Не так давно снова и снова натыкались на моральные проблемы конченных китайцев.
При совершении покупок оптовых могут быть странные гусиные истории.
Во первых, может откуда не возьмись прыгнуть цена.
Просто так, не важно что вам говорили в лицо вчера, и даже насрать что вам пожали руку, просто после завтра цена может быть другая.
Здесь это называется бизнес...
У нас в Украине за такое дают в репу.
Причем цена на изделия (неважно что)
может скакнуть не только лишь просто, а в основном именно тогда когда вы готовы совершить уже вторую покупку и ваш клиент ждет.
Я имею в виду не рынок а производство.
Далее, вас могут водить по ресторанам (в Китае культ еды) по саунам, подниматься на многоэтажки в закрытые клубы.
Не важно что, но завтра вас ваши китайские друзья могут облапошить.
Они не считают вас за друга или партнера, вы просто никто, им просто нужны ваши деньги и желательно быстрее.
Они ПАТАЛОГИЧЕСКИ не способны закладывать хорошую основу для отношений и работы.
То есть лучше сейчас обмануть, а там уже не важно будь как будет.
Не выполненные технические условия, брак и что то еще пол дела.
Часто создается ситуация когда вас бросают с уже возникшей проблемой.
Отключают телефон или делают вид что ничего не знают и даже то что вы этого никогда не говорили.
Часто создается впечатление что наши китайские друзья просто ИДИОТЫ.
Нет нет не идиоты, а просто недоразвитые как маленькие дети.
Они даже посмеиваются над нами как они говорят ЛАВАЯМИ не понимая даже того, что мы их в во многом превосходим.
Обычные для нас отношения в обществе, такие как взаимопомощь, понимание и сочувствие чужды большей части обычного народа Китая.
Конечно смотря что за район, что за человек...
Но видать столетия наложили отпечаток.
Голод и нищенство что было ранее сделали свое дело.
Культ достатка еды это сверх важно для многих китайцев.
Директора фирм будут с упоением водить вас в рестораны.
Наверно каждый третий китаец хотел бы открыть мелкую столовку.
Так на нашей улице за месяц открывается не менее 5 ресторанов, причем все они закрываются, и в это время на их месте строят новые рестораны и закусочные которые потом так же закрываются.
Такого круговорота я никогда не видел.
Мы решили пожарить на улице шашлыки под своим офисом.
Совсем не в многолюдном месте.
Так даже так, на запах начали подходить китайцы и спрашивать - сколько стоит.
Подумали уже... а не наварить ли борща с блинчиками и продавать.
что ли тоже столовку замутить.... так так.. о чем это я...
---------------------------------------------------------
По поводу крыс.
Их тут едят. Не так далеко на райончике я видел как на улице на картонке от телика так себе нормально так освежевали с десяток крыс.
Потом можно вечером купить в некоторых местах сие лакомство.
Крыс на районе очень много, так как помои китаезы любят выливать прямо .. на асфальт.
Было кстати вчера... крыса впервые выплыла у нас в туалете, и вынырнула и бегала потом.
Потом мыши так пролазили (первый этаж) тараканы уже не ходят ибо холодно стало.
После этого уже не оставляли в офисе в пакете мусор.
-------------------------------------------------
На мясной лавке на рынке у нас тут ваще круто.
Есть все.
Можно купить полный тазик скорпионов живых мелких, можно черных больших их тут в мешочках приносят.
Змеи в другом районе, крокодилы тоже.
Но вот в нашем районе как то собак любят.
Так на рынке пару рядов с собачками, в среднем 20 тушек весит на крюках, питбули на вид, там тебе и так и сяк и лапки отдельно и головы и хвосты и кишки на палочках.
Раньше когда ходили то пугались, но уже привычно.
Конечно не друзья они нам в этом плане.
Вот обычное фото повседневного шаоканского электро супер велосипеда.
ДА чуваки, это правда, я тоже не верил что так можно возить что то !!!
--------------------------------------
Попробую остановить такой велик и за 15 юаней проехать куда то, хочу чтобы вы господа поржали от правил вождения.
Мы тут так прикалываемся бывает, берем 2-3 электро рикши и устраиваем гонки на 100 метров шо делать
Везем груз на электро рикше, чиста поржать !!!
Да. Это невероятное зрелище.
Водить там, что либо нужно с крепкими нервами или закрытыми глазами.
ЗЫ. Вы не могли бы посоветовать оператору снимать в привычных пропорциях экрана. А то вертикальные мониторы пока еще не очень распространены. ) Глядя на это, чувствуешь себя в шорах.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(30-12-2014 23:56)Wehr-wolf писал(а): Здесь это называется бизнес...
У нас в Украине за такое дают в репу.
На самом деле то, что бизнесом называется у нас довольно плохо воспринимается в "остальном мире". Так что...
Если я не согласен с законом всемирного тяготения, то я сначала ищу причину в себе...
В общем лаоваем тоже надо уметь быть. Зря вы хаите чужие нравы, понаехав к ним по собственной воле.
PS^ вот форум наших в Китае http://polusharie.com/ -может помочь если что....
Да нет, пожалуйста не связывайте конкретно нас с кем то еще с нашей родины, мы вообще на Украину не работаем. Не важно с какой вы страны, китаезам все равно, но их можно учить и привыкать самому к их же приколам. Тут разберемся.
Всех с праздничками ! По поводу аудио я буду продолжать знакомить с приколами. Конечно могу отметить ребята вот какой факт, есть много фирм, к примеру кто делает в сфере хай энд. Конечно в Гуанчжоу это не очень развито по моему, тут больше профи. Хотя есть места интересные. Но могу с уверенностью сказать что на одном радио рынке около 7 больших точек только по радио лампам, и купить можно ВСЕ, я не имею в виду китай, тут и оригиналов много и новодела и китая очень даже приличного качества. Цены честно говоря даже выше чем у нас на оригиналы.
Военный русский "совок" тут тоже есть в достаточном количестве, и кстати по поводу типично китайских старых ламп они тоже есть и весьма качественные как наши старые.
Цены в Киеве и регионах Украины в целом на (старые но не бу) радио лампы ниже чем в Гуанчжоу или даже значительно ниже...
-------------------------------------------------------------
По поводу деталей для компов, все стоит так же как и у нас или даже дороже !
К примеру недавно нужно было купить плату памяти в ноут ddr-3 на 4 гб.
Так вот под офисом фирма есть у них стоило 850 грн как на наши, а на радио рынке в спец рядах- 700 грн. Минимум 650 грн БУ. Цены как у нас.
За комповыми деталями конечно в Шеньжень нужно, там подделка на подделку
Вы не поверите, но в связи тотальным улучшением уровня жизни, в Украине за время вашего отъезда цены на технику в грн поднялись примерно в два раза .
Так что завидуйте в своем Китае
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Возвращаясь к теме китайского отношения с заказчиками могу рассказать недавний опыт нашей организации.
Мы поставляем световое оборудование для сферы шоу, инсталяций и проката, которое делаем на фабрике Китая по сугубо своим меркам. Причем именно дорабатываем и кривожопость на этапе производства, которая есть во всем.
Конечно, как всегда клиентам из России и Украины и по миру нужно как всегда пользуясь случаем выполнять дополнительные задания и мелкие геморои...
К примеру с основным заказом кому-то нужно какие то кабельки, штучки )))...
НЕ поверите, клиенты из европпы и Франции, Италии - тоже ОЧЕНЬ хитрожопые ребята, так что они мозг месяц выносят перед самым мелким заказом.
А некоторые просто КЛОУНЫ...
В европпе и по миру много клоунов, самые конечно смешные заказчики из арабских стран, там вообще ржака, некоторым даже приходится отсылать фото Путина и говорить что "это мой дедушка" .
Но вот, некий заказчик с кое каких островов где пираты с калашами на перевес сделали концертную площадку, а русские как всегда помогают. Вот сделали заказ на наши новые световые приборы.
Но к заказу нужно было дополнительно купить линейный звуковой массив.
После обзора рынка и поездок по фабрикам мы выбрали лучший вариант для клиента, и лучшее качество так как директор фирмы ранее работал инженером в "турбосаунд". После прослушивания моделей и обзора технологий и производства был выбран комплект и все согласовано с менеджером фирмы. Мы сделали заказ, (звковая компания имеет инвестиции из европы) поэтому все как то нормально смотрится на первый взгляд...
Сумма заказа составила 38 000 евро.
Но доставку менеджер компании взял на себя, и сказал что все будет чуки пуки.
За что он дополнительно взял 1000 уе от нас в качестве бонуса за НАДЗОР при доставке.
Китаец взял деньги !
Ситуация далее :
1) Не выполнение обговоренных сроков доставки.
2) Выключение контактного телефона.
3) Неправдивость информации о нахождении груза.
(при этом пираты чуть не вставили калаш с мушкой в зад заказчику)
4) По факту груз приходит в поломанном состоянии, усилители с оторванными передними панелями (что указывает на не профессионализм при упаковке товара).
6) Отсутствие некоторых механических деталей входящих в список.
7) Отсутствие силовых кабелей.
Отсутствие документации и даже задних шильдиков на колонках.
9) Свинское отношение в целом, тупые ответы компании : да "вы мальчики" , "пожалуйста не тревожьте нас", " все условия выполнены".
---------------------------------------------------------------
(11-01-2015 14:45)Wehr-wolf писал(а): 4) По факту груз приходит в поломанном состоянии, усилители с оторванными передними панелями (что указывает на не профессионализм при упаковке товара).
6) Отсутствие некоторых механических деталей входящих в список.
7) Отсутствие силовых кабелей.
Отсутствие документации и даже задних шильдиков на колонках.
9) Свинское отношение в целом, тупые ответы компании : да "вы мальчики" , "пожалуйста не тревожьте нас"
Извините, а pre-shipment inspection в шоу-бизнесе не популярна? Конечно, не панацея на 100%, но недочеты комплектации и упаковки выявить можно
Факт вот в чем, представитель заказчика при нас принял условия фабрики, то есть менеджер компании взял на себя всю ответственность за отправку (и ему отдельно еще дали ЗА работу ).
По сути весь товар в не запакованном состоянии в день оплаты заказа был в наличии и был проинспектирован.
То есть было все, кроме корпусов которые допиливались на ЧПУ и красились.
Мы отдельно ранее отправили свой груз сами, поэтому отправку товара китайцами не могли контролировать, да и собственно качество компании не предвещало ничего плохого.
Компания хорошая, продукция норм, менеджер МУДАК Scott Law(International Sales Manager) гандон узкоглазый.
Когда груз исчез и никто не знал где он и почему его нет в обговоренные сроки, никто включая менеджера компании, вот тогда начались качели ))))
Но так как мы не участвовали в транспортировке, то нас просто попросили приехать на фирму и все узнать, так как на острове пираты уже точили ножи ))
И никто ничего не мог сделать, никто.
По сути все началось после оплаты заказа, когда компания получила бабло.
Дальше этот менеджер уже ничего не контролировал, и выключил телефон и даже исчез.
---------------------------------------------------------------------------
Причем это не единичный случай, было очень очень много разных похожих случаев в иных фирмах.
Китай он такой.
(11-01-2015 20:31)Wehr-wolf писал(а): менеджер компании взял на себя всю ответственность за отправку (и ему отдельно еще дали ЗА работу ).
Причем это не единичный случай, было очень очень много разных похожих случаев в иных фирмах.
Китай он такой.
Инкотермс, инвойс, коносамент, билл оф лендинг, контракт, в конце концов - это если занимаетесь отправкой в другие страны, т.е. ВЭД. Местная ТПП, контакты всего руководства компании, свои люди в местной налоговой - заранее сообщить, если с контрагентом проблемы... Китай он такой как и все, за редким исключением
Я ж говорю, с нашей стороны никаких проблем не было у нас все прозрачно было и вовремя по поводу света, агент заказчика оплатил все сам но китайцы отправили как оказалось своим "темным" каналом, на этом дополнительно заработал Скотт. Но то уже ладно с той отправкой, все пришло, но когда товар застрял где то, попытки выяснить что произошло закончились просто выключением телефона а в это время на острове очканули все.
Пришлось ехать и беседовать с этой Скотиной.
Завтра пришлют фотки усилков покажу, ума не приложу как им повыкручивало передние панели.
---------------------
Факт в ужасно не профессиональном отношении с клиентом.