Межблочный + акустический - какие варианты?
|
Автор |
Сообщение |
Myst
Ветеран

|
Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 12:35
Приветствую всех!
Предлагаю в который раз :) поделиться впечатлениями от самых запомнившихся при прослушивании кабелей, как межблочных, так и акустических. В том смысле, что бывает иногда так, что при замене одного из этих компонентов ЯВНО слышны изменения, в какую сторону - это уже другой вопрос, но давайте рассмотрим здесь только улучшения.
Суть поста заключается в ну очень большом желании :)) подобрать достойный межблочник и достойный акустический кабель. Важны хорошая детальность, легкий, но плотный бас и самое главное - сцена. Понимаю, что проблема как бы комплексная, но тем не менее, хотелось бы услышать мнения. Скажу сразу, что я верю (но без фанатизма :))), что кабель может влиять на звук, вернее, не то, чтобы верю - я слышу! :) Ну или не слышу, если он не влияет :))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 13:08
Ну, значит я не четко сформулировал мысль, конечно кабель не звучит и звучать не может, в данном случае не нужно придираться к буквальному значению каждой лексической единицы :) Просто если хоть раз кто-то проводил для себя какие-то тестовые прослушивания - наверняка запомнилось - вот это , в такой-то связке ничего было, а вот это - не стоит даже время тратить..
Пример - был в Компасе как-то, попросил поставить Крик + Эпос, межблочники и акустические Truecolours - ну никак, просто никак! Поменяли межблочник на привезенный Вайерволд - картина изменилась,. Второй пример - Харман + Дали, межблочный Кед, акустический - Кед - звучит как балалайка с барабаном, что-то с чем-то там не дружит, поигрались, поменяли акустический на XLO - совсем другое дело - все в один ряд на сцене стояли раньше, а после замены - глаза закрыл и слышишь, что ударник в центре за шторами метров на пять в глубь ушел... Ну и т.д.
Вот о чем я.... Думаю, что подобный опыт был не только у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 13:55
Инет имеет все-таки свои недостатки общения через него.....
Не понял я ничего, это правильно, вернее, это все правильно, только я не о том спрашивал и не о том писал, поэтому думаю, что и ты не совсем вникал в то, о чем я спрашивал, раз результатами стали такие посты... И вообще, откуда столько злости? :)
ОК, в дисскуссию и доказательства (по любому поводу) я ввязываться не буду, пост ведь не для этого был.
По поводу похожести или разности систем.. Конечно, у нас у всех системы разные, но мне кажется, что вилка этой разности ОЧЕНЬ небольшая.. по одной причине - рынок далек от многообразия, достаточно посмотреть на ограниченное количество продаваемых у нас брэндов, конечно, есть исключения, но это все же исключения....
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:04
> Инет имеет все-таки свои недостатки общения через
> него.....
и не говори. Я это понял уже много лет назад. Поэтому общаюсь я "вживую", а через интеренет только ругаюсь :))
> И вообще, откуда столько злости? :)
Оооо, у меня ее на самом деле гораздо больше.
> что вилка этой разности ОЧЕНЬ небольшая..
От себя могу сказать слово в слово, за исключением одного
"что вилка этой разницы ОЧЕНЬ большая"
"я так думаю!" (с)
> рынок далек от многообразия, достаточно
> посмотреть на ограниченное количество продаваемых
> у нас брэндов, конечно, есть исключения, но это
> все же исключения....
Что тут сказать? Ты, по всей видимости, абсолютно не имеешь представления о том, что там творится, на этом самом "рынке". СОТНИ !!! наименований кабельной продукции. Вот такое однообразие. Поинтересуйся.
PS Если нужно написать "что, где, когда" - тогда:
Колоночные кабеля Сергея Павлова. выбирались не "от фонаря" а при пристальном сравнении. Имеют очень хорошую репутацию. Нет никаких нареканий. Межблочники - пока нахожусь в поиске. Перепробовал уже больше десятка разных (профессиональные в т.ч.). Все отмечаются в моей системе очень ярко. Имеют целый букет достоинств, приправленных огромным количеством недостатков. Пока продолжаю поиски.
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:10
Согласен, хорошая поправка. Честно, я не знаю как построить вопрос, потому как с другой стороны - если я спрошу а как вам такой-то кабель в такой-то системе? мне нужно будет искать человека с такой же системой, как у меня, да еще и с таким же межблочником или акустическим. Реально ли это?? Вероятность спросить про кабель вообще и получить ответ (пусть и общий) гораздо выше, чем пытаться найти такую же систему... мне так кажется... не знаю..
Все равно всем спасибо за мнения!
О себе - в основном - джаз, рок, поп, фанк, иногда классику под настроение... Условия - обычная городская квартира, с самой обычной мебелью - диван, кресло, полки типа стенки и т.д.
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? / 15-03-2005 14:32
> > И вообще, откуда столько злости? :)Оооо, у меня
> ее на самом деле гораздо больше.>
Уууу.. представляю тогда как ты общаешься вживую :))
Я как раз имею представление о рынке подобной продукции, какая разница есть это представление или нет, я думаю, что наименований даже не сотни, а тысячи, но я хотел спросить про другое - сколько РЕАЛЬНО разновидностей кабелей и техники присутствующие здесь купили или поробовали. Сотни, или тысячи? Думается мне, что если каждый выскажется - список можно будет сузить до достаточно скромного количества вариантов. О сбе могу сказать, что я слушал порядка 10-15 систем и где-то около 20 различных кабелей. Не очень большой опыт, но все-таки он был :))
Я слышал про кабели Павлова, слушать правда ни разу не доводилось, не удалось найти у кого они есть, хотел бы послушать, конечно... Межблочники пока ищу...
А какой из межблочных стоит послушать?
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) / 15-03-2005 15:21
> О себе - в основном - джаз, рок, поп, фанк,
> иногда классику под настроение... Условия -
> обычная городская квартира, с самой обычной
> мебелью - диван, кресло, полки типа стенки и т.д.
Так что, из всего этого, нужно соединить?
Вы считаете, что этой информации достаточно,
для получения рекомендации? Извините..
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|