А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник?
Автор Сообщение
Сержио Не на форуме
Пользователь
*

А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 07-12-2009 22:07
Добрый день всем!

Вот, вот куплю SONY 40W5500. Жду нормальную цену... Happy0144

И тут я подумал, а нужно ли для такой дорогой и тонкой вещице стабилизатор напряжения или бесперебойник.
Зима, обогреватели, просто легкие аварии бывают. Знаю по компьютерам, что комп боиться два момента в работе - когда его включают и когда выключают - всплеск напряжения.

А в ЖК тоже процессор есть и все такое...
Что скажете?

Если да, то какой и где и по каким деньгам купить?

Заранее всем признателен! Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 07-12-2009 22:18
советовать к ТВ кабеля,фильтры,ИБП-любимое занятие нечистых на руку продавцов... обычно они эти свои "советы" приправляют паническими историями про нехороший сервис-центр и гарантию Biggrin Biggrin Biggrin обычно вам четко подскажут или даже подведут к тому месту где торгуют "правильным" аксессуаром по дороге рассказывая про подделки неправильные... ну или принесут сами откуда-то
в общем мошенничество на откатах или завышение цены

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Сержио Не на форуме
Пользователь
*

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 07-12-2009 22:57
(07-12-2009 22:18)Александр Карелин link писал(а):советовать к ТВ кабеля,фильтры,ИБП-любимое занятие нечистых на руку продавцов... обычно они эти свои \"советы\" приправляют паническими историями про нехороший сервис-центр и гарантию Biggrin Biggrin Biggrin обычно вам четко подскажут или даже подведут к тому месту где торгуют \"правильным\" аксессуаром по дороге рассказывая про подделки неправильные... ну или принесут сами откуда-то
в общем мошенничество на откатах или завышение цены
С "правильными" продавцами это такое.
Меня больше волнует нестабильная напруга и скачки в ней.

Про продавцов я понял, а про бесперебойник я так и не понял. Надо или телику глубоки все наши нестабильные напруги...
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 07-12-2009 23:09
Можете, конечно, испытать блок питания будущего телевизора на наличие нордического характере Улыбка
Если Вам его не жалко...
Я уже писал, у меня есть два блока питания от плазмы Hitachi, оба рабочие, выдержали все броски сети и успешно пропустили их дальше в схему... так что есть и матрица ещё, 55" Kiss
(Отредактировал 07-12-2009 в 23:11 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 07-12-2009 23:19
(07-12-2009 22:57)Сержио link писал(а):Про продавцов я понял, а про бесперебойник я так и не понял. Надо или телику глубоки все наши нестабильные напруги...
если все остальные ваши бытовые электроприборы спокойно живут с вашей электросетью, то смысла покупать ИБП для ТВ нет никакого

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 07-12-2009 23:23
(07-12-2009 23:19)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Сержио link=topic=16689.msg307875#msg307875 date=1260215868]

Про продавцов я понял, а про бесперебойник я так и не понял. Надо или телику глубоки все наши нестабильные напруги...
если все остальные ваши бытовые электроприборы спокойно живут с вашей электросетью, то смысла покупать ИБП для ТВ нет никакого
[/quote]
Да, особенно электрочайник и утюг Biggrin
Найти все сообщения

Сержио Не на форуме
Пользователь
*

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 08-12-2009 23:16
(07-12-2009 23:23)Audiodoom link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16689.msg307898#msg307898 date=1260217149]
[quote author=Сержио link=topic=16689.msg307875#msg307875 date=1260215868]

[/quote]
Да, особенно электрочайник и утюг Biggrin
[/quote]

Я понял. Лучше купить! Улыбка
Найти все сообщения

Сержио Не на форуме
Пользователь
*

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 08-12-2009 23:17
И не будем экономить на красоте! Biggrin
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 11-12-2009 04:07
Да по сети если и сгорит, то ничего серьезного. Дальше БП не пойдет, разве что прямой удар молнии Улыбка. Лучше за статикой по входам следите, от нее вреда больше будет.
Найти все сообщения

RomanOFF Не на форуме
Ветеран

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 11-12-2009 22:44
Безперебойник тебя точно ни от чего не спасет вообще...
Стабилизатор - возможно и спасет, но под твой ТВ он должен быть расчитан минимум на честный киловатт. Но дать гарантию что он от чегото тебя спасет - не дам. Столько раз и стабилизатор горел и все что за ним.

http://UltraCOM.ks.ua
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 12-12-2009 01:30
Купите себе реле напряжения, гривен 200 стоит в Эпицентре. Если напруга падает меньше заданного значения или выше его реле просто выключается и все. А перед ним поставить обыкновенный фильтр, желательно что-то подороже. Пример - фильтр АРС за 30 долларов. А упсы и т.д. это все ерунда.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 13-12-2009 12:29
думаю, что смартупс решит все проблемы. Он, собственно, для таких лучаев и предназначен. Никаких бросков, скачков и т.п. дальше упса не идут в принципе, ЖК будет все время питаться от батарей
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 13-12-2009 13:21
(13-12-2009 12:29)Alex_kag link писал(а):думаю, что смартупс решит все проблемы. Он, собственно, для таких лучаев и предназначен. Никаких бросков, скачков и т.п. дальше упса не идут в принципе, ЖК будет все время питаться от батарей
Это неверно, от батарей жк будет питаться только в случае пропадания питающего напряжения. Более того - даже относительно дорогой линейно-интерактивный ибп может пропустить и броски, скачки и т.п. хрень, он- то примет удар на себя но всё равно может и не спасти. Кардинально решить проблему с питанием может ибп онлайнового типа (он переменный ток из сети выпрямляет и потом своим инвертором генерирует ну почти идеальную синусоиду) - но это и самый дорогой вариант. Тут правильно советуют реле напряжения, навскидку например http://www.energodom.net.ua/index.php?productID=297, по-моему кто-то из форумчан даже работает в этой сфере.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Сержио Не на форуме
Пользователь
*

Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 13-12-2009 14:18
Всем огромное спасибо за участие в такой маленькой проблеме! Happy0144 Happy0144 Happy0144

За все это время, я помимо форума "рыл" информацию на стороне, т.е в спезализированных компаниях -магазинах связанных с электричеством, магазинах бытовой техники, базар на Караваевых дачах. И вот что, в результате получается.
Сколько людей столько и мнений (читай размер кошелька и понятие по этому вопросу)

Первое, что можно сделать, это действительно купить себе хороший фильтр и все.

На втором месте - стабилизатор напряжения. Их куча вариантов, как по брендам так и по производителям. На Караваевых Дачах в основном предлагают китайские от 350 грн за киловатный. Честно говоря, китайский покупать не хочется. Все таки это не джинсы....

Третий вариант - это бесперебойник. Как по мне, это самый дорогой вариант, но комфортный. Понятное дело, что телевизор это не комп и никакой информации сохранят не надо, но тем не менее, если вдруг пропадет свет во всем доме, то у тебя будет 5 минут времени комфортно и спокойно все выключть - и кинотеатр и телевизор и т.д. В данном случае абсалютно не актуально, но как то комфортнее и спокойнее. Wink Плюс срабатывает стереотип компьюторщика - UPS - надежная штука.

Что касается того, что все выше перечисленные защиты не понацея от высокого скачка напряжения, то это понятно...

Наверное буду выбирать между UPS и стабилизатором напряжения! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS