Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше?
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 21-03-2005 14:59
Цитата:Цитата: Георгий
Может ты слышал что-то как соотносятся американские ОМы ( собственно на них Харман и ориентируется ) и английские ( Эпос)? Про замеры ничего, к сожалению, сказать не могу - не Копенгаген.
Но Эпосы не считают проблемной акустикой, думаю, что они хорошо подойдут к Харманам.
У М5 мне звук показался мягким, деликатным, а вот на Харманах он напротив - резковатый. Думаю, заиграют красиво.
Но стоит спросить у адептов этого форума, потому что у меня только своё голое мнение 8)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Георгий
Постоялец

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 22-03-2005 11:09
[q=Glib]У М5 мне звук показался мягким, деликатным, а вот на Харманах он напротив - резковатый. Думаю, заиграют красиво.
Привет , Glib , согласен с тобой
один раз удалось послушать Эпос М 5 на ДВД и ресивере Харман - понравилось гораздо больше , чем на Кембриджа (СТЕРЕО !!!) комплекте С/А 540 (рассчитаном , кстати , на 4-х ОМную акустику )Жаль только комната была большая (как для М5) -35 квадратов и сильно задемфированая (под кинотеатр)- нехватало у Эпоса силенок ее озвучить , да и бас потерялся в ковролине... :D
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 25-03-2005 14:41
Присматривался к этим Эпосам. Бюджет на акустику 600$ как раз М5+стойки, еще как кандидаты на покупку B&W 602 S3, Саунды МL1. У эпосов ну очень смущает нижняя граница в 60 Гц. У саундов, как по мне, так какая-то неправильная цена, а B&W, внешне не радуют глаз. Взял бы Эпосы но боюсь останусь без баса, а до саба мне еще жить и жить. С другой стороны если эти 60 Гц эпос выдает не по уровню в -10 Дб :D то можно и попробовать, глянуть бы на их АЧХ.
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 26-03-2005 19:47
Всем привет.
Пока ветка совсем не зачахла решил поделиться впечатлениями о приобретенных Эпос М12.2. Очень надеюсь, что информация пригодится (и не только Георгию). Напишу подробно, корректно, чтобы понятно было всем.
----------------------------------------------
Итак.
Система: Creek CD53 - Marantz PM7200 - Epos M12.2. Межблочник - Nordost Solar Wind. Акустический- Nordost Superflat MkII Bi-Ware.
Референсная система: извините, деньги закончились.
Комната 20м2, потолок - 2,70 м.
----------------------------------------------
Заранее оговорюсь, все достоинства, равно как и недостатки, принадлежат всей системе и моему субъективному мнению.
Начну с того, что колонки возможно до конца не прогрелись. Если дилер не врет, ВЧ - головка должна греться более 100 часов (поверим, купол все-таки металлический).
Сразу скажу, что колонки играют на стороне живых инструментов. Акустический бас, ударные, гитара, сакс, в общем все инструменты, имеющие богатый спектр - записываются в плюс. Небольшое исключение составляют самые верхние частоты (скрипка, труба, фортепиано, бельканто) - но это уже больше минус формату (CD). Хотя, подчеркивание высоких у колонок имеет место (возможно и серебро кабельное добавляет). Кстати бивайринг нужен обязательно - разница ощутима. Детальность - отличная, корпус - без призвуков. Трехмерность безусловно присутствует, но не в эпических масштабах. Джаз, классика, блюз - это то, что хочется слушать (мой репертуар меняется стремительно). Спокойный рок (Нопфлер, Маккартни, Дж.Дж.Кейл) тоже в удовольствие. Чикаго зауважал еще больше. Утомляемость от музыки наступает не скоро. На днях друг подкинул несколько джазовых авангардистов - прослушал все диски сразу и голова не заболела (при всей сложности материала). Есть ещё одна особенность, на очень маленькой громкости - тональный баланс бедноват, но дальше Эпос не сдаётся даже на критической отметке. Можно говорить и о некоторой узконаправленности, лучше слушать в фокусе.
---------------------------------------------
Теперь о минусах. Конечно, хард-рок они не отыграют как надо. Как и многие меломаны- апологеты хард-рока считаю, что без трехполосника с большими лопухами тут не обойтись. Можно конечно подмухлевать тонкомпенсатором, но все равно Гловер под диафрагму струной не накатит. Не для того эти полочники делаются, тут их даже наши Амфитоны и Корветы обойдут. А вот острый, не глубинный бас может выдать по полной программе. Поп-музыка интересна только качественная (читай - не наша). Звук явно не попсовый, все дерьмо звукорежиссерское может показать. Многие мои диски уже забракованы (опять же из-за детальности). За что боролись, на то
Из наших - БГ и Аукцион на уровне, еще Гарик (где есть серьезные музыканты и студии).
Есть у Эпоса склонность к небольшим составам, большой симфонический не потянет, да и динамики не хватит для Вагнера (тут нужны другие деньги). Камерность - налицо, любят они тонкие материи и не любят грубых. Молодёжку не слушаю, но думаю это пустая трата денег (хватит колонок и за 200 уе), тут думаю все понятно.
--------------------------------------------
Мои выводы. Если Вы УЖЕ слушаете джаз, классику и любите живые инструменты присмотритесь к Эпосу, послушайте. Для экстрима стоит поискать колонки других производителей.
PS Опыты с кабелями, шипами, песком, дробью, плитами и пр. ещё впереди.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 09:50
Цитата:Цитата: ole
Если Вы УЖЕ слушаете джаз, классику и любите живые инструменты присмотритесь к Эпосу, послушайте. Для экстрима стоит поискать колонки других производителей.
Привет , Ole , похоже мне придется еще какое-то время "наслаждатся" своими JBLами . Джаз , класика - это хорошо , но как же без рока и импортной попсы прожить? Две пары колонок держать не могу , неудобно все время переключать шнурки , да и расставить обе пары на нужное расстояние не получается.Неужели нет относительно универсального решения , акустики , способной и рок , и джаз (а заодно и кинозвук) отыграть достойно и при этом стоить меньше автомобиля?
|
|
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран

|
Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 11:46
Цитата:Цитата: Teren
Колонки такие есть. И не одни. И все обсуждались здесь совсем недавно. Помню, помню, Варфидейл Эмеральды обсуждались, но в Харькове я их не видел, следовательно и не слышал. Добавить конечно можно, а смысл? Стереосистема за $$$$ для меня не является смыслом существования, есть определенные деньги вот и хотелось бы взять лучшее на эту сумму. К стати, огласите весь список колонок которые МОГУТ, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|