Домашнее вино , прошу совета.
Автор Сообщение
роза Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 326
Репутация: 238
Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 00:45
На третий день в домашнем вине под затвором появилась плесень.
ПочемуHuh Как исправить?
Найти все сообщения
 
Цитировать
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 427
Репутация: 1264
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 01:23
значить не совсем созрела вишня в саду у дяди Вани
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 07:49
Вино из красного или белого винограда? Вы давали 3-4 дня для размножения дрожжей? Плесень какого цвета?
(Отредактировал 21-09-2014 в 08:18 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
роза Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 326
Репутация: 238
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 09:25
Виноград красный,плесень белая ,островками. Делали так: Сорванный виноград через день перебрали , пропустили через пароварку , через день поставили затвор. Залепили крышку тестом, не получилось, сняли попало немного воды из затвора. Через пол дня закрыли пластилином. Плесень появилась на второй-третий день.
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 09:40
Смотрите личку!
Найти все сообщения
 
Цитировать
kolizey Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 10:41
(21-09-2014 09:25)роза писал(а):  пропустили через пароварку
Это технологии 21-го века? Там же все дрожжи умрут (белый налет на винограде).
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: 4ward , Sergey 61 , djon , DojcheMark , Statskiy Sovetnik , Alex_Dnepr , funtik7984 , AlTair_SPb , Audio Fanat
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 11:32
ТС, а раньше опыт виноделия был?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
pleven Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 1 104
Репутация: 76
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 12:20
(21-09-2014 09:25)роза писал(а):  Виноград красный,плесень белая ,островками. Делали так: Сорванный виноград через день перебрали , пропустили через пароварку , через день поставили затвор. Залепили крышку тестом, не получилось, сняли попало немного воды из затвора. Через пол дня закрыли пластилином. Плесень появилась на второй-третий день.
ТО что вы сделали все что угодно,только не вино.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Eric Cartman , serglobo , Boostaddict , funtik7984 , Тимофеич , djon , Statskiy Sovetnik , caesarhunt , slyhach , seam777 , blind , diletant-007
ariess1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 12:57
В любом случае домашний виски гораздо лучше ))))
Найти все сообщения
 
Цитировать
serglobo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 13:10
Через пароварку сок делают, а не вино. Вино это продукт брожения как можно додуматься сок нагревать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sabretooth , funtik7984 , WestX , sugden , djon , Statskiy Sovetnik , caesarhunt , slyhach , seam777 , blind
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 13:18
При температуре 45-50°С дрожжи погибают, при 16 и ниже - впадают в "спячку". Оптимально -22-26. Для виноделия температурный режим очень важен!
(Отредактировал 21-09-2014 в 13:21 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: djon , ДРЕГ1 , seam777
serglobo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 13:34
Если коротко то срывается виноград, стоит день, неделю ещё лучше, перемалывается потом пресс, меряется сахарность соответственно добавляется сахар, а дальше сам процесс.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , DojcheMark
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 13:38
(21-09-2014 13:18)InSound писал(а):  При температуре 45-50°С дрожжи погибают, при 16 и ниже - впадают в "спячку". Оптимально -22-26. Для виноделия температурный режим очень важен!
Брожение: первые 30 дней при температуре окружающего воздуха не менее 18 градусов. Следующие 10 дней требования к температуре не такие жёсткие.

(21-09-2014 13:34)serglobo писал(а):  Если коротко то срывается виноград, стоит день, неделю ещё лучше...
Для чего?
(Отредактировал 21-09-2014 в 13:39 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 13:46
(21-09-2014 13:34)serglobo писал(а):  Если коротко то срывается виноград, стоит день, неделю ещё лучше, перемалывается потом пресс, меряется сахарность соответственно добавляется сахар, а дальше сам процесс.
Если не в холодильнике, то на винограде могут и черви завистись..Wink Если конечно это не особый вид винограда. При благопритной для плесени температуре, пояаляются грибки, которые пожирают винные дрожжи.. А затем процесс гниения.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Supermurzic
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 13:48
(21-09-2014 00:45)роза писал(а):  На третий день в домашнем вине под затвором появилась плесень.
ПочемуHuh Как исправить?
Никак не исправить. Температурой вы убили дрожжевые микробы и сок у вас не бродит, а прокисает. Скоро получите уксус. Можете закрывать тему.
(Отредактировал 21-09-2014 в 13:49 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: InSound , Statskiy Sovetnik , blind
4ward Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Стебник, UA
Сообщений: 592
Репутация: 250
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 13:55
зняти плісняву, перекип"ятити сік щоб вбити мікрофлору. Дати соку охолонути до кімн. температури. Додати до прокип"яченого соку свіжі порції виноградного !не кипяченого соку. Все знову загерметизувати, підтримувати потрібний температурний режим. (це просто здогадки, а не консультація спеціаліста).
(Отредактировал 21-09-2014 в 14:00 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: роза
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 14:00
(21-09-2014 13:55)4ward писал(а):  візьміть ще винограду, вижміть
если смешать килограмм повидла и килограмм говн_а, то получим два килограмма говн_а Happy0144
(Отредактировал 21-09-2014 в 14:00 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: роза , Statskiy Sovetnik , caesarhunt
4ward Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Стебник, UA
Сообщений: 592
Репутация: 250
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 14:06
логічніше покласти пром"ятий виноград і додати цукру. На шкірці винограду живуть різні мікроорганізми. При високому вмісті цукру, анаеробних умовах і відповідному температурному режимі з цих мікробів домінувати починають ті мікроби, які потрібні для спиртового бродіння.

(21-09-2014 14:00)Supermurzic писал(а):  если смешать килограмм повидла и килограмм говн_а, то получим два килограмма говн_а Happy0144
перше треба точно знати, що з попереднього соку вже гівно. Якщо не гівно, то варто спробувати.

можна спробувати зробити закваску: немитий виноград пом"яти, додати 10% (від ваги) цукру. Потім це поставити на кілька днів в тепло. Потім додавати в сік.

Можна спробувати інакше: взяти побільше винограду (не мити, а лише перебрати від гнилого), додати цукор і помнути все. Додати до цього ваш сік. Поставити в тепло на 5 днів для закисання. Двічі на день щодня все перемішувати. Через 5-7 днів все вижати, мезгу викинути, знову додати цукор і поставити бродити в бутлі з водяним затвором в тепле місце.
Вважайте, що ваш попередній сік (якщо він ще не зіпсувався) - це розчин цукру.
(Отредактировал 21-09-2014 в 14:24 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения
 
Цитировать
studerr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 617
Репутация: 270
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 14:32
моя жена прекрасно готовит виноHappy0144 уже лет десять,но я в техноглогию не вникаю,только обеспечиваю ее приспособлениями. Она придерживается основных правил очень строго\ знаю,что не дает соприкасаться продукту на всех этапах с металлом\ не применяет никакой механики и термообработки\ -все ручкамиHappy0065\ее вино из черной смородины-просто шедевр,описывать не смогу-подавлюсь слюной,в этом году,смородину просчелкали-остались без этого днликатесного вина\ буквально вчера сделала заготовку для вина из винограда(изабелла) но все-таки мне больше всего нравилось ее черносмородиновое,особенно молодое\ жаль она не сидит на этом форуме,а-то много чего могла поведать и научить!Party0012
(Отредактировал 21-09-2014 в 14:35 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения
 
Цитировать
igormalinin Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина, ЗП
Сообщений: 485
Репутация: 162
RE: Домашнее вино , прошу совета. / 21-09-2014 14:35
Так вы ее под своим ником запуститеBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS