Cегодня рылся в "закромах" и надыбал фотку с прямого эфира РадиоРокса, где вместе с Кузиным и Сотник вещал наш любимый Всеволод Борисович! так что ищем себя и знакомых
Сколько воспоминаний!!!Помню,как Мама забегала на бардак,и устраивала кипишь,что я слушаю "запад",и соседи напишут"куда надо".
А недавно смотрел Английский фильм Рок волна и Сева там озвучивает хозяина пиратской радиостанции.Фильм,кстати очень клёвый!!
(27-08-2014 16:47)doom писал(а): А недавно смотрел Английский фильм Рок волна и Сева там озвучивает хозяина пиратской радиостанции.Фильм,кстати очень клёвый!!
Он ещё эпизодическую роль (советского солдата) сыграл в комедии Шпионы как мы.
(15-08-2014 14:46)hexameron писал(а): На якій частоті і коли воно виходить, в які дні?
В интернете.
В первом посте я привел ссылку на сайт Севы http://www.seva.ru/rock/index.php?y=1977 , на котором есть аудио записи.
На картинке они обозначены стрелкой, внизу - выбор года выхода передачи.
Спасіба
Ой, та це я невніматільний такий
Зараз попробую.
Без обид.Об украинском языке полтавчан мой знакомый-*они говорят на французском*
Выпустив в эфир последнюю "БибиСеву" в сентябре 2015-го года, Сева решил кардинально сменить образ жизни и рвануть в Родопские горы в Болгарию. _http://www.bbc.com/russian/blogs/2016/02/160205_blog_seva_novgorodsev_journey_pt11
Cева -это эпоха,эталон и кладезь разных историй. Влияние его на современную музыкальную журналистику огромно. Отменный музыкальный вкус,стильность в изложении материала,ирония и самоирония,множество историй,тонкость и богатство языка,голос... какой голос!!! Я себя ловил на том ,что готов слушать практически любой текстовой материал ,озвученный Севой. Поэтому,начав слушать его в 1986 ,потом с ноября 1987 -го стал ,помимо Рок-посевов, слушать и Севаоборот с великолепными Алексеем Леонидовым (Leo records) и Леонидом Владимировым. Рок-посевы записывал на кассету,а потом конспектировал в тетрадь. Здорово было! До сих пор пятница вечером,точнее ближе к 12 ночи-любимое время недели) Потом ,в начале 2000-х скачал с сайта Сева.ру все передачи в студийном качестве ,записал на болванки и слушаю и переслушиваю периодически,как правило в машине. Когда далеко еду и когда опускается вечер очень уютно звучит "Сева Новгородцев ,Лондон Би Би Си...." Даже дочка моя 11-летняя всегда в дороге просит поставить Севу. Так и слушаем с ней и женой Севины сериалы о Битлах,Раш,Сиде Баррете,игнорируя местные радиостанции...а за окном машины проносятся автобаны Польши,Германии,Бельгии или Голландии...Романтика! Лишь на пятой или шестой передаче о Сиде Баррете и ранних Пинк Флойд дочка взмолилась и попросила поставить передачу по письмам или о лучших альбомах года. А сейчас он действительно переехал в Болгарию...может жить дешевле,а может спокойнее.
(13-08-2014 20:41)Deadhead писал(а): Говорили о любимых группах и исполнителях. Не забыли и передачи Севы Новгородцева. Я вспомнил о Юре из Полтавы для которого Сева крутил песню группы Yellow Dog. И тут товарищ который скромно сидел напротив меня и был не очень многословен, говорит:"А тот Юра - это я..." С тех пор вот и дружим уже больше чем 30 лет. Надо сказать что на тот момент Юра умудрился получить от Севы альбом Motorhead - Iron Fist ( с автографом Севы Новгородцева )...
К сожалению с Юрой вижусь в последние годы не очень часто. Все больше по телефону общаемся. Не так давно заезжал к нему и воспользовавшись случаем взял тот самый Motorhead.
Кого сейчас можно удивить такой пластинкой? Но учитывая ее "родословную" - раритет получается.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Яка класна тема! З задоволенням почитав всі пости.
Нажаль , я Сєву не слухав тоді, і не слухав до цих пір. Але якось з розширенням кількості каналів і інтернету він живе потихеньку в моєму житті, наче я його знав завжди.
Дядечку вже 75, не бачив його останніх фото, але в 70 він виглядав ще ого-го! Прекрасний зразок розумної і стильної людини, коли за плечима багато років, а можна виглядати молодо і одягатися модно!
Не знаю, чи у нас дома в дитинстві на Веф брався ВВС, я не пам’ятаю щось. Батя слухав собі Німецьку хвилю, а мені не нав’язував і не ділився послуханим.
Тут _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2028217 скачав перший рік передач, і не знаю що тепер робити і слухати ))) Ясно, що ефірні станції вже давно йдуть по-боку, пів останнього року переслухав весь Аеростат Гребенщикова, думав дослухаю до кінця, буду по новому слухати. Але зачепився за програми Евгения Бичкова 9-й Архипелаг. А вони дуже довгі, одна група десятки годин по кісточкам розбирається.
І от слухаю зараз перші передачі Сєви, розумію, що він всіх перебиває)) Я пропав!
Добре, що на 128 Гб карті Фііо ще багато місця. І по барабану мені думка тих, що це моветон - мп3 слухати на цапі, головне - предмет прослуховування!
Мне повезло зацепить немного лет вещания Севы, по счастливой случайности наш угол не попадал в зону глушилок и прием был стабильно уверенный, да и мама работала на радиостанции по контролю частот, всегда можно было напроситься за проф приемник и послушать любую станцию и полюбоваться на предмет вожделенный AKAI (5 голов, реверс) по сравнению с маяком это был пришелец из будущего.
Ну що ж, за останні пів-року прослухав всі РОК-ПОСЕВЫ, не всі, звичайно, групи, які мені не цікаві, пропускав, але процентів 80 було переслухано. Було цікаво знімати пласти часу, все ж з 77-го року предмети віщання сильно мінялися.
Підтверджую ще раз. Це найкращі музичні програми, які мені вдалося чути.
Відразу скачав Севаоборот, і почалася ще одна епоха. Цікаві ведучі, знову зріз пластів часу.
За ці пару місяців по наводці ведучих і гостей перечитано море літератури. Стільки всього нового дізнався! Проте, теж, якщо гості не подобалися, дуже просто передача пропускається.
Але 60% передач - вищий клас! Поки ще менше половини прослухав. Так що все попереду.
Всім, хто в темі, від мене подарунок. Найсвіжіше відео, якому всього кілька днів.
Монолог Сєви з Лондона, дуже цікава розповідь.
71-73 служил в СА радистом. Круглосуточное дежурство. Два чела по шесть часов через шесть. Так же слушал через Р-154 и записывал на бабинную комету все, что нравилось.
Но а Севу слушал до армии через ВЕФ Спидолу. Спасибо Artmaster, что возвратил в те юнные годи.
Друзья меломаны и аудиофилы, я установил на свой пк программу ВИРТУАЛЬНАЯ ШАРМАНКА.
Здесь можно слушать много музыки, которую транслируют бывшие радиохулиганы. Правда хорошей музыки маловато, в основном шансон. Операторов транслирующих достойную музыку мало. Я призываю Вас присоединяйтесь и дайте послушать свои коллекции людям. Может кто то в молодости шарманил - вспомните молодость и людям приятно будет послушать достойные муз произведения. Програмка простенькая и все настройки в ютубе.
Не жмитесь Ждем Вас на диапазонах
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
(02-11-2016 22:43)vt900 писал(а): 71-73 служил в СА радистом. Круглосуточное дежурство. Два чела по шесть часов через шесть. Так же слушал через Р-154 и записывал на бабинную комету все, что нравилось.
Но а Севу слушал до армии через ВЕФ Спидолу. Спасибо
Сева с 1977 года ведет передачу. С остальным согласен.
Не возражаю, Вы правы Ведь было это давненько, подзабыл. Но слушали музыкальные передачи радиостанций: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Немецкая волна», «Русская служба Би-би-си». Все эти станции глушили, но мы всеравно их слушали.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Самое время НЕ пропустить 77-летие ведущего любимых передач! Предлагается отметить "звоном стеклянных палочек" (для тех, кто в теме — а в теме тут, я думаю, все).
(09-07-2017 11:00)seborbon писал(а): А я беру книги на пляж и перечитываю все его репортажи...
Рок посевы в печатном виде - как резиновая женщина. Или как телефонную книгу читать. В устах Новгородцева это было феерично, узнаваемо, интригующе, захватывающе. Ну не Шекспир конечно, но очень интересно. А книга....
Дата серьезная . Стеклянные палочки( то есть бокалы) наготове ) Переслушиваю его передачи в машине по-прежнему. И так же смеюсь шуткам , смакую игру слов. Радуюсь вместе с моей семьей,которая так же любит Севу. Даже моя 12-летняя дочь ).
(09-07-2017 21:58)Artmaster писал(а): Рок посевы в печатном виде - как резиновая женщина. Или как телефонную книгу читать. В устах Новгородцева это было феерично, узнаваемо, интригующе, захватывающе. Ну не Шекспир конечно, но очень интересно. А книга....
Ну и...лучше иметь книгу т.е. сохранить для будущего поколения чем рассказывать ему( поколению) для чего нужна резиновая женщина...а у Вас есть такая книга для передачи будущему поколению или Вы будете рассказывать для чего нужна резиновая женщина
...Ваше замечание я рассчитываю абы попиз..ть
Или Вы думаете что кроме Вас эти передачи никто не слушал...слава Богу я дожил до 58 лет и тоже слушал эти передачи по приёмнику...и те знания что я получил от этих передач как Вы думаете прошли зря?Раз я на этом форуме отвечаю на Ваше ничем не обоснованое замечание...