Мой Hi-Fi Rotel + DLS
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Serpens , tomash , OlAlex , etlik , TAURUS68 , VAdios , doom , Сергій , absorber , aqvadim , t.800 , imp , surubi-85 , Jorickne , djon , thy , Karp , seborbon , андрей-воробей , Iprostir , санчос , u911 , _Roman_ , Лилит , Cox. , FIL65 , Dakotah , AudioG , axv , akaVLadek , _Вячеслав_ , Corsar , Спэйс , vokhotin , apr.kobra , Sheridan , Floyd , gregory , nikolux , estet1978 , sash_p , Marantzfan , vovan4ik , DSD |
|
Выразили согласие: | |
|
OlAlex
Ветеран
|
|
|
|
Дима hi fi
Ветеран
|
RE: Мой Hi Fi-- ROTEL+DLS / 05-07-2014 22:48
(05-07-2014 22:27)tomash писал(а): Симпатично! А комната совсем пустая? Как сказывается на звуке?
Какое у Вас расстояние от колонок до слушателя? Какой метраж комнаты?
И что это за ватка под сетевиком
Извините, за количество вопросов.. Спасибо.
Спасибо.
Комната 18 кв. Ещё пустая, пока стоит только диван, расстояние приблизительно 2 метра. По поводу ваты, увидел у одного форумчанина, и решил тоже положить. Система раньше стояла в комнате 12 кв. нюансов было много, много не нравилось по звуку. Но после того как сделал ремонт в зале, переставил всю систему в большую комнату. Звук в комнате, живой масштабный, нравится как зазвучали ВЧ и СЧ. Появилась, глубина в звуке нет, той зажатости, когда стояла в маленькой комнате, по НЧ могу сказать их тоже достаточно, но есть маленькое но, комната пустая и есть маленький резонанс со стенами. Думаю решить эту проблему с помощью мебели ковра на полу и шкаф купе в углу. Может и пропадёт.
(05-07-2014 22:47)ruslan 1 писал(а): tomash И что это за ватка под сетевиком?
-----------------------------------------------------------
Ну ты Томаш и даешь как что за ватка - аудиофильская Акустик Ревайв 150долл за пучек....
По поводу ваты, увидел у одного форумчанина, влияет ли это на звук, я не знаю.
|
|
|
|
mr. h
Старожил
|
|
|
|
|
|
Сергій
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Мой Hi Fi-- ROTEL+DLS / 06-07-2014 01:41
(05-07-2014 22:48)Дима hi fi писал(а): (05-07-2014 22:27)tomash писал(а): Симпатично! А комната совсем пустая? Как сказывается на звуке?
Какое у Вас расстояние от колонок до слушателя? Какой метраж комнаты?
И что это за ватка под сетевиком
Извините, за количество вопросов.. Спасибо.
Спасибо.
Комната 18 кв. Ещё пустая, пока стоит только диван, расстояние приблизительно 2 метра. По поводу ваты, увидел у одного форумчанина, и решил тоже положить. Система раньше стояла в комнате 12 кв. нюансов было много, много не нравилось по звуку. Но после того как сделал ремонт в зале, переставил всю систему в большую комнату. Звук в комнате, живой масштабный, нравится как зазвучали ВЧ и СЧ. Появилась, глубина в звуке нет, той зажатости, когда стояла в маленькой комнате, по НЧ могу сказать их тоже достаточно, но есть маленькое но, комната пустая и есть маленький резонанс со стенами. Думаю решить эту проблему с помощью мебели ковра на полу и шкаф купе в углу. Может и пропадёт.
(05-07-2014 22:47)ruslan 1 писал(а): tomash И что это за ватка под сетевиком?
-----------------------------------------------------------
Ну ты Томаш и даешь как что за ватка - аудиофильская Акустик Ревайв 150долл за пучек....
По поводу ваты, увидел у одного форумчанина, влияет ли это на звук, я не знаю.
Если за пучок ватки отдать 150$, то будет влияет однозначно!
Надеюсь, у Вас просто обычная вата. В Аптеке можно отхватить по шаровой цене.
Да, ковер, мебель, однозначно поможет!
(Отредактировал 06-07-2014 в 01:43 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
Дима hi fi
Ветеран
|
RE: Мой Hi Fi-- ROTEL+DLS / 06-07-2014 10:17
(06-07-2014 06:54)t.800 писал(а): Отличная система, всё по феншую. Только меня смущают
сетевики в розетках, защиту нужно по питанию.
У меня поменяна вся электрика в квартире, на систему идет отдельная линия с автоматом, и ещё стоит барьер Зубр.
(06-07-2014 10:16)TAURUS68 писал(а): (06-07-2014 09:34)igor124444 писал(а): Дмитрий, отодвиньте от задней стены акустику, хотя бы на 50см. На данный момент у меня М60, очень привередливы к расположению, но акустика достойная.
DLS очень привередливы к расстановке,это точно ,сам бас вылавливал двигая свои . Напольники DLS R66 начинали звучать на 60-70 см от стены и минимум по 50 см с боков чтобы ничего не было.
Да, отодвинул на 45 см. звук вроде бы изменился, бас стал плотнее. По поводу DLS очень нравится эта акустика, раскрыл, её потенциал думаю полностью.
Ещё стоит вопрос, по поводу плит из массива дуба подложить под стойки, повлияет ли на звук или нет?
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Мой Hi Fi-- ROTEL+DLS / 06-07-2014 10:32
(06-07-2014 10:17)Дима hi fi писал(а): (06-07-2014 06:54)t.800 писал(а): Отличная система, всё по феншую. Только меня смущают
У меня поменяна вся электрика в квартире, на систему идет отдельная линия с автоматом, и ещё стоит барьер Зубр.
(06-07-2014 10:16)TAURUS68 писал(а): (06-07-2014 09:34)igor124444 писал(а): Дмитрий, отодвиньте от задней стены акустику, хотя бы на 50см. На данный момент у меня М60, очень привередливы к расположению, но акустика достойная.
DLS очень привередливы к расстановке,это точно ,сам бас вылавливал двигая свои . Напольники DLS R66 начинали звучать на 60-70 см от стены и минимум по 50 см с боков чтобы ничего не было.
Да, отодвинул на 45 см. звук вроде бы изменился, бас стал плотнее. По поводу DLS очень нравится эта акустика, раскрыл, её потенциал думаю полностью.
Ещё стоит вопрос, по поводу плит из массива дуба подложить под стойки, повлияет ли на звук или нет?
Это Вам кажется ,что раскрыли полностью плиты повлияют,я пробовал и гранит и ясень,оставил ясень. По корпусу сделал как здесь. http://www.xlam.org.ua/acoustics/optima-se Бас стал просто неузнаваем.Я все описывал в своей системе.
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Дима hi fi
Ветеран
|
RE: Мой Hi Fi-- ROTEL+DLS / 06-07-2014 10:47
(06-07-2014 10:32)TAURUS68 писал(а): (06-07-2014 10:17)Дима hi fi писал(а): (06-07-2014 06:54)t.800 писал(а): Отличная система, всё по феншую. Только меня смущают
Это Вам кажется ,что раскрыли полностью плиты повлияют,я пробовал и гранит и ясень,оставил ясень. По корпусу сделал как здесь. http://www.xlam.org.ua/acoustics/optima-se Бас стал просто неузнаваем.Я все описывал в своей системе.
В DLS лесть в прицепи, не хотелось бы, так как все-таки может надумаю, когда то продавать, а после апгрейда сложнее будет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|