Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети.
|
Автор |
Сообщение |
Dim77
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mummy
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания д&# / 10-01-2010 20:28
(10-01-2010 19:46)AVstyle link писал(а):Мощность: а сколько потребляет ваш усилитель?
Хотя отвечу сам, входной сетевой разьем который стоит на задней части усилителя (фото на сайте), стандартен , такие разьемы способны пропустить ток до 10А, на совсем редких и эксклюзивных экземпрярах входных сетевых разъемов бывает пишут 16А. Т.е. ваш усилок потребляет до 2200Вт, наврятли больше, иначе это был бы не утюг, а хорошая буржуйка. Вы можете вынуть предохранитель посмотреть его номинал. Если бы все дело было только в параметрах разъема, который может пропустить долговременно ток, дело еще и в сильных импульсных запросах тока мощником (с предами, цапами и т.п. нет такой проблемы). Почитайте здесь (стр. 49, под рисунком): http://audiodocs.ru/Books/Newell.pdf (Спасибо, Александру Карелину)
П.С.: Может сделаете в топовой модели т.н. балансное питание -- про это питание смотрите там же, по ссылке?
(Отредактировал 10-01-2010 в 20:31 mummy.)
|
|
|
|
|
AVstyle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети. / 12-01-2010 13:35
(12-01-2010 12:59)Valikjan link писал(а):Слушаю второй день (базовый вариант, за 700 который), на моей системе первые впечатления хорошие, явных косяков нет, с динамикой вроде все ОК, во всяком случае меня он заинтересовал, буду дальше изучать.
Но сейчас в системе маломощные усилители с очень лёгкой нагрузкой, как фильтр поведёт себя с более мощными усилителями, не знаю.
Через пару дней соберу совершенно другую систему, послушаю и напишу. Э-э-э, что за усилители то? Как звук без фильтра?
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания д&# / 13-01-2010 12:26
Почти неделю слушаю фильтр у себя дома.Впечатления самые положительные.До этого стоял Аудиолот,который был куплен не по причине скачков и просадок напряжения(у меня в доме этого нет)-с ним звук был явно чище чем при прямом включении в розетку.
Так вот-с этим фильтром ГОРАЗДО лучше,чем с Аудиолотом.Глубже и рельефнее бас и гораздо чище верх,обьемнее сцена.При обратном подключении аудиолота-сцена становится более плоской,верх приобретает металлический оттенок(в плохом смысле слова).
С динамикой все в порядке,ничего не ухудшилось.А вот брал когда -то Изол-8 младшую модель-тот совершенно явно съедал динамику...
По поводу стоимости-вопрос философский....
Хотелось бы подешевле,но понимаю.что это сильно зависит от тиража.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
AVstyle
Ветеран
|
|
|
|
|
Fire27
Старожил
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|