Приключения аудиофила в Китае.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 00:32
(11-08-2016 23:43)lEON2075 писал(а):  Все то так, но ..
Если смотреть на это действие с юридической точки зрения, то это оступившиеся люди, и
И они оступившись,часто отправляют на тот свет пешеходов,просто людей,ожидавших троллейбус на остановке,или мамашу с ребенком ,спокойно ехавшую навстречу.
Но мы,конечно,должны их понять и пГостить..с кем не бывает,ага...
Мой товарищ ,живущий в Канаде,рассказывал,что до недавних пор-поймали пьяным за рулем-машину на вторчермет-под пресс...не важно,твоя или по доверенности..

(11-08-2016 23:55)lEON2075 писал(а):  Согласен, государство обязано, но не наше, у нас его еще нет.)) Только за такой проступок, конечно не лишать же людей жизни.
Чё,так сразу и лишили?
Или все таки полчаса гонялись за ним тремя или больше машинами по всему Киеву на предельной скорости,и еще сколько то там предупредительных выстрелов...
(Отредактировал 12-08-2016 в 00:38 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , yurickk , VideoKot , vadimkanik63 , Vic61 , Valeriy Vanzha , Serpens
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 00:53
(12-08-2016 00:32)ivan ivanov писал(а):  И они оступившись,часто отправляют на тот свет пешеходов,просто людей,ожидавших троллейбус на остановке,или мамашу с ребенком ,спокойно ехавшую навстречу.
Но мы,конечно,должны их понять и пГостить..с кем не бывает,ага...
Мой товарищ ,живущий в Канаде,рассказывал,что до недавних пор-поймали пьяным за рулем-машину на вторчермет-под пресс...не важно,твоя или по доверенности..

Чё,так сразу и лишили?
Или все таки полчаса гонялись за ним тремя или больше машинами по всему Киеву на предельной скорости,и еще сколько то там предупредительных выстрелов...
Давайте не выдумывать тут. А руководствоваться исключительно законом- уголовным правом.
В том числе есть и общепризнанные принципы, и нормы международного права, и международные договоры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 01:01
И что же я выдумал?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 01:09
(12-08-2016 01:01)ivan ivanov писал(а):  И что же я выдумал?
Да весь спор, про степень наказание, за такие вот нарушения на дорогах. Есть те, кто хотел бы повысить степень наказания, путем лишения жизни. Я же за- гуманность и главенство закона, без самодеятельности.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 01:09
общепризнанный принцип- стрелять на поражение, если другое не действует.
Если бы такое происходило в США - уложили бы гораздо быстрее (стреляют лучше). Поверьте, когда за тобой вдруг возникает дорожный патруль с включенной люстрой и требованием немедленно остановиться - это ОЧЕНЬ страшно для нормального человека (повторять не хочется, поверьте личному опыту). И так и должно быть!!! Страшно, когда нарушил. Страшно, когда украл. И т.д.
Проблема Украины в том, что многие вообще страх потеряли. И это - именно от безнаказанности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Black_Jack , Vic61 , Valeriy Vanzha , doorg , Serpens , UFO , Go , aqvadim , funtik7984 , Sergio AS , SergeB
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 01:19
(12-08-2016 01:09)dukua писал(а):  общепризнанный принцип- стрелять на поражение, если другое не действует.
Если бы такое происходило в США - уложили бы гораздо быстрее (стреляют лучше). Поверьте, когда за тобой вдруг возникает дорожный патруль с включенной люстрой и требованием немедленно остановиться - это ОЧЕНЬ страшно для нормального человека (повторять не хочется, поверьте личному опыту). И так и должно быть!!! Страшно, когда нарушил. Страшно, когда украл. И т.д.
Проблема Украины в том, что многие вообще страх потеряли. И это - именно от безнаказанности.
Верю, за мной тоже гнались гаишники с мигалками и криками в рупор- немедленно остановитесь.
Это был шок и перепуг. Я подумал- я сплю и это не со мной, или еще лучше- смотрю боевик.
А я всего лишь, не увидел гаишника с поднятой палочкой- остановиться для проверки. Он уже ее поднял, когда она пришлась по заднему крылу машины.)))
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 01:45
Ну, вот видите - все нормальные люди останавливаются без колебаний Улыбка Как в итоге - Вас отпустили с миром? Улыбка Меня - с приличным превышением скорости - после краткой беседы и моих заверений, что буду более внимателен к спидометру, отпустили без штрафа. В этом - устном порицании - я вижу глубокий смысл и долгие годы тренировок полиции: ко мне отнеслись, как к человеку (видя, что я неопасен и не наркоша), и мне, соответственно, просто по-человечески теперь стыдно (ну, и страшно, разумеется!) нарушать.
(Отредактировал 12-08-2016 в 01:45 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Vic61 , Serpens , aqvadim
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 02:13
(12-08-2016 01:45)dukua писал(а):  Ну, вот видите - все нормальные люди останавливаются без колебаний Улыбка Как в итоге - Вас отпустили с миром? Улыбка Меня - с приличным превышением скорости - после краткой беседы и моих заверений, что буду более внимателен к спидометру, отпустили без штрафа. В этом - устном порицании - я вижу глубокий смысл и долгие годы тренировок полиции: ко мне отнеслись, как к человеку (видя, что я неопасен и не наркоша), и мне, соответственно, просто по-человечески теперь стыдно (ну, и страшно, разумеется!) нарушать.
Да, не все так просто)!!!
Так как полицаи были злые и оху- е, то долго прессовали, шили статью, и хотели составлять акт о невыполнении требований по остановке авто.
Но не было видео и свидетелей, то потом уже просто просили…, что они на меня потратили свое драгоценное время. И если бы я сам выбрал себе, любое мелкое правонарушение, за которое меня можно было бы оштрафовать.
Да, так бы меня уже и дожали, если бы…, я не взял телефон, и начал звонить своей «защите»))
Но я не успел и позвонить…, а перепуганные горе-гаишники- неудачники, с вопросами – куда вы это звоните? Я говорю- сейчас позвоню, сейчас вам расскажут и расставят по порядку.
Видимо, я был тогда тоже- зол и убедителен.))А позвонил бы, их бы всех, так дрюкнули основательно.))
На что, меня быстро отпустили с миром и еще и благословили.))
Вот так то.))
(Отредактировал 12-08-2016 в 02:22 lEON2075.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 07:15
А в Китае вообще никого не останавливают.
Само понятие дорожная полиция наверно есть, но на дорогах их нет.

Вообще, как говорят наши партнеры, которые приезжают к нам в гости : на дорогах все строем ездят как в армии.
Или очень аккуратно, особо не обгоняя и не создавая явных ситуаций как у нас.

Хотя конечно сложно сказать, ведь я видел массу нарушений прямо перед носом, но все равно более все предсказуемо.

Основную армию нарушителей создают электро тачанки и мото велики, мотоциклы и мотопердыши без прав в центре города.
Именно они могу сделать на дороге то, что легко может привести с аварии.
Именно их мотыки и отбирают сотнями полицаи, и скидывают в грузовики.
Самое яркое место где я видел постоянно это наверно радио рынок Гуанчжоу, там облавы устраивают очень часто.

В целом на дорогах в Шеньжень- ГЖ или в провинциях очень трудно попасть в аварию.
Чаще в пробку на 5-10 км (всегда в одном месте).
Китайцы ездят более четко в своей массе и реально готовы к неожиданным ситуациям.

Конечно гонщики есть, ведь зачем же феррари покупают ?
250 втопил и вперед. Бывает рокэта пролетает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , etlik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 08:01
застрелен пассажир(не водитель)
по одной из версий, пассажира BMW расстреляли в лоб(через лобовое стекло) когда машина уже была остановлена

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 09:49
не подготовленному человеку нельзя выдавать оружие , даже если он прошел краткий курс по обращению с ним. с ним надо долго свыкаться и понимать ,что применение его -это уже крайняя ,запредельная, вынужденная мера ; а то понабирали пацанов колхозников ,спортсменов или слесарей выдали пистоль и думают ,что они адекватно всегда оценят ситуацию.
но с другой стороны неподчинение полицейскому, есть серьезное правонарушение :если уже за тобой гоняться ,то точно ничего хорошего не выйдет потом с этого. стрелять -имеют право.
по поводу через переднее стекло- то причина может быть одна - в руке у нарушителя огнестрельное оружие или он угрожает жизни другому человеку.
(Отредактировал 12-08-2016 в 09:58 Made in USSR.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 09:57
(12-08-2016 08:01)janikol писал(а):  по одной из версий,
это были инопланетяне
или агенты госдепа

(12-08-2016 09:49)Made in USSR писал(а):  а то понабирали пацанов колхозников ,спортсменов или слесарей
Не знаю,как у вас в Харькове,а в Житомире был большой конкурс,брали только с ВО,так шо насчет колхозников-это вы,наверное,про милицию все таки
Знаю,потому что у двух знакомых дети участвовали в конкурсе.У одной-прошел,у второго-дочь-нет-хотя закончила военное училище с очень хорошим аттестатом.
И ,конечно,были "разные версии" о коррупции,как же без этого.
(Отредактировал 12-08-2016 в 10:06 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , Vic61
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 10:25
(12-08-2016 08:01)janikol писал(а):  застрелен пассажир(не водитель)
Ну і шо? Ну промахнувся ментяра.
Нормальні батьки своїм дітям кажуть - якщо ти сів в машину з ідіотом, негайно зупини і вийди. Якщо вони цього не навчили, то і вигрібають потім за це.
Правда недавно хоронили друга, якого батьки навчили завжди всім допомагати...
_http://provce.ck.ua/na-cherkaschyni-vantazhivka-protaranyla-dva-mikroavtobusy-odyn-z-vodijiv-zahynuv/
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergeB
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 10:49
(12-08-2016 01:09)dukua писал(а):  общепризнанный принцип- стрелять на поражение, если другое не действует.
Если бы такое происходило в США - уложили бы гораздо быстрее (стреляют лучше).
............................................................................
Что вы говорите ..! facepalm
Вы сами, часом, не затянулись ..? Biggrin
Теперь понятно почему США на Штаты
отдельные не деляться, а только "советуют" всем,
как это здорово ..Cry
(Отредактировал 12-08-2016 в 11:19 alexo.)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:03
по одной из версий, пассажира BMW расстреляли в лоб(через лобовое стекло) когда машина уже была остановлена
Если так, то тогда конечно полицейского под суд. Если все же в процессе погони, когда существует реальная опасность для окружающих, тогда полицейскому медаль за доблестное выполнение своих обязанностей.

(12-08-2016 02:13)lEON2075 писал(а):  Так как полицаи были злые и оху- е, то долго прессовали, шили статью, и хотели составлять акт о невыполнении требований по остановке авто.
Это когда было? Подозреваю, что это как раз таки старая милиция, ибо у новой полиции у всех регистраторы и доказывать ничего не нужно, или прав и тогда до свидания, или виноват и тогда другой разговор.
(Отредактировал 12-08-2016 в 11:06 LevAris.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VideoKot , dukua
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:23
(12-08-2016 11:03)LevAris писал(а):  Если так, то тогда конечно полицейского под суд. Если все же в процессе погони, когда существует реальная опасность для окружающих, тогда полицейскому медаль за доблестное выполнение своих обязанностей.

Это когда было? Подозреваю, что это как раз таки старая милиция, ибо у новой полиции у всех регистраторы и доказывать ничего не нужно, или прав и тогда до свидания, или виноват и тогда другой разговор.
старые гаишники
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:32
От тільки заряду акумуляторів в цих реєстраторах вистачає на 4 години. І взагалі, на всіх нормальних підприємствах і організаціях (включаючи стару міліцію) людина вчилася, проходила практику-стажування, потім отримувала диплом, зараховувалась на роботу молодим спеціалістом у якого був наставник. Після 3-6 місяців, коли молодий спеціаліст набирався хоч якогось досвіду і навиків він приступав до самостійної роботи. А наша нова патрульна поліція навіть не 7-ми місячна, а трьох місячна та ще й не має в кого досвід перейняти. Тому вони вчаться не на чужих помилках, а на своїх і як наслідок - страждають невинні люди, а правопорушники, які хоч трохи знають закони або просто наглі уникають покарання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: misha-svch
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:34
Знаємо ми тих прихильників та розповсюджювачів таких " версій "
Вони і тут відкривали чорну темку про " свою версію " маріупольских подій ..
Все їм вільна Україна поперек горла стоїть ...
Сказав би більше ...

Де логіка ?
Якщо навіть , гіпотетично , гіпотетично припустити , що стріляли в лобове скло ,
машини , що була вже зупинена ,
то, напевно , стріляли б в водія, а не пасажира ??!!
(Отредактировал 12-08-2016 в 11:44 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , triolan64 , vadimkanik63 , Valeriy Vanzha , SergeB
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:42
(12-08-2016 11:32)igorexp писал(а):  От тільки заряду акумуляторів в цих реєстраторах вистачає на 4 години. І взагалі, на всіх нормальних підприємствах і організаціях (включаючи стару міліцію) людина вчилася, проходила практику-стажування, потім отримувала диплом, зараховувалась на роботу молодим спеціалістом у якого був наставник. Після 3-6 місяців, коли молодий спеціаліст набирався хоч якогось досвіду і навиків він приступав до самостійної роботи. А наша нова патрульна поліція навіть не 7-ми місячна, а трьох місячна та ще й не має в кого досвід перейняти. Тому вони вчаться не на чужих помилках, а на своїх і як наслідок - страждають невинні люди, а правопорушники, які хоч трохи знають закони або просто наглі уникають покарання.
Не знаю, как там с аккумуляторами, в машине можно много аккумуляторов держать и менять их при необходимости, но как там на самом деле устроено - хз. Ну а по поводу подготовки милиции и полиции, ну кто собственно виноват той милиции, что она корумпированная? Лес рубят - щепки летят.
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:58
Я надіюсь, що реформу в медицині не будуть проводити таким же "макаром", бо вона у нас теж корумпованаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , o-jack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS