Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше?
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 14:59

Цитата:Цитата: Георгий
Может ты слышал что-то как соотносятся американские ОМы ( собственно на них Харман и ориентируется ) и английские ( Эпос)?
Про замеры ничего, к сожалению, сказать не могу - не Копенгаген.
Но Эпосы не считают проблемной акустикой, думаю, что они хорошо подойдут к Харманам.
У М5 мне звук показался мягким, деликатным, а вот на Харманах он напротив - резковатый. Думаю, заиграют красиво.
Но стоит спросить у адептов этого форума, потому что у меня только своё голое мнение 8)
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 22-03-2005 11:09

[q=Glib]У М5 мне звук показался мягким, деликатным, а вот на Харманах он напротив - резковатый. Думаю, заиграют красиво.

Привет , Glib , согласен с тобой
один раз удалось послушать Эпос М 5 на ДВД и ресивере Харман - понравилось гораздо больше , чем на Кембриджа (СТЕРЕО !!!) комплекте С/А 540 (рассчитаном , кстати , на 4-х ОМную акустику )Жаль только комната была большая (как для М5) -35 квадратов и сильно задемфированая (под кинотеатр)- нехватало у Эпоса силенок ее озвучить , да и бас потерялся в ковролине... :D
Найти все сообщения

Matroskin Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 25-03-2005 14:41
Присматривался к этим Эпосам. Бюджет на акустику 600$ как раз М5+стойки, еще как кандидаты на покупку B&W 602 S3, Саунды МL1. У эпосов ну очень смущает нижняя граница в 60 Гц. У саундов, как по мне, так какая-то неправильная цена, а B&W, внешне не радуют глаз. Взял бы Эпосы но боюсь останусь без баса, а до саба мне еще жить и жить. С другой стороны если эти 60 Гц эпос выдает не по уровню в -10 Дб :D то можно и попробовать, глянуть бы на их АЧХ.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 25-03-2005 14:43

Цитата:Цитата: Matroskin
Бюджет на акустику 600$
При таком бюджете нужно смотреть "ширше".
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 26-03-2005 03:20
Цитата:Цитата: Скользящий
Докиньте ок. 100, итого 700 - и можна замахнуться на чего нибудь приличное.
Удачи.
"слайды! слайды!"
Совет заключается в том, что бы добавить денег? Или всё таки порекоммендуете какую то акустику?
Земным обитателям форума ведь тоже интерестно. А то вы так туманно выражаетесь :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 26-03-2005 19:47
Всем привет.
Пока ветка совсем не зачахла решил поделиться впечатлениями о приобретенных Эпос М12.2. Очень надеюсь, что информация пригодится (и не только Георгию). Напишу подробно, корректно, чтобы понятно было всем.
----------------------------------------------
Итак.
Система: Creek CD53 - Marantz PM7200 - Epos M12.2. Межблочник - Nordost Solar Wind. Акустический- Nordost Superflat MkII Bi-Ware.
Референсная система: извините, деньги закончились.
Комната 20м2, потолок - 2,70 м.
----------------------------------------------
Заранее оговорюсь, все достоинства, равно как и недостатки, принадлежат всей системе и моему субъективному мнению.
Начну с того, что колонки возможно до конца не прогрелись. Если дилер не врет, ВЧ - головка должна греться более 100 часов (поверим, купол все-таки металлический).
Сразу скажу, что колонки играют на стороне живых инструментов. Акустический бас, ударные, гитара, сакс, в общем все инструменты, имеющие богатый спектр - записываются в плюс. Небольшое исключение составляют самые верхние частоты (скрипка, труба, фортепиано, бельканто) - но это уже больше минус формату (CD). Хотя, подчеркивание высоких у колонок имеет место (возможно и серебро кабельное добавляет). Кстати бивайринг нужен обязательно - разница ощутима. Детальность - отличная, корпус - без призвуков. Трехмерность безусловно присутствует, но не в эпических масштабах. Джаз, классика, блюз - это то, что хочется слушать (мой репертуар меняется стремительно). Спокойный рок (Нопфлер, Маккартни, Дж.Дж.Кейл) тоже в удовольствие. Чикаго зауважал еще больше. Утомляемость от музыки наступает не скоро. На днях друг подкинул несколько джазовых авангардистов - прослушал все диски сразу и голова не заболела (при всей сложности материала). Есть ещё одна особенность, на очень маленькой громкости - тональный баланс бедноват, но дальше Эпос не сдаётся даже на критической отметке. Можно говорить и о некоторой узконаправленности, лучше слушать в фокусе.
---------------------------------------------
Теперь о минусах. Конечно, хард-рок они не отыграют как надо. Как и многие меломаны- апологеты хард-рока считаю, что без трехполосника с большими лопухами тут не обойтись. Можно конечно подмухлевать тонкомпенсатором, но все равно Гловер под диафрагму струной не накатит. Не для того эти полочники делаются, тут их даже наши Амфитоны и Корветы обойдут. А вот острый, не глубинный бас может выдать по полной программе. Поп-музыка интересна только качественная (читай - не наша). Звук явно не попсовый, все дерьмо звукорежиссерское может показать. Многие мои диски уже забракованы (опять же из-за детальности). За что боролись, на то
Из наших - БГ и Аукцион на уровне, еще Гарик (где есть серьезные музыканты и студии).
Есть у Эпоса склонность к небольшим составам, большой симфонический не потянет, да и динамики не хватит для Вагнера (тут нужны другие деньги). Камерность - налицо, любят они тонкие материи и не любят грубых. Молодёжку не слушаю, но думаю это пустая трата денег (хватит колонок и за 200 уе), тут думаю все понятно.
--------------------------------------------
Мои выводы. Если Вы УЖЕ слушаете джаз, классику и любите живые инструменты присмотритесь к Эпосу, послушайте. Для экстрима стоит поискать колонки других производителей.

PS Опыты с кабелями, шипами, песком, дробью, плитами и пр. ещё впереди.

Удачи.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 27-03-2005 21:32
Насколько я помню по прогреву M5 звучание менялось порядка 2-3 недель. Причем высокие немного прилизались, а ударный бас стал даже совсем ничего. (вначале я его вообще не слышал, сразу после покупки).
Что касается скрипки, фортепьяно, то в M5 похоже не совсем в порядка с АЧХ. При чем не таких больших высотых а в диапазоне 1-3Кгц (том самом что отвечает за яркость). Просто когда играет фортепьяно, то на некоторых нотах как будто слышно послезвучание, или звук намного громче других нот. При этом общей яркости не чувстуется, подняты похоже только частоты выше 10Кгц.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 09:50

Цитата:Цитата: ole
Если Вы УЖЕ слушаете джаз, классику и любите живые инструменты присмотритесь к Эпосу, послушайте. Для экстрима стоит поискать колонки других производителей.
Привет , Ole , похоже мне придется еще какое-то время "наслаждатся" своими JBLами . Джаз , класика - это хорошо , но как же без рока и импортной попсы прожить? Две пары колонок держать не могу , неудобно все время переключать шнурки , да и расставить обе пары на нужное расстояние не получается.Неужели нет относительно универсального решения , акустики , способной и рок , и джаз (а заодно и кинозвук) отыграть достойно и при этом стоить меньше автомобиля?
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 10:03
Цитата:Цитата: Скользящий
Добавлю, с Вашего позволения, и "глыбше".
Докиньте ок. 100, итого 700 - и можна замахнуться на чего нибудь приличное

Присоединяюсь к вопросу Glib"а - есть на примете колонки , которые МОГУТ !( и от себя - отыграть джаз лучше Эпоса , а рок с попсой лучше JBL)Ато легко говорить "добавте денег" , 700 тугриков за М12.2(полочники!) тоже не мало , так можно по 200-300 баксов и до Химеры Вилсоновской дотянутся... :mad:
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 10:54

Присоединяюсь к вопросу Glib"а - есть на примете колонки , которые МОГУТ !( и от себя - отыграть джаз лучше Эпоса , а рок с попсой лучше JBL)Ато легко говорить "добавте денег" , 700 тугриков за М12.2(полочники!) тоже не мало , так можно по 200-300 баксов и до Химеры Вилсоновской дотянутся... :mad:
Я вот не понял - это вопрос? Почему, же тогда нет ни одного вопросительного знака, а одни восклицательные?
Колонки такие есть. И не одни. И все обсуждались здесь совсем недавно.
Найти все сообщения

Matroskin Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 11:46

Цитата:Цитата: Teren
Помню, помню, Варфидейл Эмеральды обсуждались, но в Харькове я их не видел, следовательно и не слышал. Добавить конечно можно, а смысл? Стереосистема за $$$$ для меня не является смыслом существования, есть определенные деньги вот и хотелось бы взять лучшее на эту сумму. К стати, огласите весь список колонок которые МОГУТ, пожалуйста.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 11:50

но в Харькове я их не видел, следовательно и не слышал.
огласите весь список колонок которые МОГУТ, пожалуйста.
Ну это уж Вы, тогда, огласите весь список того, что у Вас есть в Харькове. А иначе чего ж гадать на кофейной гуще? Из упомянутых ранее трех моделей, лично я не считаю ни одну достойной внимания.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 15:23

Знаки - это от не совсем хорошей жизни :D
хочется чего-то такого светлого в музыке ( при этом не обязательно большого )Я наверно здесь единственный , кто не слушал Эмеральды , но само слово Варфидель на меня наводит священный ужас после всех этих Даймондов с Пацификами . Может это и неправильно , но ...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 15:27
Колонки такие есть. <u>И не одни</u>.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 15:45

Цитата:Цитата: ole
Спокойный рок (Нопфлер, Маккартни, Дж.Дж.Кейл) тоже в удовольствие.

Мне Скорпы нравятся , но только баллады ( как и у всех остальных рок-исполнителей ), очень тяжелые вещи не увлекают . Но баллады то они хоть играют на все 100 , или тоже приходится довольствоватся компромисным звучанием?
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 15:47

И не одни

>:(
нет , чтоб сказать какие...
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 15:55

И не одни
Я лично таких не знаю , Эпос - луч света в темом царстве , правда чуть недотягивает в нижних .
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 15:57
А выше тремя постами прочесть лень? Дали волю морды рисовать - так вы и рады.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 15:57

Я лично таких не знаю
Я это понял. Знали бы - не спрашивали.
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 16:05

это понял. Знали бы - не спрашивали.
естественно , зачем зря людям голову морочить.
так что , подскажете или мне так дураком и умереть придется? :D
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS