Немецкие Усилители Octave
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Немецкие Усилители Octave / 07-10-2010 00:46
У меня ответ только из одного пункта - Happy0196
Или вы не понимаете смысла вопросов, или вообще ничего не слушали внимательно, а так вскользь. Без обид. Улыбка
(Отредактировал 02-10-2014 в 01:27 #1.)
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 06-10-2010 22:00
Тоже слушал тракт с Octave V80, колонки клипш ла скала. Впечатления от характера звука примерно те же. Если бы не знал, что играет ламповик, сказал бы, что это транзисторный усь.

Цитата: вы слушали теже колонки с другими усилителями?
конечно слушал. Какой-то ламповый усилитель уже не помню, с интервалом около месяца. Первый вариант действительно зацепил.
(Отредактировал 02-10-2014 в 01:23 #1.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 07-10-2010 00:01
как всегда выничего не поняли, что становиться некой догмой
1) у себя (с своей системе), у друзей с полным сес51 и тиком
2) та - не мой совершенно (нехватало еще Grin)
3) не меняется
4) винс при том, что оказывается вы не знакомы с самыми распространенными аппаратами, как эти октав например и еще даете какието советы... смешно просто... Grin наверное с Т+А вы тоже не знакомы?
5) не померещилось
(Отредактировал 02-10-2014 в 01:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 07-10-2010 00:04
(06-10-2010 19:13)Дмитрий Медведев link писал(а):Продукт более чем интересный. Как выше отмечено - \" ламповое мясо, транзисторный драйв\".
Ламповый характер звучания слышен всегда. В нескольких проектах серьезных кинотеатров V-70 используются у меня для работы на фронтальную пару. Тылы и центр идут от ресивера. Звук убойный и в стерео и в кино.
Для особо интересующихся в приложенном файле профиль компании Octave. Понятно, что там пиара достаточно - но все ПРАВДА. И про комплектующие, и про сборку и прогон 48 часов. Еще в привате Хофман мне говорил про СЕЛЕКТИВНЫЙ отбор комплектующих.
Сам пользую Октав и совсем не потому, что они у меня есть. Просто ВКУСНЯТИНА. А с Кабассе стыкуется - заслушаешься.
согласен с Дмитрием - оч достойный аппарат на любителя, как впрочем и вся техника высокого уровня Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Немецкие Усилители Octave / 07-10-2010 17:47
А я слушал у друга джаз с этим усилителем на Таноях,мне очень звук понравился,и старый хардяк звучал супер,а вот металл не слушали так как у друга его просто нет!! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 07-10-2010 18:21
(07-10-2010 17:47)doom link писал(а):А я слушал у друга джаз с этим усилителем на Таноях,мне очень звук понравился,и старый хардяк звучал супер,а вот металл не слушали так как у друга его просто нет!! Happy0144
Поверь мне на слово - металл звучит более чем пристойно. Правда я все тестирую на Кабассе.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 12-10-2010 15:27
(06-10-2010 14:02)синоптик link писал(а):вы скрыто намекаете что ЭТО - НИ ТО НИ СЁ? ЗРЯ. весьма своеобразный почерк.
Нет, нет, я на это не намекаю, так получилось.... как раз про своеобразный почерк я и говорил, лично мне это понравилось, но скажем так не дешево. Усил достойный, другие модели не слышал.

Моя "фантазии" - это прослушивание аппаратуры с последующим анализом, основываясь на личном опыте, + эмоциональная составляющая, согласен, что субъективного тут не мало, но простите тогда зачем весь этот форум и вообще о чем мы тогда говорим и чем занимаемсяHuh??
И давайте наконец определим мы обсуждаем схемотехнику или звук!
По Вашему немцы из Octave собрались с мыслями и средствами просто что-бы повторить ..."проверенную схему"... а остальное это фантазии потребителей Shocked
Т.е. вот оказывается где идеологическое яйцо Hi-End -а!!! Sad
Чуваки как роботы штампанули плату на проверенной (кем-то) схеме, воткнули лампы, и при этом - ..."они ни чего не старались"... включили - работает, нормально, запаковывай....
Как-то это идет вразрез с информацией про исключительный отбор компонентов, длительный тест-прогрев и т.д. зачем все этоHuh??
Я думаю, Вы поняли, что написали глупость Nowink
(Отредактировал 02-10-2014 в 01:29 #1.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 12-10-2010 17:10
(12-10-2010 15:27)stasmade link писал(а):Как-то это идет вразрез с информацией про исключительный отбор компонентов, длительный тест-прогрев и т.д. зачем все этоHuh??
Маркетинг называется, чтобы быстрее сплавить ..."проверенную схему"...Wink

С уважением
Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 12-10-2010 17:33
Да нет, маркетинг тут отпадает, если аппарат звучит, то слышно сразу, дальше дело вкуса....
(Отредактировал 02-10-2014 в 01:30 #1.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Немецкие Усилители Octave / 12-10-2010 18:03
Вот, как раз, большинство классических схем и характеризуются отличным звучанием (потому, они и стали классикой) без всяких исключительных отборов и тест – прогревов.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaj
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Немецкие Усилители Octave / 25-09-2014 10:20
Слушаю V-70 уже пол месяца. Комплект собираю знакомому. Притензий к аппарату никаких что по звуку что по конструкции. Как обьвяжите его так и будет звучать. Конечно есть и покруче никто не спорит, но это другая ценовая категория. К стате металл тоже на ура, полностью согласен с Дмитрием: Поверь мне на слово - металл звучит более чем пристойно.

С ув, Геннадий.
(Отредактировал 25-09-2014 в 10:27 best.audio.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS