Усилитель для Dali Opticon 6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 07-06-2016 00:19
Согласен, если не легло на душу сразу, то ничего путного уже не выйдет. И паяльником проще навредить, чем исправить. Только как понять, что не устраивает, может дело в колонках и тогда никакой усилитель уже не поможет. Тут такое сплошь и рядом, с первого раза построить систему, которая будет радовать долгие годы, наверное, ни у кого не получается, только путем постепенного приближения к тому идеалу, который каждый представляет по своему, меняя и подбирая компоненты, теряя деньги и время.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 07-06-2016 08:21
(06-06-2016 23:49)Nekrozov писал(а): Штатный сетевик у NAD никуда не годится. Надо экспериментировать У меня замена штатного сетевика на обычный дешёвый Олфлекс Классик с копиями Ояда (за 25 долл б.у.) настолько подняло детальность, что... никогда бы не поверил, если бы сам не услышал. Хотя часто попадалась инфа, что НАДы очень остро реагируют на смену сетевика. Вдохновлённый этим я купил получше сетевик - Акустик Ривайв 5000 - очень расхваленный, ну, думаю, сейчас каааак заиграет... ан нет, не заиграло. Тональный баланс ушёл вниз, но главное - детальность, прозрачность, куда-то затерялась, звук стал грубоватым.
(Отредактировал 07-06-2016 в 08:25 Kir9790.)
|
|
|
|
|
|
Bogdar
Пользователь
|
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 / 19-12-2020 14:18
Привет!
На днях купил Opticon 6, музыка - хэви и рок, без экстрима, т.е., пожалуй, Matallica / Within Temptation / Haggard это максимум "экстремальности". Включены пока в ресивер Denon AVR-650H (и это кстати менее плохо, чем можно было бы ожидать). Яркий звук - нравится, это уже вторая пара с ленточным твитером, но далее "повышать яркость" нужды нет.
Хочу собрать систему на основе streaming preamp (не знаю, есть ли устоявшийся термин в русском - например Yamaha WXC-50, Bluesound Node 2i, Cambrdge CXN v2 или даже NAD C658 и усилителя. Такая компоновка обусловлена желанием управлять всем хозяйством из одного приложения на телефона, а не разными пультами.
Из того, что более-менее попадает в бюджет ($1000-1300) и можно быстро купить:
- Rotel 1552mk2
- Emotiva A300
- Nad C275BEE
- Cambridge Audio Azur 651W
Следующие интегрированные усилители предложили продавцы: Arcam HDA SA10 (понравилось, как "расширяется" сцена в сравнении с A-S1100, слушал с другой АС), Anthem 225 (оч. хорошая скидка). Формально в схему они не улкадываются - нет Main IN и 12V trigger IN, но может быть это настолько хорошие варианты, что стоит ради них пожертвовать удобством?
Доступны также современные модели NAD в ассортименте.
Рассматриваю усилитель мощности как основную и наиболее постоянную часть системы.
Есть конечно большой соблазн взять Emotiva. Собрать всё это в одном месте сразу не выйдет ну и вообще идеально было бы уменьшить количество вариантов для прослушивания.
Буду благодарен за любые мысли по теме.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|