курение! за или против?
|
Автор |
Сообщение |
Ю.
Ветеран
|
RE: курение! за или против? / 17-07-2014 00:26
(16-07-2014 18:26)schutze писал(а): (16-07-2014 17:56)arcam писал(а): (16-07-2014 16:47)Max2000 писал(а): модно ли сегодня курение?
Курил по 2-е пачки в день, пока в сигареты ложили табак. Ну, а когда узнал, что я покупаю рубленную и пропитанную ароматизаторами БУМАГУ бросил... хотя и не легко и не сразу!
Кроме прилипших в течении года 15-20кГ. одни сплошные преимущества.
Вот Юра(Artmaster), создавал, в своё время, ветку по этому поводу:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-32693.html
У меня и так 100 кг веса,если брошу курить и еще наберу лишний,то,наверное,и ходить не смогу. А вот тут в помощь велосипед. Лучше проехать 50-100 км в день, чем потратить это время на курение.
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран
|
RE: курение! за или против? / 18-07-2014 00:47
(17-07-2014 17:14)WestX писал(а): если сравнивать ,что круче курить или нет-не курить круче,не курю 6 лет, под шафе-хотелось закурить поначалу,но переборол.Так-что каждый может сам себе доказать.Правда никогда не встречал водителей(профессионалов),что б не курили,т.е образ жизни и работа -немаловажно. Мой водитель (на служебной машине на одной из работ в моей трудовой биографии) никогда не курил и терпеть не мог дыма. До меня ему достался "пассажир", "прокоптивший" табаком весь салон. Оббивка из пепельно-серой превратилась в желтоватую. Первое, что я сделал - отправил машину на полную химчистку салона. Не представляете, каким счастьем светились его глаза после превращения машины из "курилки" в нормальное авто. Водитель этот уже в возрасте, прекрасный профессионал, замечательный человек, глубоко интеллигентный и деликатный. В своё время он работал и на международных дальнобойных рейсах, но здоровье уже не позволило продолжать.
А как за машиной смотрел! Как за ребенком, прямо!
Старая школа, что говорить!
Так вот. ОН ВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛ И ОН НИКОГДА НЕ КУРИЛ.
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: курение! за или против? / 18-07-2014 09:25
Курить начал после окончания школы, хотя все одноклассники уже в 8-ом дымили. Начинал с Явы 100, Бородино .... красиво начинал , короче. А потом пришел к киевской Приме без фильтра и "сидел " на ней вплоть до того, как КТФ скупила Реемтсма и погнала химическое дерьмо.
Перешел на контрабандные с Вирджиния табак, а закончил Luky Strike когда понял, что надоело бегать по бабушкам на раскладках и выискивать пачки без укр. акцизок, и нормального табака становилось все меньше. Руки после курения стали пахнуть какой то жженой кислотой, и наверное соусированная резанная бумага победила в производстве...
Сейчас уже лет 10-12 не курю сигареты вообще. Никотиновой зависимости нет, но очень люблю иногда подыметь, при спокойной погоде на отдыхе , мягкой некрепкой сигарой типа Romeo...
И еще одно, иногда снится, что курю , пробивают во сне какие то воспоминания
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: курение! за или против? / 18-07-2014 12:23
Курить начал будучи студентом. В школьные годы не курил, поскольку серьезно занимался спортом - классикой (сейчас греко-римская). Из сигарет без фильтра нравились прилуцкие "Верховина" и "Прима", но больше всего "Gitanes" без фильтра. Нынешние "Gitanes" с фильтром - отстой. С фильтром нравились "ВК", "Новость", "Аэрофлот", Молдавские "Космос" и "Фоишор", а так в основном "Kent".
Когда бросал, перешел на сигары. Их курил не затягиваясь. И ещё трубку курил, но также не затягиваясь. Хотя трубка ИМХО с сигарами и рядом не стоит .
Курить вредно, особенно после 40 лет, особенно людям с повышенным к-вом сахара в крови, и тем у кого слабенькие сосуды. При курении, вследствие сужения сосудов, наршуется микроциркуляция крови в сначала самых тоненьких сосудах. Там образуются микротромбики. Вследствие этого кровь не может доставить кислород в те ткани где образовались тромбики. Как следствие там происходит отмирание ткани. В, первую очередь, страдает головной мозг и конечности (особенно пальцы рук и ног). Вкратце где-то так.
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|