Приключения аудиофила в Китае.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 00:32
(11-08-2016 23:43)lEON2075 писал(а): Все то так, но ..
Если смотреть на это действие с юридической точки зрения, то это оступившиеся люди, и И они оступившись,часто отправляют на тот свет пешеходов,просто людей,ожидавших троллейбус на остановке,или мамашу с ребенком ,спокойно ехавшую навстречу.
Но мы,конечно,должны их понять и пГостить..с кем не бывает,ага...
Мой товарищ ,живущий в Канаде,рассказывал,что до недавних пор-поймали пьяным за рулем-машину на вторчермет-под пресс...не важно,твоя или по доверенности..
(11-08-2016 23:55)lEON2075 писал(а): Согласен, государство обязано, но не наше, у нас его еще нет.)) Только за такой проступок, конечно не лишать же людей жизни. Чё,так сразу и лишили?
Или все таки полчаса гонялись за ним тремя или больше машинами по всему Киеву на предельной скорости,и еще сколько то там предупредительных выстрелов...
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 00:53
(12-08-2016 00:32)ivan ivanov писал(а): И они оступившись,часто отправляют на тот свет пешеходов,просто людей,ожидавших троллейбус на остановке,или мамашу с ребенком ,спокойно ехавшую навстречу.
Но мы,конечно,должны их понять и пГостить..с кем не бывает,ага...
Мой товарищ ,живущий в Канаде,рассказывал,что до недавних пор-поймали пьяным за рулем-машину на вторчермет-под пресс...не важно,твоя или по доверенности..
Чё,так сразу и лишили?
Или все таки полчаса гонялись за ним тремя или больше машинами по всему Киеву на предельной скорости,и еще сколько то там предупредительных выстрелов... Давайте не выдумывать тут. А руководствоваться исключительно законом- уголовным правом.
В том числе есть и общепризнанные принципы, и нормы международного права, и международные договоры.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | yurickk , Black_Jack , Vic61 , Valeriy Vanzha , doorg , Serpens , UFO , Go , aqvadim , funtik7984 , Sergio AS , SergeB |
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 01:19
(12-08-2016 01:09)dukua писал(а): общепризнанный принцип- стрелять на поражение, если другое не действует.
Если бы такое происходило в США - уложили бы гораздо быстрее (стреляют лучше). Поверьте, когда за тобой вдруг возникает дорожный патруль с включенной люстрой и требованием немедленно остановиться - это ОЧЕНЬ страшно для нормального человека (повторять не хочется, поверьте личному опыту). И так и должно быть!!! Страшно, когда нарушил. Страшно, когда украл. И т.д.
Проблема Украины в том, что многие вообще страх потеряли. И это - именно от безнаказанности. Верю, за мной тоже гнались гаишники с мигалками и криками в рупор- немедленно остановитесь.
Это был шок и перепуг. Я подумал- я сплю и это не со мной, или еще лучше- смотрю боевик.
А я всего лишь, не увидел гаишника с поднятой палочкой- остановиться для проверки. Он уже ее поднял, когда она пришлась по заднему крылу машины.)))
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 01:45
Ну, вот видите - все нормальные люди останавливаются без колебаний Как в итоге - Вас отпустили с миром? Меня - с приличным превышением скорости - после краткой беседы и моих заверений, что буду более внимателен к спидометру, отпустили без штрафа. В этом - устном порицании - я вижу глубокий смысл и долгие годы тренировок полиции: ко мне отнеслись, как к человеку (видя, что я неопасен и не наркоша), и мне, соответственно, просто по-человечески теперь стыдно (ну, и страшно, разумеется!) нарушать.
(Отредактировал 12-08-2016 в 01:45 dukua.)
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 02:13
(12-08-2016 01:45)dukua писал(а): Ну, вот видите - все нормальные люди останавливаются без колебаний Как в итоге - Вас отпустили с миром? Меня - с приличным превышением скорости - после краткой беседы и моих заверений, что буду более внимателен к спидометру, отпустили без штрафа. В этом - устном порицании - я вижу глубокий смысл и долгие годы тренировок полиции: ко мне отнеслись, как к человеку (видя, что я неопасен и не наркоша), и мне, соответственно, просто по-человечески теперь стыдно (ну, и страшно, разумеется!) нарушать. Да, не все так просто)!!!
Так как полицаи были злые и оху- е, то долго прессовали, шили статью, и хотели составлять акт о невыполнении требований по остановке авто.
Но не было видео и свидетелей, то потом уже просто просили…, что они на меня потратили свое драгоценное время. И если бы я сам выбрал себе, любое мелкое правонарушение, за которое меня можно было бы оштрафовать.
Да, так бы меня уже и дожали, если бы…, я не взял телефон, и начал звонить своей «защите»))
Но я не успел и позвонить…, а перепуганные горе-гаишники- неудачники, с вопросами – куда вы это звоните? Я говорю- сейчас позвоню, сейчас вам расскажут и расставят по порядку.
Видимо, я был тогда тоже- зол и убедителен.))А позвонил бы, их бы всех, так дрюкнули основательно.))
На что, меня быстро отпустили с миром и еще и благословили.))
Вот так то.))
(Отредактировал 12-08-2016 в 02:22 lEON2075.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 07:15
А в Китае вообще никого не останавливают.
Само понятие дорожная полиция наверно есть, но на дорогах их нет.
Вообще, как говорят наши партнеры, которые приезжают к нам в гости : на дорогах все строем ездят как в армии.
Или очень аккуратно, особо не обгоняя и не создавая явных ситуаций как у нас.
Хотя конечно сложно сказать, ведь я видел массу нарушений прямо перед носом, но все равно более все предсказуемо.
Основную армию нарушителей создают электро тачанки и мото велики, мотоциклы и мотопердыши без прав в центре города.
Именно они могу сделать на дороге то, что легко может привести с аварии.
Именно их мотыки и отбирают сотнями полицаи, и скидывают в грузовики.
Самое яркое место где я видел постоянно это наверно радио рынок Гуанчжоу, там облавы устраивают очень часто.
В целом на дорогах в Шеньжень- ГЖ или в провинциях очень трудно попасть в аварию.
Чаще в пробку на 5-10 км (всегда в одном месте).
Китайцы ездят более четко в своей массе и реально готовы к неожиданным ситуациям.
Конечно гонщики есть, ведь зачем же феррари покупают ?
250 втопил и вперед. Бывает рокэта пролетает.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 09:57
(12-08-2016 08:01)janikol писал(а): по одной из версий, это были инопланетяне
или агенты госдепа
(12-08-2016 09:49)Made in USSR писал(а): а то понабирали пацанов колхозников ,спортсменов или слесарей Не знаю,как у вас в Харькове,а в Житомире был большой конкурс,брали только с ВО,так шо насчет колхозников-это вы,наверное,про милицию все таки
Знаю,потому что у двух знакомых дети участвовали в конкурсе.У одной-прошел,у второго-дочь-нет-хотя закончила военное училище с очень хорошим аттестатом.
И ,конечно,были "разные версии" о коррупции,как же без этого.
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:03
(12-08-2016 08:01)janikol писал(а): застрелен пассажир(не водитель)
по одной из версий, пассажира BMW расстреляли в лоб(через лобовое стекло) когда машина уже была остановлена
Если так, то тогда конечно полицейского под суд. Если все же в процессе погони, когда существует реальная опасность для окружающих, тогда полицейскому медаль за доблестное выполнение своих обязанностей.
(12-08-2016 02:13)lEON2075 писал(а): Так как полицаи были злые и оху- е, то долго прессовали, шили статью, и хотели составлять акт о невыполнении требований по остановке авто.
Это когда было? Подозреваю, что это как раз таки старая милиция, ибо у новой полиции у всех регистраторы и доказывать ничего не нужно, или прав и тогда до свидания, или виноват и тогда другой разговор.
(Отредактировал 12-08-2016 в 11:06 LevAris.)
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:34
(12-08-2016 08:01)janikol писал(а): застрелен пассажир(не водитель)
по одной из версий, пассажира BMW расстреляли в лоб(через лобовое стекло) когда машина уже была остановлена
Знаємо ми тих прихильників та розповсюджювачів таких " версій "
Вони і тут відкривали чорну темку про " свою версію " маріупольских подій ..
Все їм вільна Україна поперек горла стоїть ...
Сказав би більше ...
Де логіка ?
Якщо навіть , гіпотетично , гіпотетично припустити , що стріляли в лобове скло ,
машини , що була вже зупинена ,
то, напевно , стріляли б в водія, а не пасажира ??!!
(Отредактировал 12-08-2016 в 11:44 mihail.)
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 12-08-2016 11:42
(12-08-2016 11:32)igorexp писал(а): От тільки заряду акумуляторів в цих реєстраторах вистачає на 4 години. І взагалі, на всіх нормальних підприємствах і організаціях (включаючи стару міліцію) людина вчилася, проходила практику-стажування, потім отримувала диплом, зараховувалась на роботу молодим спеціалістом у якого був наставник. Після 3-6 місяців, коли молодий спеціаліст набирався хоч якогось досвіду і навиків він приступав до самостійної роботи. А наша нова патрульна поліція навіть не 7-ми місячна, а трьох місячна та ще й не має в кого досвід перейняти. Тому вони вчаться не на чужих помилках, а на своїх і як наслідок - страждають невинні люди, а правопорушники, які хоч трохи знають закони або просто наглі уникають покарання.
Не знаю, как там с аккумуляторами, в машине можно много аккумуляторов держать и менять их при необходимости, но как там на самом деле устроено - хз. Ну а по поводу подготовки милиции и полиции, ну кто собственно виноват той милиции, что она корумпированная? Лес рубят - щепки летят.
|
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|