Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера
Автор Сообщение
Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Какими характеристиками должен обладат / 16-12-2009 13:09
(16-12-2009 12:48)Serega link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312737#msg312737 date=1260918525]
Прочитал, что любой тюльпанный кабель это коаксиал. Коаксиал это антенный кабель. Антенный кабель это 75ом.
Коаксиальный кабель - это кабель особой конструкции. Грубо один проводник внутри другого (центральная жила внутри экрана). А Сколько там Ом, это уже другая характеристика. Может быть и 50 и 75 и 110, это волновое сопротивление. ( http://www.mobilradio.ru/information/voc...resist.htm ) Имеет смысл обращать на это внимание только тогда, когда линия согласована, для сабвуферов это абсолютно пофиг, сколько там Ом Улыбка

Спикерный кабель нельзя, потому как он не экранирован, потому вместо кабеля получится большая антенна.

Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла...
[/quote]

Спасибо большое! Я вот хочу взять на пробу пару кабелей компонентных. На что обращать внимание при прослушке? Слушать только саб или вместе с остальными колонками? А можно вообще как-то подключить осциллограф или другой аппарат и посмотреть разницу между простым антенным и крутым? Спасибо большое!!!
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 15-12-2009 23:51
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какой лучше купить кабель для саба. Только для начала скажите не фирму и типа чем дороже тем круче, а каким он собственно должен быть.

Например, пошел я за кабелем для саба, взял в руку - а он прям как обычный коаксиальный антенный. Это почему?

Спасибо.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 00:11
Как минимум с хорошей экранировкой (учитывая немаленькую длину таких проводов это важно) и качественными коннекторами.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 00:15
(16-12-2009 00:11)sandr link писал(а):Как минимум с хорошей экранировкой (учитывая немаленькую длину таких проводов это важно) и качественными коннекторами.
Спасибо за ответ! Вот только я читал, что на самом деле за экран отвечает не столько оплетка, сколько фольга. Вот и думаю - чем будет лучше коаксиал за 10 баксов за метр от антенного кабеля за 1грн. за метр.

А почему нельзя дать обычный кабель, а не коаксиальный 75ом?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 00:16
(15-12-2009 23:51)Jamo REP link писал(а):Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какой лучше купить кабель для саба. Только для начала скажите не фирму и типа чем дороже тем круче, а каким он собственно должен быть.

Например, пошел я за кабелем для саба, взял в руку - а он прям как обычный коаксиальный антенный. Это почему?

Спасибо.
О, пока писал, уже ответили Biggrin
И очень правильно Happy0144
Всё остальное для радования глаз. Толщина, оплётка, расцветка, компрессионные разъёмы, и т.д.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 00:18
(16-12-2009 00:11)sandr link писал(а):Как минимум с хорошей экранировкой (учитывая немаленькую длину таких проводов это важно) и качественными коннекторами.
Я думаю, это самый правильный совет.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 00:18
(16-12-2009 00:15)Jamo REP link писал(а):Спасибо за ответ! Вот только я читал, что на самом деле за экран отвечает не столько оплетка, сколько фольга. Вот и думаю - чем будет лучше коаксиал за 10 баксов за метр от антенного кабеля за 1грн. за метр.

Антенный кабель и есть коаксиальный 75 Ом. Причём здесь он?
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 01:51
(16-12-2009 00:18)speaker link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312695#msg312695 date=1260911732]
Спасибо за ответ! Вот только я читал, что на самом деле за экран отвечает не столько оплетка, сколько фольга. Вот и думаю - чем будет лучше коаксиал за 10 баксов за метр от антенного кабеля за 1грн. за метр.

Антенный кабель и есть коаксиальный 75 Ом. Причём здесь он?
[/quote]

Спасибо всем большое за ответы! А на счет коаксиального (да, антенного) - ну так мне продавец в магазине сказал, что нужно брать именно коаксиальный. А что будет если взять обыкновенный акустический кабель, припаять две мамы и включить? Я че-то вообще не понимаю этой кабельной непонятки. Объясните пожалуйста. Спасибо.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 02:08
Прочитал, что любой тюльпанный кабель это коаксиал. Коаксиал это антенный кабель. Антенный кабель это 75ом.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 02:34
Еще прочитал, что компонентный кабель и сабвуферный кабель это одно и то же. Точнее, нет такого понятия как сабвуферный кабель. Есть только компонентный, а вот втыкать его можно во много мест. Grin

Кстати, самый простой способ сделать компонентный кабель - купить обычный антенный кабель с медной оплеткой и медной серцевиной и прицепить такой вот коннектор в эфку - http://www.l-com.com/item.aspx?id=5374
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 02:40
К сожалению никакими характеристиками невозможно объяснить почему одни сабвуферные кабели дают быстрый и глубокий бас, а другие вялый и сильно затянуто-размазанный. Впрочем как невозможно описать в технических терминах почему межблочные кабели звучат по разному. Все надо только слушать, причем желательно у себя дома. Когда вы сами убедитесь насколько большую разницу в звучании могут давать кабели различных производителей, то потом у вас уже возникнут другие вопросы, у каких именно производителей самые быстрые (и еще много эпитетов) кабели, а у каких наоборот.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 02:41
(16-12-2009 02:34)Jamo REP link писал(а):Еще прочитал, что компонентный кабель и сабвуферный кабель это одно и то же. Точнее, нет такого понятия как сабвуферный кабель. Есть только компонентный, а вот втыкать его можно во много мест. Grin

Кстати, самый простой способ сделать компонентный кабель - купить обычный антенный кабель с медной оплеткой и медной серцевиной и прицепить такой вот коннектор в эфку - http://www.l-com.com/item.aspx?id=5374
Это будет один из худших вариантов звука.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 02:45
Владимир, большое спасибо за такой обширный ответ! Вот только хочу спросить - я в магазине снял сантиметров 3 изоляции и расплел косичку в кабеле (кажется 5 долларов за метр) - так вот - он точь-точь как антенный. Единственное - намного мягче. Я абсолютно не отрицаю разницы в кабелях и соответственно качества баса, но в чем же разница? В материале проводника? Спасибо большое за лояльные и адекватные ответы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 16-12-2009 02:59
(16-12-2009 02:45)Jamo REP link писал(а):Владимир, большое спасибо за такой обширный ответ! Вот только хочу спросить - я в магазине снял сантиметров 3 изоляции и расплел косичку в кабеле (кажется 5 долларов за метр) - так вот - он точь-точь как антенный. Единственное - намного мягче. Я абсолютно не отрицаю разницы в кабелях и соответственно качества баса, но в чем же разница? В материале проводника? Спасибо большое за лояльные и адекватные ответы.
Если б я знал! Поверьте, рассказал бы об этом без утайки. Казалось бы, частотный диапазон всего одна, ну максимум полторы октавы, да еще и при столь низких частотах, когда можно просто забыть и про емкость кабеля и про качество изоляции, и вдруг столько проблем! Но тот же самый сабвуфер, подключенный различными кабелями, вызовет у вас совершенно разное к себе отношение: от восторга, до полного отторжения. Экспериментируйте, пробуйте, можно использовать для эксперимента различные межблочные кабели, просто придется поставить саб поближе , пусть даже и неправильно, но результат вы все равно услышите.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладат&#1 / 16-12-2009 12:48
(16-12-2009 02:08)Jamo REP link писал(а):Прочитал, что любой тюльпанный кабель это коаксиал. Коаксиал это антенный кабель. Антенный кабель это 75ом.
Коаксиальный кабель - это кабель особой конструкции. Грубо один проводник внутри другого (центральная жила внутри экрана). А Сколько там Ом, это уже другая характеристика. Может быть и 50 и 75 и 110, это волновое сопротивление. ( http://www.mobilradio.ru/information/voc...resist.htm ) Имеет смысл обращать на это внимание только тогда, когда линия согласована, для сабвуферов это абсолютно пофиг, сколько там Ом Улыбка

Спикерный кабель нельзя, потому как он не экранирован, потому вместо кабеля получится большая антенна.

Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла...
(Отредактировал 16-12-2009 в 12:50 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Какими характеристиками должен обладат / 16-12-2009 16:10
(16-12-2009 12:48)Serega link писал(а):Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла...
Совершенно противоположное мнение.Большинство межблоков,даже дорогих-просто не пропускают глубокий бас.
Какой-либо корреляции между ценой и способностью работать в качестве сабвуферного кабеля-не заметил.
После долгих лет экспериментов остановился на Ultralink Subsonix,кжется,по 5 или 6 у.е.за метр.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладат / 16-12-2009 20:23
(16-12-2009 12:48)Serega link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312737#msg312737 date=1260918525]
[/quote] А у вас дома есть сабвуфер? Если есть, то тогда можно будет и продолжить. А если нет, тогда зачем писать, лучше танцевать с бубном. Biggrin
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 17-12-2009 23:54
купи микрофоный кабель, там две жилы и оплетка
одна жила плюс, вторая минус, оплетку с одной стороны припаяй к минусу, с другой не паяй
опытным путем выясни какой стороной куда лучше подключать и больше не заморачивайся
гораздо более важно место саба в комнате
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладат / 18-12-2009 00:00
(16-12-2009 13:09)Jamo REP link писал(а):[quote author=Serega link=topic=17010.msg312849#msg312849 date=1260956917]
[quote author=Jamo REP link=topic=17010.msg312737#msg312737 date=1260918525]

[/quote]

Спасибо большое! Я вот хочу взять на пробу пару кабелей компонентных. На что обращать внимание при прослушке? Слушать только саб или вместе с остальными колонками? А можно вообще как-то подключить осциллограф или другой аппарат и посмотреть разницу между простым антенным и крутым? Спасибо большое!!!
[/quote]

Сабвуфер имеет смысл в системе домашнего кинотеатра - но там абсолютно без разницы, каким кабелем подключать. В случае стереосистемы - для прослушивания музыки - сабвуфер будет самым слабым звеном в акустике. Лучше продайте ваш сабвуфер (если он в стереосистеме) и купите нормальные колонки, не требующие костыля - сабвуфера.
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 18-12-2009 00:14
Vitali_t
не согласен с вами насчет саба в стерео, да это костыль, но лучше хромать с костылем чем лежать пролежнем Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS