создать динамик заново
Автор Сообщение
SunSity Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 11:58
(18-09-2014 11:42)vd-two писал(а):  Если очень хочется что-то сделать не имея опыта и измериловки - нужно просто повторить какой-нибудь проект на ваш вкус и возможности, их есть в интернете достаточно.
Я ничего делать сам не буду. Сначала я найду динамик, потом найду того кто сделает корпус и фильтры.
Вот жду от производителя динамиков его мнения собственно, как специалиста в собственной продукции
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 12:07
Нельзя сделать фильтры не имея собранных АС, т.е. корпусов с установленными динамиками. И это совсем не просто. Намного сложнее, чем купить динамики и сделать корпуса. И еще, подумайте, почему Динакорд не может, а Рутковский якбы может Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , triumph76 , edgar , petro , oleg2566 , lipnikov
onv Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 14:21
(18-09-2014 11:24)edgar писал(а):  Капец, куда катится мир - ЭМОС-ы, цифровые процессоры...
Попомните мое слово, скоро темброблок с эквалайзерами весело вернутся в наши системы, точно так же как лента убила винил, а затем цифра подавила аналог, точно так же как музыка из компа задавила нормальные источники, ибо удобно и бесплатно...
А то что не звучит ни разу, так то таке - процессорами подправим, лампой присолим, кабелями поперчим и зайдет не поперхнувшись.
Правильный винил против убогой цифры - от этой темы давно рвотный рефлекс, надоело, пас.
(18-09-2014 11:24)edgar писал(а):  Я только не пойму, зачем в этой связи 21" - зачем такие жертвы (цена, размеры, обьемы)? Вам громкости не хватает? Или тоже, юношеский максимализм, как у ТС? Улыбка
Если понимаете, в чем разница в звучании 10-12" и 18-21" при одной и той же мощности 5Вт, а, думаю, понимаете хорошо, то непонятно, к чему рассуждения о домашних дискотеках и гигантомании
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 15:12
Цитата:Если понимаете, в чем разница в звучании 10-12" и 18-21" при одной и той же мощности 5Вт, а, думаю, понимаете хорошо, то непонятно, к чему рассуждения о домашних дискотеках и гигантомании
А какая разница между 5Вт. +21" и 200 Вт +12" Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 17:39
(18-09-2014 14:21)onv писал(а):  
(18-09-2014 11:24)edgar писал(а):  Капец, куда катится мир - ЭМОС-ы, цифровые процессоры...
Попомните мое слово, скоро темброблок с эквалайзерами весело вернутся в наши системы, точно так же как лента убила винил, а затем цифра подавила аналог, точно так же как музыка из компа задавила нормальные источники, ибо удобно и бесплатно...
А то что не звучит ни разу, так то таке - процессорами подправим, лампой присолим, кабелями поперчим и зайдет не поперхнувшись.
Правильный винил против убогой цифры - от этой темы давно рвотный рефлекс, надоело, пас.
(18-09-2014 11:24)edgar писал(а):  Я только не пойму, зачем в этой связи 21" - зачем такие жертвы (цена, размеры, обьемы)? Вам громкости не хватает? Или тоже, юношеский максимализм, как у ТС? Улыбка
Если понимаете, в чем разница в звучании 10-12" и 18-21" при одной и той же мощности 5Вт, а, думаю, понимаете хорошо, то непонятно, к чему рассуждения о домашних дискотеках и гигантомании
Я к тому, что после цифрового процессора эта разница сильно смазывается, я бы даже сказал, возможно 21" с процессором совокупно хуже 8", но без него. Или вы хотите сказать что он ((двойное АЦП/ЦАП преобразование + ущербная работа в цифре) на звук (на бас) не влияет?
Какой объем у вас для 21" и усиление, если не секрет?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 17:51
(18-09-2014 17:39)edgar писал(а):  Я к тому, что после цифрового процессора эта разница сильно смазывается, я бы даже сказал, возможно 21" с процессором совокупно хуже 8", но без него.
Я не предполагаю, я знаю, что это не так. Есть 6,5, 8, 12" для сравнения.
(18-09-2014 17:39)edgar писал(а):  Или вы хотите сказать что он ((двойное АЦП/ЦАП преобразование + ущербная работа в цифре) на звук (на бас) не влияет?
Двойное ADC/DAC действительно в широкой полосе пока неприменимо. В данном случае верхний срез полосы - 80Гц. Не влияет. Даже при "ущербной" 40-битной обработке. Естественно, при пространственной компенсации потерь ГВЗ за счет задержки на проце. В моем случае это полметра выноса саба относительно мидбасов.
(18-09-2014 17:39)edgar писал(а):  Какой объем у вас для 21" и усиление, если не секрет?
200л, 500Вт.
(Отредактировал 18-09-2014 в 17:56 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 18:52
(18-09-2014 09:03)SunSity писал(а):  ... чтобы примерно понимать при каких условиях 2А-11 может играть 20Гц по -3Дб, ну и вообще чем определялась его резонансная частота
Опять пишите то, в чем совершенно не разбираетесь, и видимо и не хотите. Ибо стремления нет!
В технических характеристиках указывается, что он воспроизводит частотный диапазон с 35 герц. И это и есть его частота резонанса в открытом пространстве. И при этом производитель указывает, что неравномерность АЧХ дается в допуске -14 дб. Т.е. они гарантируют воспроизведение частоты 35 герц с завалом в минус 14 децибелл. И то теоретически, ибо в закрытом ящике вы получите уже 49 герц, и опять таки при все той же неравномерности!
Так что не мешало бы заняться собственным самообразованием, ну хотя бы из чисто меркантильных соображений: чтобы не дать себя облапошить жуликам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , triumph76 , AlexanderTD
wacu Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 19:27
(18-09-2014 18:52)VladimirNB писал(а):  В технических характеристиках указывается, что он воспроизводит частотный диапазон с 35 герц. И это и есть его частота резонанса в открытом пространстве. И при этом производитель указывает, что неравномерность АЧХ дается в допуске -14 дб. Т.е. они гарантируют воспроизведение частоты 35 герц с завалом в минус 14 децибелл. И то теоретически, ибо в закрытом ящике вы получите уже 49 герц, и опять таки при все той же неравномерности!
потрясающая трактовкаBiggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 19:32
(18-09-2014 19:27)wacu писал(а):  потрясающая трактовкаBiggrin
Вы с чем то не совсем согласны? Или может чего не поняли из за краткости сообщения?
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 18-09-2014 23:50
Длина волны 20 Гц -17м Shocked в комнате 20 м это может быть большой проблемой Cry
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 00:39
Я вот тоже читаю и диву даюсь. Довелось однажды слышать Jamo 909-е, там как раз бас именно того типа, что судя по всему жаждет заполучить ТС, так для них даже в немаленькой (≈35-40м²) комнате владельца было тесновато, как на мой вкус, чувствовалось, что если сами АС еще удалить от стен (хотя там как минимум по метру выходило), да самому отсесть еще метра полтора-два дальше, да сделать чуть громче, то было бы совсем хорошо. А в 20м² таким масштабом баса и общей динамикой разве что пытать хорошо, ИМХО.
Причем, чтобы комната не «играла» в такт музыке, в её подготовку придется вложить половину стоимости таких Jamo.
(Отредактировал 19-09-2014 в 00:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 02:28
Половину?? Вы смеетесь? Три Джамо, может?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 02:43
Понятно, что если делать по уму и всерьез, как у уважаемого doom, то пара десятков у.е. улетит только так. Но и за 5-6к$ можно скромно постелить качественный дубовый паркет через виброподложку (я после этого навсегда забыл о соседях снизу, которые имели привычку негодовать каждый раз, стоило мне сделать погромче), еще и на пробковое полотно останется, которым можно неплохо заглушить «звонкие» бетонные стены. Согласитесь, в указанную сумму можно поместиться и уже резонировать/гудеть/звенеть будет на порядок меньше, чем типовая комната с обоями поверх бетона или сосновым паркетом/ламинатом.
(Отредактировал 19-09-2014 в 04:19 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
SunSity Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 07:09
(18-09-2014 11:42)vd-two писал(а):  ТС, послушайте доброго совета, бросьте этот неосуществимый проект. Почитайте книжек, хотя бы того же Сергея Давидовича Батя. Посмотрите, что и как сделано. Того, что вы хотите по басу (при заданной чувствительности!) не может даже прошный монстр типа Dynacord alphaB3 c двумя восемнадцатидюймовками и массой 120кг.
Если очень хочется что-то сделать не имея опыта и измериловки - нужно просто повторить какой-нибудь проект на ваш вкус и возможности, их есть в интернете достаточно.
Сегодня дождался ответа, вообщем 24 дюйма динамик он не хочет делать даже на заказ, даже с предоплатой, якобы нужно заказывать корзину на другом предприятии, а ему ради 1 динамика дорого связываться или я не знаю какие там мотивы. Думаю договорится тяжко, производитель корзины может захотеть нажится на этом

Короче решил я так, делать НЧ на 2А-11
3-х полоску делать, НЧ на 2А-11, СЧ - широкополосный динамик и вч - твиттер. Нужно найти форум или почту кто в Харькове связан с корпусами для акустики, и может прикинуть как лучше сделать подобную колонку, какие дины поставить. Если мне впал в голову нч диапазон на 2А-11. Как лучше и проще это сделать, хотя бы чтобы не противно было слушать

Капец, говорит, что 24 динамики вообще не пользуются спросом, а по-моему наоборот, таких динов очень мало делают, это наоборот плюс, можно расчитать для него акустическое оформление, сделать тестовый вариант, замеры, сделать всю информацию о его работе в пдф файлик, и сделать рекламы типа "продукция для энтузиастов", или подобное. И вообще дело думаю в рекламе, на такой уникальный дин могут быть покупатели, полюбому, всяких ценителей полно, которые и не такое покупают, просто отдельно динамик без акустического оформления никому не нужен, а вот если сделать расчет, замер, выложить видео, тесты, возможно найти партнеров в Питере кто делает щиты, и оставить их контакты, то вполне возможно что на него будут покупатели.

Самая плохая черта его - добротность, и эквивалентный объем. Если бы он имел чуть жестче дифузор, возможно его можно было не только в щит, но и в ЗЯ или ОЯ поставить.
Теперь ясно почему компрессионные драйверы так популярны и такие деньги ломят - удобнее сделать из них конечный продукт, то есть готовый саб, или АС.

Ладно думаю не все потеряно, есть еще 2А-11. В принципе в советском союзе его ставили в короб около 297 литров объемом. Так что кроме щита, его можно поставить в ЗЯ. Только бандура весит 70 кг, плюс динамик. Нужно найти кто таким занимается, возможно что-то придумает. Может сделать 2А-11 с ФИ?

В принципе на черном рынке 2А-11 не то чтобы легко купить, но в принципе вполне реально, многим он просто не нужен, они их продают за бесценок.
(Отредактировал 19-09-2014 в 07:23 SunSity.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 07:32
Цитата:Если мне впал в голову нч диапазон на 2А-11. Как лучше и проще это сделать, хотя бы чтобы не противно было слушать
Если Он вам впал в голову, рекомендую его оттуда незамедлительно выкинуть. И больше не кидать.

И как же быстро меняются ваши взгляды Biggrin . от обязательной реальной циферки 20Гц - до "хотя бы чтобы не противно было слушать"
Люди годами шли к своему звуку (музыке) нарабатывая опыт, - а у вас осознанных приоритетов даже нет. И понимания что и как должно играть чтоб и ум, и сердце, и душа, - просто радовались музыке.
А что вы долбите здесь ..А 20Гц по - 3Дб Fool . И внимания на чужие советы - "0" . Какое же к вам должно быть отношение? Huh
Почему бы не прислушаться к моему первому сообщению #2 Cool.
Видно что энергия и некий энтузиазм бьёт из вас гейзером. И вы на своей волне Wink . Постарайтесь более конструктивно обдумывать то что вам советуют.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar
SunSity Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 08:13
(18-09-2014 19:32)VladimirNB писал(а):  Вы с чем то не совсем согласны? Или может чего не поняли из за краткости сообщения?
49 Гц многовато для 18 дюймов.
В ттх на него написало что частота основного резонанса 25 - 40Гц, а 35 - по непроверенным данным
Мне владелец 2 таких писал на почту, что резонансы у них были 22Гц и 24Гц, но ему повезло, могло быть около 28Гц
Дифузоры родные
И я надеюсь, что с таким резонансом этот динамик ну по крайней мере от 25ГЦ по -10 Дб должен играть
Нужно написать кому-то кто собирает сам акустику, что он может сказать по поводу 2А-11, какие параметры готовой ас можно получить из сабвуфера сделанного на нем. А так просто читать параметры и их обсуждать мне ничего не дает. Это так, потратить время с 1% пользы)

Опять же, там и добротность влияет, и другие параметры, мне больше интересно какая ачх будет у 2А-11 уже в готовой АС,
(Отредактировал 19-09-2014 в 08:14 SunSity.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 09:21
(19-09-2014 08:13)SunSity писал(а):  В ттх на него написало что частота основного резонанса 25 - 40Гц, а 35 - по непроверенным данным
Мне владелец 2 таких писал на почту, что резонансы у них были 22Гц и 24Гц, но ему повезло, могло быть около 28Гц
Дифузоры родные
И я надеюсь, что с таким резонансом этот динамик ну по крайней мере от 25ГЦ по -10 Дб должен играть
Вы действительно пытаетесь что то понять? Или пришли на форум поприкалываться?
Если даже вам попадутся динамики с резонансов в 22 герца, то при установке их в закрытый ящик эквивалентного объема, резонанс подпрыгнет как минимум до 31 герца. Ниже этой частоты начинается спад на 12 дб на октаву. При этом сам производитель указывает, что неравномерность у динамика аж 14 дб (это вообще шедевр! Только в Союзе был такой идиотский стандарт!). И в основном она выражается на крайних частотах, в том числе и на нижнем диапазоне.
Вот и вы уже пишите о том, что согласны 23 гц по -10 дб. Так это и будет как раз около 50 герц по -3 для закрытого ящика. И в чем тогда прикол? Зачем весь этот проект?
Может вы запутались в осознании нижней граничной частоты и масштабности? Может вам нужен звук как на танцполе? Так купите CERWIN VEGA XLS 215. И не дорого, и в принципе то чего вы добиваетесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , AntonZP
Alex MF Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 09:23
мне больше интересно какая ачх будет у 2А-11 уже в готовой АС,

Похоже Вы просто технарь которому интересны цифры и графики, а музыка вторична!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 09:24
(19-09-2014 02:43)Eric Cartman писал(а):  Понятно, что если делать по уму и всерьез, как у уважаемого doom, то пара десятков у.е. улетит только так. Но и за 5-6к$ можно скромно постелить качественный дубовый паркет через виброподложку...
н да уж... сначала покупаем ФИ со свистком за 10к, а потом развязываем пол от этого свистка... Fool
Найти все сообщения

Дмитрий Рутковский Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 19-09-2014 10:52
(19-09-2014 07:09)SunSity писал(а):  Капец, говорит, что 24 динамики вообще не пользуются спросом, а по-моему наоборот, таких динов очень мало делают, это наоборот плюс, можно расчитать для него акустическое оформление, сделать тестовый вариант, замеры, сделать всю информацию о его работе в пдф файлик, и сделать рекламы типа "продукция для энтузиастов", или подобное. И вообще дело думаю в рекламе, на такой уникальный дин могут быть покупатели, полюбому, всяких ценителей полно, которые и не такое покупают, просто отдельно динамик без акустического оформления никому не нужен, а вот если сделать расчет, замер, выложить видео, тесты, возможно найти партнеров в Питере кто делает щиты, и оставить их контакты, то вполне возможно что на него будут покупатели.
Динамик без оформления нужен всем без исключения. Менее 10% производителей АС ставят в них динамики, которые делают сами, остальные 90% динамики покупают. Более 99% любителей конструировать акустику тоже приобретают динамики отдельно и только 1% делают их самостоятельно.
Партнёры, занимающиеся качественной столяркой естественно есть. Прямо за стенкой.
(19-09-2014 07:09)SunSity писал(а):  Короче решил я так, делать НЧ на 2А-11
3-х полоску делать, НЧ на 2А-11, СЧ - широкополосный динамик и вч - твиттер. Нужно найти форум или почту кто в Харькове связан с корпусами для акустики, и может прикинуть как лучше сделать подобную колонку, какие дины поставить. Если мне впал в голову нч диапазон на 2А-11. Как лучше и проще это сделать, хотя бы чтобы не противно было слушать
Самая плохая черта его - добротность, и эквивалентный объем. Если бы он имел чуть жестче дифузор, возможно его можно было не только в щит, но и в ЗЯ или ОЯ поставить.

Ладно думаю не все потеряно, есть еще 2А-11. В принципе в советском союзе его ставили в короб около 297 литров объемом. Так что кроме щита, его можно поставить в ЗЯ. Только бандура весит 70 кг, плюс динамик. Нужно найти кто таким занимается, возможно что-то придумает. Может сделать 2А-11 с ФИ?

В принципе на черном рынке 2А-11 не то чтобы легко купить, но в принципе вполне реально, многим он просто не нужен, они их продают за бесценок.
Продают 2А-11 не просто так и это далеко не первые их владельцы. Это высокодобротные и одновременно высокочувствительные мидбасы предназначенные работать в больших помещениях. В маленькой комнате реализовать их крайне сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , edgar , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS