Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | The |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-12-2018 14:19
(10-12-2018 20:32)vitaly писал(а): По приколу и я послушал тихий ужас ... а вот как играет у Сох. нравится всегда ... Спасибо Виталий .. (в краску вогнал ) Раз уж ты похвалил, - это дорогого стоит, большего и не нада.
.....................
Мне нравится как идет прогресс у Анны. Они хорошо записывают. Даже и комментировать то особо нечего . Жабли все лучше и лучше . (Кулинарное) мастерство готовки все растет.. Известно Дьявол в деталях. видно работа по инсталяции и доработкам таки дает результаты.
Мой небольшой опыт с этими большими студийниками (средне\дальнего поля), мне сказал что очень уж по разному они могут себя проявить, все зависит от их состояния и инсталляции. На некоторых стилях они просто грызут землю, и подымают пласты лютых жанров. Энергетика и масштаб с некой холодной мониторностью. Но на тихой громкости и спокойных жанрах грубоваты и просто играют а не поют. Типа показывают Да мы сильны!.. но че вы от нас хотите? мы же большие мониторы . И сказать то в противовес.. а нечего. Типа мол "жанровая акустика" . да нет не в том дело.. Просто профессия не располагает. Стронгмен - это не Армреслер. А шпажист это не дзюдоист.
Здесь люди предоставляют свои системы, но они настолько разножанровые. Да и Записи разные очень.
И стоит осознанно понимать зачем? как и почему?.. многие люди приходят в итоге к большим лопухастым гробам .
Есть некий предел качества АС - назовем его "достойным".. после которого есть 2 пути. Это 1. - или прыжки в сторону.. изменения звука, игрой во вкусы. Там нет физиологического роста систем а игра в "заменялки".
Или 2. - это медленный путь полого поднимающийся в верх, в космос. Это путь физического роста АС в габаритах. (это физика) Не многим это приемлемо, в виду того, что просто нет музыкальной КдП, и банально где это размещать.. да и соседи у многих. Да и любить и заниматься этим уже нужно иначе.
На самом деле причина пути к гробам Это не от старости. А от любви к бескомпромиссным НЧ.
Я заметил что "качественных НЧ много не бывает" в любой КдП. По причине того что невозможно "накачать музыкальной энергией напрямую КдП" до такой степени чтобы она физически начала отключать чувства человека. Есть конечно небезопасный физиологических шумовой предел для тела (организма).
Что я имею ввиду под выражением - "накачать музыкальной энергией напрямую КдП" - это монументальность, масштабность, и пространственность звучания в НЧ диапазоне.
Что я имею ввиду? Например на Dire Straits - Money For Nothing накручиваешь ручку громкости пока не упрешься и хочется еще и еще пока не умрешь. Хочется чтоб тебя разорвало но хочется еще.. И полный кайф для удовольствия, хотя пытаешься что то говорить а себя не слышишь. Но тем не менее уши не вянут.
Мерилом тут "касательно качества" выступает наше восприятие и удовольствие, оно четко и внесоменно определяет что возможно слушать? и на какой громкости? - а что нет.
Когда большой звук не утомляет и не раздражает..
"качественных НЧ много не бывает" - это закономерно подразумевает увеличение громкости. Но совершенно не обязательно.. И самое главное это Качество НЕ зависит от громкости.
Вот громкости несомненно бывает много. а качественности НЧ при ней никогда невозможно достичь как бы много..
Жаль что невозможно это записать и передать что может творится в КдП при этом.. Микрофоны просто в перегруз, и умирают по передаче нормального звука. Передать атмосферу и энергетику по ютуб практически невозможно. И не только в силу того что на принимающей стороне не тот тракт. Это печалит.
Извините за большой опус. Знаю что многие его не читают
(29-11-2018 19:59)osiposip61 писал(а): с удовольствием послушала бы, у меня тоже для примера наберется несколько, но это скоропортящийся продукт, через пару лет приходят более крутые возможности в записи звука, и старые , цепляющие ранее записи, блекнут. Но приходят новые. Я называю эту магию "душой" системы. Вообще когда-то меня поразила вот эта запись https://www.youtube.com/watch?v=fJ-J0grzdK0 да и все несколько... этих тысячных викторов. Возможно даже это менее жанровая АС (кроме тяжа) чем многие. Но как отстреливает и подает материал.
(Отредактировал 11-12-2018 в 14:42 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-12-2018 20:07
(11-12-2018 14:19)Cox. писал(а): "качественных НЧ много не бывает" - это закономерно подразумевает увеличение громкости. Но совершенно не обязательно.. И самое главное это Качество НЕ зависит от громкости.
Вот громкости несомненно бывает много. а качественности НЧ при ней никогда невозможно достичь как бы много.. Качество на малой громкости зависит от качества регулятора громкости.Не забываем о том.что вы пропустили весь сигнал через резистор и он съел 90 % сигнала.а оставшиеся не могут быть так же хороши ,как то,что было на входе.Особенно заметно,когда сравниваешь пред с обычным резистивным регулятором и ,например,Вадию,у которой в цифре убираются избыточные биты.
Вторая проблема-наличие перед НЧ динамиком(динамиками)катушки индуктивности.Любая,самонаилучшая катушка,намотанная хоть шиной 12 кв-съедает именно динамический диапазон НЧ наполовину,а обычная-и больше
Маленький басовик с большим ходом-тоже проблема.у него есть некий гистерезис,внутреннее начальное трение,которое поглощает малоуровневый сигнал и басовик на него просто не реагирует.
А насчет невозможно...возможно,возможно!только подходы надо изменять к построению акустики.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | fkmgbybcn , The , miroslav_mm , urfinjuss66 , Igor65 , Cox. , vetalya1984 , piramida , alexo , OMG67 , Константин В , Floyd |
|
fkmgbybcn
Ветеран
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexo , alex23 , Luminary , The , Cox. , Igor65 , Sound-YP , OMG67 , audin1970 , Karp , vetalya1984 , voitart |
|
alexo
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 29-12-2018 13:32
Интересно, аккуратно ...
Не понятно только одно ...
Лёша, а как ты диск в Rega Jupiter,
с верхней загрузкой который,
умудряешься вставлять ..?
Я так понял, что этот сидюк
у тебя на второй полочке находится ..,
в замкнутом пространстве ...
(23-12-2018 19:59)alex23 писал(а): Підживлю тему.
SONY CDP-337ESD
Yamaha C-2
NEC A-10 II
айфон 5-й
С однотактом было лучше ... имхо.
По крайней мере с 5-го айфона ..
(Отредактировал 29-12-2018 в 13:36 alexo.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|