Домашнее вино , прошу совета.
Автор Сообщение
Victor062019 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: NH
Сообщений: 122
Репутация: 0
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-07-2021 17:00
>чисто "сельский вариант", многолетняя практика

именно это и ценно, типа опыт за деньги не купишь, бочки у вас классные конечно, довольно неожиданно что так быстро скисает, может сахара в винограде недостаточно?

>AlTair_SPb
>Мне эта тема очень близка, по ряду причин и в основном по региону проживания

про шипучие тоже интересно, но сначала не уточните как именно вы делаете из винограда, сколько выдерживаете, в чем храните и пр., по мере возможности

ps
про максимальный срок выдержки типа не берусь судить, слышал что в италии коллекционеры по 50 лет выдерживают, но вероятно особые подвалы для этого нужны, регулярный осмотр и пр., по опыту собственному после 10 лет разница больше теоретическая, после 7-8 лет разница минимальна, сейчас у меня на столе 2013 года, вкус мягкий, насыщенный, цвет и запах на уровне, здесь в магазине сравнимое по качеству бутылка порядка $50
(Отредактировал 21-07-2021 в 17:12 Victor062019.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 611
Репутация: 86
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-07-2021 17:42
Теребится в бочку из пищевой нержавейки.
Максимально плотно закупоривается. Ставится водяной затвор.
Как "отыграло", снимаем затвор и снимаем с осадка в стеклянные бутли (10 л.).
Кто то иногда фильтрует вино при этом, кто то оставляет как есть.
В бутли вино под завязку, что-бы было как можно меньше воздуха, т.к. кислород окисляет.
Плотно купорим. Ну как то так.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Victor062019 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: NH
Сообщений: 122
Репутация: 0
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-07-2021 19:31
>Максимально плотно закупоривается. Ставится водяной затвор.

Ну перемешивать таки надо, поэтому открывать часто приходится, по опыту для первой стадии ферментации плотная закупорка не критична,
сколько обычно занимает первая стадия и при какой температуре?
дальше по идее под пресс надо, когда кожура ягод уже легко отделяется от мякоти,
или вы сразу прессуете после теребления?
остальное очень похоже, спасибо за информацию
(Отредактировал 21-07-2021 в 19:32 Victor062019.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 611
Репутация: 86
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-07-2021 20:59
Теребим и всё в одну ёмкость.
Пресс возможен, это если кол-во материала большое.
Перемешивание при этом не является обязательным. Если позволяет обьём
бочки с содежимым, можно это сделать методом раскачки бочки при необходимости.
Температуру специально не меряем, она в определённом/подходяшим для хранения,
подвал или баня в последнее время, вполне годная в это время года в наших широтах.
Если вдруг (что скорее редкость) наступили ранние холода, можно укутать во что-то тёплое.
Винные дрожжи как раз в кожуре.
(Отредактировал 21-07-2021 в 21:03 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: blind
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 26-07-2021 03:53
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS