"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 21:04
(30-11-2014 20:32)Cox. писал(а):  Потому если мы говорим ухудшает значит просто идет в противоречие с нашими привычками получать определённый звук.
Странное определение. Wink Если изменив что то я потерял локализацию ,то в чём с чем противоречие - со слышимым или с представляемым ? Что бы при этом не изменилось в любом другом аспекте,но такой ценой - в топку такое изменение,это и есть "шаг в сторону" и такими шагами многие всю жизнь бродят вокруг чего то, принимая слышимое за "улучшения".
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 21:08
Точка опоры...
Надеюсь, кто знает - тот понялParty0012

(30-11-2014 21:04)petr.solo1223 писал(а):  Странное определение. Wink Если изменив что то я потерял локализацию ,то в чём с чем противоречие - со слышимым или с представляемым ? Что бы при этом не изменилось в любом другом аспекте,но такой ценой - в топку такое изменение,это и есть "шаг в сторону" и такими шагами многие всю жизнь бродят вокруг чего то, принимая слышимое за "улучшения".
"Ф топку" определенно. А тембры, ширина, глубина....?
БлагозвучиеBiggrin, понятие комплексное, и мы еще не знаем от чего оно будет лучше.
Набор компромиссов, которые мы допускаем для себя, или нет.Улыбка
(Отредактировал 30-11-2014 в 21:22 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 21:42
(30-11-2014 20:52)doom писал(а):  Ну если в ветку пришёл маэстро щитов с советскими динамиками,то ...мы на правильном пути..Biggrin
Пока не выгнали Wink то прихожу.
Видимо я заметен на форуме только в том что имеется такой компонент в тракте Unsure .
Главное какая цель поминания этого! Wink .

Но только не в теме Вадимыча facepalm . Не будем хламить.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 21:50
......................................
Я считаю что ключевое звено 5- элемента. Это взаимодействие со скоростью импульса вибрации Акустики. Он его не гасит Nowink Он его перераспределяя отводит для лучшего уже поглощения другой средой. По сути это некоего рода межблочник (проводник) между корпусом АС и полом (или плитами и другими вибро-развязками)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 22:00
(30-11-2014 21:08)oleg2566 писал(а):  "Ф топку" определенно. А тембры, ширина, глубина....?
БлагозвучиеBiggrin, понятие комплексное, и мы еще не знаем от чего оно будет лучше.
Набор компромиссов, которые мы допускаем для себя, или нет.Улыбка
Просто факт. Кто был знает. Я долгое время "херил сцену" и уделял внимание информативности ( детальность ,послезвучия и разделение инструментов) и благозвучию( вовлечённость + натуральность тембров), и когда меня таки уговорили наконец то померять и расставить "по уму" - всё перечисленное многократно увеличилось,а шикарная многоплановая сцена с отличным разделением инструментов в пространстве.....образовалась сама собой. Вон оно чё,Михалыч. Biggrin Всё что мы слышим это результат многократных переотражений от множества поверхностей и их взаимодействия между собой, как я теперь понимаю процесс можно было ускорить и сократить количество экспериментов изначально расставив всё правильно,но для этого нужно пожертвовать некоторыми удобствами в комнате прослушивания. Biggrin
(Отредактировал 30-11-2014 в 22:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , audin1970
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 22:04
(30-11-2014 21:50)Cox. писал(а):  По сути это некоего рода межблочник (проводник) между корпусом АС и полом (или плитами и другими вибро-развязками)
Межблочник это шип,и зачем нам два межблочника - посредника ? Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 22:17
(30-11-2014 22:04)petr.solo1223 писал(а):  Межблочник это шип,и зачем нам два межблочника - посредника ? Wink
Нет.. Шип - это как бы коннектор межблочника Nowink. А их соединение как бы зажим.

А ещё тут возможна и правильная пайка их. Unsure Я раньше применял кристаллы (топазы)

Найти все сообщения

Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 22:36
Хорошо ,давай по порядку. Самый геморойный вариант -полочная акустика на подставках. Что имеем в анамнезе : корпус колонки + стальная втулка +шип + верхняя плита + крепёж + трубы+ крепёж+ нижняя плита + шип ...... и тут между шипом и полом мы втискиваем ещё одного "посредника" ... Shocked Ты представляешь сколько люфтов которые убивают локализацию мы уже имеем на этом пути,а ты предлагаешь всунуть ещё два ( площадку и вставку). Shocked Я сократил количество "участников викторины" прикрутив жёстко корпус колонки к монолитной 50 кг стойке и шипы вогнал прямо в бетонную плиту перекрытия.Это дало результат в который трудно поверить. С напольниками проще - сначала нужно на суперклей посадить втулки потом также шипы и их без всякой ..уеты вгонять в неподвижный пол. Если пол гуляет,или жена пристально следит за его сохранностью, покупаем у Дума( Васи или в Эпицентре) массивную 60х60х60 плиту и вгоняем шипы в неё. Только так можно получить локализацию ,а не самоиллюзию. Tongue0011

П.С. кроме того не забываем затянуть крепёж (но без фанатизма) на всех динамиках на колонках. Biggrin
(Отредактировал 30-11-2014 в 22:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 23:00
Петро просто твои жабли любят фундаментальную завязку на пол Unsure Вот и всё. Есть разная Акустика которая любит совсем по другому. Нампример развязку от пола. Или даже резонирование вибраций своего корпуса с вибрацией пола. Это типа (в пределах 15Гц- 800 Гц) микро-подпрыгивание (ударное резонирование) и отклик пола. Тогда некоторые колебания корпуса уменьшаются некоторые увеличивается и корпус поёт и играет на своём тихом уровне. что тоже сказывается на звуке и восприятии.
Цитата:Ты представляешь сколько люфтов которые убивают локализацию мы уже имеем на этом пути,а ты предлагаешь всунуть ещё два ( площадку и вставку).
Да нет как раз много и не нужно, как ты описал. нужно всего по минимуму но очень подходящего.
Все зависит от индивидуального подхода к определённым АС и притом вкусов самого слушателя!.

Я же писал " Это взаимодействие со скоростью импульса вибрации Акустики."
Взаимодействие в передаче (перемещении) импульса должно быть максимально быстрым а точней отзывчивым у этого компонента! оно должно быть в пределах 0,001 Гц. /в диапазоне 1-7 наносекунд. тогда каждый импульс каждой вибрационной модуляции будет успевать переместится в нужное ему место для рассеивания, поглошения, отражения, или других превращений.
Саморе интересное что для некоторых АС это полезно а для других вредно! другим же бывает это просто бесполезно (без изменений) так как вся вибро энергия уже и так доставляется в нужные места вовремя. Или сам корпус АС уже сконструирован так что заборол такую помощь извне. Все это очень зависит от самих АС и их конструктива. Такая у них и отзывчивость.

Найти все сообщения

Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 23:22
(30-11-2014 23:00)Cox. писал(а):  Есть разная Акустика которая любит совсем по другому. Или даже резонирование вибраций своего корпуса с вибрацией пола. Это типа (в пределах 15Гц- 800 Гц) микро-подпрыгивание (ударное резонирование) и отклик пола. Тогда некоторые колебания корпуса уменьшаются некоторые увеличивается и корпус поёт и играет на своём тихом уровне. что тоже сказывается на звуке и восприятии.
facepalm Если мы о вкусах,то я готов уважать любой выбор,который не мешает окружающим. Biggrin А если о локализации,то извините,тут компромисов не бывает - она или есть или её нет. Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 23:22
(30-11-2014 23:00)Cox. писал(а):  Петро просто твои жабли любят фундаментальную завязку на пол Unsure Вот и всё. Есть разная Акустика которая любит совсем по другому. Нампример развязку от пола. Или даже резонирование вибраций своего корпуса с вибрацией пола. Это типа (в пределах 15Гц- 800 Гц) микро-подпрыгивание (ударное резонирование) и отклик пола. Тогда некоторые колебания корпуса уменьшаются некоторые увеличивается и корпус поёт и играет на своём тихом уровне...
Так и представил себе корпус с балалайкой и вприсядку...
Сох., ну признайся уже, шо ты куришь на своем тихом уровне?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 23:24
Дима,кокс давно находится в "другом измерении",особенно после того ,как Василич открыл ему чакры..Tongue0011Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , LionArt , Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 00:04
(30-11-2014 23:00)Cox. писал(а):  Я же писал " Это взаимодействие со скоростью импульса вибрации Акустики."
Взаимодействие в передаче (перемещении) импульса должно быть максимально быстрым а точней отзывчивым у этого компонента! оно должно быть в пределах 0,001 Гц. /в диапазоне 1-7 наносекунд. тогда каждый импульс каждой вибрационной модуляции будет успевать переместится в нужное ему место для рассеивания, поглошения, отражения, или других превращений.
Супер! Happy0158Happy0065
А можно вас попросить утром (когда закончится действие кокса) перевести это на русский язык.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Serpens , doom
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 00:20
Да уж,а я как то эту "акустическую теорию" пробежал по диагонали,а там то ....глубина !! Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 00:23
А можно удалить из темы предпоследние 3 поста? Wink
Вы просите курева - я прошу не поминать меня в суе. Party0012

Люди пишите мне в ЛС все что ЛИЧНО мне хотите сказать Happy0144 (всем отвечу, пообщаемся) . Или ваша цель специально издеваться и унизить меня перед другими форумчанами?
(Отредактировал 01-12-2014 в 00:24 Cox..)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 00:33
Нет! Мы тоже хотим достичь просветления, как ты, С-х.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 00:35
(01-12-2014 00:23)Cox. писал(а):  Или ваша цель специально издеваться и унизить меня перед другими форумчанами?
Ну что вы. Конечно нет. Если чем обидел, приношу извинения.
Но тогда разъясните пожалуйста то что меня действительно заинтересовало (тот текст который я выделил). Это так неожиданно, что я даже затрудняюсь задать вопросы, ибо тема неожиданно сложная и запутанная. Тут без детального и подробного вводного пояснения боюсь что вообще не разберусь о чем оно.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 00:36
(01-12-2014 00:04)VladimirNB писал(а):  Супер! Happy0158Happy0065
А можно вас попросить утром (когда закончится действие кокса) перевести это на русский язык.
http://zrada.org/inshe/43-literatura/323...-mova.html

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 00:41
(01-12-2014 00:36)Вадимыч писал(а):  http://zrada.org/inshe/43-literatura/323...-mova.html
Тоді тільки на українську мову.
Найти все сообщения

Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 01:04
Сергей,(Сох),я прежде чем высказать иронию о вашей теории взаимодействия акустики и пола внимательно перечитал и у меня возник вопрос - зачем пытаться околонаучными терминами объяснить то, что вполне укладывается в практику ? Практика может быть у каждого своя,но критерием истины является результат - в данном случае - локализация КИЗ в пространстве, вот кто чего добился на этом поприще,тот и прав. Лучшая локализация ,которую мне удалось наблюдать на данный момент была на электростатах у Вадима, ничего подобного я не слышал ни на одной акустике на традиционных динамиках в принципе, очень хорошую локализацию (со слов) дают АС- TAD Montana, и чем ниже уровень акустики ,тем ниже локализация,то чего мне удалось добиться и при этом не было самоцелью,мне хватает "за глаза", так основные параметры звука меня волнуют гораздо больше, просто вместе с размытой локализацией мы слышим не чистый звук,а "кашу" и искажения. Поэтому говорить о локальных конструкциях (типа 5 го элемента) как о решении,способном радикально исправить ситуацию просто наивно, где то что то оно изменит, кому то даже понравится, но не более того. Весь вопрос чего мы хотим от системы ? Те колонки со своими призвуками от корпусов делались на плохих динамиках для придания "живости" звучания, кому то даже нравится,но там локализации нет и не может быть в принципе, локализация это не одно огромное пятно между колонками и не несколько пятен от инструментов - это чётко очерченные и точно расположенные в пространстве трёхмерной сцены образы КИЗ. Кому это важно тот ищет пути для достижения,но важно понимать,что и для чего ты делаешь.

(01-12-2014 00:41)VladimirNB писал(а):  Тоді тільки на українську мову.
Ну да,тут по русски чёрт ногу сломит,кто чего имел ввиду,а там так и подавно. Biggrin
(Отредактировал 01-12-2014 в 01:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS