(16-07-2014 15:17)zanzi писал(а): у меня самый дешевый и хреновый найкон мыльница которой уже около 5 лет, пластиковая фигня на батарейках, пример фото я кидаю.
что бы вы там не говорили про кулпикс 9200, вы не умеете им пользоваться.
Мой друг, владелец кулпикса, тоже мне так сказал. Но я его привёл к себе вечером и заставил фотографировать плату УМ от усилителя с включённым не ярким светом в комнате. И что же Вы думаете? Он тоже не смог нормально сфотографировать, хоть знает этот фот вдоль и поперёк.
(16-07-2014 15:30)WestX писал(а): ТС,владею Sony H-90,фотик у меня 1.5года,не очень компактный,но зят из-за параметров 16мп и 16-кратный зум,и выгодная цена,хочу сказать параметры несколько не соответствуют заявленным,большой недостаток -блики на экране.Поэтому ,думаю нет смысла зацикливаться на Сони,и кстати не владея навыками сложно делать нормальные фото.
(16-07-2014 15:17)zanzi писал(а): у меня самый дешевый и хреновый найкон мыльница которой уже около 5 лет, пластиковая фигня на батарейках, пример фото я кидаю.
что бы вы там не говорили про кулпикс 9200, вы не умеете им пользоваться.
При хорошем освещении и мой телефон хорошие фото делает. 1 и 2 фотка с телефона. А вот в почти ночью ваш фотоаппарат сделает такой снимок как мой 3,4,5? И это без штатива.
Матрица ЧЕМ БОЛЬШЕ по размеру, тем лучше.
у матрицы 1/2,3" размер 6.16х4.62мм. (стоИт на большинстве цифромыльниц) ,
у матрицы 1/1,7" размер 7.6х5.7мм.
у самой простенькой зеркалки - 22.2х14.8мм
Площадь одного пикселя на этих матрицах (при 10Мп. ) равна:
у матрицы 1/2,3" - 2,85 мкм² у матрицы 1/1,7" - 4,33 мкм²
а у матрицы 22.2х14.8мм - 32,8 мкм²,
т. е. его площадь в 7,6 раза больше, чем у матрицы 1/1,7"
и в 11,5 раза чем у матрицы 1/2,3", а это значительно
влияет на качество снимков, особенно на их печать
в большом формате и количество шума.
(16-07-2014 16:14)Sergey hi-fi писал(а): Лучшее что можно купить за 2000грн это Nokia Lumia 920, фото просто обалденные в том числе и вечером мыльницам там далеко за такие деньги.ИМХО.
Позвольте полюбопытствовать какой размер матрицы у Nokia Lumia 920?, и какова светосила ее оптики?
Вот еще ссылка, посмотрите! http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm
(16-07-2014 16:16)Corsar писал(а): Матрица ЧЕМ БОЛЬШЕ по размеру, тем лучше.
у матрицы 1/2,3" размер 6.16х4.62мм. (стоИт на большинстве цифромыльниц) ,
у матрицы 1/1,7" размер 7.6х5.7мм.
у самой простенькой зеркалки - 22.2х14.8мм
Площадь одного пикселя на этих матрицах (при 10Мп. ) равна:
у матрицы 1/2,3" - 2,85 мкм² у матрицы 1/1,7" - 4,33 мкм²
а у матрицы 22.2х14.8мм - 32,8 мкм²,
т. е. его площадь в 7,6 раза больше, чем у матрицы 1/1,7"
и в 11,5 раза чем у матрицы 1/2,3", а это значительно
влияет на качество снимков, особенно на их печать
в большом формате и количество шума.
(16-07-2014 16:14)Sergey hi-fi писал(а): Лучшее что можно купить за 2000грн это Nokia Lumia 920, фото просто обалденные в том числе и вечером мыльницам там далеко за такие деньги.ИМХО.
Позвольте полюбопытствовать какой размер матрицы у Nokia Lumia 920?, и какова светосила ее оптики?
Вот еще ссылка, посмотрите! http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm
За ссылку спасибо, познавательно. Получается на кулпиксе стоит такая же матрица по размеру, как и на любой мыльнице за 800 грн, то есть 2.3?
Вот только среди мыльниц наблюдается тенденция наращивания числа пикселей при неизменном размере матрицы. Маркетинг такой маркетинг. Пипл-то хавает
При должной рекламе пипл схавает практически все! Чем больше пикселей на маленькой матрице тем хуже! У меня был Sony Ericsson К810 (3,2мп)- его фото я выложил в этой теме, знакомый купил Sony Ericsson К850 матрица осталась того же размера, а пикселей стало 5мп. И что вы думаете?, он хуже снимает чем мой 810-й! Я потом тест читал Sony Ericsson К850, там тоже на это обратили внимание и качество снимков 850-го было хуже чем на 810-м! Много пикселей на маленькой матрице просто катастрофа!
[/quote]
За ссылку спасибо, познавательно. Получается на кулпиксе стоит такая же матрица по размеру, как и на любой мыльнице за 800 грн, то есть 2.3?
[/quote]
Конечно, матрица та же, опций у более дорогих больше! Берите фотоаппарат с матрицей хотя бы 1,7. И не смотрите на лейбу, это вторично, хотя я сам грешен, у меня дома нет ни одной вещи с лейбой LG, Samsung, Daewoo- даже компьютерное железо без этих марок, ничего!
Corsar, характеристики Nokia lumia 920:
Размер датчика основной камеры: 8,7 Мпикс PureView Разрешение камеры: 3552 x 2000, 3264 х 2448 Тип фокусировки камеры: Автофокус с двухступенчатой кнопкой спуска затвора Цифровой зум камеры: 4 x Объектив Carl Zeiss Tessar: Да Размер датчика: 1/3,2 дюйма Поддерживаемое камерой диафрагменное число/апертура: f/2,0 Фокусное расстояние камеры: 26 мм Минимальный диапазон фокусировки камеры: 8 см Формат изображений, создаваемых камерой: JPEG/Exif Тип вспышки камеры: Двойная короткоимпульсная светодиодная вспышка высокой мощности Рабочий диапазон вспышки: 3.0 m
Датчик True 16:9, PureView, Сенсор камеры с обратной подсветкой, Светочувствительность: Авто, ISO 100, ISO 200, ISO 400, ISO 800, ISO 1600, ISO 3200.
Считаю что на телефонах камера лучше чем на таких мыльницах до 4000грн. Некоторые сравнивал хотя не считаю себя любителем фото.
Вот пример на мою Nokia N8 12mp, 2,8/28
(16-07-2014 16:48)Sergey hi-fi писал(а): Corsar, характеристики Nokia lumia 920:
Размер датчика основной камеры: 8,7 Мпикс PureView Разрешение камеры: 3552 x 2000, 3264 х 2448 Тип фокусировки камеры: Автофокус с двухступенчатой кнопкой спуска затвора Цифровой зум камеры: 4 x Объектив Carl Zeiss Tessar: Да Размер датчика: 1/3,2 дюйма Поддерживаемое камерой диафрагменное число/апертура: f/2,0 Фокусное расстояние камеры: 26 мм Минимальный диапазон фокусировки камеры: 8 см Формат изображений, создаваемых камерой: JPEG/Exif Тип вспышки камеры: Двойная короткоимпульсная светодиодная вспышка высокой мощности Рабочий диапазон вспышки: 3.0 m
Датчик True 16:9, PureView, Сенсор камеры с обратной подсветкой, Светочувствительность: Авто, ISO 100, ISO 200, ISO 400, ISO 800, ISO 1600, ISO 3200.
Ну конечно, матрица размером 4,54 × 3,42мм это серьезно! Таких маленьких матриц даже в недорогих мыльницах наверное нет. Цифровой зумм это тоже нехорошо, нужен оптический. О светосиле этой оптике я вижу ничего не написано, да и кому это надо?!
Вот только среди мыльниц наблюдается тенденция наращивания числа пикселей при неизменном размере матрицы. Маркетинг такой маркетинг. Пипл-то хавает
При должной рекламе пипл схавает практически все! Чем больше пикселей на маленькой матрице тем хуже! У меня был Sony Ericsson К810 (3,2мп)- его фото я выложил в этой теме, знакомый купил Sony Ericsson К850 матрица осталась того же размера, а пикселей стало 5мп. И что вы думаете?, он хуже снимает чем мой 810-й! Я потом тест читал Sony Ericsson К850, там тоже на это обратили внимание и качество снимков 850-го было хуже чем на 810-м! Много пикселей на маленькой матрице просто катастрофа!
[/quote]
Конечно, матрица та же, опций у более дорогих больше! Берите фотоаппарат с матрицей хотя бы 1,7. И не смотрите на лейбу, это вторично, хотя я сам грешен, у меня дома нет ни одной вещи с лейбой LG, Samsung, Daewoo- даже компьютерное железо без этих марок, ничего!
[/quote]
Я хочу именно Сони и мне как бы не надо в принципе мега-гига качество фото... Так чисто аппаратуру пофотографировать, пьяные морды друзей, цветочки там всякие, в общем аматор я и не стремлюсь к высокому качеству фото.
Что скажете про этот?: http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/fotoap...black.html
Светосила 2.7, матрица 2.3, но с меньшим количеством гигапюкселей. Единственный минус - нужно вытаскивать акум для зарядки.
(16-07-2014 17:06)Барк7001 писал(а): Что скажете про этот?: http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/fotoap...black.html
Светосила 2.7, матрица 2.3, но с меньшим количеством гигапюкселей. Единственный минус - нужно вытаскивать акум для зарядки.
6 лет назад купил Canon sx100is. В числе прочего, понравился тем, что работает от пальчиковых батареек. Естественно, поставил аккумуляторы, но если вдруг они сядут, пальчики купить не проблема.
ох и нафлудили, вопрос был по фотику как не странно, а уже насоветовали телефоны
за 2кгрн лучше кенон иксус какой нить взять
сам юзаю мыльницу сони w630-ю, какашка редкая, фотег для блондинок и т.п. ручного режима нет в принципе, макро отдельно нет (нужно включать "интелектуальный авторежим" который работает через пень колоду) короче сони спаскудились (или W такая серия и есть).