Оценка стоимости Akai GX7
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
igor-sarnavskij
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
Re: Akai GX7 / 23-12-2009 00:10
(22-12-2009 17:26)Chubar link писал(а):механика капризная и противная в ремонте, а учитывая возраст резину, как минимум, нужно менять Не совсем так. Прекрасная механика, стоит в куче аппаратов, заканчивая верхними и самыми последними моделями, с мизерными отличиями. Единственная врождённая болезнь - отпадает фетр на подтормаживающем рычаге, из-за чего "жуёт" ленту, причём чем качественней плёнка, тем больше шансов. Посадил на клей и забыл. Все остальные "недостатки" только от кассет плохого качества. Вот к кассетам механика привередлива, на хороших фирменных может работать круглосуточно и годами. Чуть только левак какой, может и от одной кассеты сдохнуть. Причём, чуть только кассета пискнула, её тут же нужно вынимать и больше не ставить, такими кассетами убивается голова за несколько прогонов - микротрещины по ферриту образуются. Ролики вообще не проблема. На прижимных меняются резинки, подходят от "Протон" (маленький), а на большой вообще не проблема. На подмоточно-перемоточном ролике менять резинку даже не нужно. Достаточно пройтись по ней мелкой наждачкой и протереть ацетоном, реже саму резинку к обойме приклеивать нужно что-бы не проскальзывала. Всё. Главное - меньше с отвёртками лазить по протяжке. Если ничего не тронуто с завода, то ничей "великий ум" там не требуется. Да, может выделываться переменный резистор (датчик положения ЛПМ), в него просто загоняется капля автомобильного минерального масла с помощью шприца. У меня было много акаевских дек, и 7-ка как раз попалась первой после горе-мастеров в далёком 86-м году. Так что протяжки эти я знаю очень хорошо.
Мне лично нужна от такой протяжки, в идеальном или очень хорошем состоянии левая направляющая ленты, что над маленьким прижимным роликом стоит. В моём аппарате после "отвёрточника" лентой в этой направляющей пропилило паз, заделать в домашних условиях не получается нормально, а ленту там клинит.
И кстати, могу этот аппарат "GX-95 MKII" в корпусе (сам переставял) от A&D 7100 (внешне тот же AKAI), обменять на GX-91 или GX-71, с доплатой или без в зависимости от состояния. Ещё один дефект в нём - оборвана воспроизводящая голова по одному каналу. По вопросу головы тоже интересно, на какую бы её поменять из хороших металлических (от какого аппарата), что-бы наиболее совпадали индуктивности с сопротивлениями, для минимума подстроек тракта.
Владельцам 7-ки дам бесплатный совет. Переменник регулировки громкости наушников можно использовать как регулятор тока подмагничивания (BIAS). Аппарат сразу на голову выше становится.
(Отредактировал 23-12-2009 в 00:13 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
Re: Akai GX7 / 23-12-2009 01:18
Тема про "нафига?"
Нет
Нормальные аппараты AKAI с такой протяжкой.
Что там у кого "глухое" уточните.
У меня лично 71-й отпахал на записи почти 8 лет ежедневно, люди до сих пор хранят кассеты как эталонные по качеству записи.
За всё время пользования "скармливал" ему только хорошие кассеты. При продаже покупатель внимательно заглядывал во все щели и не поверил что акайка почти не выключалась, состояние протяжки и голов было в полном порядке, внешнее тем более.
Согласен что есть техника лучше. Вопрос то не в этом.
(Отредактировал 23-12-2009 в 01:26 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|