Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-11-2019 17:27
Дима, я очень давно, в этой же ветке писал, что делать записи, ради демонстрации звука своей системы - затея лишённая всякого смысла, поскольку полностью передать звук не получится. Тем более, если писать на обычный телефон.
Единственной пользой от этого всего - является оценка изменений в рамках одной системы. Ну, или в крайнем случае, сравнение двух компонентов в рамках одной системы и с одним рекордером. Именно вычленение разницы, а не совокупного качества.
Недостатки у себя я слышу и запись их передаёт. В принципе, запись только и делает одно хорошо, что качественно показывает недостатки И по ним, кое-какие общие выводы делать можно.
Я, например, ввёл в моду писать на телефон промежуточные состояния системы, в процессе внесения изменений (которые носят регулярный характер), поскольку на слуховую память не полагаюсь. А мгновенное переключение между двумя треками, очень чётко демонстрирует, в какую сторону изменился звук. Но использую это в большей степени для себя.
Просто бывает, что кто-то, заявляет "вы ничего не умеете, смотрите, как надо" и выкладывает свою "нетленку". А потом начинает остро реагировать на шквал критики. Почему то...
Я сегодня был готов, к тому, что будут бить, и возможно ногами.. Ведь, как правильно написал Nikolaij, никакого восторга эта писанина вызывать не может. Но это был вынужденный шаг.
ЗЫ Только сейчас обнаружил, что выложил две одинаковых песни... а должна была быть Cerrone. Ну то такэ... небольшая потеря.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-11-2019 19:42
(10-11-2019 17:27)VNV73 писал(а): Дима, я очень давно, в этой же ветке писал, что делать записи, ради демонстрации звука своей системы - затея лишённая всякого смысла, поскольку полностью передать звук не получится. Тем более, если писать на обычный телефон.
Единственной пользой от этого всего - является оценка изменений в рамках одной системы. Коля, ну наконец мы друг друга поняли. Хотя бы частично.
По поводу записи и мониторинга изменений звука своей системы - да, ты прав на 100%. Я этого даже не подозревал, пока...
Пока не записал Альцмана со сложенным диваном и разложенным. На слух я не слышу разницы, на записи - просто катастрофическая.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-11-2019 10:02
(10-11-2019 16:59)Nikolaij писал(а): Не буду обособлять ,эти все прослушки.Например,у одного бас какой-то,слабый или раздутый со всеми вытекающими обстоятельствами , у другого на ролике цыфрит,как вроде темброблоком ВЧ накрутили,у третьего мутно, замылено,у четвёртого подгуживает ....
А как я могу понять что у человека так хреново играет или это так хреново записано мобилой .И заниматься разбрасыванием го*на на вентилятор ,как это делают некоторые ,не будем тыкать пальцами, у меня например нету желания.
Единственый выход,общайтесь,ходите, ездите друг к другу,слушайте в живую.Научайтесь понимать философию звука.По джентельменски без оскорблений и взаимных обид...... Абсолютно согласен с Вами. Недавно хотел записать свои Audiovector M3 на телефон Samsung Galaxy Note 4.Результат прослушивания в наушниках Shure SRH840 сильно обескуражил, звук в корне отличается от того что слышу в живую
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
gggogggi
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|