Давно же я небыл.. Много интересных звучаний выложили. Интересные эксперименты osiposip61 .
Много терок прочилал . Не понял только VR12 с его позицией верного звука. как в студии . Да зачем мне как в студии? притом еще и пытаться вытянуть до оригинала! чтоб здесь предоставить?
Я же не в студии деньги сижу зарабатываю... а слушаю в удовольствие.
Вот изнасиловал свой смартфон на запись
Моя нынешняя радиоточка.
Немного перегруз идет. писать особо не готовился.
Еще записал одну МП3-шку .. чтобы разбавить репертуар. Аудиофилию каку может ещё закатаю. там нужно хоть микрофон подкрутить.
(27-11-2018 01:30)vitaly писал(а): А што будет если запустить правильный винилис подходящей головой ? Уверен что шангивперед будет очень значительным !
Без сомнения Спиридоныч... запись такого может не выдержать
Вообще я заметил что правильная аудиофильская запись выносит обычную с пол пинка. Но как раз большинство то мы слушаем обычных.
Конкретные люди конечно же содержат несколько жанровых систем. Не часто встречаются и полигамные системы... но универсальных считанные единицы. И то распиханы по бункерам каких-то полубогов.
А вообще именно музыкально записанных в ютубе систем которые воспроизводят с некоторой долей колдовства (магии) не важно что.. - еще огого поискать нужно.
Я как-то наткнулся на такую запись конечно на моё ИМХО. это некое особое непонятное удовольствие. Надо бы поискать её опять чтоб и вы заценили. Это интересная дополнительная темка.
(27-11-2018 02:14)Cox. писал(а): которые воспроизводят с некоторой долей колдовства (магии) не важно что.. - еще огого поискать нужно.
Я как-то наткнулся на такую запись конечно на моё ИМХО. это некое особое непонятное удовольствие. Надо бы поискать её опять чтоб и вы заценили. Это интересная дополнительная темка.
с удовольствием послушала бы, у меня тоже для примера наберется несколько, но это скоропортящийся продукт, через пару лет приходят более крутые возможности в записи звука, и старые , цепляющие ранее записи, блекнут. Но приходят новые. Я называю эту магию "душой" системы.
І я підтримаю тему. Тільки не закидуйте помідорами.
Зацените что умеют мини-мониторы Visonik David 502. Кстати первая в истории немецкая АС которая взяли ГранПри в Японии.
Размеры просто удивляют, звучат породисто по взрослому, мои Canton Plus S просто отдыхают.
Запись на смартфон Xiaomi A1, источник аналоговый выход X-Fi SB0770, усилитель "Хенд-Мейд Хай-його-Енд"!
В каждом видео по 2 песни.
Visonik David 502 + активный саб Филипс, тембра усилителя отключены.
Visonik David 502, cаб отключен, игрался с тембрами усилителя.
Взял на Алике "студийный конденсаторник" GEVO MK F200FL, за 25 баксов, но чуда не произошло. Частотка хоть и заявлена 20-20000гц, но прилично пишет 150-12000гц, дальше- только обозначает. Для вокала, стримов, блогов- пойдеть.
В ролике звучит оригинал мр-3 (320кбс) и запись с акустики на микрофон https://drive.google.com/file/d/1t9mu5dE...sp=sharing
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Довольно ровный тональный баланс. Играет детально рассыпчато не утомительно.
Запись возможно скрадывает некую холодную живую наполненность вокала. И окончаний послесловий инструментов. Выражается в некой обедненности и выхолощености записи с ютуб... сам знаю по своим записям что крадется микрофонами.
Играет с хорошим нарастанием скорости. Но подозреваю что забойный рок не вытянет по напору мидбаса.
Спасибо что не забываете тему.. всегда интересно послушать.
..............................................
miroslav_mm как ни странно такую полочную систему ближнего (среднего) поля оценивать полноценно самое сложное занятие. Одно могу сказать что играет она довольно прилично в том форм факторе (малютки). Это мне напомнило https://www.youtube.com/watch?v=LgHkp5FKivU вот эту запись. не потому что похоже на вашу а потому что мне трудно было оценить как оно на самом деле играет. Хотя там все по фен-шую сделано и расставлено.
Почему мне тяжело оценить? потому что я не представляю реальное звуковое давление по НЧ какое создается у вас в КдП. так как в ближнем поле создается псевдо-масштабность по мидбасу. Потому нельзя сказать что оно и не качает НЧ оно качает как может и для таких малюток даже очень.... но то ято я слушаю на своей системе то уже вашу запись оно качает совершенно не сопоставимо видимо с тем что качает у вас
Это самые первые впечатления.. нужно скачать оригинал ..послушать как есть и сопоставить. потом чтото говорить про СЧ - ВЧ и саму запись. (как она получилась)
Так, 7 вт-у однотакту важко з хардом, та ще й на такому рівні гучності при запису. Але все компенсується привабливістю звука, слухабельностю, дуже втягує та захоплює, на недоліки не звертаєш увагу.
miroslav_mm - очень чувствуется саб, и именно сабовая подача материала .. Еще заметно съедается мелкие детали и настроение композиции. У меня тоже на записи не то пальто . Но тонально вроде не так угрюмо получается.
Интересно как эти полки без саба играют.
Страдает не только отработка деталей но и мне показалось скорость нарастания сигнала (четкость и напор послезвучий их вовремя сбалансированная тональная рассыпчатость)
А может это я чего не рассылал, пусть другие меня поправят.
Интересно это так запись портит или это всеже саб так влияет на полочники? и их совместная работа? саб как бы медленно обволакивая укутывает все в НЧ одеяло.
Вот ради любопытства записал для сравнения... интересно как у кого воспримется.
Вообще запись не удифильская, - для смакования правильными деталями сложной подачи достоверности... это нужно что-то живенькое или вокал. Я не записал.
(08-12-2018 21:40)urfinjuss66 писал(а): Взял на Алике "студийный конденсаторник" GEVO MK F200FL, за 25 баксов, но чуда не произошло. Частотка хоть и заявлена 20-20000гц, но прилично пишет 150-12000гц, дальше- только обозначает. Для вокала, стримов, блогов- пойдеть.
В ролике звучит оригинал мр-3 (320кбс) и запись с акустики на микрофон https://drive.google.com/file/d/1t9mu5dE...sp=sharing
Да микрофон жестоко поработал. сложно даже оценить как оно там по нюансам у вас играет.
Я еще и крестиком вышивать могу .
кстати. запись велась на мой теперешний смарт. Аки Хуавей ми макс 3.
Вот кстати думаю максимальное качество записи которое из него можно вытянуть спец прогой на мой взгляд (Voice Record Pro) _https://soundcloud.com/sergey-al-339710100/testovaya-111
можно сравнить то что записалось на ютуб.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Cox, второй видеофайл без саба, я же там подпись сделал, но включил тембр блок, что бы как раз таки прибавить НЧ. Сножно все это описать, в живую вроде баланс, а на записи забивают НЧ, обавляешь НЧ, на записи вроде норм, а в живую нехватает.
(09-12-2018 19:12)miroslav_mm писал(а): Cox, второй видеофайл без саба, я же там подпись сделал, но включил тембр блок, что бы как раз таки прибавить НЧ. Сножно все это описать, в живую вроде баланс, а на записи забивают НЧ, обавляешь НЧ, на записи вроде норм, а в живую нехватает.
Да да я видел.. просто там немного иной материал играл.. интересно было как играл бы первый материал.. но то такое.
Коментировать вторую запись мне было совсем печально . на первой композиции ВЧ это что-то ужасное. (это даже не сибилянты) это мрак. видимо это запись такая попалась. СЧ как-то задвинуты на фоне ВЧ, где-то там курят за углом. НЧ почти отсутстуют. если их накрутить то что-то шевелится но как мертвому припарка. Вторая композиция по качественней. Но сама запись как бы рассчитана на то что её будет воспроизводить что-то монструозное на зал в 5-10 000 зрителей. С такой заявленной глубиной и эхом что когда берутся за это таките малютки то кажется что малыш лет 8 берет рекорд в жиме Кг под 150. да реально он силен и пытается быть сильным еще больше. Но по моему он не тянет мммм.. как бы смысловой масштаб заложенный в запись, слишком громко ей нужно и масштабу добавить соответственно... а его нету.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(09-12-2018 19:36)nik_nakone13 писал(а): Мой первый опыт, блин комом, наверное надо внешний микрофон цеплять, снято на Note 9.
Нормально так.. медитативная музыка это конек вашей системы, я реально начал расслабляться и засыпать. Все очень даже приличненько играло. Собаки лаяли как покладяно. .
Как-то обволакивающе, слитно, ровно.
..Запишите вокал . из посложней. Это будет более серьёзный тест для такой системы.
..........
Клипши конечно зачет. Чувствуется древняя душа содержащая еще ту энергию былых времен.
(09-12-2018 19:45)nik_nakone13 писал(а): Я через ноут слушаю, звук просто жопа. Надо попробовать звук вывести через Teac NT-503, может тогда хоть как то будет звучать?
На самом деле не знаю как там у вас через ноут и на чем.. но у меня все довольно таки неплохо. Даже норм.
Перый блин точно не комом. таки нот 9 нормальный агрегат для записи.
Подключил ноут через блютус к Тику и совсем другое дело!
Теперь хоть слушать сиало возможно без зубной боли))))
Да, вокал сделаю попозже, сейчас все дома, а тут нужна тишина.