенвуд практически не отстаёт. Отсюда и возникает вопрос о необходимости заморачиваться с поиском усилителя. Акустика - вот важнейший компонент!
Ваш КО ))
(25-01-2017 21:38)iPlaton писал(а): Разница вообще есть? Когда мы это записывали я её не слышал, потому что был перерыв на перетык акустических кабелей. Неужели такое может быть? Какой смысл заморачиваться с подбором усилителей? Или я глухой?
В первом ролике где вы переключили с одной АС на другую,возможно сами того не подозревая проделали агхи-важный эксперимент для любителей выслушивать разницу в звучании розеток.
Считаю этот ролик должен быть "настольной " записью для шнурковцев и розеточников.
Сколько раз говорил - тестить надо на Метле, Саббате, Треше... Весь этот джаз-блюз- три инструмента - почти все более-менее отыграет.
Вот видос, парняга на Сонидо сделал, пишет на рекордер, в принципе, из самоделок- это чуть ли не лучшие записи в ютубе(по его роликам пройдитесь).
Но Метлу(притом не спид)
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...