Полочники под драйвовую музыку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-03-2005 18:02
Цитата:Цитата: RVMRVM
Но все-таки чем лудить,
В принципе лудить можно как обычным припоем, так и содержащим серебро. Что лучше в отношении звука, не подскажу. У последнего температура плавления выше и цвет после пайки матовый. Со временем окисляться будет и тот и тот припой, но голая медь окисляется гораздо быстрее.
Если будете лудить, лучше всего обычный флюс - спиртовой раствор канифоли (ни в коем случае никаких кислотных :true: ). После лужения тщательно промойте спиртом или смывкой (продается на радиорынке).
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-03-2005 18:26
Цитата:Цитата: Teren
Не знаю, какие серебросодержащие припои бывают вообще, но я имею возможность воочию наблюдать несколько таких паек - они идеальноблестящие. И это с ними происходит уже не первый год :)
Может, буржуи как-то иначе паяют?
Серебросодержащим припоем я пользовался всего пару раз и уже давненько, это был еще советский припой, может импортные несколько по составу отличаются?
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-03-2005 18:31
Так, наверное, он и в банане тоже ослабляться будет.. Все равно нужно время от времени проверять и подтягивать, никуда не денешься от этого, это не проблема, в принципе.
А в припоях с серебром все равно серебра мало, плюс нужна более высокая температура, хотя олово хуже однозначно. Есть, так называемый, "акустический" припой, не чистое олово, какой-то хитрый состав, врать какой не буду, потому как не знаю достоверно. Смысл в том, что он типа с серебром, но достаточно мягкий для пайки в домашних условиях. Я таким пользовался. Хотя в форумах встречаются советы особо не заморачиваться по этому поводу... не знаю.
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-03-2005 18:41
Цитата:Цитата: Myst
Есть, так называемый, "акустический" припой, не чистое олово,
Ну если говорить строго, то практически всегда припой - это не один какой-то металл, а сплав из нескольких хим. компонентов. Наибольшее количество в процентном соотношении в припое олова и свинца. Например, советский наиболее часто используемый и легкоплавкий припой ПОС-61 содержит 61% олова, примерно 38% свинца остальное - еще какие-то хим. компоненты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран

|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-03-2005 20:21
Цитата:Цитата: Myst
зажимается в нем двумя винтиками Ну и за что боролись? Паять или зажимать (кабель в банане) обжимкой
"печатных плат ... как их паяют неизвестно"
Почему неизвестно? "Волной" Есть такая штука. Сначала плата проходит над печкой (разогревается) потом над волной флюса, потом над волной припоя. И все.
"блестящая пайка в домашних условиях получается если очень хорошо разогреть паяльник и то, что паяется"
не только в домашних. Главное условие качественной пайки - выдержать температуру. Недогреете - будет матовая поверхность, указывающая на наличие рыхлой крупнокристаллической структуры, что не есть гуд. Перегреете будете иметь кучу окислов.
"Дело не в "разработчиках", а в "потребителях""
А то!
пока едим дерьмо, им нас и будут кормить
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|