Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше?
Автор Сообщение
Matroskin Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 30-03-2005 13:16
Провел сейчас поиск в нете по поводу этих СHARIO, Нашел обзорчик, вроде неплохо отзываются. А к тому же учесть что за 400$ да еще и в нарур. шпоне, для меня внешний вид тоже играет не последнюю роль. Надо будет сходить прослушать, а то цена на стойки отпугнула. Посмотрел цены, стойки действительно под reference серию стоят 105$, возможно в магазине стояли на других стойках, но меня там свято убеждали, что без них играть не будут и усё такое. А еще нашел в прайсе опты модельку reference 300 за 550$, 3-х полосный полочник, весит 13кг, шпон... очень интересно.
Я вот что думаю, эти reference 300 всего на ~50 $ дороже Эпосов, и в то же время имеют 3 полосы... послушать бы
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 30-03-2005 13:47

Цитата:Цитата: Matroskin
... послушать бы
Все в Ваших руках. Добавляете туда ноги ("ноги в руки") - и результат не заставит себя долго ждать.
Найти все сообщения

Matroskin Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 30-03-2005 15:10
reference 300 у них только под заказ, в зале их не видел, но спросить можно.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 09:45

Цитата:Цитата: Norma
Я после многочисленных проб отказался от подставок из металла, больше нравится из ДСП, а еще лучше тяжелые дубовые табуретки.

Это уже интересно.А почему лучше из дерева , метал дает какой-то призвук? У меня есть возможность изготовить из дерева что угодно - друг работает на фирме по этой части , так мне даже выгоднее было бы заказать у него , чем переплатить за фирменные.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 11:09
Я не теоретик, но экпериментатор, все поддаю сомнению и пробую сам.

Могу только сделать предположение, что это связано с возникающими в процессе воспроизведения резонансами и их взаимным подавлением.
1) колонка + стойка (ДСП или дерево)
2) колонка + стойка (металл или стекло).

Первый вариант предпочтительней.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 14:31
[q=Norma]1) колонка + стойка (ДСП или дерево)

А если из дерева под Эпос М12.2 , то лучше делать стойку - точную копию родной ( каракатицу ) или закрытую сверху ?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 14:59
Всем привет!!!
По поводу Эпосов, я своё мнение писал неоднократно, в этой ветке пост #25078. Для любой акустики, есть альтернатива и Эпосы здесь не исключение, всё зависит от конкретного человека. Для меня, например, абсолютно неважно какая АЧХ, главное - это моё личное восприятие звука, я специально для этого открывал ветку «Что для вас главное в звучании Вашего тракта?». Ещё для меня важен показатель запоминая характера звучания акустики, один я могу вспомнить без проблем, а другой не оставил никакого следа в моей голове. Часто акустику сравнивают с женщиной, один мимо пройдёт, а другой остановится, поэтому здесь одинаковые решения встречаются, но далеко не всегда. Менторские фразы - акустика дрова и т.д. лично я не воспринимаю. Из усилителей к ним подойдут естественно Creek 5350 и вроде Naim, ещё я слышал, что неплохо играют с лампой. Любой новой акустике нужен прогрев минимум месяц, так что если греется меньше, то какие либо выводы делать преждевременно.

To Георгий,
Рекомендую послушать Дали серии Концепт, мне показались они более роковые чем Эпосы. Послушать можно у Миши "Дельфа".

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 15:03

[q=Скользящий]Затухание колебаний в дровах лучше /быстрее т.е./ чем в металлоломе.

А кострукция имеет значение , или главное чтоб были тяжелые и ровно без даже небольших перекосов сделаные?
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 15:26

[q=Gera]To Георгий,
Рекомендую послушать Дали серии Концепт, мне показались они более роковые чем Эпосы. Послушать можно у Миши "Дельфа".

"Дали" мне (на картинке )сразу понравились , а вживую сколько не искал - не нашел где послушать.Продать мне несколько раз предлагали , типа - заказывай , привезем со склада , а чего заказывать если не слушал.В Дельфу я звонил по тел. из объявления в журнале , но давно , у них тогда их небыло. Из журналов ничего не поймешь - Стерео и Видео назвал эти колонки - большой удачей компании , а Вот Хай Фай сравнял их с землей.Да и верить всему что пишут в журналах...Надо будет послушать.
А тракт менять не могу - денег нет , да и не хочу , нравится мне Харман.Как говорится : "из-за какой-то ... три этажа дачи сносить..."

Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 15:46

[q=Gera]По поводу Эпосов, я своё мнение писал неоднократно, в этой ветке пост #25078

Извини , Гера , я там тебя не узнал , ты был зарегистрирован как гость , наверно в связи с реконструкцией сайта
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 15:53
Цитата:Цитата: Георгий
А если из дерева под Эпос М12.2 , то лучше делать стойку - точную копию родной ( каракатицу ) или закрытую сверху ?
Вот как раз случай с Эпосами ES12 - М12.2 родные металические стойки (как их здесь назвали "каракатицы")будут лучший вариант. Колонки хорошие, но себе купил бы старые полочники EPOS ES11, в 1999 году на Горбушке в салончике с ламповым Аудио Инновешн очень и очень понравились.

Это все еще цветочки. Помню как пытался заставить "запеть" Эпосы ES14 в своих 20-ти квадратах, столько времени, нервов с средств на это ушло, но так ничего у меня и не вышло. Менял усилители, кабеля, источники, туды-сюды по комнате носил. Вроде играют, но без искорки, без огня, без души.Может с Аудионотом и спелись бы, но такое разорение для семейного бюджета я себе не мог позволить.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 16:27

[q=Norma] Менял усилители, кабеля, источники, туды-сюды по комнате носил. Вроде играют, но без искорки, без огня, без души.Может с Аудионотом и спелись бы, но такое разорение для семейного бюджета я себе не мог позволить.

Одни убытки с этим ХайФай , это не мы имеем стереосистемы , это они нас имеют
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 16:27

Цитата:Цитата: Скользящий
Если это ко мне - то слово "дрова" употребилось в смысле деревянных стоек.
Эпосы никогда не называл дровами.
Нет, конечно, я имел в виду не вас. Давно не был на форуме вот, и возникают разные нестыковки. Не хочется, чтобы меня воспринимали как рьяного защитника акустики Эпос, просто они мне когда-то понравились, не более, но и не менее того.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 16:41

Цитата:Цитата: Gera
Для меня, например, абсолютно неважно какая АЧХ, главное - это моё личное восприятие звука
Если бы восприятие звука напрямую не зависело б от АЧХ, то, согласен, можно было смело забить на нее. Гера, я тебе больше скажу: тональный баланс - это так...ну, минимум, на 80 процентов впечатления от АС. Только многие об этом даже не догадываются. "Клянусь своей треуголкой..." Я конечно не говорю о тех, кто идет слушать в колонках звуки-пуки-деталюшки и прочую шелуху, связанную с музыкой постольку поскольку...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 16:46

[q=Gera]Не хочется, чтобы меня воспринимали как рьяного защитника акустики Эпос, просто они мне когда-то понравились, не более, но и не менее того.

А мне больше , чем просто понравилось. >:(
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 16:51

[q=Vitos]тональный баланс - это так...ну, минимум, на 80 процентов впечатления от АС.

Витос , расскажи , пожалуйста о том , что из себя представляет тональный баланс в теории и на практике.
А то я уже проедставляю , что такое интеграция и разрешение , а про тональный баланс имею зеленое понятие ( если вообще имею какое-то ). Спрашиваю на предмет , как можно на это обращать внимание при прослушивании колонок ( ровный у них тональный баланс или же нет )Пасиба
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 17:00
Витос , расскажи , пожалуйста о том , что из себя представляет тональный баланс в теории и на практике.
Ну все Виталий, тут ты и попал :)
Налейте лектору рюмочку коньячку.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 17:02

Цитата:Цитата: Vitos
Для меня, например, абсолютно неважно какая АЧХ, главное - это моё личное восприятие звука
Если бы восприятие звука напрямую не зависело б от АЧХ, то, согласен, можно было смело забить на нее. Гера, я тебе больше скажу: тональный баланс - это так...ну, минимум, на 80 процентов впечатления от АС. Только многие об этом даже не догадываются. "Клянусь своей треуголкой..." Я конечно не говорю о тех, кто идет слушать в колонках звуки-пуки-деталюшки и прочую шелуху, связанную с музыкой постольку поскольку...
Значит, интуиция меня не подвела, вот всегда бы так :))))

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 17:04

Извини , Гера , я там тебя не узнал , ты был зарегистрирован как гость , наверно в связи с реконструкцией сайта
Именно так, тут у меня были нестыковки из-за перехода на новый движок. С Мишей «Дельфа» можно договорится на послушать. Думаю, что они у него бывают регулярно, т.к. он официальный дистр. Лакстона, да и вообще спец по Дали, ещё один плюс, что у него можно послушать в обычной среднестатистической квартире. Я у него давно был, поэтому не знаю, как там сейчас обстоят дела. Дали с Харманом должны спеться.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 31-03-2005 17:08

Значит, интуиция меня не подвела, вот всегда бы так :))))
Ах ты провокатор.......

ЗЫ Тут всегда смайлик будет превращаться в рожицу?
Еще бы пару мордашек с языками и будить гала-чат...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS