нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м
Автор Сообщение
Jakut Не на форуме
Постоялец

нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 17-12-2009 16:09
всем привет. вопрос начинающего. Заказали мне тут установку кинотеатра, все бы ничего только на несколько староватом ресивере DENON AVR-1403 monitor выход RCA (тюльпан) и нужно подключить SIM2 DOMINO. Что из этой затеи выйдет если кабеля будет идти 20-20м(теоретически понимаю что ничего хорошего).

P.S.Забыл сказать с чем связана такая длина, клиентом сделан уже ремонт и максимум что можно так это обвести кабель под плинтусом или же гипсокартоном. Так что прийдется что называется "лепить" из ничего пулю Улыбка, хотя на нее и не будет похоже это
(Отредактировал 17-12-2009 в 16:51 Jakut.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 18-12-2009 17:40
А зачем проектор подключать через ресивер?

Лучше хотябы компонентный сигнал кинуть, вход у Domino такой есть. Купить какой нибудь belden video кабель. На такой длине вполне реально передать сигнал по компоненту.

По поводу затухания сигнала можно почитать например тут http://www.optavideo.com/show/article/50

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 18-12-2009 22:17
тут либо видео прямо с источника снимать надо, т.е. можно и компонент и hdmi, либо рес менять. хотя оба варианта затратные.
1) hdmi на 20 метров выйдет кучу денег
2) поменять рес получится не дешевле.
либо третий вариант, что наиболее вероятно. Лично я очень сомневаюсь что ресивер модели 2002 года дорог клиенту как память :-) скорее всего он просто жалеет денег на новый, либо не шарит в технике нифига. в обоих случаях я поступил бы так: коаксиальный антенный кабель, чисто медный, с оплеткой+фольгой в качестве экрана и - вперед и с песней. из практики знаю - работать будет.фигово но будет.
ибо есть железное правило: дешево, быстро и качественно - можно выбрать любые два :-)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 19-12-2009 00:34
У меня лично используется belden 8241 как видео кабель и цифровой кабель на расстоянии 12м. Он стоил порядка 1.1$ метр. Инсталяторы говорили, что его вроде до 15м можно спокойно использовать, хотя я думаю что и дальше. Можно взять чуть более дорогой вариант. В любом случае в 150$ за 60-75м компонентного кабеля вложиться весьма реально. Шанс что Hdmi не будет передавать на таком расстоянии намного больше.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 19-12-2009 02:15
У Домино нет HDMI и нет поддержки HDCP - никакой современный источник видео не проканает, можно врубить по компоненту, но я вам скажу что он и по композиту показывает нарядно!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 19-12-2009 02:23
компонент если есть, вне конкуренции, если нет HDMI

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Jakut Не на форуме
Постоялец

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 21-12-2009 10:34
компонента увы нет, а сигнал передавать нужно как минимум с 2 устройств (SAT и DVD)потому и комутация на ресивере, а обрудование вобщем то да у клиента все старое, переезжает на новое жилье со старыми железками. притом что сделал уже ремонт и приходит обходить по периметру
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 23-12-2009 09:24
Уж не знаю, сударь, но мне кажется невероятно странным что сей проектор будет работать по RCA. Думаю, и так понятно, что полоса пропускания не позволит раскрыть все способности этой доминошки. На сколько я помню, то затухиние компохитного сигнала на 20-25м не является значительным, т.е. можно обходиться без усликов, но бояться кабелей силовых Улыбка Как и говорил Максим, то однозначно надо прокинуть компоненту. Поясните ему, что мерседес на росаве эт не комильфо, так что надо стиснув зубы бросать (и тратиться) на нормальный компонентный кабель.

Сам недавно сталкивался со схожей ситуацией, в итоге всетаки били гипс и прокидывали нормальный HDMI кабель Embarrassed.
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 23-12-2009 14:19
мерседес на росаве для владельцев такого набора техники - самое комильфо!
Найти все сообщения

Jakut Не на форуме
Постоялец

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 23-12-2009 17:49
та я ему примеры рассказывал кстати пример похожий Biggrin только я про его лексус и китайские диски с русской резиной Grin ну поглядим, железки еще не приехали кстати...
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 23-12-2009 19:19
разница между композитом и компонентом, примерно как VHS и DVD, картика не четкая, размытая, цвета блеклые, как такое можно смотреть Nowink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 23-12-2009 21:04
(23-12-2009 17:49)Jakut link писал(а):та я ему примеры рассказывал кстати пример похожий Biggrin только я про его лексус и китайские диски с русской резиной Grin ну поглядим, железки еще не приехали кстати...
я угадал! УГАДАЛ!!!!!!!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 24-12-2009 17:19
(23-12-2009 19:19)marocas link писал(а):разница между композитом и компонентом, примерно как VHS и DVD, картика не четкая, размытая, цвета блеклые, как такое можно смотреть Nowink
Не нужно обобщать. У меня пионеровская плазма даже очень супер показывает по композиту. Лучше чем проектор по HDMI.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 24-12-2009 20:23
(24-12-2009 17:19)Максим М. link писал(а):[quote author=marocas link=topic=17064.msg318031#msg318031 date=1261585185]
разница между композитом и компонентом, примерно как VHS и DVD, картика не четкая, размытая, цвета блеклые, как такое можно смотреть Nowink
Не нужно обобщать. У меня пионеровская плазма даже очень супер показывает по композиту. Лучше чем проектор по HDMI.
[/quote]

все из личного опыта, у меня 2й проектор, оба не блещут по композиту, за то по компоненту отлично, а как показывает плазма по композиту, я не в курсе, но вопрос то не про плазму Улыбка

Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 24-12-2009 21:54
Люди! Тут все просто надо решать. ТАКОГО клиента не убедишь в том что надо было:
1) купить новый ресивер
2) до начала ремонта приглашать инсталляторов
3) (не хочу обидеть Якута, он молодец, старается) приглашать надо было профессионалов
4) платить им за работу как положено
5) согласовывать работу инсталляторов и строителей
и многое другое....

Ему надо:
ставить как получается и просить столько сколько вздумается.

Иначе:
1) скажет что разводят на бабло
2) он подумает что если проапгрейдить технику случится чудо и "картинка оживет", а потоб вынесет вам моск, когда все будет не так как в его мечтах
3) просто пошлет и наймет другого новичка, который обосрет вас и ваши методы.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: нужна помощь в подключении проектора по RCA ~20-25м / 24-12-2009 23:15
(24-12-2009 21:54)Костюшман link писал(а):Люди! Тут все просто надо решать. ТАКОГО клиента не убедишь в том что надо было:
1) купить новый ресивер
2) до начала ремонта приглашать инсталляторов
3) (не хочу обидеть Якута, он молодец, старается) приглашать надо было профессионалов
4) платить им за работу как положено
5) согласовывать работу инсталляторов и строителей
и многое другое....

Ему надо:
ставить как получается и просить столько сколько вздумается.

Иначе:
1) скажет что разводят на бабло
2) он подумает что если проапгрейдить технику случится чудо и \"картинка оживет\", а потоб вынесет вам моск, когда все будет не так как в его мечтах
3) просто пошлет и наймет другого новичка, который обосрет вас и ваши методы.
Костюшман +1 не сыпьте бисером перед свиньями (с)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS