Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Jamo REP
Постоялец
|
Re: Какими характеристиками должен обладат / 16-12-2009 13:09
(16-12-2009 12:48)Serega link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312737#msg312737 date=1260918525]
Прочитал, что любой тюльпанный кабель это коаксиал. Коаксиал это антенный кабель. Антенный кабель это 75ом.
Коаксиальный кабель - это кабель особой конструкции. Грубо один проводник внутри другого (центральная жила внутри экрана). А Сколько там Ом, это уже другая характеристика. Может быть и 50 и 75 и 110, это волновое сопротивление. ( http://www.mobilradio.ru/information/voc...resist.htm ) Имеет смысл обращать на это внимание только тогда, когда линия согласована, для сабвуферов это абсолютно пофиг, сколько там Ом
Спикерный кабель нельзя, потому как он не экранирован, потому вместо кабеля получится большая антенна.
Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла...
[/quote]
Спасибо большое! Я вот хочу взять на пробу пару кабелей компонентных. На что обращать внимание при прослушке? Слушать только саб или вместе с остальными колонками? А можно вообще как-то подключить осциллограф или другой аппарат и посмотреть разницу между простым антенным и крутым? Спасибо большое!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 00:16
(15-12-2009 23:51)Jamo REP link писал(а):Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какой лучше купить кабель для саба. Только для начала скажите не фирму и типа чем дороже тем круче, а каким он собственно должен быть.
Например, пошел я за кабелем для саба, взял в руку - а он прям как обычный коаксиальный антенный. Это почему?
Спасибо.
О, пока писал, уже ответили
И очень правильно
Всё остальное для радования глаз. Толщина, оплётка, расцветка, компрессионные разъёмы, и т.д.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец
|
Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 01:51
(16-12-2009 00:18)speaker link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312695#msg312695 date=1260911732]
Спасибо за ответ! Вот только я читал, что на самом деле за экран отвечает не столько оплетка, сколько фольга. Вот и думаю - чем будет лучше коаксиал за 10 баксов за метр от антенного кабеля за 1грн. за метр.
А почему нельзя дать обычный кабель, а не коаксиальный 75ом?
Антенный кабель и есть коаксиальный 75 Ом. Причём здесь он?
[/quote]
Спасибо всем большое за ответы! А на счет коаксиального (да, антенного) - ну так мне продавец в магазине сказал, что нужно брать именно коаксиальный. А что будет если взять обыкновенный акустический кабель, припаять две мамы и включить? Я че-то вообще не понимаю этой кабельной непонятки. Объясните пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец
|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 02:59
(16-12-2009 02:45)Jamo REP link писал(а):Владимир, большое спасибо за такой обширный ответ! Вот только хочу спросить - я в магазине снял сантиметров 3 изоляции и расплел косичку в кабеле (кажется 5 долларов за метр) - так вот - он точь-точь как антенный. Единственное - намного мягче. Я абсолютно не отрицаю разницы в кабелях и соответственно качества баса, но в чем же разница? В материале проводника? Спасибо большое за лояльные и адекватные ответы. Если б я знал! Поверьте, рассказал бы об этом без утайки. Казалось бы, частотный диапазон всего одна, ну максимум полторы октавы, да еще и при столь низких частотах, когда можно просто забыть и про емкость кабеля и про качество изоляции, и вдруг столько проблем! Но тот же самый сабвуфер, подключенный различными кабелями, вызовет у вас совершенно разное к себе отношение: от восторга, до полного отторжения. Экспериментируйте, пробуйте, можно использовать для эксперимента различные межблочные кабели, просто придется поставить саб поближе , пусть даже и неправильно, но результат вы все равно услышите.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Какими характеристиками должен обладат / 16-12-2009 12:48
(16-12-2009 02:08)Jamo REP link писал(а):Прочитал, что любой тюльпанный кабель это коаксиал. Коаксиал это антенный кабель. Антенный кабель это 75ом.
Коаксиальный кабель - это кабель особой конструкции. Грубо один проводник внутри другого (центральная жила внутри экрана). А Сколько там Ом, это уже другая характеристика. Может быть и 50 и 75 и 110, это волновое сопротивление. ( http://www.mobilradio.ru/information/voc...resist.htm ) Имеет смысл обращать на это внимание только тогда, когда линия согласована, для сабвуферов это абсолютно пофиг, сколько там Ом
Спикерный кабель нельзя, потому как он не экранирован, потому вместо кабеля получится большая антенна.
Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла...
(Отредактировал 16-12-2009 в 12:50 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Какими характеристиками должен обладат / 16-12-2009 16:10
(16-12-2009 12:48)Serega link писал(а):Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла...
Совершенно противоположное мнение.Большинство межблоков,даже дорогих-просто не пропускают глубокий бас.
Какой-либо корреляции между ценой и способностью работать в качестве сабвуферного кабеля-не заметил.
После долгих лет экспериментов остановился на Ultralink Subsonix,кжется,по 5 или 6 у.е.за метр.
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Какими характеристиками должен обладат / 18-12-2009 00:00
(16-12-2009 13:09)Jamo REP link писал(а):[quote author=Serega link=topic=17010.msg312849#msg312849 date=1260956917]
[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312737#msg312737 date=1260918525]
Прочитал, что любой тюльпанный кабель это коаксиал. Коаксиал это антенный кабель. Антенный кабель это 75ом.
[/quote]
Спасибо большое! Я вот хочу взять на пробу пару кабелей компонентных. На что обращать внимание при прослушке? Слушать только саб или вместе с остальными колонками? А можно вообще как-то подключить осциллограф или другой аппарат и посмотреть разницу между простым антенным и крутым? Спасибо большое!!!
[/quote]
Сабвуфер имеет смысл в системе домашнего кинотеатра - но там абсолютно без разницы, каким кабелем подключать. В случае стереосистемы - для прослушивания музыки - сабвуфер будет самым слабым звеном в акустике. Лучше продайте ваш сабвуфер (если он в стереосистеме) и купите нормальные колонки, не требующие костыля - сабвуфера.
|
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|