задеть не хотел...просто раз уж влезли в нашу палату то держите (удар) так сказать
с ув...
У Sound-YP звучит значительно лучше - чисто на концерте в каком-то андерграундном кафе. Мощнейший эффект присутствия. Выключать не хочется.
Графики это хорошо, но уже 1000 раз говорили, что в итоге то не их слушаем.
Самый правильный скучно звучайщий график - никому не интересен.
С уважением.
Mental wounds not healing, Life's a bitter shame, I'm going off the rails on a crazy train!
(10-07-2018 01:34)tomash писал(а): Что выкладывает саундпрофи, я пока понять не могу.
Это жесть какая то Тональный баланс кривой и смещён вверх. Орущая середина без тела в голосе. Слушать это просто неприятно.
Имхо, конечно.
тональный баланс ? или ачх ? которая давно уже исправлена. плюс система сама по себе светлая. но за тон или тембра тут вы пукнули в лужу где вокал орет ? ткните пожалуйста ? еще и без тела в вокале ? иди те ударьтесь об стенку...шпециалист
хотел предложить лично послушать...но уже даже не хочу разговаривать с вами...
даже когда система была далека от нынешней как минимум 5 форумчан и во много раз больше не форумчан (в живой прослушке)...такого бреда ни кто не сказал. а после нынешних изменений уж тем более.
я прислушиваюсь к замечаниям...актуальным...и порой даже знаю причины. но это уже сивый бред
про тот бред что вы описали систему Юрия...даже не хочу комментировать... не один я уже высказал..
Не хочу расстраивать, но несмотря на то, что оба видео записаны не ахти, первое таки лучше. Голос там сфокусированнее, яснее, то же самое касается и всего остального. А у Вас звучит ярко и плоско. Вполне возможно, что в жизни оно иначе... потому и являюсь противником "сравнения парфюмов по фотографиям"..
(10-07-2018 10:25)VNV73 писал(а): Не хочу, расстраивать, но несмотря на то, что оба видео записаны не ахти, первое таки лучше. Голос там сфокусированнее яснее, то же самое касается и всего остального. А у Вас звучит ярко и плоско. Вполне возможно, что в жизни оно иначе... потому и являюсь противником "сравнения парфюмов по фотографиям"..
если сравнивать бубнение и гундос...конечно ярче ) и микрофоны тоже разные. ни кто и не спорит...возможно в живую там тоже по другому как и у меня. я сугубо по звуку с видео.
на счет оценки по видео полностью согласен...тут половина правды за микрофоном.
но тот бред что пишут просто четко показывает состояние развития нынешней аудиофилии...людям не нужен звук...ясность и правдивость тембров...им кафэшность концертность мед на уши...и ни ктож не против...но ставить это в сравнение с более аудиофильским направлением..ну простите. тут как спор о бабах и си..ах )...увольте.
то направление которое взяла аудиоиндустрия...реально показывает куда катится как слух так и предпочтения у людей. тут даже спорить не собираюсь ) безалкогольное пиво и резиновые бабы...все хорошо...) главное угодить..
(10-07-2018 11:07)Soundprofi писал(а): я сугубо по звуку с видео.
Так и я о том же. У Вас вокалистка размером с комнату, и таки в голосе нету объёма, тела, как говорили выше, так не должно быть. И прозрачности нету - просто грубый бесформенный навал. Все звуки должны быть максимально локальными, это один из критериев ясности.
Ситуация примерно, как с теми двумя JBL, звук которых Вы правильно описали. Так вот у Вас оно звучит ближе к Эверестам, только звук более яркий..
Без обид.. Исключительно то, что слышу.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Soundprofi
Вы совершенно не принимаете критику. Правильная с вашей точки зрения или нет, это другой вопрос. А зачем тогда эта тема, если на каждое высказывание против шерсти будут высказывания Убейся об стену или тому подобное. Это не спортивно.
Потом еще момент, своя система для многих выстрадана, и кажется самой лучшей на свете, это самообман и его нужно давить на корню...всегда окажется что-то лучше.
Жужу на старой системе
и другая система, там была проблема с одним каналом на прошлом микрофоне, но суть слышна. Мне именно эта Жужу больше нравилась. Эта система полностью авторская, акустика одного мастера, усилитель в классе А, другого. Но оба мастера классные.
(10-07-2018 11:18)VNV73 писал(а): Так и я о том же. У Вас вокалистка размером с комнату, и таки в голосе нету объёма, тела, как говорили выше, так не должно быть. И прозрачности нету - просто грубый бесформенный навал. Все звуки должны быть максимально локальными, это один из критериев ясности.
Ситуация примерно, как с теми двумя JBL, звук которых Вы правильно описали. Так вот у Вас оно звучит ближе к Эверестам, только звук более яркий..
Без обид.. Исключительно то, что слышу.
вы только по жужу оцениваете или вы слышали все треки с гугла ?
послушайте на нормальных наушниках все...потом продолжим...
(10-07-2018 11:18)VNV73 писал(а): И прозрачности нету - просто грубый бесформенный навал. Все звуки должны быть максимально локальными, это один из критериев ясности.
во определитесь вы способны по видео определять прозрачность и локацию или нет ?)) вот кокраз разрешение и прозрачности там мама дорогая )
Самое главное не сказал...блин как же я забыл...я ж в мп3 320мбс скачал эту жужу ) не нашел я в нете WAV или флак в свободном доступе. о чем тут можно говорить ))
(10-07-2018 12:04)Soundprofi писал(а): вы только по жужу оцениваете или вы слышали все треки с гугла ?
послушайте на нормальных наушниках все...потом продолжим...
Мне безразлично, что играет. Если есть какая-то проблема, она будет проявляться всегда и везде, на любом материале.
Ещё раз повторюсь, не знаю, как оно у Вас играет вживую, но того о чём Вы заявляете на видео абсолютно не слышно. А локальность образов слышна даже в моно... И наушники абсолютно ничего не изменят.
Звуки должны быть чётче, острее, динамичнее, переходы более контрастными... а что у Вас, что на Эверестах этого нет.. Только на Эверестах глухо, а у Вас ярко, но столь же плоско...
(10-07-2018 12:02)osiposip61 писал(а): Ну и хорошо, что лучше. Так как акустика не продана и стоит в другой комнате.
Ну, это выводы исключительно от просмотра роликов.. В реальности всё может быть не так.
Но тот звук, где Ноосфера, без слёз слушать нельзя... мыло мыльное..
(10-07-2018 13:00)Soundprofi писал(а): боюсь спросить.. а на чем все оценивалось ?
может свое выложите ? послушаем оценим
На работе, на простеньком комплекте слушал... А какая разница? Вы думаете он намеренно подсуживает в пользу оппонентов?
А своё выкладывать не хочу, по причинам, которые называл ( мне интересна реальная оценка системы, а не записывающие возможности рекордера, выше которых оно играть не будет).. Считайте, что у меня всё крайне плохо, если Вам так легче...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(09-07-2018 21:28)Soundprofi писал(а): Возможно плохой микрофон. может тюбик зарезал. смахивает на ютубовскую манеру порчи записей.
но и к КДП и системе есть ,,небольшие,, вопросы ) а чего такие АСище в такой комнате...они даже по ширине не влезают ) по бокам нет обработки комнаты...и система столбом между АС в самом главном месте где образ вокала формируется...
в песенке жужу и пут да и во второй тоже есть вопрос по контролю этих лапухов системой. чуточку не хватает атаки. драйва что ли. все как то повильно и немного в кучу...тяжеловато все...
возможно песенка не подвластна системе...может система не под такое строилась.
ставлю рядом для сравнения... https://www.youtube.com/watch?v=5YMkj05zgcQ&t=3s https://drive.google.com/file/d/1SvUvXnV..._gc5u/view
задеть не хотел...просто раз уж влезли в нашу палату то держите (удар) так сказать
с ув...
Послушал оба ролика, и как по мне- то у Sound YP на порядок интереснее играет, разрешение более высокое, тембрально разнообразнее, музыкальнее, сильно глубоко по нч не копает, НО, тот мидбас что есть- отлично артикулирован и проработан, подача баса более резвая и хлесткая, звук в целом более пространственный и реалистичный, разборчивость на вокале выше, разделение инструментов гораздо лучше, как то так! Разумеется и записыв. устр-ва скорее всего разные и сами ресурсы по-разному заливают, но то что слышно в сравнении- как по мне однозначно в пользу первого ролика!
На втором ролике звук более рыхлый и грязноватый в записи, больше каши, может и запись такая, х.з....
P.S. С обоими авторами роликов не знаком, описал сугубо личные ощущения, наверное многие еще и слышат по разному эти записи в зависимости от личного восприятия и типа и возможностей воспроизводимого уст-ва
я не люблю оценивать ролики .но взял и послушал я думаю с моим весомым авторитетом вряд ли кто будет спорить Ролик юры просто на голову выше ,Soundprofi выложил ролик просто безжизненный по звуку ,все лишено элементарных эмоций ,холодно.остраненно и весьма поверхностно ...система никакая...жаль