Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился)
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 19-07-2014 17:17
Послушайте ещё и Paradigm Monitor 7.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Jorickne
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 19-07-2014 19:05
Рассмотрите такой еще вариант акустика Heco Victa Prime 702, Уверен и знаю что с басом там полный порядок. Рекомендую ознакомитьсяParty0012

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Сергей Юрич , Юрий (sword) , Andrey1971
Mishka77 Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 20-07-2014 21:04
Спасибо. Составил хоть список из чего прослушивать хоть. Как раз по цене +- одинаковые все.
Теперь с усилителем осталось разобраться))
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 20-07-2014 22:08
(19-07-2014 12:09)Mystery писал(а):  Не уверен что вышеупомянутая Ямаха, воспроизводит 43Гц так что можно брать!)
Уверен, что Ваши повествования можно ограничить двумя выделенными словами.
В большей степени кол-во баса ограничено не усилителями, а колонками.

ЗЫ Для ТС. Колонки нужны большие, с большими НЧ динамиками и небольшой чувствительностью. Под это дело наверное подходит исключительно винтаж... Чувствительность динамика и глубина НЧ - взаимоисключающие понятия, обычно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 20-07-2014 22:58
(20-07-2014 22:08)VNV73 писал(а):  
(19-07-2014 12:09)Mystery писал(а):  Не уверен что вышеупомянутая Ямаха, воспроизводит 43Гц так что можно брать!)
Уверен, что Ваши повествования можно ограничить двумя выделенными словами.
В большей степени кол-во баса ограничено не усилителями, а колонками.

ЗЫ Для ТС. Колонки нужны большие, с большими НЧ динамиками и небольшой чувствительностью. Под это дело наверное подходит исключительно винтаж... Чувствительность динамика и глубина НЧ - взаимоисключающие понятия, обычно.
Тугие колонки эта Ямаха точно не качнёт!Ну да а усилитель ни разу не участвует в создании, глубокого, мощного и т.д. баса!Видел несколько смешных роликов в которых данную Ямаху пытались к Динам прикрутить, колонки вроде бы басовитые, а в свюзке бас отсутствует!
(Отредактировал 20-07-2014 в 22:58 Mystery.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 20-07-2014 23:33
(20-07-2014 22:58)Mystery писал(а):  Тугие колонки эта Ямаха точно не качнёт!
Как докажете? Обоснуйте своё мнение...
(20-07-2014 22:58)Mystery писал(а):  Видел несколько смешных роликов в которых данную Ямаху пытались к Динам прикрутить, колонки вроде бы басовитые, а в свюзке бас отсутствует!
Видел много смешных пользователей, делающих окончательные выводы о звуке, на основании Ютьюбовских роликофф ))

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 20-07-2014 23:56
(20-07-2014 23:33)VNV73 писал(а):  
(20-07-2014 22:58)Mystery писал(а):  Тугие колонки эта Ямаха точно не качнёт!
Как докажете? Обоснуйте своё мнение...
(20-07-2014 22:58)Mystery писал(а):  Видел несколько смешных роликов в которых данную Ямаху пытались к Динам прикрутить, колонки вроде бы басовитые, а в свюзке бас отсутствует!
Видел много смешных пользователей, делающих окончательные выводы о звуке, на основании Ютьюбовских роликофф ))
Слышал 500ю бас там там отсутствовал напрочь, было такое чувство что она ниже 100 герц ничего не играет, а если и играет то очень вяло и не убедительно, не думаю что 700я далеко ушла!И подобных роликов вполне достаточно для определённых выводов!
(Отредактировал 20-07-2014 в 23:58 Mystery.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 08:00
(20-07-2014 23:56)Mystery писал(а):  Слышал 500ю бас там там отсутствовал напрочь, было такое чувство что она ниже 100 герц ничего не играет, а если и играет то очень вяло и не убедительно, не думаю что 700я далеко ушла!И подобных роликов вполне достаточно для определённых выводов!
Я даже не знаю как реагировать на подобную писанинуShocked... Ключевая фраза во всем этом: "Не думаю". Я Вам Батенька минус влеплю если еще раз увижу на форуме Ваши суждения о технике по Ютьюбовским роликам.
(Отредактировал 21-07-2014 в 08:02 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , lem19 , Jorickne
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 09:00
(18-07-2014 22:38)Mystery писал(а):  И полочники далеко не любые, с высокой чувствительностью очень желательно, выше 90 db, "И не в коем случае не путать с Динаудио"!
Думаю такая связка вас бы устроила но не в 16 м https://www.youtube.com/watch?v=4c5ouTSqKH8
Вы то хоть раз Дины слушали в нормальной связке? А? Никто ещё равнодушным не остался. Или опять догадки.....(нецензурная лексика)... - может хватит тупо клацать клаву без дела.
А ТС-у скажу - обратите внимание на Хеко. На свои деньги - Happy0144
П.С. полностью поддержу trampp1979, ну чтобы не клацать - Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , trampp1979 , Юрий (sword) , vadost197
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 09:17
Heco - вообще замечательная фирма. Я как взял себе полочники в прошлом году, не нарадуюсь на них. За ту цену что просят за них и Проаки отдыхаютBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , apr.kobra
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 10:10
(21-07-2014 09:00)Сергей Юрич писал(а):  
(18-07-2014 22:38)Mystery писал(а):  И полочники далеко не любые, с высокой чувствительностью очень желательно, выше 90 db, "И не в коем случае не путать с Динаудио"!
Думаю такая связка вас бы устроила но не в 16 м https://www.youtube.com/watch?v=4c5ouTSqKH8
Вы то хоть раз Дины слушали в нормальной связке? А? Никто ещё равнодушным не остался. Или опять догадки.....(нецензурная лексика)... - может хватит тупо клацать клаву без дела.
А ТС-у скажу - обратите внимание на Хеко. На свои деньги - Happy0144
П.С. полностью поддержу trampp1979, ну чтобы не клацать - Happy0144
Я говорил о динах конкретно с Ямахами!Посоветуйте человеку лучше нормальный усилитель!

(21-07-2014 08:00)trampp1979 писал(а):  
(20-07-2014 23:56)Mystery писал(а):  Слышал 500ю бас там там отсутствовал напрочь, было такое чувство что она ниже 100 герц ничего не играет, а если и играет то очень вяло и не убедительно, не думаю что 700я далеко ушла!И подобных роликов вполне достаточно для определённых выводов!
Я даже не знаю как реагировать на подобную писанинуShocked... Ключевая фраза во всем этом: "Не думаю". Я Вам Батенька минус влеплю если еще раз увижу на форуме Ваши суждения о технике по Ютьюбовским роликам.
Я же пишу, что 500ю слышал, а ролики в свою очередь способны кое как передать, есть бас в связке или нет, так вот ни в одной из связок с Ямахой a-s 700 нормального баса нет!Да и сам ТС к этому усилку не привязан так как даже не купил его ещё, так что ещё раз повторяю посоветуйте человеку нормальный усилитель под его потребности, если знаете такой конечно!Предполагаю что в его помещение и предпочтения, подойдёт Над с полочными Динами, если звук конечно понравиться!

P.S.Я просто пытаюсь уберечь человека от покупки того что ему не подойдёт, и того с чем он потом не будет знать что делать!
(Отредактировал 21-07-2014 в 11:27 Mystery.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 16:44
Mystery, Ваши побуждения похвальны, но никогда не судите о технике по роликам. Вот Вам пару причин:
1. Микрофон, который использовали для записи звука?
2. АЦП, который цифровал аналог в цифру?
3. Проги, которыми ужимали/конвертировали звук?
4. Расположение АС, помещение, в котором они находятся? Я ставил опыт прослушивания одного и того материала на одном и том же сэтапе в разных помещениях - результат был поразительным (изгадить неправильным размещением в неблагоприятном помещении можно любое оборудование)...
5. Источник сигнала?
6. Наличие/отсутствие прямых рук и холодной головы у создателя ролика?
Я уже не говорю о том, что Вы слушаете свой комплект (ЦАП/пред/усь/АС)...

Я надеюсь после перечисления такого количества влияющих факторов Вы поняли бесполезность суждений о чем либо, кроме внешнего вида по роликам с Ютьюба.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , Сергей Юрич , Юрий (sword)
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 17:12
(21-07-2014 16:44)trampp1979 писал(а):  Mystery, Ваши побуждения похвальны, но никогда не судите о технике по роликам. Вот Вам пару причин:
1. Микрофон, который использовали для записи звука?
2. АЦП, который цифровал аналог в цифру?
3. Проги, которыми ужимали/конвертировали звук?
4. Расположение АС, помещение, в котором они находятся? Я ставил опыт прослушивания одного и того материала на одном и том же сэтапе в разных помещениях - результат был поразительным (изгадить неправильным размещением в неблагоприятном помещении можно любое оборудование)...
5. Источник сигнала?
6. Наличие/отсутствие прямых рук и холодной головы у создателя ролика?
Я уже не говорю о том, что Вы слушаете свой комплект (ЦАП/пред/усь/АС)...

Я надеюсь после перечисления такого количества влияющих факторов Вы поняли бесполезность суждений о чем либо, кроме внешнего вида по роликам с Ютьюба.
Да есть в этом конечно львиная доля правды и здравого смысла!Но пятисотку я ведь сам лично слышал, и если вы скажите что слышали 700ю и у неё достаточно баса, поверю вам наслово!
(Отредактировал 21-07-2014 в 17:12 Mystery.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 18:05
Я не слышал этих Ямах и не могу ничего сказать ничего о их качестве. Я категорически проив суждений о технике по видеороликам. А с какими АС Вы слушали 500-ую? У Ямах специфическая подача, слушат надо, а в пощении ТС полочники должны, по идее, дать достаточно баса даже с этим усем.

Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 18:16
(21-07-2014 18:05)trampp1979 писал(а):  Я не слышал этих Ямах и не могу ничего сказать ничего о их качестве. Я категорически проив суждений о технике по видеороликам. А с какими АС Вы слушали 500-ую? У Ямах специфическая подача, слушат надо, а в пощении ТС полочники должны, по идее, дать достаточно баса даже с этим усем.
С напольными Парадигмами.Так получается что ваше суждение вообще из неоткуда, а то что слушать нужно более чем согласен
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 18:56
Чтобы не создавать похожую тему, рискну спросить здесь.
Продал почти весь свой ДК, хочу собрать дешевый стереокомплект на первое время...

Усилитель Marantz PM4001 (обошелся недорог и звук понравился)
Комната 5х3, колонки будут стоять у длинной стены примерно посередине, почти вплотную к задней стене. Место изменить нельзя.

Слушаю в основном рок и джаз. На средней громкости.
За глубоким и мощным басом не гонюсь, люблю четкий и быстрый.

Хочется напольники, потому что их проще разместить и есть для них место.
Брать буду б/у, до 500-600 уе максимум. Но лучше дешевле Улыбка
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 22:30
Vad1, если колонки будут стоять впритык к задней стенке, выбирайте колонки с передним фазиоинвертером.

(21-07-2014 18:16)Mystery писал(а):  С напольными Парадигмами.Так получается что ваше суждение вообще из неоткуда, а то что слушать нужно более чем согласен
Процитируйте, пожалуйста, какое из моих суждений, по Вашему, "из неоткуда". А то не знаю, что Вам ответить.

Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 21-07-2014 23:03
(21-07-2014 18:05)trampp1979 писал(а):  Я не слышал этих Ямах и не могу ничего сказать ничего о их качестве. Я категорически проив суждений о технике по видеороликам. А с какими АС Вы слушали 500-ую? У Ямах специфическая подача, слушат надо, а в пощении ТС полочники должны, по идее, дать достаточно баса даже с этим усем.
Вот эти суждения, довольно противоречивы. Просто вы осуждаете выводы по роликам, а ваши суждения от куда берутся, картинки или характеристики?
(Отредактировал 21-07-2014 в 23:08 Mystery.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 00:14
У меня тех.образование и да я читаю (умею читать: разбираюсь немного в стандартах, измерениях и их неопределенностях) тех. характеристики аппаратуры (не путайте с реклмными проспектами). Это немного отличается от просмотра роликов на Ютьюбе. Вы будете удивлены, но аппаратуру разрабатывают не девственницы на восточном склоне холма, а именно, инженеры, руководствуясь при этом не молитвами, а заданными тех. характеристиками.

Практически любым полочникам, в помещении ТС, 80 Вт на канал за глаза. Ручку громкости более 12 часов крутить не придется. Будет там и бас и все остальное. И не надо человеку для колонок стоимостью 1000 у.е. покупать усь за 2-3 тыщи баксов. Все должно быть сбалансированно и гармонично. Другое дело характер подачи, но тут уже на вкус и цвет...

(21-07-2014 18:16)Mystery писал(а):  С напольными Парадигмами.
Что именно за Парадигмы? В каком помещении? Что слушали? Может в композиции бас был вообще не предусмотрен. Сейчас трэки своят каждый во что горазд... Во-вторых если в колонках много динамиков, то тогда усю конечно тяжело их все качественно толкать, не каждый справится... Но об этом надо заранее думать, правильно распределять бюджет.
(Отредактировал 22-07-2014 в 00:16 trampp1979.)

Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе напольников.(с темой ознакомился) / 22-07-2014 00:34
(22-07-2014 00:14)trampp1979 писал(а):  У меня тех.образование и да я читаю (умею читать: разбираюсь немного в стандартах, измерениях и их неопределенностях) тех. характеристики аппаратуры (не путайте с реклмными проспектами). Это немного отличается от просмотра роликов на Ютьюбе. Вы будете удивлены, но аппаратуру разрабатывают не девственницы на восточном склоне холма, а именно, инженеры, руководствуясь при этом не молитвами, а заданными тех. характеристиками.

Практически любым полочникам, в помещении ТС, 80 Вт на канал за глаза. Ручку громкости более 12 часов крутить не придется. Будет там и бас и все остальное. И не надо человеку для колонок стоимостью 1000 у.е. покупать усь за 2-3 тыщи баксов. Все должно быть сбалансированно и гармонично. Другое дело характер подачи, но тут уже на вкус и цвет...

(21-07-2014 18:16)Mystery писал(а):  С напольными Парадигмами.
Что именно за Парадигмы? В каком помещении? Что слушали? Может в композиции бас был вообще не предусмотрен. Сейчас трэки своят каждый во что горазд... Во-вторых если в колонках много динамиков, то тогда усю конечно тяжело их все качественно толкать, не каждый справится... Но об этом надо заранее думать, правильно распределять бюджет.
Не допускаете ли вы той мысли что производители время от времени привирают о тех. характеристиках своих аппаратов, и 80 ватт далеко не басовый показатель, кричать будет громко конечно, но к плотному, глубокому, упругому, быстрому и т.д. басу это может не иметь ни малейшего отношения!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS