"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 21:08
Точка опоры...
Надеюсь, кто знает - тот понял
(30-11-2014 21:04)petr.solo1223 писал(а): Странное определение. Если изменив что то я потерял локализацию ,то в чём с чем противоречие - со слышимым или с представляемым ? Что бы при этом не изменилось в любом другом аспекте,но такой ценой - в топку такое изменение,это и есть "шаг в сторону" и такими шагами многие всю жизнь бродят вокруг чего то, принимая слышимое за "улучшения". "Ф топку" определенно. А тембры, ширина, глубина....?
Благозвучие , понятие комплексное, и мы еще не знаем от чего оно будет лучше.
Набор компромиссов, которые мы допускаем для себя, или нет.
(Отредактировал 30-11-2014 в 21:22 oleg2566.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 22:00
(30-11-2014 21:08)oleg2566 писал(а): "Ф топку" определенно. А тембры, ширина, глубина....?
Благозвучие, понятие комплексное, и мы еще не знаем от чего оно будет лучше.
Набор компромиссов, которые мы допускаем для себя, или нет. Просто факт. Кто был знает. Я долгое время "херил сцену" и уделял внимание информативности ( детальность ,послезвучия и разделение инструментов) и благозвучию( вовлечённость + натуральность тембров), и когда меня таки уговорили наконец то померять и расставить "по уму" - всё перечисленное многократно увеличилось,а шикарная многоплановая сцена с отличным разделением инструментов в пространстве.....образовалась сама собой. Вон оно чё,Михалыч. Всё что мы слышим это результат многократных переотражений от множества поверхностей и их взаимодействия между собой, как я теперь понимаю процесс можно было ускорить и сократить количество экспериментов изначально расставив всё правильно,но для этого нужно пожертвовать некоторыми удобствами в комнате прослушивания.
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 23:00
Петро просто твои жабли любят фундаментальную завязку на пол Вот и всё. Есть разная Акустика которая любит совсем по другому. Нампример развязку от пола. Или даже резонирование вибраций своего корпуса с вибрацией пола. Это типа (в пределах 15Гц- 800 Гц) микро-подпрыгивание (ударное резонирование) и отклик пола. Тогда некоторые колебания корпуса уменьшаются некоторые увеличивается и корпус поёт и играет на своём тихом уровне. что тоже сказывается на звуке и восприятии.
Цитата:Ты представляешь сколько люфтов которые убивают локализацию мы уже имеем на этом пути,а ты предлагаешь всунуть ещё два ( площадку и вставку). Да нет как раз много и не нужно, как ты описал. нужно всего по минимуму но очень подходящего.
Все зависит от индивидуального подхода к определённым АС и притом вкусов самого слушателя!.
Я же писал " Это взаимодействие со скоростью импульса вибрации Акустики."
Взаимодействие в передаче (перемещении) импульса должно быть максимально быстрым а точней отзывчивым у этого компонента! оно должно быть в пределах 0,001 Гц. /в диапазоне 1-7 наносекунд. тогда каждый импульс каждой вибрационной модуляции будет успевать переместится в нужное ему место для рассеивания, поглошения, отражения, или других превращений.
Саморе интересное что для некоторых АС это полезно а для других вредно! другим же бывает это просто бесполезно (без изменений) так как вся вибро энергия уже и так доставляется в нужные места вовремя. Или сам корпус АС уже сконструирован так что заборол такую помощь извне. Все это очень зависит от самих АС и их конструктива. Такая у них и отзывчивость.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 01:04
Сергей,(Сох),я прежде чем высказать иронию о вашей теории взаимодействия акустики и пола внимательно перечитал и у меня возник вопрос - зачем пытаться околонаучными терминами объяснить то, что вполне укладывается в практику ? Практика может быть у каждого своя,но критерием истины является результат - в данном случае - локализация КИЗ в пространстве, вот кто чего добился на этом поприще,тот и прав. Лучшая локализация ,которую мне удалось наблюдать на данный момент была на электростатах у Вадима, ничего подобного я не слышал ни на одной акустике на традиционных динамиках в принципе, очень хорошую локализацию (со слов) дают АС- TAD Montana, и чем ниже уровень акустики ,тем ниже локализация,то чего мне удалось добиться и при этом не было самоцелью,мне хватает "за глаза", так основные параметры звука меня волнуют гораздо больше, просто вместе с размытой локализацией мы слышим не чистый звук,а "кашу" и искажения. Поэтому говорить о локальных конструкциях (типа 5 го элемента) как о решении,способном радикально исправить ситуацию просто наивно, где то что то оно изменит, кому то даже понравится, но не более того. Весь вопрос чего мы хотим от системы ? Те колонки со своими призвуками от корпусов делались на плохих динамиках для придания "живости" звучания, кому то даже нравится,но там локализации нет и не может быть в принципе, локализация это не одно огромное пятно между колонками и не несколько пятен от инструментов - это чётко очерченные и точно расположенные в пространстве трёхмерной сцены образы КИЗ. Кому это важно тот ищет пути для достижения,но важно понимать,что и для чего ты делаешь.
(01-12-2014 00:41)VladimirNB писал(а): Тоді тільки на українську мову. Ну да,тут по русски чёрт ногу сломит,кто чего имел ввиду,а там так и подавно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|