Межблочный + акустический - какие варианты?
Автор Сообщение
Myst Не на форуме
Ветеран

Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 12:35
Приветствую всех!
Предлагаю в который раз :) поделиться впечатлениями от самых запомнившихся при прослушивании кабелей, как межблочных, так и акустических. В том смысле, что бывает иногда так, что при замене одного из этих компонентов ЯВНО слышны изменения, в какую сторону - это уже другой вопрос, но давайте рассмотрим здесь только улучшения.
Суть поста заключается в ну очень большом желании :)) подобрать достойный межблочник и достойный акустический кабель. Важны хорошая детальность, легкий, но плотный бас и самое главное - сцена. Понимаю, что проблема как бы комплексная, но тем не менее, хотелось бы услышать мнения. Скажу сразу, что я верю (но без фанатизма :))), что кабель может влиять на звук, вернее, не то, чтобы верю - я слышу! :) Ну или не слышу, если он не влияет :))
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 12:48
Вся шутка в том, что кабель, сам по себе, не имеет голоса. Он не звучит. Он всего лишь играет роль в системе, оказывает влияние на работу компонентов, висящих на его концах. Предсказать все возможные варианты просто невозможно. Делиться впечатлениями о звучании какого-то кабеля - все равно, что участвовать в той притче, где слепые описывали слона на ощуп - каждый "увидел" что-то свое, не имеющее ничего общего с впечатлениями других.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 13:08
Ну, значит я не четко сформулировал мысль, конечно кабель не звучит и звучать не может, в данном случае не нужно придираться к буквальному значению каждой лексической единицы :) Просто если хоть раз кто-то проводил для себя какие-то тестовые прослушивания - наверняка запомнилось - вот это , в такой-то связке ничего было, а вот это - не стоит даже время тратить..
Пример - был в Компасе как-то, попросил поставить Крик + Эпос, межблочники и акустические Truecolours - ну никак, просто никак! Поменяли межблочник на привезенный Вайерволд - картина изменилась,. Второй пример - Харман + Дали, межблочный Кед, акустический - Кед - звучит как балалайка с барабаном, что-то с чем-то там не дружит, поигрались, поменяли акустический на XLO - совсем другое дело - все в один ряд на сцене стояли раньше, а после замены - глаза закрыл и слышишь, что ударник в центре за шторами метров на пять в глубь ушел... Ну и т.д.
Вот о чем я.... Думаю, что подобный опыт был не только у меня.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 13:19
Ты ничего не понял из написанного мной. Вообще.
Попробую разжевать. Кабель не имеет характера. Не имеет почерка. Он не имеет звучания. Его нельзя описать "as is" (разве что длинну, цвет, разъемы). Меняется звучание ВСЕЙ системы, если компоненты на кабель так или иначе реагируют. Какой смысл рассказывать как "какой-то вайрворлд отметился в системе с какими-то криками/воплями" если в другой системе он отметится совершенно иначе? Или вообще не отметится.
Хотя... может быть кто-то найдет совпадение в системах и сможет поймать для себя какие-то ориентиры... может быть... сомневаюсь. Кабельный бизнес: как пропиаришь - так и продашь. Чем больше шума вокруг какой-то tm - тем более стройными рядами покупатели идуть выкладывать деньги.
PS
> Просто если хоть раз кто-то проводил для себя
> какие-то тестовые прослушивания
Очень много - поэтому и написал то, что написал.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 13:37
Честно говорю совершенно нереальный вопрос))
Так как уши и вкусовые предпочтения совершеноо различны у всех
а так :какая система?
условия прослушивания ? и т.д.
что нравится
акустические- XLO ,Ecosse. Квед
Межблочники Аудиоквест Ecosse
из тех что внимательно слушал
все это весьма субъективно ))
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 13:55
Инет имеет все-таки свои недостатки общения через него.....
Не понял я ничего, это правильно, вернее, это все правильно, только я не о том спрашивал и не о том писал, поэтому думаю, что и ты не совсем вникал в то, о чем я спрашивал, раз результатами стали такие посты... И вообще, откуда столько злости? :)
ОК, в дисскуссию и доказательства (по любому поводу) я ввязываться не буду, пост ведь не для этого был.
По поводу похожести или разности систем.. Конечно, у нас у всех системы разные, но мне кажется, что вилка этой разности ОЧЕНЬ небольшая.. по одной причине - рынок далек от многообразия, достаточно посмотреть на ограниченное количество продаваемых у нас брэндов, конечно, есть исключения, но это все же исключения....
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:02
Вас что то смущает в тех кабелях что у Вас стоят в системе ?
На хамство не обращайте внимание
На этом форуме у этого персонажа - это в порядке вещей
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:04

> Инет имеет все-таки свои недостатки общения через
> него.....
и не говори. Я это понял уже много лет назад. Поэтому общаюсь я "вживую", а через интеренет только ругаюсь :))

> И вообще, откуда столько злости? :)
Оооо, у меня ее на самом деле гораздо больше.

> что вилка этой разности ОЧЕНЬ небольшая..
От себя могу сказать слово в слово, за исключением одного
"что вилка этой разницы ОЧЕНЬ большая"
"я так думаю!" (с)

> рынок далек от многообразия, достаточно
> посмотреть на ограниченное количество продаваемых
> у нас брэндов, конечно, есть исключения, но это
> все же исключения....
Что тут сказать? Ты, по всей видимости, абсолютно не имеешь представления о том, что там творится, на этом самом "рынке". СОТНИ !!! наименований кабельной продукции. Вот такое однообразие. Поинтересуйся.
PS Если нужно написать "что, где, когда" - тогда:
Колоночные кабеля Сергея Павлова. выбирались не "от фонаря" а при пристальном сравнении. Имеют очень хорошую репутацию. Нет никаких нареканий. Межблочники - пока нахожусь в поиске. Перепробовал уже больше десятка разных (профессиональные в т.ч.). Все отмечаются в моей системе очень ярко. Имеют целый букет достоинств, приправленных огромным количеством недостатков. Пока продолжаю поиски.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:10
Согласен, хорошая поправка. Честно, я не знаю как построить вопрос, потому как с другой стороны - если я спрошу а как вам такой-то кабель в такой-то системе? мне нужно будет искать человека с такой же системой, как у меня, да еще и с таким же межблочником или акустическим. Реально ли это?? Вероятность спросить про кабель вообще и получить ответ (пусть и общий) гораздо выше, чем пытаться найти такую же систему... мне так кажется... не знаю..
Все равно всем спасибо за мнения!

О себе - в основном - джаз, рок, поп, фанк, иногда классику под настроение... Условия - обычная городская квартира, с самой обычной мебелью - диван, кресло, полки типа стенки и т.д.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:32
> > И вообще, откуда столько злости? :)Оооо, у меня
> ее на самом деле гораздо больше.>

Уууу.. представляю тогда как ты общаешься вживую :))

Я как раз имею представление о рынке подобной продукции, какая разница есть это представление или нет, я думаю, что наименований даже не сотни, а тысячи, но я хотел спросить про другое - сколько РЕАЛЬНО разновидностей кабелей и техники присутствующие здесь купили или поробовали. Сотни, или тысячи? Думается мне, что если каждый выскажется - список можно будет сузить до достаточно скромного количества вариантов. О сбе могу сказать, что я слушал порядка 10-15 систем и где-то около 20 различных кабелей. Не очень большой опыт, но все-таки он был :))

Я слышал про кабели Павлова, слушать правда ни разу не доводилось, не удалось найти у кого они есть, хотел бы послушать, конечно... Межблочники пока ищу...
А какой из межблочных стоит послушать?
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:42
Да у меня есть сомнения по поводу правильного межблочника для себя. Хочется хорошую "сцену", это если в двух словах... С тонопередачей меня все устраивает, но вот сцена.. иногда терзают смутные сосмнения... :) Послушать разные диски с разным качеством записи не предлагать :)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:50

> Хочется хорошую "сцену",
Займись расстановкой АС в помещении.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 15:11
Кстати, вопрос в тему - а межблочные Аудиоквест кто-то пользовал? Дорогие или бюджетные? Какую модель? Интересует насколько сильно могут отличаться именно Аудиоквест, скажем так долларов за 20-30 и за 70-80....
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) / 15-03-2005 15:21

> О себе - в основном - джаз, рок, поп, фанк,
> иногда классику под настроение... Условия -
> обычная городская квартира, с самой обычной
> мебелью - диван, кресло, полки типа стенки и т.д.

Так что, из всего этого, нужно соединить?
Вы считаете, что этой информации достаточно,
для получения рекомендации? Извините..

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 15:27
Соединяем диван с креслом и полки со стенкой)))
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 15:42
добавляем усил, акустику и кайфуем :)))

В наличии имеются: СД Аркам 73 + усилитель Кембридж A3i + напольники ПолкАудио + Акустические Кед силвер эннивесари или XLO/VDO, межблочники VDH C5, Qed Qnex 4, Wireworld Ultraviolet
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 15:50
Орригинально)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) / 15-03-2005 15:58
Совет №1:
Возмите на все деньги, под залог, сетевые кабели,
притом разных производителей, и отслушайте.
Попробуйте усил. и ПКД соединить в противофазе.
Это не шутка.

Guest
Гость

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Mr.D) / 15-03-2005 16:01

> Попробуйте усил. и ПКД соединить в противофазе

а как это сделать?

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 16:02
Вот скажите мне Валентин
Каким образом сетевые влияют?))
Я то улучшение звука явно слышу но не понимаю физику процесса))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS