Кабели Virtual Dynamics.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 17:11
(09-07-2014 16:05)Sheridan писал(а): Я думаю что это только начало, VD можно услышать полноценно в своей системе только после установки всех кабелей (сетевых, межблочных и акустических),
в этом случае раскроется весь потенциал VD. Это же относится в равной степени и к другим брендам. А использование чистого питания, хороших розеток, виброзащищенных стоек и подствавок, и многого другого, чем на финишной прямой тюнингуют свои системы любители высококачественного звуковоспроизведения, позволяет в еще большей степени понять весь потенциал как системы, так и отдельных компонентов, в том числе и комплекта кабелей.
|
|
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 10-07-2014 20:07
(09-07-2014 21:29)black label писал(а): (09-07-2014 20:43)NikolayK писал(а): Кабели VD имеют много достоинств но имеют и свои особенности... Не продолжите? Мне например очень интересно.
Некоторое время были в моей системе кабели из линейки VD "Мастер". Мои впечатления в моей системе:
Достоинства: очень быстрый, энергичный,плотный и телесный звук, высокая артикуляция во всем диапазоне, хорошая локализация и сцена, натуральные ВЧ, при этом в нижних моделях межблочников линейки "Мастер" острые но немного грубоватые, чем выше кабель в линейке тем более смягченные и утонченные.НЧ очень плотные, в диапазоне баса и мидбаса в системе исчезает гудеж.
Недостатки, которые обнаружил в своей системе с применением кабелей линейки Мастер VD: бас при всех его достоинствах на слух тяжелый и грузный. Отчасти это свойственно моей акустике (12" басовик с относительно тяжелым диффузором).Но замена межблочника или акустического на топовые HMS (стоят сейчас) исправляет ситуацию, поэтому делаю вывод что это является и свойством кабелей тоже.Не исключаю что в системе с облегченным басом такой претензии не будет. Второе - это недостаток живости и утонченности.Притом,на первых порах, как только эти кабели появились в моей системе (поочередно, сначала межблочник затем акустический и сетевой) был некоторый восторг от их достоинств и я этого не замечал. Но все познается в сравнении.При замене на топовые HMS система стала живее и бас на слух стал более приятным. Опять же, если другие компоненты системы не обладают достаточной живостью и утонченностью это может не иметь значения. И это точно не имеет значения для определенных жанров музыки.
Функциональный недостаток кабелей - их высокая жесткость и длительное время прогрева.Например после серьезной деформации межблочника при его инсталляции в систему примерно трое суток звук никакой.
С цифровыми кабелями этого бренда не знаком.
В любом случае кабели VD заслуживают внимания.
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 10-07-2014 21:53
(10-07-2014 20:07)NikolayK писал(а): (09-07-2014 21:29)black label писал(а): (09-07-2014 20:43)NikolayK писал(а): Кабели VD имеют много достоинств но имеют и свои особенности... Не продолжите? Мне например очень интересно.
Некоторое время были в моей системе кабели из линейки VD "Мастер".Мои впечатления в моей системе: Все таки ключевое слово - "в моей системе".
У товарища с аналоговым трактом HMS Gran Final стали на ура .
Потом я взял две пары этих HMS и поставил у себя вместо ВД. HMS прогрелись очень быстро, за 30 минут. Показалось , что играют громче. Со звучанием вроде все в порядке , придраться не к чему. Мозгами это понимаешь, а ноги не топают... Дня через три я начал привыкать к звуку, через 5 уже половина записей радовала. Потом пришло время их отдавать. Потом к своим ВД "возвращался" тоже два дня . Вопросов появилось больше, чем ответов на них . И те и те кабеля хорошие.
Ключевое слово - "в какой системе". Да и перепрошивка "мозгов" имеет место быть.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|