Хочу высказать своё мнение по поводу цапа Игоря. У меня такой девайс,правда не внешний,а встроенный в сд,звучание этих вариантов очень схожее,различие лишь в чуть большем разрешении у цапа,подключенного по i2s внутри сд.
В целом звучание этого цапа на мой вкус не имеет легковесности,очень слитное эмоциональное воспроизведение,окрас есть на нижней середине,создающий тёплый окрас создающий впечатление аналогового звука.Звук плотный и живой.
В целом при сравнении с аппаратами на дельтасигме (к примеру cd electrocompaniet emc-1) при первом сравнении создаётся впечатление,что дельтасигма звучит воздушней и детальней,цап Игоря звучит будто тяжелее и насыщенней,звук более плотный,после достаточно длительного прослушивания можно сделать вывод о большей комфортности звучания цапа Игоря . Данный ЦАП является устройством достаточно высокого уровня,что подтвердило его сравнение с фирменными аппаратами,минусы в звучании конечно есть,но по совокупности показателей ему можно дать достаточно высокую оценку.
(26-12-2009 15:42)Snark link писал(а):что же касается \"достаточно высокого уровня\", то все цапы, о которых шла речь в этой ветке очень далеки от него.
(26-12-2009 16:16)mvv link писал(а):[quote author=Snark link=topic=16964.msg320312#msg320312 date=1261831334]
что же касается \"достаточно высокого уровня\", то все цапы, о которых шла речь в этой ветке очень далеки от него.
ИМХО ?
[/quote]
Ну, просто далеки, без "очень".
Поправлюсь за Игоря.
Подразумевается, что ЦАПы высокого уровня,- устройства, недостатки которых зависят почти только от недостатков формата CD DA, со своими нюансами и особенностями, конечно.
Пацаны это зовут идиотским выражением "Высокий Конец".
Даже недорогой ЦАП Игоря очень хорошо показывает разницу в сравнении с участниками этого теста.
На мой слух, во всяком случае.
Но он и по цене, впрочем, втрое дороже Арагона.
dateline= писал(а):Даже недорогой ЦАП Игоря очень хорошо показывает разницу в сравнении с участниками этого теста. Smiley
На мой слух, во всяком случае.
(27-12-2009 03:02)VictorV link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16964.msg320353#msg320353 date=1261836076]
Но он и по цене, впрочем, втрое дороже Арагона.
как минимум в пять раз.
а если по нынешним ценам - пропасть...
[/quote]
Ну вот опять Арагон опустили.
$1500х3=$4500
Ну почти вышло...
Ну ритейл Ремио около $5000, если не ошибаюсь, а Арагон Д2А МК2 стоил в 1996 $1500.
Я имею в виду свою версию, изначально изготовленную как МК2, а не апгрейдженый Д2А, который несколько отличался и обходился в $1200...
(27-12-2009 03:35)zolotov link писал(а):Ну вот опять Арагон опустили.
$1500х3=$4500
Ну почти вышло...
Ну ритейл Ремио около $5000, если не ошибаюсь, а Арагон Д2А МК2 стоил в 1996 $1500.
Я имею в виду свою версию, изначально изготовленную как МК2, а не апгрейдженый Д2А, который несколько отличался и обходился в $1200...
Женя, никто не опускал.
европейский ритейл ремио 5200 евро. за ценник 999-го я ваще молчу...
а мой СД-транспорт в 96-м стоил 4500 баксов... только это было почти 15 лет назад... не считается...
(26-12-2009 15:42)Snark link писал(а):уважаемый, Дмитрий
эта ветка не для пиара цапа мастеркласс. Для пиара есть соответствующая ветка про источник своего звучания на 1541
:-)
в данной ветке был проведен независимый тест, результаты которого можно посмотреть на странице 7 и 8
что же касается \"достаточно высокого уровня\", то все цапы, о которых шла речь в этой ветке очень далеки от него.
Справедливости ради надо заметить, что упомянутая ветка изначально не создавалась для пиара продукта. Была создана в начале февраля, а цап ДА1 как готовое изделие появился более чем через пол года после этого. Но в остальном Игорь прав, это ветка про его субъективную оценку (тест) на своем муз.тракте набора цапов приблизительно в одной ценовой категории. И не для пиара любого из них, включая Ремио.
к сожалению он попал ко мне несколькими неделями позже других участников тестирования поэтому я могу говорить только о том, что мне удалось его послушать дня 3-4 и если и говорить о сравнениях, то только с моим родным источником Reimyo DAP-777.
Общее впечатление - цап очень хороший и высокого качества. Я его слушал с большим удовольствием и если бы не начал "выискивать блох", то вряд ли бы захотелось что-то анализировать и сравнивать. С ним просто хочется слушать музыку, а не тестировать и для меня - это очень высокая похвала
Цап очень хорош на всех жанрах, мне сложно выделить какие-то предпочтения для него. На джазовых и околоджазовых певицах он показал очень близкий результат с ремио. Это же я могу сказать практически о любой музыке малых составов. Справедливости ради должен заметить, что ни один из цапов, которые были в тестировании подобных результатов не показали. Даже когда мне кто-то из них нравился на какой-то музыке, сравнивать с Reimyo было просто не корректно, а здесь....я бы приятно удивлен.
И все-таки о минусах.
Первое - возможно, цап очень чувствителен к транспорту. Это заключение я могу сделать на том основании, что передо мной его слушал в своей системе другой форумчанин и у него в презентации очень сильно "хромала" динамика. Цап показал себя очень вяло и заторможено. В своей системе я ничего подобного не заметил, но как говорится: "нет дыма без огня", если подобные нарекания уже имели место, значит нужно этот вопрос еще раз исследовать (у меня, к сожалению, нет такой возможности).
Второе - на Большой симфонической музыке (фортепианные концерты Бетховена, симфонии Малера, оперы Чайковского и Верди) нет глубины сцены. Интерпретация большого концертного зала передается неважно. Подача музыки получается очень уплощенной.
Третее - все же есть какие-то косяки в тембропередаче среднечастотного диапазона: фортепиано в верхнем регистре, скрипки...по сравнению с Reimyo они играют как-то игрушечно и легковесно.
И все-таки хотелось бы закончить отзыв на мажорной ноте :-) Несмотря на мои придирки и субъективные минусы хочу напомнить, что выставлялись эти минусы с точки зрения практически идеального цифрового источника, независимо от ценовой категории. По сравнению с другими участниками теста этот цап мне показался как минимум на голову выше и если Вячеслав будет экспериментировать дальше, то я настоятельно рекомендую всем, кто интересуется цифровыми источниками пообщаться с ним на эту тему
П.С. без заявленной цены я не принимал аппарат на прослушку. Вячеслав обозначил 1200-1300$
(24-03-2010 21:52)Norma link писал(а):Я слушал ADCOM GDA-600, коннектил к ПКД Микромега Stage 2 и к Парасаунду 1000.
ЦАП не стоит внимания, невзрачный саунд,ничего интересного.
Не совсем ЦАП а AV-процессор Revox S20(использую как цап и потихоньку буду продавать), сейчас слушаю и сравниваю с ADCOM GDA-600, не могу даже определится что лучше.
Звук у них разный, кажется что Адком более мелодичный, а звук в ревоксе более собраный, аналитичный.
dateline= писал(а):link=topic=16964.msg387116#msg387116 date=1269459537]
Snark, скажите, пожалуйста, какой из бюджетных (до 300-400 у.е.) ЦАП предпочли бы Вы лично (возможно, есть альтернативы, не попавшие в общий тест)?
до 300-400 я бы лично не покупал цап, а слушал микромегу или филипс
если же все-таки целиться на какой-то цап, то я бы рассмотрел покупку б.у. в Америке aragon или paradisea+
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(25-03-2010 00:14)Snark link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=16964.msg387116#msg387116 date=1269459537]
Snark, скажите, пожалуйста, какой из бюджетных (до 300-400 у.е.) ЦАП предпочли бы Вы лично (возможно, есть альтернативы, не попавшие в общий тест)?
до 300-400 я бы лично не покупал цап, а слушал микромегу или филипс
если же все-таки целиться на какой-то цап, то я бы рассмотрел покупку б.у. в Америке aragon или paradisea+
а если есть DVD ценой, примерно в 500-600 дол., есть смысл для прослушивания музыки покупать цап за 300-400 дол. или лучше взять СД в эту же цену? с уважением и присоединяюсь к благодарности других участников форума за проделанную Вами работу по тестированию.