Хочу использовать Sony PlayStation 3 как медиапроигрыватель. Звук планируется вывести на ЦАП Arcam Delta Black Box первой версии. Но есть проблема. В консоли имеется оптический цифровой выход, а в ЦАП-е - коаксиальный.
Вопрос.
Каким образом можно добавить оптический цифровой выход в Аркам? Или наоборот - коаксиальный на консоль. И насколько это сложно сделать?
ЦАП менять не вариант, т.к. Аркам у меня с трансформаторами на выходе и т.д.
Друже, выкинь свой Аркам в мусорник.. и забудь, как страшный сон.. Им ВСЕМ на дано играть МУЗЫКУ. А всем, кто ниже, вообще никогда не дано.Так что не стоит дергаться. Аркам, даже 38-й, на это не способен. Прискорбно... Я уже молчу о всяких бюджетных японцах.. Одно фуфло, похожее на музыку.. Как сказал один хороший человек: "Играет матрицу." Если ты еще этого не понял - все впереди...
(10-07-2014 23:22)PallMall писал(а): Всем доброго времени суток.
Хочу использовать Sony PlayStation 3 как медиапроигрыватель. Звук планируется вывести на ЦАП Arcam Delta Black Box первой версии. Но есть проблема. В консоли имеется оптический цифровой выход, а в ЦАП-е - коаксиальный.
Вопрос.
Каким образом можно добавить оптический цифровой выход в Аркам? Или наоборот - коаксиальный на консоль. И насколько это сложно сделать?
ЦАП менять не вариант, т.к. Аркам у меня с трансформаторами на выходе и т.д.
Буду очень признателен за ответы.
Привет земляку
Я бы лично поставил коаксиал в ПС. Жалко Аркама ковырять.
Я не знаю как выход сделан в ПС, но вероятно можно поставить 75-Ом BNC коннектор через конденсатор параллельно входу оптического передатчика. Трансформатор можно и не ставить (если просто для развязки - так он уже есть в Аркаме)
Надо дырку в корпусе, BNC, конденсатор и 2 провода...+ BNC-BNC межблочник.
Как-то так.
Гугл в помощь (как ПС на коаксиал перевести)
Акрам не умеет играть Музыку. Я не барыга от хи фи, поэтому говорю правду. Это для всех тех, то падок на бренды.. У всех разное понятие, что такоке музыка. Прошу прощения, но НАД 375 и Аркам 38 - фуфель, который музыку играть не умеет
А-38 - лучше.
Меня одного глючит? Я уже два раза перепроверил voitart На форуме
Постоялец Краткое описание системы: NAD C542 Arcam Delta Black Box 5 Arcam Delta 90.2 (upgrade)
Rogers LS 55
(11-07-2014 00:47)Black_Jack писал(а): Привет земляку
Я бы лично поставил коаксиал в ПС. Жалко Аркама ковырять.
Я не знаю как выход сделан в ПС, но вероятно можно поставить 75-Ом BNC коннектор через конденсатор параллельно входу оптического передатчика. Трансформатор можно и не ставить (если просто для развязки - так он уже есть в Аркаме)
Надо дырку в корпусе, BNC, конденсатор и 2 провода...+ BNC-BNC межблочник.
Как-то так.
Гугл в помощь (как ПС на коаксиал перевести)
Привет
А почему именно BNC, а не обычный RCA? И какая емкость/вольтаж конденсатора желательна?
(11-07-2014 00:54)АндрейКа писал(а): Можно на eBay купить.
Это все? Информативно..
На самом деле скрипичные в средне-верхнем регистре - это тихий ужас. Но я, кажется обозначил, те, кто ниже, имхо, там вообще аллес. Ребята, ничего такого, только правда.
(10-07-2014 23:22)PallMall писал(а): ..Хочу использовать Sony PlayStation 3 как медиапроигрыватель. Звук планируется вывести на ЦАП Arcam Delta Black Box первой версии. Но есть проблема. В консоли имеется оптический цифровой выход, а в ЦАП-е - коаксиальный.
..Буду очень признателен за ответы.
Обратитесь к умельцам, коих на форуме достаточно. Думаю, без проблем установят Вам в плойку SPDIF RCA выход.
Смотрите в разделе "Услуги" тех, кто предлагает апгрейд ЦАПов, проигрывателей и т.п.
Привет
А почему именно BNC, а не обычный RCA? И какая емкость/вольтаж конденсатора желательна?
Привет
1) У Вас на Аркам BNC. Если поставите RCA на PS, то надо
хитромудрый кабель или переходник какой-то с BNC на RCA,
что не есть хорошо.
2) BNC как коннектор лучше согласуется с линией передачи (кабелем)
3) RCA притянет за уши для передачи цифры. Раньше во многих
аппаратах были именно BNC. Просто выгоднее ставить RCA.
4) За BNC и кабели 75 Ом думаю проще спросить у операторов кабельного ТВ. Это ТВ-шные фенечки.
П. 2) и 3) могут вызвать споры
Вот одно из обсуждений
_http://www.audiocircle.com/index.php?topic=117507.0
и статейка
_http://www.jeffchan.com/audio/consumer-daif.html
-- Успехов.
P.S.
Про выход...
конденсатор керамика 1 uF 50 или 63V
Я не знаю как сделан выход на PS.
Возможно придется поставить буффер на HC04 или транзисторе.
Например, как тут (Schematic -> Page 2, вверху)
_http://www.amb.org/audio/gamma1/
P.P.S.
_http://www.dailytech.com/The+Sony+PlayStation+3+Dissected/article4908.htm
Судя по найденным фоткам безопаснее всего ставить, буффер на HC04 параллельно оптопередатчику.
все как на схеме Gamma1 только выкинуть транс + номиналы R8U и R9U другие.
R9U = 75 Ohm, R8U = 150 Ohm.
Если держите паяльник все решается за час времени.
(11-07-2014 07:55)АндрейКа писал(а): Надумаете покупать - имейте в виду: там ничего не написано про макс. поддерживаемую скорость. Может оказаться, что там макс. 24/96
Для BB1 больше 16/44 и не надо.
Еще можно взять схему от BB2 (тот же ВВ1 только оптику добавили) и собрать такой же ВХОД. (Если я правильно понял, то Вам нужен вход, а не выход, как написано в названии темы)