помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 10-12-2009 23:07
(10-12-2009 20:35)augomol link писал(а):Хотелось бы узнать кто слушал данную акустику, есть ли смысл копить на 611 (теперь 695) или можно взять 609 (690) модель?
А также Ваше мнение о Klipsch RF-82 по сравнению с Canton Ergo серии, т.к. клипшы я слышал мне показались ярковатые, а Canton говорят холодные, это для меня не столь важно. Как маштабность звука и точность его передачи этими брендами?

Заранее спасибо.
Вы задаете вопрос оторванный от жизни. Какя у вас площадь комнаты? Какая схема расстановки? Какая техника уже есть, или какую планируете? Какую музыку предпочитаете слушать ? (по жанрам)
Научитесь ставить вопросы правильно.
Найти все сообщения

augomol Не на форуме
Ветеран

помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 10-12-2009 20:35
Хотелось бы узнать кто слушал данную акустику, есть ли смысл копить на 611 (теперь 695) или можно взять 609 (690) модель?
А также Ваше мнение о Klipsch RF-82 по сравнению с Canton Ergo серии, т.к. клипшы я слышал мне показались ярковатые, а Canton говорят холодные, это для меня не столь важно. Как маштабность звука и точность его передачи этими брендами?

Заранее спасибо.
Найти все сообщения

augomol Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 11-12-2009 02:10
прошу прощения забыл написать Ashamed0002, слушаю джаз, рок и электронику.
площадь комнаты 20 м2, схема расстановки вдоль длинной стены. Сейчас пока есть транзисторный усилитель Nec A10 Type IV выполненный по схеме 2-х моноблоков мощностью 60 Вт на 8 Ом и 120 Вт на 4
Планирую со временем прикупить лампу Mcintosh MC275, имеется также CD Onkyo 7911
Имел опыт прослушки и точнее говоря хотел купить колонки отечественного производителя SoundSound ML-1 страшно не понравились, плоская сцена и панорама, а также грузящий звук. Поэтому решил приобрести наполники, т.к. вроде говорят Canton Ergo вроде универсальны по жанрам. Хочу услышать мнения кто их слышал.
Найти все сообщения

streletz Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 11-12-2009 02:15
Посмотрите здесь могут быть ответы на ваши вопросы, увидите положение колонок в тесте. Перевод спросите у гугла . http://www.stereoplay.de/Uebersicht/Best...768_page=9
Найти все сообщения

augomol Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 11-12-2009 03:08
Данные тесты весьма теоретические, я привык быть практиком. Но пока хотел узнать у практиков слышавших линейку Ergo.
А по данной ссылке чушь полная по баллам ставят одинаковые значения серии Chrono как и серии Ergo которая дороже в 2-3 раза.
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 11-12-2009 14:45
(11-12-2009 02:15)streletz link писал(а):Посмотрите здесь могут быть ответы на ваши вопросы, увидите положение колонок в тесте. Перевод спросите у гугла . http://www.stereoplay.de/Uebersicht/Best...768_page=9
[left]да по тестам єтого журнала давно понятно,что лучшая акустика-та которая бундесовская Biggrin.[/left]
Найти все сообщения

Babayka Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 21-12-2009 15:11
(10-12-2009 20:35)augomol link писал(а):Хотелось бы узнать кто слушал данную акустику, есть ли смысл копить на 611 (теперь 695) или можно взять 609 (690) модель?

Заранее спасибо.
Я в течение десяти лет пользуюсь Кантонами и ничего не могу сказать про них плохого. У меня модель Ergo C122. Аналог DC695. Мой совет - к ним нужен усилитель, который может им дать "под зад". То есть достаточно мощный. Не меньше 100 ватт на канал. С менее мощным усилителем вы не получите всего того, что они могут вам "нарисовать". По жанровому предпочтению колонки универсальные. Особенно удаются джаз и рок. И комната им нужна не меньше 18-20 квадратов. Слушал много акустики в эту ценовую группу - однако лучше не нашёл.
10 лет не меняю. А это о чём-то говорит. Но, повторюсь, им нужен мощный усилитель. А в остальном вам только ваши уши.
Найти все сообщения

LZ
Гость

Re: помогите с выбором Canton Ergo 609 или 611? / 24-12-2009 18:56
Джаз и рок требуют эмоциональной, музыкальной акустики. Немцы в этом явно не сильны, про сухость замечено абсолютно точно, это национальная черта характера - все предельно точно, шаг вправо влево - расстрел. Классику Cantonы(тоже такие же большие, которые я слышал) играют хорошо, тем более с такими габаритами, но тяжелый рок мне не понравился: яркая, не музыкальная средина и бас, который не смотря на размеры акустики, не оставил никакого эмоционального впечатления. Хотя конечно самый лучший вариант это сравнить поставив рядом две системы, тогда станет все понятно. Думаю, что послушав Dali Ikon 6,7,8, станет легче принять правильное решение, тем более если есть желание в дальнейшем перейти на лампу. Вот ссылка на описание, с которым я полностью согласен
http://av-mir.ru/content/view/114/30/

ЗЫ сейчас слушаю фортепианные соныты Бетховена на полочных ШП Aurousal A1 MkII Cherry(посоветовал прослушать на них эту тему один авторитетный знакомый, заходил недавно в гости) - просто кайф, масштаба и объема такого нет как у Dali Ikon 6(слушал на них перед ШП), но зато какая точная передача динамики(без намека на резкость) и эмоций исполнителя!!! Так что призадумаешься тут при выборе акустики насчет габаритов, веса и количества полос. Счастье явно не в количестве, да и музыка как по мне, так и по отзывам авторитетных знакомых востринимается интересней и комфортней на средней и малой громкости.(а я люблю послушать старый правильный Hard Rock)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS