Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше?
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Matroskin
Ветеран
|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 17:30
Цитата:Цитата: Teren
тогда, огласите весь список того, что у Вас есть в Харькове
Весь конечно врядли, но вот то, что помню, укладывалось в бюджет
B&W много разных, Sound-Sound, Triangle модель не помню, UniSound маленькие полочники по-моему 206 модель, Chario Reference 200 но фазик у них внизу а родные стойки 400 $, Kef Q1, MA Bronze 2 и Silver 1, то что есть Эпосы я думаю понятно, Castle Richmond, есть Dynaudio но в цену не вписываются аж никак ;)
А музыку слушаю разную, от Rammshtain, Queen, до Монсерат Кабалье. И конечно же заставка "вход в Виндовс" :o
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 17:51
Цитата:Цитата: Максим М.
Насколько я помню по прогреву M5 звучание менялось порядка 2-3 недель. Причем высокие немного прилизались, а ударный бас стал даже совсем ничего. (вначале я его вообще не слышал, сразу после покупки).
Согласен, Максим, может быть я даже рано засветился со своим мнением(людям голову заморочил), а стоило бы еще колонки погонять.
То Георгий
Вчера слушал попсу (качественную - Стинг, Челентано,Гэбриэл)на пробу, так заслушался, оказывается еще могу получать удовольствие и от этого жанра. Гэбриэловские низкие басы на уровне, а главное не гудят.
Насчет балад можешь не сомневаться,хотя скорпов я не слушал, а вот журнальный (S&V) хэви-сборник (Дио,Хьюз,Гилан, Мартин...) поразил меня как не странно чистотой исполнения. Просто умеют записываться. Послушай Эпосы обязательно, только узнай долго ли их гоняли - это важно для оценки.
Напиши сколько у тебя квадратов в комнате?
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 18:03
Я начал эту ветку , чтобы узнать мнение уважаемого форума конкретно о Эпос М5 , так как слушал их хоть и 2 раза , но все в магазине и недолго . Чтобы проверить , может я чего-то не заметил , недо(или пере-)оценил их достоинства . у меня появилось подозрение , что это тыловые колонки для своих "старших сестренок" - М15.2 , М22. Нашлись добрые люди , подтвердили эту догадку и посоветовали взять М12.2. , как полноценные полочники из этой серии (хотя потом я нашел давняшний буклетик Эпоса , еще с выставки лежал , а в нем написано , что как раз таки Эпос М12.2. - это тыловые колонки - где-то ошибка). Информация на торговых сайтах самая противоречивая , а у меня серьезные намерения ... были , вот и решил с людьми посоветоватся , совместить приятное с полезным.
Эо собственно начиналось не с целью перечислить мне весь список акустики подходящей под мои музыкальные запросы , а с целью сформировать мнение о Эпосе (М5 , потом и М12.2 , про М15.2. может еще кто-то напишет)
Но если Ваше мнение , что Эпосы - колонки посредственные , и вы знаете другие получше , то посоветуйте , сравню , послушаю , поспрашиваю , посоветуюсь на форуме и решу , брать или нет.
Мой тракт Харман ( ДВД21 , Ресивер 2552 ), шнурки QED Original . Сейчас колонки JBL ATX 40 (напольные)и надо сказать не самые плохие , особенно за свои 400 у.е.
Дособрать кинотеатр не сложилось - искал центр LX только-что снятый с производства , не нашел . Тем временем начал слушать другие колонки ( не выходить же из магазина с пустыми руками >:( )и появилось желание поменять акустику , а уже после этого закончить собирать кинотеатр.Я слушал и Мишн , и Варфидель , и Дали , Унисаунд , Мордаунт-Шорт , Ямаха , КАВ , Инфинити , БиЭнДаблЮ , Кеф , АудиоПро , ФокалДжиМЛаб , Элак , Кэнтон , Джамо , Монитор Аудио , и уже не помню какие еще.Мне относительно понравился Хорус 714 , но его тоже сняли с производства . Вы скажете "Хорус 714 S) - тоже самое " ? То , да не совсем...
А вот Эпос М5 меня неожиданно тронули , хватило впечетлений на целую ветку в форуме и еще много осталось.Вы слышали их?Знаете колонки , которые звучат как они в середине и в верхах (так что с закрытыми глазами не отличишь) , но с хорошим , полноценным басом ? У меня в этом плане тестовая композиция Скорпионс "Still love with you" , особенно когда гитарка вступает , на JBL "неподготовленых" слушателей аж подбрасывает >:( Из джаза-блюза мне нравится Дояна Кроол и Нора Джонс , люблю Джо Кокера и всякую инструменталку , импортную попсу (как вам например "Диллема" Нелли и Кейли Роуланд!) и многое , многое другое.
Вобщем , свою систему я описал , музыку какую люблю слушать - тоже . Пожелание - чтоб звучало как Эпос М5(или М12.2.) , но баса хватило еще и на рок-баллады (с головой)Если вы слушали Эпос( я думаю , что да ) , посоветуйте мне альтрнативу . Это просьба , а не для "поболтать" , так что если не затруднит .... >:(
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 18:32
Цитата:Цитата: Георгий
А стойки ты к ним какие взял?
Стойки взял бесплатно акционные (каракатицы), к их виду быстро привык, они довольно устойчивые, шипы к ним два комплекта разных (длинные и короткие), можно засыпать песок (еще не пробовал).
По Эпос 15 - не понравились сразу своей размазанностью.
Когда включили 12.2 звук сразу собрался, стал цельным.
Эпос 22 понравился, но стоит почти полтора кБ, тривайринг, а динамики такие же (на один больше).
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 18:46
[q=ole]Стойки взял акционные (каракатицы), они довольно устойчивые
Выглядят они как самодельные. И мне показалось , что колонки на них держатся на волоске (, правда видел я М 12 ( М12.2 там не оказалось)Но это субьективное впечетление. У тебя ,кстати ,мелкие спиногрызики по комнате не бегают? Эти враз завалить могут >:( У меня пока нет , но будут же когда-то.
А ты не думал заменить стойки , я слышал что это влияет на бас?Может тогда еще лучше зазвучали бы , хотя конечно еще баксов 180 - 200 доплатить придется за Атакаму или Партингтон.Ты спрашивал про метры кв. , тебе на 20 квадратов мощи колонок хватает ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 29-03-2005 10:00
Цитата:Цитата: Георгий
Стойки взял акционные (каракатицы), они довольно устойчивые
Выглядят они как самодельные. И мне показалось , что колонки на них держатся на волоске (, правда видел я М 12 ( М12.2 там не оказалось) Цитата:Цитата: Георгий
ты не думал заменить стойки , я слышал что это влияет на бас?Может тогда еще лучше зазвучали бы , хотя конечно еще баксов 180 - 200 доплатить придется за Атакаму или Партингтон.
Позвольте пять копеек своих вставить.
Эти "каракатицы" были разработаны Робином Маршаллом, основателем и творцом фирмы EPOS под известную модель EPOS ES14, НЧ динамик нагружен без фильтра на усилитель, фирменная фишка. Подставки оказались очень удачные и их конструкция была применена для последующей модели полочников ES11, а затем уже после ухода из фирмы Р.Маршалла для полочника EPOS-ES12, этот еще собирался в Англии.
Всякие АТАКАМЫ в качестве подставки под полочники ЭПОС сосут леденцы,в этом лично убедился.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|