Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 00:20
(18-12-2009 00:14)swu link писал(а):Vitali_t
не согласен с вами насчет саба в стерео, да это костыль, но лучше хромать с костылем чем лежать пролежнем Улыбка
Это было сказано только в контексте выбора кабеля. Прошу прощения, что я не очень ясно выразился. Смысл был в том, что вы можете ставить абсолютно любой кабель - коаксиальный, простой экранированый, микрофонный - для системы стерео с сабфуфером это не будет иметь практически никакого значения.
Вы сможете гораздо большего улучшения в качестве звука вашей системы достичь регулировками сабвуфера - установкой верхней частоты среза и фазы.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 02:37
У меня в домашнике используется саб Velodyne CHT-10, до определенного момента был подключен сабвуферным кабелем Profigold (кстати, на кабле присутствовала надпись о его назначении), сменил на AudioQuest SUB-3 и очень доволен, без изменения настроек и расположения самого саба, качество его возросло, для себя отметил вот такие изменения:
-бас стал как бы более глубже и собранней;
-динамические сцены стали реалестичнее;
-никакого бубнения, гудения.
Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 03:29
(18-12-2009 02:37)alexsandr link писал(а):У меня в домашнике используется саб Velodyne CHT-10, до определенного момента был подключен сабвуферным кабелем Profigold (кстати, на кабле присутствовала надпись о его назначении), сменил на AudioQuest SUB-3 и очень доволен, без изменения настроек и расположения самого саба, качество его возросло, для себя отметил вот такие изменения:
Happy0144
А где можно купить кабеля AudioQuest?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 13:55
(18-12-2009 02:37)alexsandr link писал(а):У меня в домашнике используется саб Velodyne CHT-10, до определенного момента был подключен сабвуферным кабелем Profigold (кстати, на кабле присутствовала надпись о его назначении), сменил на AudioQuest SUB-3 и очень доволен, без изменения настроек и расположения самого саба, качество его возросло, для себя отметил вот такие изменения:
Happy0144
Полностью поддерживаю. Happy0144
Те кто советует подключать саб любым кабелем, и еще утверждают что его качество абсолютно не оказывает вслияния на звучание и саба и всей системы в целом, либо просто никогда ничего толкового не слышали (так чего тогда советы давать?), либо просто так пишут, лишь бы чего ляпнуть (тогда вообще не понятно что ими движетWink ).
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 14:09
Как не понятно? Biggrin
Заявить о себе,самоутвердиться и тд.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 16:15
(18-12-2009 14:09)ivan_ivanov link писал(а):Как не понятно? Biggrin
Заявить о себе,самоутвердиться и тд.
Ленивые уши редко моют.Wink Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 16:26
(16-12-2009 20:23)VladimirNB link писал(а):[quote author=Serega link=topic=17010.msg312849#msg312849 date=1260956917]
[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312737#msg312737 date=1260918525]
Прочитал, что любой тюльпанный кабель это коаксиал. Коаксиал это антенный кабель. Антенный кабель это 75ом.
Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла...
[/quote] А у вас дома есть сабвуфер? Если есть, то тогда можно будет и продолжить. А если нет, тогда зачем писать, лучше танцевать с бубном. Biggrin
[/quote]

Ой, звыняйте, мовчу, я ж не в теме, у меня даже сабвуфера нет :`(

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 16:50
Отож, продвинутые слушают только без саба! Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 17:00
(18-12-2009 16:26)Serega link писал(а):Ой, звыняйте, мовчу, я ж не в теме, у меня даже сабвуфера нет :`(
У меня дома тоже его нетWink
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 17:32
а у меня скоро будет Happy0144
не знаю зачем, но думаю что вреда от его присутствия точно нет Улыбка
с кабелем проблем не вижу т.к саб пассивный, тут о подходящем
акустическом надо думать 2*4 подойдет?

зы. саб в пике 1500вт, номинал 450вт Wink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 17:32
(18-12-2009 17:00)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Serega link=topic=17010.msg314374#msg314374 date=1261142818]
Ой, звыняйте, мовчу, я ж не в теме, у меня даже сабвуфера нет :`(
У меня дома тоже его нетWink
[/quote] Таблетка для головной боли.Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 17:39
(18-12-2009 17:32)swu link писал(а):а у меня скоро будет Happy0144
не знаю зачем, но думаю что вреда от его присутствия точно нет Улыбка
с кабелем проблем не вижу т.к саб пассивный, тут о подходящем
акустическом надо думать 2*4 подойдет?

зы. саб в пике 1500вт, номинал 450вт Wink
С пассивным головняка по-боле, там кабло нужно не просто большого сечения Улыбка Да и любой ответит, что прямой зависимости между сечением и качеством низа не наблюдается (конечно сечение должно быть не меньше рассчётного под определённую нагрузку и длину). Верней есть небольшое влияние на демпинг-фактор, но на практике в домашних условиях это не так явно заметно Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 21:03
(18-12-2009 13:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=17010.msg314097#msg314097 date=1261093020]
У меня в домашнике используется саб Velodyne CHT-10, до определенного момента был подключен сабвуферным кабелем Profigold (кстати, на кабле присутствовала надпись о его назначении), сменил на AudioQuest SUB-3 и очень доволен, без изменения настроек и расположения самого саба, качество его возросло, для себя отметил вот такие изменения:
Happy0144
Полностью поддерживаю. Happy0144
Те кто советует подключать саб любым кабелем, и еще утверждают что его качество абсолютно не оказывает вслияния на звучание и саба и всей системы в целом, либо просто никогда ничего толкового не слышали (так чего тогда советы давать?), либо просто так пишут, лишь бы чего ляпнуть (тогда вообще не понятно что ими движетWink ).
[/quote]

А ваши колонки нуждаются в сабвуфере? Тогда мои извинения.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 21:41
Да тут очередная тама про кабели получилась Biggrin
Покупаешь любой сабвуфер и потом танцешь вокруг него с ворохом шнурков. Стараешься поймать "реализм динамических сцен".
"После долгих лет экспериментов" выбираешь самый достойный и можно продолжить ремонт в квартире.
Очень практичные и добрые советы ветеранов Happy0196 Happy0196 Happy0196
А потом оказывается, что и сабвуфера у кое-кого из советующих нет. Но другим советующим, технически грамотным, и с большим реальным опытом задали, казалось бы, убийственный вопрос: "А у вас дома есть сабвуфер?" А что, должен быть дома обязательно? А если по роду деятельности прослушать приходится десяток-другой в месяц? Или это не имеет значения?
В конечном итоге идея шнурков, как панацеи от плохих компонентов опять побеждает, благодаря "ледокольной" настойчивости её носителей.
Хотя, может, и правильно. В наше время куда легче подключать к сабвуферу разные провода и получать неимоверные впечатления от разницы, чем тягать этот ящик хотя-бы по комнате. Happy0196 Happy0196 Happy0196
Люди, вы же не с кабелей начинали. Определились с компонентами, причём не сразу, а потом уже начали добиваться улучшения кабелями, подставками, прокладками и прочей атрибутикой. Зачем же людей на неправедный путь толкаете? Biggrin
ЗЫ. Сабвуфер дома есть. Две 12-дюймовых головки push-pull в закрытом ящике. 48 кг. Для кино то, что надо. Для музыки не использую. Желания потягать шнурки нет. Biggrin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 21:44
(18-12-2009 21:41)speaker link писал(а):Да тут очередная тама про кабели получилась Biggrin
Покупаешь любой сабвуфер и потом танцешь вокруг него с ворохом шнурков. Стараешься поймать \"реализм динамических сцен\".
\"После долгих лет экспериментов\" выбираешь самый достойный и можно продолжить ремонт в квартире.
А потом оказывается, что и сабвуфера у кое-кого из советующих нет. Но другим советующим, технически грамотным, и с большим реальным опытом задали, казалось бы, убийственный вопрос: \"А у вас дома есть сабвуфер?\" А что, должен быть дома обязательно? А если по роду деятельности прослушать приходится десяток-другой в месяц? Или это не имеет значения?
В конечном итоге идея шнурков, как панацеи от плохих компонентов опять побеждает, благодаря \"ледокольной\" настойчивости её носителей.
Хотя, может, и правильно. В наше время куда легче подключать к сабвуферу разные провода и получать неимоверные впечатления от разницы, чем тягать этот ящик хотя-бы по комнате. Happy0196 Happy0196 Happy0196
Люди, вы же не с кабелей начинали. Определились с компонентами, причём не сразу, а потом уже начали добиваться улучшения кабелями, подставками, прокладками и прочей атрибутикой. Зачем же людей на неправедный путь толкаете? Biggrin
ЗЫ. Сабвуфер дома есть. Две 12-дюймовых головки push-pull в закрытом ящике. 48 кг. Для кино то, что надо. Для музыки не использую. Желания потягать шнурки нет. Biggrin
+1 Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 22:06
(18-12-2009 21:41)speaker link писал(а):Да тут очередная тама про кабели получилась Biggrin
Покупаешь любой сабвуфер и потом танцешь вокруг него с ворохом шнурков. Стараешься поймать \"реализм динамических сцен\".
\"После долгих лет экспериментов\" выбираешь самый достойный и можно продолжить ремонт в квартире.
А потом оказывается, что и сабвуфера у кое-кого из советующих нет. Но другим советующим, технически грамотным, и с большим реальным опытом задали, казалось бы, убийственный вопрос: \"А у вас дома есть сабвуфер?\" А что, должен быть дома обязательно? А если по роду деятельности прослушать приходится десяток-другой в месяц? Или это не имеет значения?
В конечном итоге идея шнурков, как панацеи от плохих компонентов опять побеждает, благодаря \"ледокольной\" настойчивости её носителей.
Вас никто никто не призывает верить и тем более подбирать шнурки. Это ваше право. Но не имея дома сабвуфера, давать советы по кабелям (в которые вы также не верите), это уже напоминает навязчивую идею влезть в любую тему и что то сказать.
Когда у меня дома работали полочные колонки, у меня был сначала один 10" саб, потом два 10", потом сразу два 12" сабвуфера. Носились они по всей комнате в выборе места установки большое количество раз, и это при том что в них были все настройки и по изменению фазы, и по частоте среза и естественно амплитуды. И привозились домой сабы других производителей, которые также проходили все эти этапы настройки. И продолжалось все это больше года, т.к. все время что то не устраивало ввиду скромных габаритов комнаты. Как правило в комнате больше чем 25м кв. все всегда становится без особых проблем. И кабелей сабвуферных за это время было испробовано в работе достаточно много, и могу с полной ответственностью сказать что от качества кабеля в большой степени зависит не только сам бас, но все характеристики звука всей системы в целом.
И вот появляется некто, не имеющий данного устройства и не имеющий опыта работы с ним, и просто начинает умничать! И это есть большая проблема форума в целом, когда люди сами не имеющие опыта дают советы налево и направо, опираясь только на собственные догадки и заблуждения.Wink
(Отредактировал 18-12-2009 в 22:14 VladimirNB.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 23:42
(18-12-2009 22:06)VladimirNB link писал(а):.... это есть большая проблема форума в целом, когда люди сами не имеющие опыта дают советы налево и направо, опираясь только на собственные догадки и заблуждения.Wink
Невозможно не согласиться! Happy0144
Speaker,дружище,какой бы ни был сабвуфер,но если на входе кабеля,которым он подключен,бас есть-а на выходе-уже нет,то как вы сами понимаете,качество самого сабвуфера уже не имеет большого значения.
Кстати,ваш покорный слуга влияние сабвуферных кабелей обнаружил еще лет двенадцать тому назад,на трехсотдолларовых JBL-ях,которые,как вы понимаете,не являлись шедеврами сабвуферостроения Sad
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 19-12-2009 00:26
(18-12-2009 22:06)VladimirNB link писал(а):Вас никто никто не призывает верить и тем более подбирать шнурки. Это ваше право. Но не имея дома сабвуфера, давать советы по кабелям (в которые вы также не верите), это уже напоминает навязчивую идею влезть в любую тему и что то сказать.
Когда у меня дома работали полочные колонки, у меня был сначала один 10\" саб, потом два 10\", потом сразу два 12\" сабвуфера. Носились они по всей комнате в выборе места установки большое количество раз, и это при том что в них были все настройки и по изменению фазы, и по частоте среза и естественно амплитуды. И привозились домой сабы других производителей, которые также проходили все эти этапы настройки. И продолжалось все это больше года, т.к. все время что то не устраивало ввиду скромных габаритов комнаты. Как правило в комнате больше чем 25м кв. все всегда становится без особых проблем. И кабелей сабвуферных за это время было испробовано в работе достаточно много, и могу с полной ответственностью сказать что от качества кабеля в большой степени зависит не только сам бас, но все характеристики звука всей системы в целом.
И вот появляется некто, не имеющий данного устройства и не имеющий опыта работы с ним, и просто начинает умничать! И это есть большая проблема форума в целом, когда люди сами не имеющие опыта дают советы налево и направо, опираясь только на собственные догадки и заблуждения.Wink
Похоже, Вы прочитали только одну строчку из моего ответа - есть ли у меня сабвуфер Biggrin Biggrin Biggrin
Чем закончились Ваши эксперименты с большим кол-вом 10-и и 12-и дюймовых девайсов осталось непонятным, кроме того, что кабель, таки, рулит.
Тут, вообще волшебство : "И вот появляется некто, не имеющий данного устройства и не имеющий опыта работы с ним, и просто начинает умничать!" Biggrin Biggrin Biggrin
Понимаю, что лень читать заведомую глупость оппонента, но иногда надо, чтобы не выглядеть смешно Biggrin
Кабели оказывают влияние на звук. С этим я не спорю. Но верить нужно не в кабели, а во что-то другое, наверное.
Зачем встрявать в любую тему со шнурками?
ЗЫ. Снега намело. Может подскажете шнурок покрепче, чтобы машину из сугроба вытащить? Верю, есть рецепт. Не забудьте спросить, что за автомобиль, и сколько весит, прежде чем советовать Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 19-12-2009 00:32
(18-12-2009 23:42)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17010.msg314553#msg314553 date=1261163176]
.... это есть большая проблема форума в целом, когда люди сами не имеющие опыта дают советы налево и направо, опираясь только на собственные догадки и заблуждения.Wink
Невозможно не согласиться! Happy0144
Speaker,дружище,какой бы ни был сабвуфер,но если на входе кабеля,которым он подключен,бас есть-а на выходе-уже нет,то как вы сами понимаете,качество самого сабвуфера уже не имеет большого значения.
Кстати,ваш покорный слуга влияние сабвуферных кабелей обнаружил еще лет двенадцать тому назад,на трехсотдолларовых JBL-ях,которые,как вы понимаете,не являлись шедеврами сабвуферостроения Sad
[/quote]

Юра (мне неудобно называть Вас Ваней Biggrin :beerУлыбка Мы же не говорим о кабелях, которые были шнурками изначально? Ответьте однозначно, что первично - громкоговоритель или провод, которым он подключенWink.
С уважением.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 19-12-2009 01:02
(18-12-2009 22:06)VladimirNB link писал(а):....и могу с полной ответственностью сказать что от качества кабеля в большой степени зависит не только сам бас, но все характеристики звука всей системы в целом.
те х-ки больше зависят от кабеля, чем от системы Shocked

ага Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS