Нужен усилитель.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Нужен усилитель. ( Валентин) / 11-03-2005 11:56
Добрый день.
С интересом просматриваю этот форум. Но последнее время он все более начинает напоминать аналогичные российские - 5% полезной и интересной информации, а все остальное - наезды друг на друга, выяснение отношений (типа "сам дурак") либо обыкновенный чат.
Ребята, ну о чем вы начали спорить? Терминология. Как говаривал когда-то мой учитель - "о терминологии не спорят, о терминологии договариваются". Предлагаю конструктивный выход. Есть такая книженция Роберта Харли "Энциклопедия Hi-End аудио". Наверное многие знают и читали. А для начинающих - это вообще находка (мое мнение). В ней он достаточно неплохо объясняет очень многие понятия хай-фая, в том числе и терминологию, о которой зашел спор. С ним можно соглашаться или нет, но его подход к пониманию "тонального баланса", "перспективы" и т.д. и т.п. может как раз служить общей отправной точкой для всех.
Относитесь друг к другу потолерантней. Ведь многие заходят на форум, чтобы найти совет и помощь, а натыкаются на ...
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Нужен усилитель. / 11-03-2005 12:07
> Ведь многие заходят на форум, чтобы найти совет и
> помощь, а натыкаются на ...
..."- теплый"
"- нет, холодный"
Именно из-за того, что в последнее время я регулярно "натыкаюсь на..." то, что при одном и том же сравнении нескольких агрегатов оппоненты используют противоположные обозначения, а потом, на этой почве, матерят друг друга - я и поднял эту тему. Сначала я как раз и предложил
> не спорят, о терминологии договариваются
т.е., чтобы ораторы объяснили, что они подразумевают под употребленными терминами. Оказалось, что это вещи необъяснимые. Как же в таких условиях можно о чем-то договариваться?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Нужен усилитель. ( Валентин) / 11-03-2005 12:13
Ну все правильно, в общем. Но многие то, - начинающие. Им можно простить - "сейчас к людям нужно мягше, а на проблемы смотреть ширше". Хорошо, что у Вас богатый опыт прослушки и изложения по этому поводу своих очущений. Другие только становятся на путь "истинный". Я потому и предложил, сославшись на книгу, конструктивный путь выхода из аналогичных ситуаций.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Нужен усилитель. ( Валентин) / 11-03-2005 12:30
Да просто тон был несколько менторский, вот, наверное, и восприняли, как наезд. Но давайте на этом закончим, а то ветка становится совсем не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Нужен усилитель. ( Валентин) / 11-03-2005 13:13
Дополнение.
Просто выбрал первый пришедший в голову ник, пока не зарегистрировался. Наверное, кто-то уже с таким именем был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|