Кабель 1/4" TRS - RCA
Автор Сообщение
roma-k Не на форуме
Ветеран

Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 05:37
Доброго дня всем.
Купил на днях внешнюю звуковую карту для ноута, встал вопрос коммутации ее аналогового выхлопа с моим предом, на карточке имею два 1/4" TRS, на преде соотв. два RCA разъема. Беглый поиск показал, что данный тип подключения не очень то распространен и готовых кабелей не наблюдается в продаже.
Подумываю сам спаять, вопрос какие и где коннекторы (в частности интересуют TRS) и кабель купить, чтобы было "дешево и сердито"? Оговорюсь сразу кабельной болезнью не страдаю и выслушивать как "звучат" те или иные супер кабели по заоблачной цене в своей системе не вижу смысла.
ЗЫ: Межблочники паял сам на cordial`овском микрофонном кабеле и разъемах nakamichi, все вроде устраивало пока по звуку.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 05:48
Ну вообще то есть и готовые хорошие
http://oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/headphone_earphone_cbl/pg522.html
А если самому - взять Neutrik и будет счастье.
У них Хорошие TRS
(Отредактировал 29-07-2014 в 05:48 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 05:51
(29-07-2014 05:48)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну вообще то есть и готовые хорошие
http://oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/headphone_earphone_cbl/pg522.html
У них Хорошие TRS
Дима, я даже боюсь смотреть на цену такого oyaide... Neutrik слышал что хорошее соотношение цена\качество, но сам не в руках не держал Kiss
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 06:51
(29-07-2014 05:51)roma-k писал(а):  
(29-07-2014 05:48)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну вообще то есть и готовые хорошие
У них Хорошие TRS
Дима, я даже боюсь смотреть на цену такого oyaide... Neutrik слышал что хорошее соотношение цена\качество, но сам не в руках не держал Kiss
Из бюджетного Нойтрик лучшее

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
lipnikov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 07:18
Если хочешь сам спаять. Можно взять обычный RCA-RCA кабель и два моно-TRS (большой джек с ДВУМЯ контактами), с одной стороны обрезаешь разьемы RCA и припаиваешь туда TRS - длинный контакт это земля, короткий наконечник - сигнал. Потом можна как-нибудь обозначить левый-правый канал (например подписать маркером для сд или наклеить пару маленьких ценников). Получается небалансное подключение балансных входов. Еще в инструкции на карту как правило указывается можна ли подключать к балансным выходам небалансные кабеля ( как правило можно, но желательно уточнить). Я такое подключение использую уже на третьей карточке. Готовые тоже можно взять музыкальных магазинах, например http://www.muzgid.ua/soundking/skbb302.html или поискать в другом месте http://yandex.ua/yandsearch?lr=962&msid=...1%82%D1%8C
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 10:17
(29-07-2014 07:18)lipnikov писал(а):  Если хочешь сам спаять. Можно взять обычный RCA-RCA кабель и два моно-TRS (большой джек с ДВУМЯ контактами), с одной стороны обрезаешь разьемы RCA и припаиваешь туда TRS - длинный контакт это земля, короткий наконечник - сигнал. Потом можна как-нибудь обозначить левый-правый канал (например подписать маркером для сд или наклеить пару маленьких ценников). Получается небалансное подключение балансных входов. Еще в инструкции на карту как правило указывается можна ли подключать к балансным выходам небалансные кабеля ( как правило можно, но желательно уточнить). Я такое подключение использую уже на третьей карточке. Готовые тоже можно взять музыкальных магазинах, например http://www.muzgid.ua/soundking/skbb302.html или поискать в другом месте http://yandex.ua/yandsearch?lr=962&msid=...1%82%D1%8C
Прошу прощения за безграмотность в этом вопросе, но я не совсем понял насчет балансности/не балансности в моем случае, если у меня на предусилителе нету балансных входов, то какой во всем этом смысл? глянул мануал на звуковуху, там вроде тоже ничего о балансности не говорится...
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 10:55
(29-07-2014 10:17)roma-k писал(а):  Прошу прощения за безграмотность в этом вопросе, но я не совсем понял насчет балансности/не балансности в моем случае, если у меня на предусилителе нету балансных входов, то какой во всем этом смысл? глянул мануал на звуковуху, там вроде тоже ничего о балансности не говорится...
Вы бы уже сказали прямо какая у Вас карточка - людям проще было бы Вам советовать.

Если выход 2хTRS - скорее всего, он балансный, иначе в чём смысл ставить такие разъёмы? Например, у меня на E-mu 0404 USB так и есть - 2хTRS - балансный выход.
Соответственно, в этом случае Вам нужно подключить балансный выход к небалансному входу. Лучше всего для этого взять не моно- а стерео-джеки TRS. Кончик каждого джека (Tip) - это "горячий" контакт балансного выхода - с него снимать сигнал соответствующего канала, кольцо (Ring) - это "холодный" контакт балансного выхода - его оставить неподключенным, гильза джека (Sleeve) - это "земля" - подключить соответственно. Таким образом балансный выход подключается к небалансному входу. Да, при этом теряем 6дБ сигнала и помехозащищеность, но в домашних условиях (где нет сильных помех) - обычного экранирования достаточно.
Если взять моно-джек, то "холодный" сигнал будет закорочен (джеком) на землю, что может "не понравиться" выходу (хотя, не исключено, что ничего страшного с ним не произойдёт).
А вот если нужно, наоборот, подключить обычный выход к балансному входу - тут нужен моно-джек, т.к. "холодный" контакт входа нужно "посадить" на "землю", если его оставить "в воздухе" - он будет фонить.

Как-то так.
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 11:40
Спасибо всем за ответы. Уже некоторая ясность появилась по части TRS коннекторов, я уж было хотел моно заказывать...
PS Звуковуха ESI u24xl.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 12:22
Кабеля такие есть в продаже в магазинах про техники.
Вот пример:
_http://soundmaster.kiev.ua/shop/kabel-jack-rca

Цены доступные, выбор есть. У меня у самого проф. мощник. Подключаю rca от ЦАПа на TRS в мощник. Купил и забыл.

ЗЫ.: из инструкции на Вашу аудиокарту:
2. Analog Output
1) Max 24-bit/48kHz
2) Type: 1/4" phone jack
3) Line out: 1/4" Mono plug (left & right channel)
4) Headphone out: left channel connector only, stereo (right channel
must be unplugged)
5) Output Level(0dB): Max 3.4Vpp

(29-07-2014 11:40)roma-k писал(а):  я уж было хотел моно заказывать...
Вот и заказывайте Улыбка
(Отредактировал 29-07-2014 в 12:34 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 12:59
(29-07-2014 11:40)roma-k писал(а):  PS Звуковуха ESI u24xl.
Посмотрел про эту звуковуху на сайте производителя - да, про балансные выходы никаких упоминаний, видимо, выходы обычные. Зачем тогда было разъёмы TRS ставить на обычное бытовое устройство - неясно.
В общем, можете покупать любые джеки, что моно, что стерео (в стерео, естественно, средний контакт не будет использован).

(Кстати, информация к размышлению: на сайте _www.thg.ru при тестировании такой карты нашли, что уровень выходного сигнала на 6дБ ниже заявленного производителем. Может, выход таки балансный, а включали его как обычный. Как раз на 6дБ уровень при этом уменьшается...)
(Отредактировал 29-07-2014 в 12:59 codemaster.)
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель 1/4" TRS - RCA / 29-07-2014 14:42
разобрались вроде, еще раз всем спасибо.
вопрос можно сказать закрыт.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS