А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник?
|
Автор |
Сообщение |
Сержио
Пользователь
|
А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 07-12-2009 22:07
Добрый день всем!
Вот, вот куплю SONY 40W5500. Жду нормальную цену...
И тут я подумал, а нужно ли для такой дорогой и тонкой вещице стабилизатор напряжения или бесперебойник.
Зима, обогреватели, просто легкие аварии бывают. Знаю по компьютерам, что комп боиться два момента в работе - когда его включают и когда выключают - всплеск напряжения.
А в ЖК тоже процессор есть и все такое...
Что скажете?
Если да, то какой и где и по каким деньгам купить?
Заранее всем признателен!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 07-12-2009 22:18
советовать к ТВ кабеля,фильтры,ИБП-любимое занятие нечистых на руку продавцов... обычно они эти свои "советы" приправляют паническими историями про нехороший сервис-центр и гарантию обычно вам четко подскажут или даже подведут к тому месту где торгуют "правильным" аксессуаром по дороге рассказывая про подделки неправильные... ну или принесут сами откуда-то
в общем мошенничество на откатах или завышение цены
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 07-12-2009 23:19
(07-12-2009 22:57)Сержио link писал(а):Про продавцов я понял, а про бесперебойник я так и не понял. Надо или телику глубоки все наши нестабильные напруги...
если все остальные ваши бытовые электроприборы спокойно живут с вашей электросетью, то смысла покупать ИБП для ТВ нет никакого
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Сержио
Пользователь
|
Re: А для ЖК телевизора стоит покупать беспер / 08-12-2009 23:16
(07-12-2009 23:23)Audiodoom link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16689.msg307898#msg307898 date=1260217149]
[quote author=Сержио link=topic=16689.msg307875#msg307875 date=1260215868]
Про продавцов я понял, а про бесперебойник я так и не понял. Надо или телику глубоки все наши нестабильные напруги...
если все остальные ваши бытовые электроприборы спокойно живут с вашей электросетью, то смысла покупать ИБП для ТВ нет никакого
[/quote]
Да, особенно электрочайник и утюг
[/quote]
Я понял. Лучше купить!
|
|
|
|
|
Сержио
Пользователь
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Снусмумрик
Ветеран
|
Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 13-12-2009 13:21
(13-12-2009 12:29)Alex_kag link писал(а):думаю, что смартупс решит все проблемы. Он, собственно, для таких лучаев и предназначен. Никаких бросков, скачков и т.п. дальше упса не идут в принципе, ЖК будет все время питаться от батарей Это неверно, от батарей жк будет питаться только в случае пропадания питающего напряжения. Более того - даже относительно дорогой линейно-интерактивный ибп может пропустить и броски, скачки и т.п. хрень, он- то примет удар на себя но всё равно может и не спасти. Кардинально решить проблему с питанием может ибп онлайнового типа (он переменный ток из сети выпрямляет и потом своим инвертором генерирует ну почти идеальную синусоиду) - но это и самый дорогой вариант. Тут правильно советуют реле напряжения, навскидку например http://www.energodom.net.ua/index.php?productID=297, по-моему кто-то из форумчан даже работает в этой сфере.
«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
|
|
|
|
|
Сержио
Пользователь
|
Re: А для ЖК телевизора стоит покупать бесперебойник? / 13-12-2009 14:18
Всем огромное спасибо за участие в такой маленькой проблеме!
За все это время, я помимо форума "рыл" информацию на стороне, т.е в спезализированных компаниях -магазинах связанных с электричеством, магазинах бытовой техники, базар на Караваевых дачах. И вот что, в результате получается.
Сколько людей столько и мнений (читай размер кошелька и понятие по этому вопросу)
Первое, что можно сделать, это действительно купить себе хороший фильтр и все.
На втором месте - стабилизатор напряжения. Их куча вариантов, как по брендам так и по производителям. На Караваевых Дачах в основном предлагают китайские от 350 грн за киловатный. Честно говоря, китайский покупать не хочется. Все таки это не джинсы....
Третий вариант - это бесперебойник. Как по мне, это самый дорогой вариант, но комфортный. Понятное дело, что телевизор это не комп и никакой информации сохранят не надо, но тем не менее, если вдруг пропадет свет во всем доме, то у тебя будет 5 минут времени комфортно и спокойно все выключть - и кинотеатр и телевизор и т.д. В данном случае абсалютно не актуально, но как то комфортнее и спокойнее. Плюс срабатывает стереотип компьюторщика - UPS - надежная штука.
Что касается того, что все выше перечисленные защиты не понацея от высокого скачка напряжения, то это понятно...
Наверное буду выбирать между UPS и стабилизатором напряжения!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|