Стас. Пространственно звучат. объемненько. Опять же показательно очень высокий контроль по СЧ/ВЧ . Это как ощущение когда папиросную бумагу режешь лезвием а другие это делают ножницами. ВЧ отменны.
вот по НЧ я не разобрался.. все так же четко и сдержано. Нет жирка . Такая же линия контроля. Но как раз именно эта подача может многим не зайти.. или так сказать не взлететь.
Я бы МММмм.. охарактеризовал бы эту подачу НЧ как " сухой и сильный" удар в карате. Многим бы хотелось подачи НЧ наподобии "тай-чи" плавное но сильное - протекающее равномерно, но с высочайшим контролем. Я наверное слишком многого хочу ..Короче в Викторах выплескивается "сухая энергия НЧ" ...а есть еще и "жирноватая в меру энергия НЧ" . Скажи что я заблуждаюсь и в реале это не так. И все это микрофон и ютуб
Какое бы еще сравнение... у Викторов бас как бы острый как красный перец. жгучий. он как бы выдает очень быстро всю энергию в удар. А чтобы насытить комнату энергией глубины НЧ возможно не хватает мощи или площади динамика с таким принципом действия?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(11-09-2017 16:47)Cox. писал(а): Стас. Пространственно звучат. объемненько. Опять же показательно очень высокий контроль по СЧ/ВЧ . Это как ощущение когда папиросную бумагу режешь лезвием а другие это делают ножницами. ВЧ отменны.
вот по НЧ я не разобрался.. все так же четко и сдержано. Нет жирка . Такая же линия контроля. Но как раз именно эта подача может многим не зайти.. или так сказать не взлететь.
Я бы МММмм.. охарактеризовал бы эту подачу НЧ как " сухой и сильный" удар в карате. Многим бы хотелось подачи НЧ наподобии "тай-чи" плавное но сильное - протекающее равномерно, но с высочайшим контролем. Я наверное слишком многого хочу ..Короче в Викторах выплескивается "сухая энергия НЧ" ...а есть еще и "жирноватая в меру энергия НЧ" . Скажи что я заблуждаюсь и в реале это не так. И все это микрофон и ютуб
Какое бы еще сравнение... у Викторов бас как бы острый как красный перец. жгучий. он как бы выдает очень быстро всю энергию в удар. А чтобы насытить комнату энергией глубины НЧ возможно не хватает мощи или площади динамика с таким принципом действия?
Снова прихожу к тому что самое сложное передать на видео НЧ энергию в том виде в котором ты ее ощущаешь в реалии, на многих записях именно эта часть диапазона вызывает больше всего вопросов.....
Вызвано это многими факторами, микрофон, плюс то на чем мы собственно потом все это слушаем. Лучший вариант конечно наушники, в 95% случаев в них легко понять характер звука той или иной системы, как правило тональность и тембральное богатство хорошие уши в состоянии передать, а вот с басом опять будут проблемы.
По поводу Викторов, у них с нижней частью диапазона все на 5+, есть и атака и глубина и как говорит Сергей " Есть насыщение комнаты энергией", кому интересно это ощутить в живую, приглашаю в гости
Размещаю видео очень интересной акустики. Ребят, нет у меня видео с лютыми НЧ которые так все любят слышать, но скажу от себя- если бы я мог вам передать в рамках видеоролика энергию нч, то вы бы поняли, насколько сильно они умеют массировать грудную клетку и все в комнате
Успел снять только одну композицию с ударной партией, а YouTube блокирует ее.....
Так что послушаем вокальчик
(09-10-2017 00:11)Floyd писал(а): Да, совершенно верно. Ну тут кто что любит, я лично люблю и то и другое
Согласен компромисс это безысходное зло выбора.
Всегда хочется, и воздуха и ясности, и тепла и жира, и что б всё как горный хрусталь прозрачно и чтоб детальность высокая, и музыкальность, и чтоб стерильность но ярко и сочно... всего побольше
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(09-10-2017 00:08)etlik писал(а): кажется, что помягче, чем на верхнем видео
Действительно, лучше звучит нижнее - более правильно, с меньшими искажениями, середина хороша, басовые инструменты немного размыты и слабо артикулированы. В целом звучит неплохо.
В верхнем очень подчеркнуты сибилянты в вокале. Разница в звучании может и от записи зависит.
(09-10-2017 00:21)VR12 писал(а): Действительно, лучше звучит нижнее - более правильно, с меньшими искажениями, середина хороша, басовые инструменты немного размыты и слабо артикулированы. В целом звучит неплохо.
В верхнем очень подчеркнуты сибилянты в вокале. Разница в звучании может и от записи зависит.
LaVoce звучит более одомашнено, в плане честности конечно Pioneer s-933 честнее, вопрос с сибилянтами есть исключительно из-за влияния кабеля с посеребренной жилой и самой записи в ближнем поле( колонки эти так играть не очень любят). Да Pioneer с их чудо твитером требуют прогрева, очень длительного, вот это я сделать не успел перед съемкой.... Плюс пионер уже более зрелый компонент, который требует непростого выбора участников к себе в союз. LaVoce тот случай, когда звук сразу с коробки, при этом очень вкусный звук
Лучший вариант, на мой испорченный вкус, это Victor Zero100 + лампа, тут есть жир, теплота, прозрачность, легкость
Вот новое видео, записал связку Pioneer S-707, Diatone Ds-77HR с ламповым однотактным усилителем изготовленным нашим форумчанином(кому интересно в личку). На мой личный УХ, очень даже гармонично все вышло, мощности в 4Watt хватало с головой в масштабах моего помещения 13кв\м
не между первой и второй разницы не понимаю третья трещит пластинка, по звучанию, третья понравилась больше. Вторая это хайрез, а как звучит лента которая первая - там видно крутиться бобина я не знаю, но фак то, что лента и хайрез похожи я б не различил, наверное.
Да однозначно, второй это цифра - она сразу ближе, звучит плоско. Лента лучше всех по записи(верх, бас), но винил, Хоть низа и меньше, звучит шире, вот он, эфемерный ВОЗДУХ!
Снова страдал фигней. Попытаюсь описать звук. Я тут много эпитетов писал другим системам и колонкам, но это просто за гранью. Принципиально другое восприятие звука. Перед тобой играет коллектив. Просто не обращаешь внимание ни на какие нюансы типа детальности, динамики и тп, здесь эо все выкручено до максимума. Вот реально ощущение что перед тобой живой состав, понятие сцены здесь неуместно в классивечском понимании, акустика формирает невероятно голографическую сцену, тарелки, удар бас бочки, гитары, глазами "смотришь" на музыкантов. Gauder Akustik действительно умеют делать акустику. Даже не могу представить как играют Berlina RC11. По большому счету - эти колонки - это воплощение математической модели звука. Так состыковать 3 полосы со спадом в 50дб - это действительно магия. Я хз как описать этот звук, но вовлекатор сумасшедший. Если вам громкость кажется запредельной, это вам только кажется, это всего 9 часов. До мурашек пробирает.
Ну и PMC twenty.26 в связке с Parasound. Лабиринт - он и в африке лабиринт. Я в восторге от них.