Межблочный + акустический - какие варианты?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 16-03-2005 13:24
Ну неужели так все плохо, что Аркам будет советовать только то, что продает.. Конечно, с экономической точки зрения я так бы тоже поступил :), хорошо, что еще подходит, ну а что делать, если вообще все в разных направлениях играет, как например Эпос и CAV :)))
Все равно неправильно это, грустно.. советовать нужно то, что реально будет работать, а не то, что продаешь....
Ничего себе - по поводу штекеров, вот я об этом не знал, теперь буду, спасибо! :)
Правда в VSD-1 такой экран неудобный для разделывания, жестая оплетка, еле скрутил и припаял...
tо Валентин
Вот-вот, я тоже давно кабелестроением начал баловаться, раз на раз не приходится, конечно, но тенденция общая такова, что если хорошие комплектующие , то получается ничего кабель
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Glot) / 16-03-2005 13:27
> Реально нашел Real Cable за 6$/штука. Добротный
> позолоченный и фиксирующим винтиком. В принципе
> его нельзя назвать мягким, впрочем если открутить
> немного то влазит легко.
Это цанговые? У меня по моему ими проектор посоединен. Разъемы хорошие, но для данных условий не очень удобные именно из-за того, что они достаточно громоздкие, а вставлять и ввинчивать их при ограниченном доступе к месту удовольствия не доставляет. Скорее подпружиненые типа Норд-Остовских. Но они по моему подороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 17-03-2005 11:22
Всем доброе утро!
У меня возник вопрос, хочу посоветоваться, или я что-то не то делал, или....
У СД-плейера имеется два выхода на два уилителя, которые соответственно обозначаются 1 и 2. В усилителе есть 4 входа, СД, Видео ну и т.д.
Суть проблемы заключается в том, что я подключаю выход 1 к усилковому входу СД, выход номер 2 к усилковому входу Видео, ну или Тюнер, например. Селектором входа на передней панели усилителя выбираем соответственный источник. Что происходит - громкость при выборе разных источников всегда разная, а на входе Тюнера звук даже чуть глуше как бы становится... Только вчера это заметил. Что-то не в порядке, или так и должно быть?
Спасибо!
Кстати, к вопросу о кабелях еще раз - вот тот, который Audioquest G-snake, все-таки как-то по особому звучит, я вчера еще раз послушал.. У него сцена не очень глубокая, но очень широкая, не знаю достоинство это или недостаток...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Глеб) / 17-03-2005 23:19
> Что происходит
> - громкость при выборе разных источников всегда
> разная, а на входе Тюнера звук даже чуть глуше
> как бы становится... Только вчера это заметил.
> Что-то не в порядке, или так и должно
> быть?
Вы, наверное, очень хороший и добрый человек. Потому что наивный :-)
кстати, не стоит так играться с выходами ПКД. У вас Аркам, как я понимаю. Меня при покупке предупреждали о возмодных последствиях таких экспериментов. Не могу озвучить, просто качество оно не улучшает...
P.S. А ещё можно левый канал пустить с одного выхода, а правый с другого!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) / 18-03-2005 10:16
> обьясни тогда мне почему так происходит что
> разный звук?
Попробую предположить, так как не физик, что связано
это с тем, что входы усила имеют разное сопротивление.
Мы ведь знаем, что на выходе ПКД напр. около 2 вольт,
а у других источников 0.5. Один из экспертов авторитетного
издания предпочитал подключать ПКД ко входу ТЮНЕР,
своего эталонного усилителя, коментируя это лучшим
звучанием..
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Глеб) / 18-03-2005 11:16
> :))))Глеб, обьясни тогда мне почему так
> происходит что разный звук? У меня знакомый уже
> все уши мне прожужжал.. У него таже история.
Я бы с радостью вам объяснил, но я забитый общественник - даже не гуманитарий.
Мне трудно представить, что входы усилителя по разному производятся и настраиваются. Уже хочу разобрать свой НАД и глянуть, что куда идёт... Но, насколько я помню, входы отличаются только названием.
У Миста, если я не ошибаюсь, Кэмбридж А3. Могу предположить, что он создан по какой то интерестной схеме. Но это было бы, по меньшей мере, странно :-)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 18-03-2005 11:29
Глеб, спасибо за такую меня оценку! :))
Я, конечно, наивный до определенной степени :), прагматиком оно конечно легче быть, но скучнее :)
Ну, если серьезно, то я не то, чтобы наивный, просто есть вещи, которых я не знаю, или не понимаю, но считаю, что лучше спросить, если не знаешь, пусть они и кажутся кому-то простыми - потому как после ответа уж будешь точно знать :), поэтому и написал этот пост, уж очень хочется разобраться :)
Кстати, насколько я понимаю ПКД где-то все равно к чему его подключат, выходы у него независимые друг от друга, поэтому сигнал, который с них уходит на усилитель тоже можно считать "разным" и соответственно его отдельно воспринимает и вход ПКД и Тюнера... я прав, или ошибаюсь?
Я где-то так и предполагал, что сопротивление может быть разным, поэтому и звучит по-другому каждый вход...
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
spiridon
Пользователь

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 01-04-2005 17:24
Ha caмом деле фирм производящих хороший провод несколько-єто Транспарент,Кардас,Тара Лабс,Аурал,Пурист Аудио,Силтек,Ямамура.Большинство есть в Украине.Остальное- просто хлам.У єтих кабелей свои особенности.Дайте бюджет и компоненты и все подберем! проблемой занимаюсь 10 лет и иногда даже слушаю музыку
Цитата:Цитата: Myst
Приветствую всех!
Предлагаю в который раз :) поделиться впечатлениями от самых запомнившихся при прослушивании кабелей, как межблочных, так и акустических. В том смысле, что бывает иногда так, что при замене одного из этих компонентов ЯВНО слышны изменения, в какую сторону - это уже другой вопрос, но давайте рассмотрим здесь только улучшения.
Суть поста заключается в ну очень большом желании :)) подобрать достойный межблочник и достойный акустический кабель. Важны хорошая детальность, легкий, но плотный бас и самое главное - сцена. Понимаю, что проблема как бы комплексная, но тем не менее, хотелось бы услышать мнения. Скажу сразу, что я верю (но без фанатизма :))), что кабель может влиять на звук, вернее, не то, чтобы верю - я слышу! :) Ну или не слышу, если он не влияет :))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|